Просмотр полной версии : Нужен ли при ангине с первого дня антибиотик?Помогите советом!
Vowchara
20.09.2011, 17:50
Сегодня утром у дочери поднялась температура,появились небольшие хрипы и кашель,и самое интересное-какая то непонятная сыпь снизу вверх разного размера выпуклые красные прыщи в основном на ногах!Пришла участковая врач:сказала ,что это три разных болезни ангина(типа небольшие налеты на миндалинах),ринит(сопли),а сыпь -это проявление какой-то энтероинфекции!!!Назначила СУМАМЕД(антибиотик)Подруги считают ,что антибиотик пить пока рано!Помогите советом плиззз насчет этой странной болезни(может у кого было такое,и насчет антибиотика!!!:(
ArishkaM
20.09.2011, 17:53
Если ангина, то, как нам говорил врач, антибиотик пить обязательно!!! + мы Гексоралом лечились!!! Если сомневаетесь в диагнозе, проконсультируйтесь с другим врачом!!! ИМХО!!!
Удачи!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! :flower:
ArishkaM
20.09.2011, 17:54
Кстати, Сумамед, как антибиотик, мне понравился: пили при гнойном отите! Он даётся один раз в сутки, всего 3 дня подряд!!!
MRAZIKoff
20.09.2011, 17:56
Простите, но сопли - это ринит, а тонзиллит - это воспаление миндалин. Сыпь может быть реакцией на высокую температуру тела - у моего сына так обычно и случается. горло болит у него часто, серьёзная ангина была только один раз, пришлось пить антибиотики, но не сразу, а когда долго не могли сбить температуру, до этого пытались обойтись без них, но всё под наблюдением врача, без самодеятельности
Vowchara
20.09.2011, 17:57
Нам назначили 6 дней !А после него поноса не было?
ArishkaM
20.09.2011, 18:01
Нам назначили 6 дней !А после него поноса не было?
У нас понос ВСЕГДА при температуре!!! А так... При антибиотиках ВСЕГДА пропиваем курс Примадофилуса, 28 дней, один раз в день, причём, пьём либо Джуниор (там 5 штаммов), либо взрослый, где 4 штамма. Они - в капсулах, вскрываем капсулу в ложку с водой и - в рот!!! Только им и спасаемся!!! Пусть на ЛВ многие его не жалуют, а нам он РЕАЛЬНО помогает!!!:support: А про то, чтобы пить не детский, а Джуниор, или взрослый, нам врач так сказала!!! Кстати, выходит НАМНОГО дешевле!!! :008:
Vowchara
20.09.2011, 18:04
Те Вы начинаете этот Примадофилус параллельно с началом приема антибиотиков?
ArishkaM
20.09.2011, 18:07
Те Вы начинаете этот Примадофилус параллельно с началом приема антибиотиков?
Да, хотя многие говорят, что нужно пить после окончания приёма антибиотика... Но, моё ИМХО-имховое, что хуже этим не сделаешь, а вот лучше - можешь!!! Только даю в разное время: антибиотик, например, с утра, а Примадофилус - вечером!!! Ну, или наоборот!!! ;)
Vowchara
20.09.2011, 18:11
Те после курса антибиотика,поноса у вашего ребенка не бывает благодаря этому препарату?Я просто вспоминаю,что старший ребенок после антибиотика обычно недели две дри.....л!
ArishkaM
20.09.2011, 18:20
Те после курса антибиотика,поноса у вашего ребенка не бывает благодаря этому препарату?Я просто вспоминаю,что старший ребенок после антибиотика обычно недели две дри.....л!
Нет, после Примадофилуса - не бывает!!! Кстати, антибиотики за прошлый год мы принимали 4 (!) раза: один раз нам курс прокололи в больнице, и трижды у нас был гнойный отит!!!
Да и вообще, тут дочка стащила пакет шоколадных конфет, несколько съела... Результат - сыпь, корочка на щеках... :010: 2 дня Примадофилуса - ничего не осталось!!! Пусть меня тут закидают тапками, но я его ОЧЕНЬ люблю, он - наш помощник... А вот пользы от Линекса и Бифиформа я не увидела!!!... Кстати, врачи чаще их выписывают из-за того, что к ним ходят торговые представители их фирм - производителей, подарки дарят!!! Знаю это НАВЕРНЯКА, т.к. сама 3 года в аптеке проработала, да и мама у меня - медик!!! Только хранить Примадофилус нужно СТРОГО в холодильнике!!! ;)
Vowchara
20.09.2011, 18:24
А почему Джуниор,детский хуже или слабее?Он в баночках каких то продается?Курс всегда 28 дней надо пить?
ArishkaM
20.09.2011, 18:32
А почему Джуниор,детский хуже или слабее?Он в баночках каких то продается?Курс всегда 28 дней надо пить?
На упаковке написано, что курс - от 14 до 28 дней. Я всегда даю по-максимуму!!! Джуниор или взрослый лучше давать, т.к. там выше концентрация этих бактерий, значит, быстрее "заселят"! А выгоднее его брать, т.к. детский продаётся в порошке (в баночке), большой упаковки хватает на курс 28 дней, маленькой - на 14. А капсул в банке (и Джуниора, и взрослого) - 90 штук. Получается, что одной упаковки (банки) хватит на 3 (!) курса!!! А цена - примерно одинаковая, ну, пусть разница в 150 рублей где-то, но в итоге-то ВЫГОДНЕЕ, причём намного!!!
kosmopolitochka
20.09.2011, 18:39
если у вас ангина, то медсестра должна придти мазок из зева брать? у нас как-то раз наша педиатр тоже наглядела ангину, с выпученными глазами назначила а/б, взяли мазок, а в мазке нет этих кокков, которые вызывают ангину. а я :009: накормила сына антибиотиками просто так :010:
Vowchara
20.09.2011, 18:49
Ни о каком мазке речь не шла-она откланялась и сказала приходить через неделю выписываться!
The Phantom
20.09.2011, 18:59
Я отвечу Вам с позиции себя, как человека постоянно болеющего ангинами. Если диагноз ангина - антибиотики обязательно нужны. У Вас самой когда-нибудь были ангины?
Если нет, то это тааакая боль, что антибиотик просто спасение, ни одни таблетки от боли в горле не помогают. Еще очень страшна не пролеченная до конца ангина, постоянно возвращается. Я как-то год жила с постоянно больным горлом. Вот это ужасс.
Сумамед, к стати, очень даже хороший а/б. Хотя (шепотом) я вообще не сторонница а/б.
The Phantom
20.09.2011, 19:01
Ни о каком мазке речь не шла-она откланялась и сказала приходить через неделю выписываться!
А вот в этом случае, лучше перебдеть и самой сдать. Т.к. ангину не просто по красному горлу констатируют.
Vowchara
20.09.2011, 19:04
Девочки,спасибо всем за советы-пропьем мы аб на всякий случай!!!Теперь осталось с этой сыпью непонятной разобраться-она даже на подошвах-ужас какой-то?
марго теттчер
20.09.2011, 19:23
Девочки,спасибо всем за советы-пропьем мы аб на всякий случай!!!Теперь осталось с этой сыпью непонятной разобраться-она даже на подошвах-ужас какой-то?Ангина и сыпь-очень,знаете ли на скарлатину похоже.:016:Кожа сама красная? Язык обложен?На лице бледный носогубный треугольник просматривается?Я бы еще с одним врачом проконсультировалась,т.к если это скарлатина,то сумамед не самый удачный выбор а\б.
Vowchara
20.09.2011, 19:46
Кожа не красная,носогубный треугольник как всегда.Я сама как-то сразу на скарлотину подумала,но врач полностью опровергла-сказала,что сыпь совсем другая должна быть!Фиг знает!!!!Мы на этом участке недавно,но многие говорят,что она опытная!
БлондинкО
20.09.2011, 19:46
Ангина и сыпь-очень,знаете ли на скарлатину похоже.:016:Кожа сама красная? Язык обложен?На лице бледный носогубный треугольник просматривается?Я бы еще с одним врачом проконсультировалась,т.к если это скарлатина,то сумамед не самый удачный выбор а\б.
+1
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%E0%F0%EB%E0%F2%E8%ED%E0
Симптомы
Скарлатиновая сыпь — мелкая, исчезает при надавливании. Выступает на 1-3 день болезни и локализуется главным образом на щеках, в паху, по бокам туловища. Кожа носогубного треугольника остается бледной и свободной от сыпи. Сыпь обычно держится 3—7 дней, затем угасает, не оставляя пигментации.
Скарлатиновый язык — на 2-4 день болезни язык больного становится выражено зернистым, ярко-красного цвета.
Ангина — постоянный симптом скарлатины. Может протекать тяжелее обычной ангины.[1]
Шелушение кожи — возникает после исчезновения сыпи (через 14 дней от начала заболевания): в области ладоней и стоп оно крупнопластинчатое, начинается с кончиков пальцев; на туловище, шее, ушных раковинах шелушение отрубевидное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.