Просмотр полной версии : Чем обработать рану?
Баттерфляй
20.09.2011, 20:20
34 просмотра, ну хоть кто-нибудь ответьте
Только не посылайте в поисковик, я форумчанам больше доверяю. Итак, кошка подрала в очередной раз кобеля, содрана шкурка 5мм на 5мм, эдаким уголком, на лапе в р-не плеча, т.е. в доступе для вылизывания. От медицины далека, но йод, зеленка и фукорцин дома имеются. Прошу советов, не посылайте, не для себя прошу, для животинки
Баттерфляй
20.09.2011, 20:21
Да, забыла написать, что кобель - это той, 1,5 кг, и поэтому рана смотрится на нем как серьезное ранение
Баттерфляй
20.09.2011, 22:04
34 просмотра, ну хоть кто-нибудь ответьте
кстати с первого вашего поста почти 2 часа прошло,уже можно было в ветклинику позвонить и проконсультироваться...
Баттерфляй
20.09.2011, 22:14
Спасибо!!! Есть дома!
Баттерфляй
20.09.2011, 22:16
Боялась, что пошлют, как обычно, типа приезжайте и посмотрим, есть печальный опыт общения. Вирион на Долгоозерной, например.
Жена льва
20.09.2011, 22:20
лучше что то сделать и получить результат,чем его не сделать и сожалеть))))
этоя к тому..что позвоните в одну,другу..третью клинику..уж точно где то дадут совет..
prosto-Mariya
20.09.2011, 22:28
Лена, как дела-то ?? Промылись?? Хлоргексидином или мыльной водой, чтоб вымыть слюну !!. А потом пластырем стянуть . Есть спец. Тоненькие ленточки, я не знаю как они называются - так вот ими бы кожу стянуть.
Баттерфляй
21.09.2011, 10:20
На момент обнаружения ранки, я поняла, что она не была вчерашней, т.к. вчера весь день животные были в присутствии семьи дома и все было тихо и без боев, т.е. ранка скорее позавчерашняя. да и не одна она, остальное в виде царапин, я вчера, пока ждала ответов промыла перекисью и водой, вроде все в порядке. а спрашивала - надо ли продизенфицировать чем-то, типа йода, и вопрос был к тому, что если собака будет зализывать, то как тогда мазать йодом, чтобы он не наелся его. Тема для меня актуальная, т.к. чую не последний бой у них. Спасибо девочки!!!
На момент обнаружения ранки, я поняла, что она не была вчерашней, т.к. вчера весь день животные были в присутствии семьи дома и все было тихо и без боев, т.е. ранка скорее позавчерашняя. да и не одна она, остальное в виде царапин, я вчера, пока ждала ответов промыла перекисью и водой, вроде все в порядке. а спрашивала - надо ли продизенфицировать чем-то, типа йода, и вопрос был к тому, что если собака будет зализывать, то как тогда мазать йодом, чтобы он не наелся его. Тема для меня актуальная, т.к. чую не последний бой у них. Спасибо девочки!!!
хлоргексидин и есть дезинфектор, причем на много лучше, чем перекись.
LAURA 2005
21.09.2011, 11:02
Йодом рану мазать нельзя! Я бы обработала хлоргексидином, просто пролила бы по ране, а затем намазала бы левомеколью, или, если нет, то зеленкой.
hel.bert
21.09.2011, 11:03
Может в Ваше отсутствие животных в разных комнатах держать?
Баттерфляй
21.09.2011, 11:09
Не вариант, нет возможности
если собака будет зализывать, то как тогда мазать йодом, чтобы он не наелся его. Тема для меня актуальная, т.к. чую не последний бой у них. Спасибо девочки!!!
чтобы собака не разлизывала - одевают елизаветинский воротник. На такую крошку можно сделать самим из картона. Промывать как писали выше хлоргиксидином, намазать мазью Левомеколь и одеть воротник.
1. промыть хлоргексидином рану
2. на влажную рану - если рана чистая, т.е без гноя, нанести мазь эбермин
продается в человеческой аптеке , стоит около 450-500р за 30гр.
очень эффективная - проверено на личном опыте- раны затягиваются без рубца и очень быстро.
3 ЕСЛИ РАНА ГРЯЗНАЯ в гное , ВМЕСТО эбермина использовать ируксол \чел аптека или ируксоветин \ветаптека.
Не используйте йод и левомеколь!
вот результат эбермина
http://img-fotki.**********/get/6001/carbon1973.13/0_7a44d_3747adac_XL
http://s49.radikal.ru/i123/0908/79/e7293857acd6.jpg
чтоб не разлизывала рану , нужен вот такой воротник - продается в ветаптеках
http://petmarket.com.ua/images/product_images/popup_images/2430_0.jpg
LAURA 2005
21.09.2011, 14:35
О боже! У меня нет слов!!!
Баттерфляй
21.09.2011, 15:01
Не то слово!
ууууууууууфффффффффффффффф................аж сердце зашлось.......
Баттерфляй
21.09.2011, 15:07
по вопросу зализывания - я всегда думала, что кошки разлизывают, а собаки зализывают раны. Это так? Если это так, то в моем случае пусть зализывает, но не наелся бы лекарства. По поводу воротника - можно ли просто рану перебинтовать? не хотелось бы пользовать воротником - огрызаться не сможет, так хоть есть некая вероятность не дать сдачи, а клацнуть зубами, отпугнуть от себя, ну не знаю как это объяснить
Баттерфляй
21.09.2011, 15:17
Девочки, и мне реально нужна помощь, я не знаю как мне научить животных, а точнее кошку, жить мирно. Тему создавать? да уж их таких здесь столько... и все не подходят под мой случай
по вопросу зализывания - я всегда думала, что кошки разлизывают, а собаки зализывают раны. Это так? Если это так, то в моем случае пусть зализывает, но не наелся бы лекарства. По поводу воротника - можно ли просто рану перебинтовать? не хотелось бы пользовать воротником - огрызаться не сможет, так хоть есть некая вероятность не дать сдачи, а клацнуть зубами, отпугнуть от себя, ну не знаю как это объяснить
рану не разлизывать ни зализывать нельзя.может возникнуть заражение.
Именно для этого нужен воротник.
перебинтовать то можно , но мазь дорогая, а часть мази тогда неминуемо впитается в бинт
бинт может присохнуть. кроме того , конкретно для этой мази, рана должна быть обязательно влажной, поэтому она наносится после хлоргексидина .
Баттерфляй
21.09.2011, 15:38
Поняла, спасибо! В моем случае надо выбирать меньшее из зол - дороговизна мази на бинте не смущает при условии, что тогда будут свободны зубы для защиты
LAURA 2005
21.09.2011, 16:16
Может, Вам подойдет ( т.к. вы не можете изолировать животных в свое отсутствие) приобретение вольера. Поймите, драки будут и не известно, какие еще последствия могут быть...
Я вольер советую, т.к у меня был опыт с вольером и животные не воспринимают вольер как наказание, главное - правильно преподнести.
Может киске когти постричь или попробовать резиновые антицарапки одеть ?
Баттерфляй
21.09.2011, 16:20
:)) А кого из них туда сажать? По мне, так я бы туда кошку посадила, она первая начинает :004:
Я почитаю про вольеры, но думаю придется все-таки думать над изолированием по квартире
Баттерфляй
21.09.2011, 16:22
Про Антицарапки я аж целую тему заводила, сошлись на подстригании, но мне с ней не справится. Все-таки 6 кило мышц в стрессовом состоянии и с когтями это нечто
Понимаю,я своим трем с половиной не могу постричь- выкручивается по всем осям в пространстве,боюсь что что нибудь себе оторвет,но перед грумером-шелковый.
LAURA 2005
21.09.2011, 16:30
Жили б мы поближе, я бы Вам помогла когти подстричь)))
А к вольеру надо приучать постепенно, как к переноске. Мои собаки, когда убрала вольер, долго не могли понять, куда их домик девался)))
Баттерфляй
21.09.2011, 16:34
Лаура, спасибо за искреннее участие!
вот результат эбермина
убрали бы вы фото под кат, тут столько беременных на форуме и впечатлительных..
LAURA 2005
21.09.2011, 17:35
Я пусть и не беременная, но стресс получила немалый...значит, впечатлительная
Баттерфляй
04.10.2011, 20:23
Опять спасите-помогите!!! Решила я накормить свою кошку цесталом. Хе-хе, имею почти сквозной укус клыками с боков указательного пальца. Доступ к лекарствам был отрезан в течении 10 минут, по независящим от меня обстоятельствам. За это время я засунула палец под кран фильтра, кровь остановила. После этого обработала раны йодом, после этого кое-как промыла хлоркексидином. Сейчас имею - кровь не идет, палец распух и дергает. Ощущение, что я попала под пресс, аж сердце перехватило. Вопрос - хочу на ночь прибинтовать актовегин, уж очень я его уважаю, стоит ли? или до утра посмотреть на реакцию раны? Кошка привита, последний раз на свободном выгуле на даче была с месяц назад - ее надо как-то контролировать и наблюдать? Че делать-то?
Опять спасите-помогите!!! Решила я накормить свою кошку цесталом. Хе-хе, имею почти сквозной укус клыками с боков указательного пальца. Доступ к лекарствам был отрезан в течении 10 минут, по независящим от меня обстоятельствам. За это время я засунула палец под кран фильтра, кровь остановила. После этого обработала раны йодом, после этого кое-как промыла хлоркексидином. Сейчас имею - кровь не идет, палец распух и дергает. Ощущение, что я попала под пресс, аж сердце перехватило. Вопрос - хочу на ночь прибинтовать актовегин, уж очень я его уважаю, стоит ли? или до утра посмотреть на реакцию раны? Кошка привита, последний раз на свободном выгуле на даче была с месяц назад - ее надо как-то контролировать и наблюдать? Че делать-то?
если укус глубокий, то стоит не актовегином ускорять заживление, а наложить мазь с антибиотиком (лучше - сделать местные инъкции антибиотика, но вряд ли вы будете это делать самостоятельно, весьма неприятная процедура). Даже если коша привита, все равно инфекция могла попасть со слюной, чай не стерильная она.
Баттерфляй
04.10.2011, 21:22
Наташа, спасибо, знаю, что аквтовегин супер как затягивает, вот поэтому и спросила про него. а что за мазь с антибиотиком? ну хоть например
Наташа, спасибо, знаю, что аквтовегин супер как затягивает, вот поэтому и спросила про него. а что за мазь с антибиотиком? ну хоть например
сейчас весьма популярен банеоцин - есть присыпка и мазь.
В принципе, можно и левомицетиновой или тетрациклиновой мазью намазать, но они менее эффективны.
Баттерфляй
04.10.2011, 21:41
ни того, ни другого, есть ихтиол. Пойдет?
ни того, ни другого, есть ихтиол. Пойдет?
в принципе, можно и ихтиолом, если ничего больше под рукой нет...
еще можно фурациллин или фуразолидон растолочь и присыпать рану. Стрептоцид тоже неплохо - у моей мамы всегда в аптечке был, когда мы с сестренкой с драными коленками бегали =)
Баттерфляй
05.10.2011, 10:20
Наташа, еще раз спасибо! :flower: Ранки, как таковые, снаружи маленькие, мм по три, но глубокие. Примотала сегодня банеоцин в мази. Опухоль спала, но палец здорово "дергает", пульсирует, посмотрю пару дней, думаю, что если через пару дней в лучшую сторону ничего не сдивнется, то потопаю к хирургу
Наташа, еще раз спасибо! :flower: Ранки, как таковые, снаружи маленькие, мм по три, но глубокие. Примотала сегодня банеоцин в мази. Опухоль спала, но палец здорово "дергает", пульсирует, посмотрю пару дней, думаю, что если через пару дней в лучшую сторону ничего не сдивнется, то потопаю к хирургу
да ууж, кошачьи укусы этим и неприятны, к сожалению - что ранка глубокая и поверхность заживает быстрее, чем внутри.
Скорейшего выздоровления!
P.S. у меня крысиные укусы, бывает, недели по три болят - вроде уже и ранки-то не видно, а нажимать на укушенное место больно =(
Баттерфляй
05.10.2011, 12:07
:)) Хе-хе, самое противное, что таблетки-то я так и не дала кошке! Т.е. проблема осталась открытой :))
К ветам пойду, у них так ловко получается закидывать таблетки :091:
:)) Хе-хе, самое противное, что таблетки-то я так и не дала кошке! Т.е. проблема осталась открытой :))
К ветам пойду, у них так ловко получается закидывать таблетки :091:
есть отличная штука - пластиковый таблеткодаватель (не помню, как он там называется по-умному). И руки целы, и кошка без глистов ;)
Его же можно сделать из пластикового шприца. Картинки легко в гугле найти.
Я коту -найденышу два раза в день должна была закидывать таблетки и делали мы это ,наверно,садистским способом-муж,держа на коленях двумя руками челюсти разжимал,а я таблетку брала пинцетом и бросала в горло.Имея сейчас йорка ,понимаю какой котик был покладистый,вспомнить только ежедневную чистку ушей,этому охламону приходится таблетки завернутые в кусочек мяса давать,другий варианты встречают бешеное сопротивление.
У ветеринаров есть какие то эффективные приемы,помню мне показывали,как глазки закапывать,но я это повторить не смогла.
Баттерфляй
05.10.2011, 12:32
есть отличная штука - пластиковый таблеткодаватель (не помню, как он там называется по-умному). И руки целы, и кошка без глистов ;)
Его же можно сделать из пластикового шприца. Картинки легко в гугле найти.
Я поищу картинки, но у меня был такой же печальный опыт глистогонить суспензией (читай шприцом), не вышло...
а веты ловко их щелчком как-то закидывают, животное, по-моему, даже не понимает, что это такое было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.