PDA

Просмотр полной версии : *жилищный вопрос*накидайте идей как поделить метры

alejandros
20.09.2011, 20:28
Предыстория http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4290605

Выдали мне,ребенку,отцу 2к.кв. 55кв.м в Приморском р-не(по 1/3 на каждого)
На брата комнату в коммуналке в том же доме, в 3к.кв. 20кв.м.
Я сама живу у бывшего мужа, отношения нормальные, но неизвестно как долго...
Мама с папой в разводе, у мамы была комната в общежитии (я ее "добыла":073:) продали пол года назад за 700тр, вписались в стройку студии, сдача в конце 2013г.
У папы новая жена, новая 3к.кв и 1к.кв.,которую сдает.

Отношения с папой очень плохие, с братом натянутые. Сейчас мама живет в комнате 20кв.м.
Брат въезжает в комнату в 2к.кв,на папину территорию. Все решается мимо меня и мамы...
Папа хочет,пока жилье не приватизировано, поменяться с моим братом долями. Т.е. комната 20кв.м будет папина, 1/3 в 2к.кв. брата. Маму "переселят" к брату. Приватизировать и продавать и делить жилье поровну,как выдали ни папа,ни брат не хочет...Брат не хочет жить в комнате в коммуналке, говорит-разойдешься с мужем-приезжай в 2к.кв, будем вместе жить...А маме до начала 2014года тоже негде жить...а там еще без отделки,а денег нет...

Я вижу 2 варианта-продать 2к.кв и с натяжкой получить две 1к.кв видимо хрущи на выселках.. одна для брата, другая для мамы,пока не будет студии...
и 2й вариант-до 2014 года мама живет с братом,если я ухожу от мужа,то живу на кухне с ними:005:

Проблема в том,что брат не пойдет против мнения и разрешения папы, папа ему обещает к его 1/3 в 2к.кв. комнату 20кв.м...У меня голова кругом,как мне отделиться и получить себе хоть что-нибудь. Сорри,что длинно...

Гарпия
20.09.2011, 21:50
Брат въезжает в комнату в 2к.кв,на папину территорию. Все решается мимо меня и мамы...

Интересно, почему все решается помимо Вас, если вам с ребенком принадлежит 2/3 квартиры?
Занимайте комнату и воюйте либо с отцом либо с братом за свои интересы.
И маму туда же к себе:)

Kriska_Lariska
20.09.2011, 22:23
Предыстория http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4290605

Выдали мне,ребенку,отцу 2к.кв. 55кв.м в Приморском р-не(по 1/3 на каждого)
На брата комнату в коммуналке в том же доме, в 3к.кв. 20кв.м.

Идея: предложить соседям брата "махнуться" с небольшой доплатой на вашу двушку :065:. Пока можно будет с мамой и братом жить в трёхе, потом доплату пустить на ремонт студии, и начинать "раздел имущества в обстановке максимально приближенной к боевой" :073:

tutankhamun
21.09.2011, 07:53
Идея: предложить соседям брата "махнуться" с небольшой доплатой на вашу двушку :065:. Пока можно будет с мамой и братом жить в трёхе, потом доплату пустить на ремонт студии, и начинать "раздел имущества в обстановке максимально приближенной к боевой" :073:

Тяжело производить раздел имущества пока доли не выделены, выгоднее продавать, но у ТС с этим проблемы.

alejandros
26.09.2011, 16:15
так двушка не моя, там 1/3 пока еще папина

fiola
26.09.2011, 18:29
папа ваш молодец, долю свою хочет увеличить, ибо 1/3 трешки явно больше 1/3 двушки

sisley
26.09.2011, 18:44
папа ваш молодец, долю свою хочет увеличить, ибо 1/3 трешки явно больше 1/3 двушки

дак у него ваще отдельная большая комната будет, а не мифическая 1/3 .. а детки пущай поубивают друг друга...

alejandros
26.09.2011, 19:15
брат с ним дружит, папа ему помогать будет,сказал,что как брат найдет жену,то комнату эту продаст+1/3 и будет у брата квартира

Kriska_Lariska
26.09.2011, 22:04
так двушка не моя, там 1/3 пока еще папина
Ну папа же в благоденствии брата заинтересован ;) А в двушку Вы с дитём въехать можете на 2/3, ему только угол за шкафом останется :046:
брат с ним дружит, папа ему помогать будет,сказал,что как брат найдет жену,то комнату эту продаст+1/3 и будет у брата квартира
Тогда так: может брат соблазнится будущей студией, пока всё имеющееся свести в трёшку, а когда готова будет - ему студию по переуступке, а Вы приватизируете социальную трёшку и делитесь с мамой. :004:
На самый крайний случай можно попытаться с доплаты за размен превратить строящуюся студию в строящуюся однуху. :0019:

fiola
27.09.2011, 10:24
папа только пока обещает, неизвестно что потом будет

alejandros
27.09.2011, 11:37
Брату студия не нужна,в данный момент он вселяется в комнату в 2к.кв, это для него лучше. Тем более..папа обещает ему как минимум 1к.кв, а как максимум 2к.кв и портить с ним отношения "дружбой" со мной он не хочет. Я ему уже предлагала продать 2к.кв. и поделить ее пополам,но он тогда примет от папы помощь и сделает 2к.кв, тогда как я куплю 1к.кв,да еще кредит возьму тыщ в 200-300...

ДМИТРИЙ 1971
27.09.2011, 14:50
Брату студия не нужна,в данный момент он вселяется в комнату в 2к.кв, это для него лучше. Тем более..папа обещает ему как минимум 1к.кв, а как максимум 2к.кв и портить с ним отношения "дружбой" со мной он не хочет. Я ему уже предлагала продать 2к.кв. и поделить ее пополам,но он тогда примет от папы помощь и сделает 2к.кв, тогда как я куплю 1к.кв,да еще кредит возьму тыщ в 200-300...

Дела семейные самые сложные,пока не будет согласия ни к чему не придете,так и будете воевать,а там у кого нервы покрепче или пока кто-то реально не пойдет на уступки,думаю придется Вам и пусть у брата будет 2уш-ка при помощи папы,Вам то он помогать не собирается и это уже только Ваши семейные тайны,почему так

alejandros
27.09.2011, 15:00
Почему-я писала,не моя в этом вина.. Я думала со стороны виднее)

ДМИТРИЙ 1971
27.09.2011, 16:51
Почему-я писала,не моя в этом вина.. Я думала со стороны виднее)

Это Ваше виденье ситуации,у другой стороны своя позиция,кто прав кто виноват выяснять смысла нет-это не решит Ваших проблем,я думаю со временем все решиться