Просмотр полной версии : Мошки в квартире.как с ними бороться??
В течение треднедельного нашего отпуска в квартире жили сестра мужа со своим МЧ.неск дней назад уехала.
Вчера мы вернулись.я зашла на кухню и увидела ТУЧУ противных мошек.все они облюбовали вонючую невыстиранную тряпку в раковине,которую там оставила сестрица.
Все уже чисто и сухо,нигде никакой еды им нет,но они летают и летают.второй день просто противно дома находится.:(
Что с ними сделать? аэрозолить не хочется.и поможет ли вообще?:( такая дрянь, просто ужас.
да,вот,фумигатор не помогает.и перебить их всех просто нереально.
Florensa
20.09.2011, 21:39
если убрали тряпки влажные (нестиранные), продукты питания, фрукты, и напитки сладкие - то скоро сами улетят)) Окно держите по возможности открытым, вот и весь совет) Сама с таким сталкивалась не раз)
Real Mallena
20.09.2011, 21:48
Я в разное время разными способами боролась: если мошки в цветочных горшках, помогает препарат "Базудин"; можно попрыскать спреем от комаров - они от него дохнут; можно фумигатор включить - вымрут, но не сразу. Ну, и само собой, источник сырости или гнили убрать.
у меня яблочки ожидали высушки, развелось мошек жуть
сейчас мало..
вопрос про фумигатор, а сколько его держать? сутки? двое? трое?
без шуток
мошки достали:(
более того, привезла сливы, свежие, положила, видать гадкая одна мошка позвала подружек, теперь их опять много, сливы ликвидированы:(
Real Mallena
20.09.2011, 22:06
вопрос про фумигатор, а сколько его держать? сутки? двое? трое?
У меня на кухне, наверное, неделю был воткнут. Для надежности, так сказать ))
спасибо! включу фумигатор и буду ждать.
Ловушку им сделать надо. Мёд и немного Fairy на тарелочку. Просто по мёду они у меня,как Иисус во воде ходили. А так прилипают.
Ну и конечно убрать всё,что они любят.
Zavertka
20.09.2011, 23:30
А я на ночь синюю лампу от комаров включаю, комары не оч попадаются, она у меня китайская, говорят спектр не тот :ded:, а вот мошки тупее - только так :)
Absent-ch
20.09.2011, 23:47
У меня тоже с дачи мошки приехали со сливами и яблоками :010:
До чего достали - я всё-таки на ночь немножко побрызгала дихлофосом вокруг раковины и мусорного ведра (естесственно, спрятав продукты). Убрались :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.