PDA

Просмотр полной версии : Запустила простуду. Помогите разобраться с антибиотиками.

Швырпопулька
20.09.2011, 20:32
Дело в том, что неделю болела простудой сопли жуткие и небольшой кашель. Врача не вызывала и не хочу пока, из собственных соображений. После недельных соплей, пару дней чувсивую себя хуже, нос сильно забит, хотя сопли не текут. Сегодня стала как-то неважно себя чувствовать, слабость, бледность, температуры нет и не было. Решила пропить антибиотики, посоветовали Флемоксин солютаб, а щас еще нашла капли-антибиотик в нос Изофра в своей аптечке. И теперь вопрос: можно ли совмещать таблетки антибиотик и капли антибиотик? И вообще как это лекарство Изофра?Заранеее не критикуйте, что занимаюсь самолечением, конечно если не станет лучше вызову врача.

загораю
20.09.2011, 20:52
к врачу самой надо сходить,а не вызывать ,может вам и не нужны а/б тем более температуры нет.
Ингаляции делаете?
протарголом пробовали капать?
изофры одной и хватит.

Швырпопулька
20.09.2011, 21:13
К врачу не могу сходить, ребенка не с кем оставить, а в поликлинику тащить и заражать не хочу. Протарголом не капала. Попробую.

Мариамна
20.09.2011, 21:18
Лучше изофру. Хорошо бы снимок пазух сделать и клинический анализ крови. У меня так гайморит протекал без темпы, но нос забит, не течет и т.п. А а/б просто так, пальцем в небо - какое-то издевательство над организмом.

Швырпопулька
20.09.2011, 21:22
Лучше изофру. Хорошо бы снимок пазух сделать и клинический анализ крови. У меня так гайморит протекал без темпы, но нос забит, не течет и т.п. А а/б просто так, пальцем в небо - какое-то издевательство над организмом.

Cпасибо. Будет возможность сделаю снимок! И как у Вы этот гайморит лечили???

lenkacat
20.09.2011, 21:26
изофру + антибиотик совмещать можно. ЛОР проблемы лучше азитромицином убираются. Я в который раз спасаюсь только им. Тоже терплю неделю, пытаюсь малой кровью обойтись, а заканчивается антибиотиком, т.к. нет сил терпеть заложенность носа. В поликлиннику тоже не пойду: ребенка тащить + зачем? чтобы тоже самое выписали? после антибиотика попейте кефира, чтобы флору восстановить.

Швырпопулька
20.09.2011, 22:50
изофру + антибиотик совмещать можно. ЛОР проблемы лучше азитромицином убираются. Я в который раз спасаюсь только им. Тоже терплю неделю, пытаюсь малой кровью обойтись, а заканчивается антибиотиком, т.к. нет сил терпеть заложенность носа. В поликлиннику тоже не пойду: ребенка тащить + зачем? чтобы тоже самое выписали? после антибиотика попейте кефира, чтобы флору восстановить.

Спастбки!!!

EGSokolova
20.09.2011, 23:20
перед изофрой капаете сосудосуживающие - називин,к примеру...10 мин ждете,потом изофру....иначе толку не будет - только что лор на такую картин, как у вас , прописал..а вялость и прочее- это инфекция в пазухах и носоглотке действует так. флемоксил успеете,может и на изофре вытянитесь...ну раз до врача не дойти

Мариамна
21.09.2011, 00:27
перед изофрой капаете сосудосуживающие - називин,к примеру...10 мин ждете,потом изофру....иначе толку не будет - только что лор на такую картин, как у вас , прописал..а вялость и прочее- это инфекция в пазухах и носоглотке действует так. флемоксил успеете,может и на изофре вытянитесь...ну раз до врача не дойти

Тогда можно полидексу-в нее входит и сосудосужив., и а/б.
Мне при гайморите выписывали амоксиклав 7 дней. Обошлось без прокола.

соль с перцем
21.09.2011, 00:42
Дело в том, что неделю болела простудой сопли жуткие и небольшой кашель. Врача не вызывала и не хочу пока, из собственных соображений. После недельных соплей, пару дней чувсивую себя хуже, нос сильно забит, хотя сопли не текут.ть, Сегодня стала как-то неважно себя чувствовать, слабость, бледность температуры нет и не было. Решила пропить антибиотики, посоветовали Флемоксин солютаб, а щас еще нашла капли-антибиотик в нос Изофра в своей аптечке. И теперь вопрос: можно ли совмещать таблетки антибиотик и капли антибиотик? И вообще как это лекарство Изофра?Заранеее не критикуйте, что занимаюсь самолечением, конечно если не станет лучше вызову врача.
у меня так гайморит протекал:001::(

Шафран
21.09.2011, 00:46

У меня хронический гайморит с детства. Несколько лет назад постоянно обострялся. Пока помогал, брызгала биопорокс. Через несколько обострений он перестал помогать, перешла на изофру. Помогла хорошо. Антибиотики не пила. А вообще, когда нет температуры я грею яйцами. Но при температуре греть нельзя. И есть заболевания, при которых нельзя тепловые процедуры.
Вообще, когда такое первый раз лучше все же к врачу. Если лор пролечит хорошо, то есть шанс, что больше этой бяки не будет.

Швырпопулька
21.09.2011, 10:36
Cпасибо всем большое за помощь и сочувствие! Очень помогли ваши советы, возьму на вооружение. Сення чувствую себя значительно легче и силы появились. Я не сомневалась, что вы мне поможите! Всем здоровья!

lenkacat
21.09.2011, 13:11
осторожно с прогреваниями если действительно есть признаки гайморита, а то так недолго и в больничку загреметь с плохим прогнозом(((
Мне уже лучше хотя легкая заложенность есть, из антибиотиков все-таки предпочитаю азитромицин, т.к. принимать его всего 3 дня, а действие у него пролонгированное

Швырпопулька
21.09.2011, 14:18
осторожно с прогреваниями если действительно есть признаки гайморита, а то так недолго и в больничку загреметь с плохим прогнозом(((
Мне уже лучше хотя легкая заложенность есть, из антибиотиков все-таки предпочитаю азитромицин, т.к. принимать его всего 3 дня, а действие у него пролонгированное

Да я верю, что хороший антибиотик и хорошо что 3 дня. Спасибо большое!Если бы я раньше знала,то его бы принимала. А уже начала другой. Но в след.раз буду принимать его.спасибо.

NataliK
22.09.2011, 00:34
Я тоже мучаюсь частыми простудами, плюс хронич. тонзилит, фарингит, гайморит. Да, такое тоже бывает. Сейчас стараюсь не запускать, сразу начинаю полоскать нос Долфином, и горло сода+соль+вода. Кормлю, антибиотики мне нельзя. Попробуйте Долфин.