PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь ещё собирается на бухгалтерские курсы?

Irina Sanna
20.09.2011, 20:44
Девочки, всем привет!:)
Кардинально хочу поменять сферу деятельности..:008:..
Может-быть ещё кто собирается на курсы бухгалтерии, давайте друг другу помогать, какие у кого будут вопросы и недопонимания подсказывать...
Я записалась с 27.09 1-ое занятие, энтузиазм пока прёт:004:..посмотрим как и что дальше.........
Кто также с нуля?:flower:

Nekraska
21.09.2011, 10:44
Ирина, напишите в личку, какие курсы выбрали и почему. Я тоже хочу учиться. Пока только ищу курсы.

кисочка
21.09.2011, 21:09
и мне если можно тоже хочу уится:support:

Сысойчик
21.09.2011, 21:41
Я тоже хочу на курсы,пока еще не выбрала куда. Сейчас так много фирм,а вы куда идете?

Adeta
22.09.2011, 11:46
добрый день,я тоже подумываю на этим,только выбрать курсы никак не могу
много разной информации о всяких курсах,голова кругом идет =(

напиши и мне,пожалуйста,куда Вы идете

Irina Sanna
22.09.2011, 13:05
Девочки я выбрала курсы называются "Коннессанс"..
Выбрала рядом с работой потому что не надо далеко идти, цены хорошие сейчас у них, да и отзывы в интернете хорошие..преподаватели практикующие, т.е. не просто лекции читают..
А вы где-то что-то присматривали?
Просто страшновато начинать так с нуля, вопросов думаю будет просто куча, а так бы делились друг с другом и помогали кто в чём не понимает...
Давайте вместе:)))))))))))

Adeta
22.09.2011, 13:25
Девочки я выбрала курсы называются "Коннессанс"..
Выбрала рядом с работой потому что не надо далеко идти, цены хорошие сейчас у них, да и отзывы в интернете хорошие..преподаватели практикующие, т.е. не просто лекции читают..
А вы где-то что-то присматривали?
Просто страшновато начинать так с нуля, вопросов думаю будет просто куча, а так бы делились друг с другом и помогали кто в чём не понимает...
Давайте вместе:)))))))))))

спасибо за инфо!
нужно посмотреть у них еще поподробнее сайт

я когда активно искала курсы(сейчас я притормозила с поисками немного), то у меня стоял выбор между несколькими,Котон рассматривала, Конессанс, Базис и еще какой-то,вспомнить не могу
но я склонялась к Базису больше,у меня там целый отряд знакомых учились,на разных курсах,правда..
на бухгалтерских,вроде никто не был..хотя,не уверена
надо поднять этот вопрос снова будет)

Вы как сходите на первое занятие,отпишитесь нам,как первое впечатление,ок?=)

Irina Sanna
22.09.2011, 16:11
спасибо за инфо!
нужно посмотреть у них еще поподробнее сайт

я когда активно искала курсы(сейчас я притормозила с поисками немного), то у меня стоял выбор между несколькими,Котон рассматривала, Конессанс, Базис и еще какой-то,вспомнить не могу
но я склонялась к Базису больше,у меня там целый отряд знакомых учились,на разных курсах,правда..
на бухгалтерских,вроде никто не был..хотя,не уверена
надо поднять этот вопрос снова будет)

Вы как сходите на первое занятие,отпишитесь нам,как первое впечатление,ок?=)

Конечно...переживаю на самом деле, думаю вдруг пустая затея, и ничего то я там и не пойму...:010:

Adeta
23.09.2011, 11:17
Конечно...переживаю на самом деле, думаю вдруг пустая затея, и ничего то я там и не пойму...:010:

Не переживайте,курсы как раз и нужны для того,чтобы нас учить)если не будете понимать что-то,лучше сразу спрашивайте,не тяните)
у меня мама преподаватель,и она всегда ругается,когда кто-то вовремя не интересуется ,не спрашивает у нее те моменты,которые недопонимает :):)

luminaria
24.09.2011, 12:54
А бухгалтерские курсы от биржи труда есть, для мам в декрете?

bolshako
24.09.2011, 15:19
Девочки я вот этим летом окончила курсы бух.учет и налогообложение в Базисе. Тоже с нуля практически. Год отработала бухгалтером-кассиром вела первичку приход денег. Сидела просто делала механические движения что показали нажми сюда потом туда, сравни эти цифры и так дальше. А после курсов стала понимать с чем работаю. Поняла что бухгалтерия это мое)) Преподаватель была Жукова Т.М. хорошая женщина все очень доступно объясняла, перекроила нам программу убрала какие-то ненужные нам темы, дала основы что понадобится в работе реально. Потом еще там же проходила курс 1С бухгалтерия. Вела другая перподавательница Галина Николаевна (непомню фамилию) та конечно немного нас спрашивала по теории мы конечно где-то плавали и она есссесно критиковала работу Жуковой, но я ни капли не жалею что сходила, ясно дело что за 13 занятий не успеть изучить все, основы она нам дала и это уже хорошо! Всем советую Базис отличные курсы!

bolshako
24.09.2011, 15:20
А бухгалтерские курсы от биржи труда есть, для мам в декрете?
На сколько я знаю да есть, у нас девушка сидит щас в дикрете и брала какую-то справку с работы чтобы там учится... думаю вам стоит обратится на биржу и узнать там более точную инфу:)

luminaria
24.09.2011, 19:43
А вот еще неизвестно как на работе отреагируют, нафик им это надо, чтоб я от них уволилась потом.

solovej4ikk
25.09.2011, 19:38
Я сейчас хожу на курсы в Базис. Ведет Топорищев. После занятий в голове каша, дома сама разбираюсь в том, что не поняла.
bolshako, у вас было такое, что кто то пропускал занятия и как к этому относились? Я из за операции на пальце ноги не могла ходить и пропустила 2 занятия, теперь паникую, боюсь, что вообще ничего не пойму

kykmak
25.09.2011, 20:48
я в базис хожу на 1с отвратно, преподаватель дает тупо по самоучителю, примеры у неё не сходяться похоже и программу не очень знает, это на м Московская не ходите, все в шоке

bolshako
25.09.2011, 20:55
Я училась на Большевиков.
У нас даже когда на бух.учете девочка одна по уважительной причине пропустила так препод сказала что попробует поговорить чтобы с другим курсом сходила на пропущенные занятия, но не знаю ходила она или нет. Относятся не ругают но и не приветствуют, ты же платишь свои деньги и им можно сказать все равно. И у нас был огромный плюс что препод была действующий глав.бух. и она нам все оч. доступно объясняла, не читала так сказать теорию а больше практики растолковывала.
А у нас по 1С была такая женщина лет 55 мы все сначала были в шоке что она может знать по 1С, но в итоге оказалась на деле большой умницей и не слезала с нас пока мы чего то не отработаем.
Я курсами оч. довольна*))

bolshako
25.09.2011, 20:59
А вот еще неизвестно как на работе отреагируют, нафик им это надо, чтоб я от них уволилась потом.

Да, об этом я совсем не подумала)))
У нас девочка вроде как на повышение квалификации пошла. Работаю в бухгалтерии))
Тогда вам сразу прямиком на биржу за разъяснениями:)

Adeta
26.09.2011, 16:15
Я училась на Большевиков.
У нас даже когда на бух.учете девочка одна по уважительной причине пропустила так препод сказала что попробует поговорить чтобы с другим курсом сходила на пропущенные занятия, но не знаю ходила она или нет. Относятся не ругают но и не приветствуют, ты же платишь свои деньги и им можно сказать все равно. И у нас был огромный плюс что препод была действующий глав.бух. и она нам все оч. доступно объясняла, не читала так сказать теорию а больше практики растолковывала.
А у нас по 1С была такая женщина лет 55 мы все сначала были в шоке что она может знать по 1С, но в итоге оказалась на деле большой умницей и не слезала с нас пока мы чего то не отработаем.
Я курсами оч. довольна*))

Вы своими постами пряма-таки убедили меня в Базис идти, мне как раз удобно на Большевиков =) я вот боялась,что в разных районах разные преподаватели,и мнения разные про них, и про каждого не узнаешь!про центр на Большевиков от Вас слышу впервые,успокоили меня))
:support::)
буду узнавать по поводу Жуковой

Кьянти
26.09.2011, 17:18
Девочки, а про Новый мир что скажете?

solovej4ikk
26.09.2011, 18:28
bolshako, Спасибо за ответ. У меня к вам просьба, не дадите ли вы мне свой конспект на 1-2 дня? у своих в группе поспрашивала, всем самим нужно дома повторять, вникать и так далее. Если есть возможность, то подъеду куда нужно

bolshako
26.09.2011, 23:38
bolshako, Спасибо за ответ. У меня к вам просьба, не дадите ли вы мне свой конспект на 1-2 дня? у своих в группе поспрашивала, всем самим нужно дома повторять, вникать и так далее. Если есть возможность, то подъеду куда нужно

Обращайтесь, всегда рада помочь :)

bolshako
26.09.2011, 23:43
Вы своими постами пряма-таки убедили меня в Базис идти, мне как раз удобно на Большевиков =) я вот боялась,что в разных районах разные преподаватели,и мнения разные про них, и про каждого не узнаешь!про центр на Большевиков от Вас слышу впервые,успокоили меня))
:support::)
буду узнавать по поводу Жуковой

Девочки, и правда получилась как реклама Базису, но вот у меня такие ощущения как и у моих сокурсников. Она конечно нас переделала программу, мы занятия 4-5 решали балансы, она все нам долбила проводки чтобы мы поняли их суть. Может какие то конечно моменты она и упустила, но вот солидарна с ней в том, что ну нафига уделять целое занятие плану счетов, с субсчетами если можно открыть программу и там все посмотреть... просто реально конечно за 13 занятий бух.учет не пройти как ни старайся, что-то упустили, зато есть основные понятия о БУ. Я вот после курсов решила пойти на второе высшее экономическое, эко меня торкает сама диву даюсь не то что окружающие :))

Adeta
27.09.2011, 11:26
Девочки, и правда получилась как реклама Базису, но вот у меня такие ощущения как и у моих сокурсников. Она конечно нас переделала программу, мы занятия 4-5 решали балансы, она все нам долбила проводки чтобы мы поняли их суть. Может какие то конечно моменты она и упустила, но вот солидарна с ней в том, что ну нафига уделять целое занятие плану счетов, с субсчетами если можно открыть программу и там все посмотреть... просто реально конечно за 13 занятий бух.учет не пройти как ни старайся, что-то упустили, зато есть основные понятия о БУ. Я вот после курсов решила пойти на второе высшее экономическое, эко меня торкает сама диву даюсь не то что окружающие :))

:)):)) главное,что Вы поняли,что бухгалтерия - это Ваше!и что деньги не зря потратили!
а скажите, пожалуйста, там в базисе сколько по времени ушло у Вас на 13 занятий?

bolshako
27.09.2011, 14:03
Месяца полтора были курсы, но это только БУ, а еще 1С около месяца. У меня такое ощущение что я училась все лето))
У нас в неделю то 3 занятия, то 2 было.

Таня 25
27.09.2011, 16:12
здравствуйте девочки! я вот тоже собираюсь на курсы. сеичас коплю на них)) вот у меня есть 2 недели на выбор. напишите о своем опыте. а да на некоторых саитах написано что у них есть трудоустройство. кто нибудь трудоустраивался так?

solovej4ikk
27.09.2011, 17:09
Adeta, а у меня в базисе 1 месяц, курс интенсив, 3 дня в неделю с 10 до 14,30
Таня 25, в базисе есть отдел трудоустройства, но как я понимаю они ничего не гарантируют, их работа предоставить вакансии

Adeta
28.09.2011, 16:11
Месяца полтора были курсы, но это только БУ, а еще 1С около месяца. У меня такое ощущение что я училась все лето))
У нас в неделю то 3 занятия, то 2 было.

Adeta, а у меня в базисе 1 месяц, курс интенсив, 3 дня в неделю с 10 до 14,30
Таня 25, в базисе есть отдел трудоустройства, но как я понимаю они ничего не гарантируют, их работа предоставить вакансии

спасибо большое, девочки, за информацию.

solovej4ikk, а и как Вам курсы интенсив там?как воспринимается инфо?

Tatana
28.09.2011, 17:53
Девочки, про учебный центр" Диалог" на Б Сампсониевском поделитесь , плз впечатлениями, отзывами.Версия 8.2 интересует.

solovej4ikk
28.09.2011, 19:08
Adeta, мне не нравится интенсив, у меня пухнет мозг и к концу занятия я уже ничего не понимаю.

Iванова
28.09.2011, 23:48
В Коннесанс не надо!!!! Отстой. Про Базис не скажу, училась там на логистике - очень прилично. Но бухгалтерию осваивала в "Новом Мире" - очень рекомендую (правда, училась давно).

Irina Sanna
29.09.2011, 18:09
Девоньки, сходила я на 1-ое занятие в Коннессанс, сегодня иду на второе...Сказать понятно дело пока нечего, просто теорию рассказывали...Ведёт бабушка, такая заядлая бухгалтерша времён СССР:))))) Говорит тихо и спокойно, группа у нас 13 человек и целый 1 мальчик...Я так удивилась...Посмотрим чему нас сегодня учить будут...)) начало положено! УРА!

Таня 25
01.10.2011, 11:14
а я пошла на бух. курсы в аудиторскои компании. в понедельник первое зантие.ну посмотрим как там

Allibrandi
01.10.2011, 15:49
Девочки, а вот вы на курсы пошли, потому что вам по работе этих знаний не хватает? Просто я сейчас в декрете и думаю попозже пойти поучиться тоже. После курсов прям реально найти работу в бухгалтерии? Первое образование у меня совсем в другой области? Очень хочется попробовать в бухгалтерии себя

Irina Sanna
03.10.2011, 11:25
Девочки, а вот вы на курсы пошли, потому что вам по работе этих знаний не хватает? Просто я сейчас в декрете и думаю попозже пойти поучиться тоже. После курсов прям реально найти работу в бухгалтерии? Первое образование у меня совсем в другой области? Очень хочется попробовать в бухгалтерии себя

я пошла, потому что кардинально хочу менять сферу деятельности...А бухгалтерия нужна практически в любой сфере, в любой фирме где какие-то руководящие должности.. Сомневаюсь, что я прям буду работать бухгалтером, что это основная работа моя будет...Хотя в жизни всякое бывает..Пока есть время, возможность и желание надо учиться!:017:

Adeta
03.10.2011, 11:55
Adeta, мне не нравится интенсив, у меня пухнет мозг и к концу занятия я уже ничего не понимаю.

спасибо за отзыв!я думаю тоже,интенсив не мое ((

В Коннесанс не надо!!!! Отстой. Про Базис не скажу, училась там на логистике - очень прилично. Но бухгалтерию осваивала в "Новом Мире" - очень рекомендую (правда, училась давно).

почему-то про Коннесанс отзывы не очень,недавно тему поднимали про него,начиталась:001:
про Базис опять хорошее слышу,возьму на заметку

Adeta
03.10.2011, 11:57
Девоньки, сходила я на 1-ое занятие в Коннессанс, сегодня иду на второе...Сказать понятно дело пока нечего, просто теорию рассказывали...Ведёт бабушка, такая заядлая бухгалтерша времён СССР:))))) Говорит тихо и спокойно, группа у нас 13 человек и целый 1 мальчик...Я так удивилась...Посмотрим чему нас сегодня учить будут...)) начало положено! УРА!

будем ждать Ваших отзывов после нескольких занятий!)

luminaria
03.10.2011, 22:09
А я вот собралась идти в Аристек на курсы, купила на Выгода.ру купон. скидка 70% на курсы бух.учет, получилось вообще 3 тыс. а сама даже не знаю, хорошие ли это курсы, 56 часов. А сама вся в сомнениях, мне кажется для бухгалтера, нужен какой то особый склад ума, ну что не всякий сможет, и с математикой нужно хорошо дружить, что обо мне не скажешь.

Irina Sanna
04.10.2011, 19:28
А я вот собралась идти в Аристек на курсы, купила на Выгода.ру купон. скидка 70% на курсы бух.учет, получилось вообще 3 тыс. а сама даже не знаю, хорошие ли это курсы, 56 часов. А сама вся в сомнениях, мне кажется для бухгалтера, нужен какой то особый склад ума, ну что не всякий сможет, и с математикой нужно хорошо дружить, что обо мне не скажешь.

вот точно такая же ситуация..в математике ноль полный...Уж не знаю на что меня хватит))))

Adeta
14.10.2011, 11:46
вот точно такая же ситуация..в математике ноль полный...Уж не знаю на что меня хватит))))

ну как у вас там дела?как курсы?расскажите

Irina Sanna
15.11.2011, 18:41
ну как у вас там дела?как курсы?расскажите

Ой)))) без слёз не рассказать:)))))
Пытаюсь разобраться и понять как составлять бухгалтерские проводки...объясняют честно говоря так себе, достаточно поверхностно..не вникая в суть, не разжовывая...группа половина бухгалтеров начинающих(но уже работающие люди), а половина таких как я..которые не работают ещё в этой сфере...сложно..задачки дают, а я не понимаю с чего даже начать, потому что примера как такого перед этим не показали(((( книжки-книжками, но тяжеловато..Читаю, ищу в инете как научиться составлять проводки..вот пока как-то так.. Может быть есть кто-то знающий? объясните тупице:love:

Белый Груздь
17.11.2011, 15:33
в Обществе Знание курсы с нуля по бухучету. Читают хорошо, но без 1С

www.lit42.com

solovej4ikk
19.11.2011, 01:50
Ой)))) без слёз не рассказать:)))))
Пытаюсь разобраться и понять как составлять бухгалтерские проводки...объясняют честно говоря так себе, достаточно поверхностно..не вникая в суть, не разжовывая...группа половина бухгалтеров начинающих(но уже работающие люди), а половина таких как я..которые не работают ещё в этой сфере...сложно..задачки дают, а я не понимаю с чего даже начать, потому что примера как такого перед этим не показали(((( книжки-книжками, но тяжеловато..Читаю, ищу в инете как научиться составлять проводки..вот пока как-то так.. Может быть есть кто-то знающий? объясните тупице:love:

напишите вашу почту, скину книжку, которая помогла мне, когда я тупила на курсах)

I'm_mama
19.11.2011, 02:10
И мне напишите, плиз, название этой книжки! Мыло в личку скинула!

AlessandraV
24.11.2011, 16:22
Кто-нибудь учился в Базисе на м. Пионерская? Преподаватель - Ратникова?

Lussiya
28.11.2011, 17:42
Я когда-то училась в Базисе, препода не помню, но по моему того что они дают Очень мало...

Lussiya
28.11.2011, 17:43
Сейчас учусь в "Новом мире", РЕКОМЕНДУЮ!!!:)

Кукулечка
20.12.2011, 11:11
Девочки,а тут никто не учился?задумалась...
http://www.simon-audit.ru/

AlessandraV
20.12.2011, 21:40
Посмотрите видео на сайте школы Новый Мир, я сейчас определяюсь пойду ли на курсы бухгалтеров, очень помогает. Объясняют на видео доступным языком, кто такой бухгалтер, и что он делает. :020:

Lindash
04.01.2012, 00:59
Девочки,а тут никто не учился?задумалась...
http://www.simon-audit.ru/

глава этой фирмы учился в Новом Мире :004:

Shlopik
04.01.2012, 01:24
девочки, тоже думаю идти, но хочу попробовать через собес или биржу, у кого-нибудь получилось узнать. возможно ли это?
знаю знакомая ходила в нологовую. никто не узнавал?

Sweet_Apple
04.01.2012, 16:15
Девочки, тоже подумываю о курсах. Хотя в марте заканчиваю второй ВУЗ по спец-ти Учитель английского. Но учить не хочу(( Есть такие, кто кардинально поменял профессии на бухгалтера? Не жалеете?
Мне кажется, в бухгалтерии больше шансов найти хорошую работу. Я всё ищу с английским, ничего не могу найти. В школу не хочу, в переводчики - требуется огромный опыт. А его особо нет(( Сейчас репетитором подрабатываю, но тоже не очень...:(
Вобщем убедите меня пойти на курсы:support::support::support:

Маятник
04.01.2012, 17:28
Девочки, тоже подумываю о курсах. Хотя в марте заканчиваю второй ВУЗ по спец-ти Учитель английского. Но учить не хочу(( Есть такие, кто кардинально поменял профессии на бухгалтера? Не жалеете?
Мне кажется, в бухгалтерии больше шансов найти хорошую работу. Я всё ищу с английским, ничего не могу найти. В школу не хочу, в переводчики - требуется огромный опыт. А его особо нет(( Сейчас репетитором подрабатываю, но тоже не очень...:(

А чего Вы ожидаете после курсов?

illy
04.01.2012, 17:41

Тут в соседней теме девушку отговариваают от подобной затеи :)
Посоветовать идти на кусы могу только в одном случае - если у Вас есть знакомые, готовые Вас взять на работу после этих курсов. В любых других случаях у вас будет гораздо меньше шансов найти работу после курсов, чем по профильному образованию. После курсов у вас так же не будет опыта ;) Это все из серии "Хорошо там, где нас нет" ;) У вас прекрасная и востребованная специальность!

Маятник
04.01.2012, 17:44
Тут в соседней теме девушку отговариваают от подобной затеи :)
Посоветовать идти на кусы могу только в одном случае - если у Вас есть знакомые, готовые Вас взять на работу после этих курсов. В любых других случаях у вас будет гораздо меньше шансов найти работу после курсов, чем по профильному образованию. После курсов у вас так же не будет опыта ;) Это все из серии "Хорошо там, где нас нет" ;) У вас прекрасная и востребованная специальность!

Ну там не то чтобы отговаривают. а скорее дают понять что это за работа. Там уже предложили и в сферу красоты и автор уже не против. Нужно просто разобраться - почему именно в бухгалтерии все так яро себя видят?! Либо думают что это мега просто. либо бухгалтера мега много получают все, либо от того, что на суперджобе много вакансий??? И как правильно в той же теме написали, половина вакансий -фантомы.

Учиться как минимум 10 лет и потом просто выбросить это из своейй жизни - глупо и жалко.

illy
04.01.2012, 19:34
Ну там не то чтобы отговаривают. а скорее дают понять что это за работа. Там уже предложили и в сферу красоты и автор уже не против. Нужно просто разобраться - почему именно в бухгалтерии все так яро себя видят?! Либо думают что это мега просто. либо бухгалтера мега много получают все, либо от того, что на суперджобе много вакансий??? И как правильно в той же теме написали, половина вакансий -фантомы.

Учиться как минимум 10 лет и потом просто выбросить это из своейй жизни - глупо и жалко.

Да это старое видение профессии, когда в 90-х на бухгалтеров появился спрос, вот люди разных профессий и шли переучиваться на курсы, и после пары месяцев обученя многие уже шли в главбухи :073: Плюс мифы об огромных зарплатах бухгалтеров (хотя действительно большие заработки только у главбухов, и то далеко не везде, а начинающие помощники и бухгалтера "на участок" получают очень мало :() и "подработках" в десяти маленьких фирмочках (правда маленькие фирмочки хотят чтобы им весь учет за квартал делали за две тысячи, мотивируя что "нам только сделать отчетность", к тому же этот "хлеб"у бухалтеров давно и успешно отбирают фирмы по сопрвождению, которые готовы такие услуги предоставить за копейки). К тому же сейчас в этой сфере преложение давно превысило спрос, и никому уже не интересны люди после курсов без профильного образования :(

Маятник
05.01.2012, 14:22
Да это старое видение профессии, когда в 90-х на бухгалтеров появился спрос, вот люди разных профессий и шли переучиваться на курсы, и после пары месяцев обученя многие уже шли в главбухи :073: Плюс мифы об огромных зарплатах бухгалтеров (хотя действительно большие заработки только у главбухов, и то далеко не везде, а начинающие помощники и бухгалтера "на участок" получают очень мало :() и "подработках" в десяти маленьких фирмочках (правда маленькие фирмочки хотят чтобы им весь учет за квартал делали за две тысячи, мотивируя что "нам только сделать отчетность", к тому же этот "хлеб"у бухалтеров давно и успешно отбирают фирмы по сопрвождению, которые готовы такие услуги предоставить за копейки). К тому же сейчас в этой сфере преложение давно превысило спрос, и никому уже не интересны люди после курсов без профильного образования :(

+100

R. едкая
05.01.2012, 19:33

а что "не очень". Уверяю вас, репетиторство принесет вам больше финансовыъ средств нежели работа бухом после курсов. Если материальная сторона не важна-можно пробовать себя в любой сфере...

Sviristelka
06.01.2012, 21:30
а я пошла на бух. курсы в аудиторскои компании. в понедельник первое зантие.ну посмотрим как там

А что за аудиторская компания? Очень мне интересно.

N@ska
08.01.2012, 17:16
Я тоже нахожусь в поиске бухгалтерских курсов.

Но меня не интересуют курсы ради курсов в каком-либо образовательном центре, это чаще всего бесполезная трата времени и денег. Без опыта работы сразу после курсов вы ни кому не нужны. За исключением тех случаев когда вас уже где- нибудь не ждут с распростертыми объятиями знакомые.
Да еще любые платные курсы, это бизнес целью которого является прибыль, а ваши успехи или неудачи в дальнейшем, по большому счету никого не волнуют. Вы заплатили, вам оказали образовательную услугу. И все.

Я рассматриваю другой вариант- это курсы в компании, которая занимается, кроме обучения, еще и оказанием бухгалтерских и аудиторских услуг.
Здесь есть целый ряд преимуществ:
1) Занятия ведут бухгалтеры- практики, целью которых является подготовить квалифицированный персонал для своей фирмы. Не факт, что преподаватели на простых курсах практикуют, а это минус, так как теорию и по учебнику почитать можно. И чаще всего в качестве примеров на занятиях используются реальные фирмы с реальным балансом.
2) Есть возможность стажировки в этой фирме, конечно бесплатно, но все-таки это бесценный опыт.
3) Цель таких фирм, естественно, тоже получение прибыли. И им очень выгодно использовать бесплатный или дешевый труд стажеров или практикантов. Ведь в большинстве случаев они оказывают услуги малому бизнесу, который не может иметь в штате постоянного бухгалтера. А здесь документация достаточно примитивная и ее оформление не требует огромного опыта. Поэтому они очень активно привлекают выпускников "своих" курсов.
4) Во время стажировки- практики, когда мы продаем свой труд за бесценок, у нас появляются не только знания в различных отрослях бух учета, но и круг клиентов, навыки в их поиске, а также возможность бесплатно повысить свою квалификацию.
Те, кто набирается опыта и достигает высот в такой фирме либо находит другую, высокооплачиваемую работу, либо поднимаются по карьерной лестнице.

Примерно так я рассуждают и мне очень бы хотелось услышать критику моей позиции.

А по поводу курсов от биржи труда, то действительно, там очень много часов, там дают значительный багаж знаний по всему бух учету. Но если задуматься пригодились ли нам все знания, полученные в школе: алгебра, литература, физика, история, химия? Без практического применения ненужные знания отсеваются и забываются. Не лучше ли быстрее начать практиковаться и понять, что тебе действительно будет необходимо, а что нет. И развиваться уже в правильном направлении, накапливав опыт и навыки? Здесь я выступают противником изучения излишней теоретической базы.

ПыСы: Наткнулась недавно на бесплатные курсы для молодых мам, кому интересно, дам ссылку в личку.

timowa
08.01.2012, 17:28
А по поводу курсов от биржи труда, то действительно, там очень много часов, там дают значительный багаж знаний по всему бух учету. Но если задуматься пригодились ли нам все знания, полученные в школе: алгебра, литература, физика, история, химия? Без практического применения ненужные знания отсеваются и забываются. Не лучше ли быстрее начать практиковаться и понять, что тебе действительно будет необходимо, а что нет. И развиваться уже в правильном направлении, накапливав опыт и навыки? Здесь я выступают противником изучения излишней теоретической базы.

ПыСы: Наткнулась недавно на бесплатные курсы для молодых мам, кому интересно, дам ссылку в личку.

Возможно я не права, но ведь "курсы от биржи" - биржа тоже оплачивает кому то Ваше обучение, или нет?

N@ska
08.01.2012, 17:41
Да вроде, нет. Комитет по занятости выделяет деньги, находятся так называемые "подрядчики"- фирмы, занимающиеся образовательной деятельностью, которые эти деньги осваивают. Слабо я верю в бескорыстие..... А чтоб пришел директор фирмы на биржу труда с предложением: я вам заплачу за курсы, а вы мне обучите экономиста-массажиста!!! Как-то маловероятно.

timowa
08.01.2012, 18:09
Ааа...я Вас не сразу поняла, Вы имели ввиду,что на курсах от биржы дается много ненужных часов по бух.учету.

N@ska
08.01.2012, 18:46
Ну не то чтобы.... ненужных. Например, на Эк. Факе "Капиталу" уделяют больше внимания, чем б/у. Маркс - это прекрасно, но в итоге все равно приходится доучиваться и искать прикладное применение своих знаний.

Бэни
11.01.2012, 17:18
Кто-нибудь учился в Базисе на м. Пионерская? Преподаватель - Ратникова?

у меня родственница училась на пионерской в Базисе,вот преподавателя сказать не могу.а что конкретно нужно узнать?могу спросить

Lusen'ka
12.01.2012, 15:31
Я иду учиться с 24.01 в Импульс. Даже темку создала в этом разделе, чтобы с компанией учиться. Ничего про курсы от себя сказать не могу (отзывы других на сайте положительные), но через 3 мес буду знать :)

Bruta
12.01.2012, 22:24
девочки, а что про Март (образ центр) скажете?