PDA

Просмотр полной версии : фотограф и алкоголь

ВераБакса
20.09.2011, 22:08
Подскажите! как поступать с фотографом? У подруги была свадьба и они пригласили фотографа, по очень большой рекомендации! Пить шампунь он начал уже! на прогулке, продолжил в ресторане и к концу мероприятия УСНУЛ! Не скажу что он плохо справился со своей работой.... Фото великолепные,но само отношение к людям и речь выпившего человека мало кого порадовали. Встает вопрос : Как правильно налить фотографу, а главное когда?

Мама Маськи
20.09.2011, 22:11
Подскажите! как поступать с фотографом? У подруги была свадьба и они пригласили фотографа, по очень большой рекомендации! Пить шампунь он начал уже! на прогулке, продолжил в ресторане и к концу мероприятия УСНУЛ! Не скажу что он плохо справился со своей работой.... Фото великолепные,но само отношение к людям и речь выпившего человека мало кого порадовали. Встает вопрос : Как правильно налить фотографу, а главное когда?

а что надо давать пить фотографу:love:
как интересно он на прогулке пил и фоткал?в одной руке бокал,в другой фотоаппарат?:))
дать ему перекусить в ресторане можно,но пить:005:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
20.09.2011, 22:17
Новость :010:
Давайте нальём всем и посмотрим, что из этого получится :014::014::014:

Дмитрий Мельников
20.09.2011, 23:25
Как правильно налить фотографу, а главное когда?

Правильно - это взять с собой на прогулку безалкогольные напитки или воду для фотографа... :)))

Irina_
21.09.2011, 01:08

а зачем вообще наливать фотографу? лучше воду или сок предложите.
я лично принципиально отказываюсь пить алкогольные напитки, даже если предлагают.

Just Tanya
21.09.2011, 20:33
первый раз слышу, что фотограф пьет на свадьбе!!!
у нас на банкет изначально была договоренность с фотографом - 1 час. и хочу сказать, что даже этого много!!! фотограф уже лишний, когда все рассаживаются по своим местам.
единственное, один раз видела, что фотограф пьет, но там молодые сами предложили (после отработанных часов) остаться и отметить

Nina_Karushova
21.09.2011, 21:16
фотографу пить не давать вообще. Он же на работе!

kusochek_tortika
21.09.2011, 23:12
Новость :010:
Давайте нальём всем и посмотрим, что из этого получится :014::014::014:

:046::046::046:

ARIENA
21.09.2011, 23:42
Наш фотограф за рулем :ded: И это правильно. Наливать людям, работающим на свадьбах - в первую очередь оказывать им самим плохую услугу. Поесть - конечно пригласим. Хотя, я человек мягкий и не представляю, что бы делала в таком случае :016: Кричать: "Поставь бутылку, тебе деньги плочены!!!:wife:", - я не умею :008:

ВераБакса
21.09.2011, 23:46
еще вспомнила как на моей свадьбе водитель такси попросил чтобы ему тоже накатили шампусика)))
гости предпочли прогулку пешком, чем езду с таким товарищем)) хотя было -15 на улице

Мариашка
22.09.2011, 10:43
Представляю, что бы было, если свадебным фотографам наливали на каждой свадьбе. Тогда бы у них профессиональное заболевание было- алкоголизм.
Хотя похожий случай был со скандалом и судом, я слышала, в фотоагентстве Дагер. Их фотограф пьяным пришел на свадьбу, но и в итоге фото тоже были ужасными

lilichka01
22.09.2011, 11:02

Я вообще такое в первые слышу, чтобы фотограф пил алкоголь на свадьбе!!!! :010:

Он же на работе!!!! :ded:

momomo
22.09.2011, 11:13
Фотограф тоже человек - ему надо выпить, закусить, поймать подвязку, устроить драку, украсть невесту, сломать ножку стула и ногу дальнему рдственнику, участвовать во всех конкурсах и отснять события ПБН :)

ppt
22.09.2011, 11:16
еще вспомнила как на моей свадьбе водитель такси попросил чтобы ему тоже накатили шампусика)))
гости предпочли прогулку пешком, чем езду с таким товарищем)) хотя было -15 на улице

ужас какой :(

фотографам лучше не надо предлагать алкоголь.люди на работе. :ded:
а то бывает некоторые ТАК настойчиво предлагают, что до скандала доходит :(

а вот за водичку и бутербродик Вам всегда спасибо скажут :flower:

ppt
22.09.2011, 11:17
Фотограф тоже человек - ему надо выпить, закусить, поймать подвязку, устроить драку, украсть невесту, сломать ножку стула и ногу дальнему рдственнику, участвовать во всех конкурсах и отснять события ПБН :)

:046::046::046:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
22.09.2011, 14:17
Если фотограф проголодался - то заказывает себе блюдо за свой счет, если хочет выпить - то в другом месте, по окончании времени своей работы. Услуги фотографов стоят хороших денег, они могут себе позволить выделить 700 рублей из своего гонорара на покушать. Или не так?
Конечно может. Каждый день по 700 р выкидывать - раз плюнуть!
Тут уже была тема что-то вроде : тамада и тарелка. Кого кормить- кого не кормить...
Для меня нет ничего сложного предложить закусить человеку, который целый день работает для меня. Наливать не стала бы ( если только в конце рабочего дня), зачем искушать?

Дочь Земли
22.09.2011, 14:38
У нас вообще не было вопросов по этому поводу... Мы с фотографом встречались заранее и обсуждали все интересующие нас и её вопросы. В том числе - когда и что есть и пить. Поэтому можно просто обговорить этот момент:fifa:

Если фотограф нарушает свои обязательства, то его нужно "призвать к порядку". Ну, и не оказывать ему медвежью услугу - не наливать алкоголь.

ИМХО, когда фотограф фотографирует - он не пьет спиртное, это естественно (должно быть для него)... А вот когда он закончил свою деятельность и (возможно) перешёл в разряд гостей - тогда и отношение к нему, и спрос с него совсем другие... И тогда (в зависимости от Ваших с ним отношений) можно и нужно предлагать ему погулять наравне со всеми гостями:support:
Мы на свадьбе когда сами что-то пили и ели во время прогулки, всегда предлагали фотографу воды/сока и перекусывать с нами, это просто человеческое отношение. И остались взаимно довольны друг другом:)

lapinambra
22.09.2011, 16:21
Мне кажется уважающий себя фотограф не будет пить :) если так каждый рабочий день накатывать по чуть чуть - и спиться не далеко.... надо отделять работу от отдыха... а про водилу вообще молчу :) наверное какой то молодняк не опытный попался.... уважающий себя фотограф ТОЧНО пить не будет...

olchunya
22.09.2011, 16:59
Как правильно налить фотографу, а главное когда?

А зачем вообще наливать? :001::014:Если хочется, чтоб он выпил за вас бокал, ну, угостите после основной работы

shmula
22.09.2011, 20:59
Я фотограф и считаю что пить на свадьбе недопустимо.
Я же на работе! А когда родственники или гости начинают настаивать, говорю, что я кормящая мать :) не кормлю на самом деле уже несколько месяцев, но способ срабатывает всегда, и никто не обижается :)
А вот летом в жару бывало не хватает просто воды, а ее как правило никто и не берет, считают шампанского достаточно :)

magnificat
22.09.2011, 22:31
фотографу пить не давать вообще. Он же на работе!

Совершенно верно

Новая Зеландия
23.09.2011, 16:15
Что значит - давать или не давать фотографу пить?))) :009:
Да нормальный фотограф, сколько ему не давай, сам откажется:) Это ж работа...

mouseanarh
24.09.2011, 17:23
Мы нашему фотографу из вежливости предложили, она вежливо отказалась ))) Потому что это ее работа, а на работе пить как-то...:001:

СвежийВетер
26.09.2011, 12:39
похоже рекомендации были от недоброжелателей :016:

ruk-t
26.09.2011, 13:03
фотограф на работе -а значит не ПЬЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!денег ему не давать если кто - то заметит

Marja_
26.09.2011, 13:37
У меня и мысли не было предложить фотографу выпить, он же не гость, и у него рабочий день. Наш ,правда, был на машине. поесть, естесственно, на прогулке на него приготовили и соки, воду предложили, но алкоголь уж извините!

дудочка
26.09.2011, 16:19
Что значит - давать или не давать фотографу пить?))) :009:
Да нормальный фотограф, сколько ему не давай, сам откажется:) Это ж работа...

+1000000000000000000000000000

m_ostapova
26.09.2011, 18:22
я считаю, на работе не пьют. а он именно на работе.

Пусик-мусик
26.09.2011, 19:55
наш фотограф даже кофе пить отказался с нами перед загсом. пить? фотографу? налейте сразу водителю автобуса и лимузина ;)

Photo_Bella
28.09.2011, 12:30
Согласна, это просто нонсенс. Человек на работе, о каком алкоголе в принципе может идти речь? Я знаю, что иногда фотографа просят после окончания съемки присоединиться к гостям и выпить за здоровье молодых. Но это уж еще туда - сюда

Strekozzza28
29.09.2011, 13:47
Согласна. Это стоит оговорить при встрече с ним, дабы не было потом непоняток. Мухи отдельно, а котлеты - отдельно

Tanya Efremova
30.09.2011, 11:43
да уж. предложить воды/сока надо, а вот выпить... количество и качество фот будет обратнопропорцинально выпитому :046: