PDA

Просмотр полной версии : а вы пили "фенибут"???

Pchelka1115
20.09.2011, 22:16
всем мамочкам добрый вечер!я вот по какому вопросу:нам сейчас 2г.3 мес. и с самого рождения мы по ночам ооооочень плохо спим,3-4 раза как минимум просыпаемся,сначала нам говорили животик,потом аллергия,потом гипперактивность,потом зубкибыли......пропивали глицын,эдос 306,баю-бай,в аптеке специальную микстуру делали,как слону дробина,почти всех врачей обошли и все говорят,что мы не по их части,когда видят наши анализы,результаты обследований,но сегодня на очередном приеме у невропатолога нам назначили томографию головы и пропить "фенибут".вот сижу и думаю поможет или нет,давать или нет,ведь не совсем он и на травах и можно с 3 лет только его давать.может кто пил уже такие таблеточки,есть результаты?а может кто еще что-нибудь порекомендует к кому сходить, или же просто ждать-перерастем((
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Першик
20.09.2011, 22:33
Дочери давала в 2,9 лет. Невропатолог назначила потому, что ребенок на прием пантокальцина дал возбуждение. Пили по 1/4 таблетки вроде бы 2 раза в день. Постепенно ребенок пришел в норму. Продавала не весь курс.

ФУФЫРОЧКА
20.09.2011, 23:07
мы пили нам 1.3
по четвертинке 2 раза в день
действие фенибута наступает только через две недели - после приема
и его можно пить 6 месяцев - потом перерыв
нам помогло - зубки как то не заметно вышли (пили не из-за зубов конечно)

ФУФЫРОЧКА
20.09.2011, 23:12
сходите в педиатричку на кафедру:" Кафедра неврологии и нарушения сна"
там зав кафедры Сергей Георгиевич - реальный дядя - про нас сразу Сам все рассказал - просто посмотрев деточку
потом поговорили - дал рекомендации.....
правда к нему трудно попасть

prosto-Mariya
20.09.2011, 23:16
Не знаааааю - не знаю... :005: мне прописал доктор при вегетососудистой дистонии на фоне панических атак. :001: мне было очень плохо, я почти теряла сознание, задыхалась, умирала, поэтому его и выписали!!! Эффект для взрослого был!!! Тянуло песни петь после приема таблетки минут через 20..... :008: Почитайте аннотацию к этому лекарству :ded:

Winddona
20.09.2011, 23:32
Не знаааааю - не знаю... :005: мне прописал доктор при вегетососудистой дистонии на фоне панических атак. :001: мне было очень плохо, я почти теряла сознание, задыхалась, умирала, поэтому его и выписали!!! Эффект для взрослого был!!! Тянуло песни петь после приема таблетки минут через 20..... :008: Почитайте аннотацию к этому лекарству :ded:

+1000!!! Мне тоже назначали когда после сложнейшей операции у меня был астенический синдром и панические атаки.

Вы когда пойдете к неврологу в следующий раз, спросите его к какой группе препарат принадлежит. Вам скажут что это легкий транквилизатор!!!

Ребенку бы не давала! (ИМХО) Такое чувство, что врачам лишь бы эффект получить поскорее... Действие препарата достаточно сильное. И побочек выше крыши.
Может Вам проконсультироваться еще у кого????

НатаСПБ
20.09.2011, 23:44
Девушки, извините, я тут не совсем по теме. А что просыпаться по ночам таким малявкам-это не вариант нормы?? Я уже и не обращаю на это внимание, привыкла так спать. 3-4 раза просыпов-по мне вообще отличный сон...

всё будет ок
20.09.2011, 23:52
никому наши дети кроме нас не нужны! Нашли кому верить - врачам! Их каждое слово по 20 раз продумать и переварить нужно.

Проверить

Фенибут - это очень, очень серьёзный препарат. Я бы не давала ни в коем случае. Многие дети спят нормально только после трёх лет! И это вариант нормы - все дети разные. Ну вот такой вот у вас ребёнок - один из многих и чего?? Его организм привык вот так вот по особенному спать, а тут химическое вмешательство. Таблеточная отрава!

Попробуйте купать в ванной с успокоительными сборами, чай мятный давать пить. Можно ещё в ванную капнуть 2 капельки настойки пиона - в Германии например гомеопаты такое прописывают. Зачем сразу фенибут - не понимаю.

olly_sun
20.09.2011, 23:53
Этот препарат, увы, часто подделывают, нам наш невропатолог говорила. Мол, прибалтийский лучше, чем Брынцалов.

ru.ira
20.09.2011, 23:58
Сын плохо спал по ночам до 2 лет, причем просыпался по 7-8 раз. Нам тоже прописали фенибут. Но я не стала давать,моя мам работала одно время медсестрой в вытрезвителе, так она сказала, что они давали этот препарат буйным алкашам, чтобы те подольше спали.

Winddona
21.09.2011, 00:00
Я вообще в шоке... Сижу перевариваю!!! как можно такому малипусику вот такое назначать!!!

всё будет ок
21.09.2011, 00:04
Сын плохо спал по ночам до 2 лет, причем просыпался по 7-8 раз. Нам тоже прописали фенибут. Но я не стала давать,моя мам работала одно время медсестрой в вытрезвителе, так она сказала, что они давали этот препарат буйным алкашам, чтобы те подольше спали.

и наркотам дают, у которых ломка. Да хоть одну десятую таблетки - ребёнку на мой взгляд, даже трёхлетнему, такой перпарат не нужен. Куча других аналогов, которые помогут успокоиться.

Pchelka1115
21.09.2011, 00:13
ЧИТАЮ И ВОЛОСЫ НАЧИНАЮТ НА ГОЛОВЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ,НЕ ЗРЯ МОЕ МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ ПОЧУВСТВОВАЛО,ЧТО ЭТО КАКИЕ ТО НЕ ХОРОШИЕ ТАБЛЕТКИ,СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ И КОММЕНТАРИИ,100% ДАВАТЬ НЕ БУДУ..........

Boreal
21.09.2011, 02:09
Нет. Это сильная глушилка, не хочу ребенка давить такими препаратами, неизвестно как это потом скажется на умственных способностях. Голова вообще дело темное, стараюсь не лезть, антибиотики даю без зазрения совести когда надо, а фенибут неее не давала и не собираюсь, хотя назначали.

Чипатая
21.09.2011, 02:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235722&highlight=%F4%E5%ED%E8%E1%F3%F2

yasy
21.09.2011, 02:56
ЧИТАЮ И ВОЛОСЫ НАЧИНАЮТ НА ГОЛОВЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ,НЕ ЗРЯ МОЕ МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ ПОЧУВСТВОВАЛО,ЧТО ЭТО КАКИЕ ТО НЕ ХОРОШИЕ ТАБЛЕТКИ,СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ И КОММЕНТАРИИ,100% ДАВАТЬ НЕ БУДУ..........
ну да нуда,прислушийтись к мамочкам на лв,они конечно грамотнее.
я фигею дорогая редакция

lucky woman
21.09.2011, 03:12
Грамотнее, не грамотнее, дело не в этом! Некоторым врачам лишь бы запичкать таблами. Мне кажется тут любого бы смутило, что лекарство, которое прописали детке дают алкашам и наркошам.... Препарат сильный. Я бы с другим врачом проконсультировалась.

Руфь
21.09.2011, 03:22
я фигею дорогая редакция

А Вы знаете, вот парадокс. Иногда реально лучше прислушаться к мамочкам, чем к некоторым врачам. Увы, таковы нынешние реалии.
Я вот только что из темы, где полуторагодовалый малыш уже выпил несколько курсов таблеток и порошков "для речи". Потому как в год поставили ЗРР и выписали гору таблеток, дабы не терять времени.

aist
21.09.2011, 10:31
я фигею дорогая редакция

Так это не только мнение мамочек. Многие врачи тоже резко против фенибута.
Мне больше мамочки нравятся:"Ой, малыш совсем не спит как в книжке написано. Врач прописал фенибут. теперь прям не разбудить. Столько времени свободного."

Индигирка
21.09.2011, 10:43
я фигею дорогая редакция

а я вот вообще не понимаю, откуда в нашей-то стране берется эта трогательная вера в назначения врачей. мало того, что какой-нибудь специалист видит ребёнка несколько минут и ориентируется на мамины рассказы и больше ни на что, так у него помимо собственно бблага пациента есть ещё и масса других соображений, инструкций и прочего. Вы обратились к врачу - он обязан на ваш запрос ответить. но один врач после "легких" средств посоветует подождать-перерасти, а другой выпишет фенибут какой-нибудь. и это даже не вопрос компетенции, к сожалению.

А Вы знаете, вот парадокс. Иногда реально лучше прислушаться к мамочкам, чем к некоторым врачам. Увы, таковы нынешние реалии.
Я вот только что из темы, где полуторагодовалый малыш уже выпил несколько курсов таблеток и порошков "для речи". Потому как в год поставили ЗРР и выписали гору таблеток, дабы не терять времени.

я тоже оттуда :) к полутора годам уже несколько курсов это мощно конечно. но, насколько я поняла, там есть серьезные основания ожидать проблем.

всё будет ок
21.09.2011, 11:03
забыла дописать что фенибут ещё назначают при эпилепсии у собак.

lelk
21.09.2011, 12:16
Нам тоже прописали фенибут от плохогот сна, наш невролог проверенный. Дочка спитт плохо ночью, просыпается раза 3-4, но я так понимаю, что это впринципе норма, у других еще хуже. Фенибут пока не давала и видимо не буду. Но знаю точно, что если ребенок просыпается утром как бы в плохом настроении и хочет спать и не может заснуть ывечером значит проблема есть. Наш невролог сказала, что фенибут нужно пить не менее 6 месяцев, тогда не будет синдрома отвыкания

ФУФЫРОЧКА
21.09.2011, 13:24

от мамочек тоже волосы шевеляться
такого понаписали....
такое ощущение. что все врачи минимум кмн. а так профессоры

Янечка
21.09.2011, 13:25
Мы в полтора года были у невролога Л. Корень. Тоже по поводу плохого сна. Она прописала четко ваш путь: эдас 306, если не поможет - баю-бай, если и он не поможет - магний В6, не поможет и это - фенибут. Доверяю этому человеку всецело, да и не я одна. Правда, у нас были капитальные проблемы со сном. Деть и раз в час мог просыпаться. И посреди ночи, проснувшись, по 2 часа не спать. И от дневного сна попытался к к полутора годам отказаться.:001: Среднесуточный сон иной раз менее 9 часов был. У нас до фенибута не дошло - улучшение пришло на магнии В6. Но если бы этого не случилось - давала бы, потому что доверяю КОНКРЕТНО этому врачу (я долго выбираю, но выбрав, слушаю, а иначе смысл вообще к ним ходить).
А по поводу алкашей и наркош - вообще не аргумент - так как им, простите, и витамины дают, что ж теперь на этом основании витамины ребёнку не давать... равно как и ещё кучу лекарств, которые пьют и инсультные старушки и грудные детишки (например, ноотропы). :004:
Итого: на мой взгляд, всё зависит от степени Вашего доверия конкретно этому (а не всем вообще) врачу и тяжести положения.

ФУФЫРОЧКА
21.09.2011, 13:25
Нам тоже прописали фенибут от плохогот сна, наш невролог проверенный. Дочка спитт плохо ночью, просыпается раза 3-4, но я так понимаю, что это впринципе норма, у других еще хуже. Фенибут пока не давала и видимо не буду. Но знаю точно, что если ребенок просыпается утром как бы в плохом настроении и хочет спать и не может заснуть ывечером значит проблема есть. Наш невролог сказала, что фенибут нужно пить не менее 6 месяцев, тогда не будет синдрома отвыкания

не более

ФУФЫРОЧКА
21.09.2011, 13:28
забыла дописать что фенибут ещё назначают при эпилепсии у собак.

РС но-шпу давала коту от животика:004::004::004::004::004:

Руфь
21.09.2011, 13:37
РС но-шпу давала коту от животика:004::004::004::004::004:

Ну Вы сравнили опу с пальцем! Вы полагаете, что болезненность животика и эпилепсия равнозначные заболевания? Или акценты не правильно расставили? Все-так ключевое слово здесь не "собака", а "эпилепсия"
Сама бы дала подобный препарат в случае, если бы была совсем уже вешалка и не было другого выхода.

Руфь
21.09.2011, 13:42
я тоже оттуда :) к полутора годам уже несколько курсов это мощно конечно. но, насколько я поняла, там есть серьезные основания ожидать проблем.

А почему Вы так решили? Я специально задала вопрос про диагноз. Ответом было только ЗРР в год. Так это ни о чем вообще.

Besstia
21.09.2011, 14:18
всем мамочкам добрый вечер!я вот по какому вопросу:нам сейчас 2г.3 мес. и с самого рождения мы по ночам ооооочень плохо спим,3-4 раза как минимум просыпаемся,сначала нам говорили животик,потом аллергия,потом гипперактивность,потом зубкибыли......пропивали глицын,эдос 306,баю-бай,в аптеке специальную микстуру делали,как слону дробина,почти всех врачей обошли и все говорят,что мы не по их части,когда видят наши анализы,результаты обследований,но сегодня на очередном приеме у невропатолога нам назначили томографию головы и пропить "фенибут".вот сижу и думаю поможет или нет,давать или нет,ведь не совсем он и на травах и можно с 3 лет только его давать.может кто пил уже такие таблеточки,есть результаты?а может кто еще что-нибудь порекомендует к кому сходить, или же просто ждать-перерастем((
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Нам не помог. Ребенок после ф. еще неуправляемее становился и спал также плохо. Со сном наладилось к 2.4-2.5 примерно.

Мишина мама
21.09.2011, 14:23
когда были проблемы,нам назначал невролог,давать не стала,решила повременить.
В итоге,обошлись без применения

всё будет ок
21.09.2011, 14:48
Мы в полтора года были у невролога Л. Корень. Тоже по поводу плохого сна. Она прописала четко ваш путь: эдас 306, если не поможет - баю-бай, если и он не поможет - магний В6, не поможет и это - фенибут. Доверяю этому человеку всецело, да и не я одна.

А по поводу алкашей и наркош - вообще не аргумент - так как им, простите, и витамины дают, что ж теперь на этом основании витамины ребёнку не давать... равно как и ещё кучу лекарств, которые пьют и инсультные старушки и грудные детишки (например, ноотропы). :004:

всё зависит от тяжести положения.

по поводу эдас 306. Конечно, это не отрава, он на травах. НО!! Там один сахар-рафинад более 60% в таком маленьком пузырьке - уж это точно для зубов и для желудка вредно, сахара столько!

баю-бай от трёх лет. Ну ведь не просто так пишут на упаковках - ОТ ТРЁХ ЛЕТ. Вы же не чистите ребёнку годовалому зубы зубной пастой, где написано от ТРЁХ лет?

По поводу других лекарств: Указано, для детей от двух лет. Почему то врачи думают, что если одна таблетка для детей двухлетнего возраста, то половинку или четвертинку можно годовалому. А про годовалых вообще ничего не сказано. Тогда одну десятую и новорожденным можно.

Вопрос не в доверии к врачу, а в самом препарате. Да, врач выписывает, у него опыт и пр.. А вопрос влияния на организм этого препарата именно ВАШЕМУ ребёнку врач предугадать может? Наверное нет. А случись чего - врач не будет нести никакую ответственность. Ну и что, что выписал? Плохо стало? Да он просто не то съел и тд... :005:
витамины это не фенибут
а старушки пьют что угодно. в голландии даже анашу в чай заваривают

Вреднюга
21.09.2011, 16:09
Мы тоже плохо спим. Пропили курс фенибута. Первые ночи 4 дочь спала очень хорошо, а потом все опять так же стало. Сейчас ничего не даю и давать наверное не буду. Перепробовали много всего, а толку ноль.

murchionok
21.09.2011, 16:27
Вы вначале все анализы сделайте...
А "пропить" без анализов/МРТ/УЗИ и тд ни в коем случае! Это такое серьезное лекарство!
Мы начали пить... 1 приём выпили с утра, ребёнок уснул и его было не добудиться... Врач уменьшила дозировку в три раза сразу же с отсрочкой на неделю(изначально пол таблетки назначила, а потом 1/6).... Хотя у нас были показания на применения такого сильного препарата....
Ребёнок упал с кроватки и буквально сразу же ДТП с кувырканьем в кювете (в кресле был... но, машину сильно кидало и долго кувыркались - сотрясение ребёнок всё же получил).... Но, и мы пили его под наблюдением врача... Лежали правда в инфекционке с кишечной инфекцией... и "за одно" невролог к нам приходила и наблюдала нас пару раз на дню....

А со сном нам помог Магний В6 ;)
поменяйте невропатолога - что бы на "пропить" просто так такой препарат больше не натыкались.....

Biene
21.09.2011, 16:48
Нам назначили фенибут от заикания. Пропили 1,5 месяца в дозе 1/4-1/3 таблетки - толку ноль. Ни лучше, ни хуже. Панического страха перед препаратом не испытываю. Несколько неврологов его прописали. Ни в сон не клонило, ни гипервозбудимость не возникала (как бывает). Все зависит от тяжести состояния и индивидуальной особенности (как и во всем)- вполне допускаю, что его применение может быть полезным и оправданным.

Хафизка
15.10.2011, 20:45
Девочки, посоветуйте как детю дать, он у меня горькое не может пить, рвотный рефлекс, уже и с медом пробовала и с кашей ....

highquality
15.10.2011, 22:15
Не зря говорят, что невропатолог без диагноза не уходит. Фенибут серьезное лекарство. Мы тоже плохо спали, а потом вдруг в районе 2 все пришло в норму. Главное, что ребенок-то здоров! Зачем тогда лекарства? Нужно просто потерпеть.

самамама
25.10.2011, 11:37
Девочки, посоветуйте как детю дать, он у меня горькое не может пить, рвотный рефлекс, уже и с медом пробовала и с кашей ....

я с вареньем мешала с домашним

самамама
25.10.2011, 11:46
а по теме - если ваш деть просыпается 5 раз за ночь - это норма
нам назначили его в 1.11 - сами не засыпали вообще, истерики постоянно, ночью просыпались каждые полчаса-час и на руки, с рук не уложить - карабкался по мне как по пальме в истерике не отпуская. просто катались по полу ночью с криком меня отпинывая подальше. вот в этой истории нам помог фенибут - деть стал в целом спокойнее и ночью мы стали просыпаться всего 2 раза и это после первого же приёма

Девочка Весна
25.10.2011, 15:55
Пили в 2,3 года по 1/4 х 2 р.д. Дочка стала спокойнее и как приятное дополнение - перестала писаться по ночам, правда через пару недель после отмены препарата опять пришлось вернуться к памперсам на сон.

kotvskat
25.10.2011, 16:09
сама его пью, хожу спокойная, не психую и сплю хорошо)))) ребенку не прописывали, но я бы не давала

Танин
25.10.2011, 16:51
ре не должен спать без просыпаний всю ночь, это более позднее приобретение цивилизации:)
есть циклы сна, вот после них ре и просыпается
грамотная мама посадит пописать\предложит\, даст сиську \попить\ и снова дальше спит...
Если зубки или что болит, то надо решать проблему, а не усыплять фенибутом.

marilya
25.10.2011, 17:15
У подружки при аллергии ребенку фенубут прописали. Она лежала с ним в педиатричке. Ребенку было около года. Я тогда была в гостях в пл. палате. Так вот, после приема ребенок проспал 3 часа, потом мы начали будить, поднимаем а у него глаза закатывается, подруга в панике, я побежала к врачу. Ужас! Лучше не давайте. Притом мы дали дозировку 1/4. Какое то жудкое лекарство.

Ло!
02.11.2011, 15:03
Почитала ваши комментарии и волосы дыбом встают. Я уже почти неделю даю фенибут, правда с 1 днем перерыва. Вчера не давала, сегодня - вообще неадекватный, постоянно орет, требует и истерит. Выписала нам невропатолог на мои жалобы по поводу ужасного ночного сна. УЗИ головного мозга делали, сначала были проблемы небольшие, сейчас все в норме, но лекарств не принимали. Вот неделю как даю лекарства, а нам выписали фенибут - полтаблетки, магний Б6 - полтаблетки, и кавинтон 1/4 таблетки и всё это 2 раза в день. Смесь мне кажется термоядерная, фенибут и кавинтон какие-то одинаковые по-моему. Результат не вижу.

taniazaets
03.11.2011, 00:43
Мы принимали фенибут. Ребенок спал КАК УБИТЫЙ! Даже не шевелилась ночью, по-моему. Пропили курс, а потом она стала спать гораздо хуже, чем до начала приема. Невролог опять прописал курс. Говорит, хоть отдохнете немного. Я больше не стала давать и жалею, что давала. Пару месяцев помучились, теперь нормально спит без всяких таблеток.

uslon
03.11.2011, 00:49
моему старшему сыну наш невролог трижды приписывала фенибут месячным курсом. я верю этому врачу безоговорочно, поэтому давала. первый раз после сотрясения ГМ, и еще дважды, когда она сочла, что нужно немного простимулировать его. но он у меня с рождения с ПЭП и тыды. Эффект потрясающий, недаром препарат серьезный.
имхо, если врачу не доверяете, проконсультируйтесь у кого-то еще. вот форум русмедсерв например...

uslon
03.11.2011, 00:51
я к тому, что только из-за плохого сна его, вроде и не назначают ...

надин-номер1
03.11.2011, 01:32
а по теме - если ваш деть просыпается 5 раз за ночь - это норма
нам назначили его в 1.11 - сами не засыпали вообще, истерики постоянно, ночью просыпались каждые полчаса-час и на руки, с рук не уложить - карабкался по мне как по пальме в истерике не отпуская. просто катались по полу ночью с криком меня отпинывая подальше. вот в этой истории нам помог фенибут - деть стал в целом спокойнее и ночью мы стали просыпаться всего 2 раза и это после первого же приёма

ключевое слово- истерики, или неадекватное поведение, изменение поведенческой реакции,ну и плюс нарушение сна - вот это действительно история для приёма фенибута(здесь считаю полностью оправданной). :ded:
а просто нарушение сна,не знаю, ещё с кем-нибудь умным посоветовалась.

Winddona
06.11.2011, 20:49
ре не должен спать без просыпаний всю ночь, это более позднее приобретение цивилизации:)
есть циклы сна, вот после них ре и просыпается
грамотная мама посадит пописать\предложит\, даст сиську \попить\ и снова дальше спит...
Если зубки или что болит, то надо решать проблему, а не усыплять фенибутом.

ППКС. Редкий трезвый комментарий.