Просмотр полной версии : приобретение авто за счет мат капитала возможно?
katerina.borodiy
20.09.2011, 23:43
Подскажите пож-та у меня подруга многодетная мать очень хочет машину и незнает можно ли воспоьзоваться материнским капиталои на это и как? помогите плиз:love:
tabaluga2004
20.09.2011, 23:52
Никак.... надеемся, что пока. Хотя есть варианты обналичить капитал, но тогда теряешь до 30% от него....но это уже другая тема.
МамМамМамМам
21.09.2011, 02:32
Никак.... надеемся, что пока. Хотя есть варианты обналичить капитал, но тогда теряешь до 30% от него....но это уже другая тема.
Можно обналичивать и без таких потерь. Но это сложно.
Можно обналичивать и без таких потерь. Но это сложно.
а поподробнее можно?:) Тоже машину хочу, все остальное мне не интересно, жил.условий все равно не улучшишь на эти деньги, а остальное слишком призрачно.
Крылья АнГеЛа
21.09.2011, 16:14
а поподробнее можно?:) Тоже машину хочу, все остальное мне не интересно, жил.условий все равно не улучшишь на эти деньги, а остальное слишком призрачно. и мне безумно интересно как сделать
и мне очень интересно! так как нужны деньги на машину :)
МамМамМамМам
21.09.2011, 17:00
а поподробнее можно?:) Тоже машину хочу, все остальное мне не интересно, жил.условий все равно не улучшишь на эти деньги, а остальное слишком призрачно.
Путем "приобретения" жилья (формально) у тех, кому как бы не надо за него платить ;)
А может, как с выдачей участков, можно письмо по этому поводу составить? Наверняка подписей будет гораздо больше, потому что очень многие предпочли бы потратить капитал на машину.
Путем "приобретения" жилья (формально) у тех, кому как бы не надо за него платить ;)
а с потерей 30% - это что-то полузаконное?
Кстати, у меня тоже старший Тимофей, а средний Арсений:)
МамМамМамМам
21.09.2011, 22:31
а с потерей 30% - это что-то полузаконное?
Кстати, у меня тоже старший Тимофей, а средний Арсений:)
:flower:
С потерей 30 %, насколько я понимаю, это обналичка через посредников.
То есть я могу выкупить долю у мамы, ей переведут деньги, потом снимаем деньги, и потом я могу подарить долю маме обратно? Или там как-то отслеживается использование жил.условий? Просто оставить маму документально без доли и еще без денег я не могу:)
кАза брянская
22.09.2011, 19:52
То есть я могу выкупить долю у мамы, ей переведут деньги, потом снимаем деньги, и потом я могу подарить долю маме обратно? Или там как-то отслеживается использование жил.условий? Просто оставить маму документально без доли и еще без денег я не могу:)
Подарить уже не получится, т.к. эту долю нужно будет разделить между детьми. А без выделения доли детям ни кто не разрешит мат.капиталом воспользоваться:(
Подарить уже не получится, т.к. эту долю нужно будет разделить между детьми. А без выделения доли детям ни кто не разрешит мат.капиталом воспользоваться:(
Вот чувствовала я, что все не просто так:)
МамМамМамМам
22.09.2011, 20:09
Не без выделения доли, а без ОБЯЗАТЕЛЬСТВА выделить доли. Но реально-то их можно не выделять, поскольку механизма наказания за это нарушение обязательства нет пока :))
Почему не можете документально оставить без доли? Кто-то кому-то не доверяет? Можно ведь завещание написать на маму, если что.
Почему не можете документально оставить без доли? Кто-то кому-то не доверяет? Можно ведь завещание написать на маму, если что.
там все непросто. Все доверяют, сколько раз мне предлагалось продавать эту квартиру и покупать что-то другое, но каждый раз при моем активном вмешательстве в это дело, давался задний ход со словами :"Пока не будем". Все на словах, когда доходит до дела, то...
А если на детей еще оформлять, то вообще .. у меня дети все у свекрови прописаны:))
katerina.borodiy
23.09.2011, 00:23
пожалуйста. расскажите как обналичить деньги с потерей 30 процентов?
Аленушка К
25.09.2011, 12:36
Послушайте, нарушать обязательство, данное нотариально, точно не стоит. Во-первых, если сейчас нет проработанного механизма наказания за это, это не значит, что его не будет никогда. Во-вторых, если Вы потом что-то делаете с квартирой - обратно ее дарите, кому-то продаете, то сделка может быть признана недействительной или вообще не состояться (при тщательной детальной проверке квартиры или доли, оплаченной средствами МК, обнаружив такое нарушение, я бы точно отказалась от покупки такой квартиры).
Многомама
28.09.2011, 00:47
пожалуйста. расскажите как обналичить деньги с потерей 30 процентов?
может и мне кто подскажет:008::008::008:
nemez34@rambler.ru
28.09.2011, 02:09
А мы вот только оформимся в январе,договор соц найма получим,до этого никто ничего покупать и приобретать не может,а то квартиру отберут!Про 30%процентов тоже хотелось бы узнать!лучше уж эти проценты потерять чем все!А вот по-моему с мат капитала каждый год по12 тыс снимать можно!?
Osyalapochka
03.10.2011, 11:04
Девочки, подскажите пожалуйста.
Есть квартира приватизированная на папу, маму, меня и сестру.
Прописаны в квартире папа, я, 2 моих сына, сестра с дочкой.
Мама собирается подарить свою долю в квартире внукам (у неё есть другая квартира в собственности). А если я захочу выкупить эту долю за счёт материнского капитала и оформить собственность на детей, мне дадут разрешение (младшему сыну ещё нет 3-х лет)???
inzima1980
03.10.2011, 15:26
А я вот не стала бы авто покупать. Если я не могу 300 тыс на авто накопить, то и в обслуге его не потяну. Езжу на жигуле за 21 тысячу. Так на него и ремонт вообще дешевый. Вчера вот за 1800 её так хорошо починили... А такой же ремонт на каком-нибудь даже дешевом корейце обошелся бы в разы дороже. Резину вот зимнюю новую в прошлом году за 5 тыс купили, а мамина подруга на Лансер за 15... А если разобью не дай бог... и КАСКО тоже не дешево. Не, новую машину, только когда разбогатеем)))
Я бы вот мебель, например, хорошую купила, если бы разрешили...
inzima1980
03.10.2011, 15:30
Девочки, подскажите пожалуйста.
Есть квартира приватизированная на папу, маму, меня и сестру.
Прописаны в квартире папа, я, 2 моих сына, сестра с дочкой.
Мама собирается подарить свою долю в квартире внукам (у неё есть другая квартира в собственности). А если я захочу выкупить эту долю за счёт материнского капитала и оформить собственность на детей, мне дадут разрешение (младшему сыну ещё нет 3-х лет)???
Я с таким вопросом во Фрунзенском районе обращалась в ПФ в прошлом году. Мне сказали :"Ну Вы же понимаете, что это чистой воды обналичка... Ведь вы же все и так там живете, это не улучшение жил. условий". У нас почти та же ситуация. Доли на меня и маму, а дети просто прописаны. Правда у моей мамы другого жилья нет.
Osyalapochka
03.10.2011, 15:38
Я с таким вопросом во Фрунзенском районе обращалась в ПФ в прошлом году. Мне сказали :"Ну Вы же понимаете, что это чистой воды обналичка... Ведь вы же все и так там живете, это не улучшение жил. условий". У нас почти та же ситуация. Доли на меня и маму, а дети просто прописаны. Правда у моей мамы другого жилья нет.
Я как поняла мат. капитал можно потратить на улучшение жил. условий детей. Сейчас они просто зарегистрированы в квартире (так любого гастробайтера зарегистрировать можно), а с покупкой доли в квартире у детей появиться своя доля в собственности. По-моему это и считается улучшением жил. условий. Но у нас в стране как обычно всё через Ж...
Так к слову, мы в той квартире не живём, там места нет, хотя по закону даже лишние квадраты имеются:046:
Я как поняла мат. капитал можно потратить на улучшение жил. условий детей. Сейчас они просто зарегистрированы в квартире (так любого гастробайтера зарегистрировать можно), а с покупкой доли в квартире у детей появиться своя доля в собственности. По-моему это и считается улучшением жил. условий. Но у нас в стране как обычно всё через Ж...
Так к слову, мы в той квартире не живём, там места нет, хотя по закону даже лишние квадраты имеются:046:
На это можно потратить мат.капитал, мы узнавали. Никаких законных поводов отказать Вам не существует. Но все это только по достижению младшим ребенком 3-х лет.
Osyalapochka
03.10.2011, 18:52
На это можно потратить мат.капитал, мы узнавали. Никаких законных поводов отказать Вам не существует. Но все это только по достижению младшим ребенком 3-х лет.
Спасибо, теперь осталось дождаться 3-х лет:support:
mamamalchikov
03.10.2011, 19:01
Спасибо, теперь осталось дождаться 3-х лет:support:
А кто мешает Вам оформить ипотеку тысяч так на... 370.. И погасить её мат.капиталом? Для этого 3 лет не надо ждать :073:
Osyalapochka
03.10.2011, 19:14
А кто мешает Вам оформить ипотеку тысяч так на... 370.. И погасить её мат.капиталом? Для этого 3 лет не надо ждать :073:
У меня зарплата официальная 8000р.+ я в отпуске по уходу за детёнышем. Мне даже 30 тыс. не дадут не то что 300:001:, а если и дадут, то под такие проценты, что они весь мат. кап. съедят:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.