PDA

Просмотр полной версии : Незаконная перепланировка открылась...

elviraspase
20.09.2011, 23:49
Здравствуйте!моя мама купила квартиру в Нижегородской обл,начала там ремонт и снесла стену между ванной и туалетом,немного отодвинула стену ванной, тем самым расширив кухню.Соседка по площадке,которой она давала ключи смотреть за кв-написала куда-то жалобу о незаконной перепланировке.Маме сегодня пришло письмо из администрации района,журят ст.26,29,а что на самом деле могут сделать или что в этой ситуации делать маме?(стены не несущие).Спасибо.

ingener
21.09.2011, 00:01
думаю в первую очередь нужно взять бумагу на квартиру в которой указаны какие несущие стены а какие нет, а то сейчас под эту дудку все соседи снизу и сверну могут наехать на Вас и сказать что Вы снесли стены а их потолки и стены потрескались и будут требовать возмещения... Никого не пускайте в квартиру из проверяющих и соседей чтоб фотки не сделали и доказательств не было.и соответственно придеться сделать как было или если найдете фирму быстро сделать проект на перепланировку.

kressy
21.09.2011, 00:07
Скорее всего, ничего страшного не будет. Сделайте проект на перепланировку и согласуйте в районной администрации. И сдайте им "результат" перепланировки. Если Вы это не сделаете, теоретически Вас могут в судебном порядке обязать привести помещение в прежний вид. НУ или (что совсем фантастика) - в судебном порядке выставить ваше жилье на продажу с торгов, если Вы не устраняете перепланировку. Это нереально абсолютно.
Короче говоря, думаю, что Вам просто надо никого не пускать в квартиру, всех посылать и потихоньку согласовать перепланировку. Или не согласовывать, а дожидаться решения суда о приведении квартиры в прежний вид.

elviraspase
21.09.2011, 00:12
А если не согласуют? И нужно признаться что она Уже или говорить что тока Еще будем?

ingener
21.09.2011, 00:34
если стены не несущие то согласуют, но вот насчет кухни (а она увеличена за счет санузла) может и возникнет вопрос...говорите что проект есть, но он не дома....бумаги принесете через неделю-две...и не пускайте никого. если стены сломали значит Вы должны были это делать по проекту...без него откуда Вы знаете несущие они или нет...ответ типа "Я сама вижу" или "Ремонтник Петрович и сам знает" тут не прокатит...говорите что проект есть и согласован!.

Pochemuchinka
21.09.2011, 00:35
Может там свои законы?:001:
А у нас как то так;
Лет 9 назад сделала то же самое, плюс ещё три дурацких шкафа встроенных снесла и застеклила большую лоджию.......Денег на оф. перепланировку не было, пустила на самотёк:support:есущие не трогала!

Пол года назад делала новые документы на квартиру; сделали всё по новым внутренним границам, выписали штраф:001: 3 700 рублей.....и приписали, что перепланировка без регистрации, внешние границы не нарушены, несущие конструкции тоже. Усё, даже пальчиком не грозили:))

Раиса Максимовна
21.09.2011, 01:11
Соседка по площадке написала куда-то жалобу о незаконной перепланировке
вот неймется людям а...:010:

elviraspase
21.09.2011, 01:20
если стены не несущие то согласуют, но вот насчет кухни (а она увеличена за счет санузла) может и возникнет вопрос...говорите что проект есть, но он не дома....бумаги принесете через неделю-две...и не пускайте никого. если стены сломали значит Вы должны были это делать по проекту...без него откуда Вы знаете несущие они или нет...ответ типа "Я сама вижу" или "Ремонтник Петрович и сам знает" тут не прокатит...говорите что проект есть и согласован!.
А как сказать в администрации ,что согласовпн,если они знают ,что несогласован?кто и где согласовывает?

Ага,гнусит берет от таких соседей...Америка прям.

elviraspase
21.09.2011, 01:22
Может там свои законы?:001:
А у нас как то так;
Лет 9 назад сделала то же самое, плюс ещё три дурацких шкафа встроенных снесла и застеклила большую лоджию.......Денег на оф. перепланировку не было, пустила на самотёк:support:есущие не трогала!

Пол года назад делала новые документы на квартиру; сделали всё по новым внутренним границам, выписали штраф:001: 3 700 рублей.....и приписали, что перепланировка без регистрации, внешние границы не нарушены, несущие конструкции тоже. Усё, даже пальчиком не грозили:))

И Согласование значит не нужно теперь?

Теана
21.09.2011, 02:46
Извините, а за чем там соседка присматривала? Цветы поливала или кота кормила? Зачем непроверенным людям давать ключи?
Если соседка фоток не сделала, то не пускайте никого и не отвечайте ни на какие письма. А соседке при случае скажите. что пришлось восстановить все, раз не положено.
если дойдет до суда(очень сомневаюсь в этом, скорее всего все уже забыли, ведь вы не устроили мокрого помещения над сухим и не затопили никого), то скажите, что несущих стен не накрушили, проводили независимую экспертизу, но результат не сохранили , и за территорию квартиры не вышли.
Поменьше чужих людей в дом и все будет в порядке.

Ренесми
21.09.2011, 10:33
проводили независимую экспертизу, но результат не сохранили , и за территорию квартиры не вышли.
.
могут запросить копию или выписку из регистрационной книги о проведенной экспертизе

не надо говорить того, что легко проверяется

fiola
21.09.2011, 11:32
а я возмущение некоторых соседей вполне бы поняла
( не во всех случаях, но иногда перепланировки возмутительны)
и не зря их нужно согласовывать

как будто мало историй, когда снос стен приводил к печальным последствиям.

Теана
21.09.2011, 12:00
могут запросить копию или выписку из регистрационной книги о проведенной экспертизе

не надо говорить того, что легко проверяется

Я знаю о чем говорю. Как они проверят все организации, которые проводят экспертизы, если Вы даже ее название не огласили? Не помните-и все.
Смысл в том, что снос перегородки м\ду ванной и туалетом, это не перепланировка , несущих стен не нарушает и за границы квартиры не выходит.
А на жалобу соседки Адм-ция должна была отреагировать, отреагировала и благополучно забудет, если не подпитывать ее информацией.
У нас было сделано также, снесена перегородка м\ду ванной и туалетом и не несущая стена м\ду кухней и гостинной. При продаже квартиры, раб-к Пиб приходил и сказал, что это не перепланировка и границы квартиры не нарушены. Выдан был тех.Паспорт квартиры с этими пометками и все. Никакого штрафа даже не было. А мы уже коньяк приготовили...

Ренесми
21.09.2011, 12:09
Я знаю о чем говорю. Как они проверят все организации, которые проводят экспертизы, если Вы даже ее название не огласили? Не помните-и все.
.
если дело дойдет до суда, вы думаете это так сложно?

Olga_and_ko
21.09.2011, 12:36
Смысл в том, что снос перегородки м\ду ванной и туалетом, это не перепланировка , несущих стен не нарушает и за границы квартиры не выходит.

это перепланировка, не вводите людей в заблуждение. Перепланировки бывают разной степени "тяжести" и согласуемости, но любое изменение проекта, даже снос встроенных антресолей или шкафов считается перепланировкой. А тем более снос стен.

Автор, я бы на Вашем месте все официально оформила бы. Не так уж много это стоит. Заказать проект в ПИБ, затем пройти согласования. Денег стоит собственно проект, согласования бесплатно если сами ходите. И не так это страшно как рассказывают. В нашем ПИБе три года назад проект стоил 6 тыс. руб.
Зато будете спокойно жить и ничего не бояться.
А случиться может много чего - например зальют вас или вы зальете, по-любому к вам в квартиру придут в этом случае для оценки ущерба или поиска причин. Тут все может и вскрыться. Или Вы сами всегда будете платить по любому поводу?
У моих родственников такое было, в итоге они восстановили все по паспорту, проще было чем что-то кому-то доказывать и т.п.

А недавно в Питере под суд попал владелец балкона, с которого упала сосулька и убила человека. Экспертиза выявила, что была проведена не согласованная переделка балкона и поэтому якобы все и случилось. Не знаю чем закончилось дело, но нужны ли такие неприятности и нервы? Когда можно все согласовать и не так уж это и сложно.

elviraspase
21.09.2011, 14:47
Извините, а за чем там соседка присматривала? Цветы поливала или кота кормила? Зачем непроверенным людям давать ключи?
Если соседка фоток не сделала, то не пускайте никого и не отвечайте ни на какие письма. А соседке при случае скажите. что пришлось восстановить все, раз не положено.
если дойдет до суда(очень сомневаюсь в этом, скорее всего все уже забыли, ведь вы не устроили мокрого помещения над сухим и не затопили никого), то скажите, что несущих стен не накрушили, проводили независимую экспертизу, но результат не сохранили , и за территорию квартиры не вышли.
Поменьше чужих людей в дом и все будет в порядке.

В той кВ никто не живет,а ключ для того случая,если зимой трубы прорвем или еще что.а с соседкой дружба была...

Lo-Li
21.09.2011, 15:41
В той кВ никто не живет,а ключ для того случая,если зимой трубы прорвем или еще что.а с соседкой дружба была...
на этот случай, обычно телефон оставляют. Соседка- коза.
Вам будет проще штраф заплатить и сделать пометку, как выше писали. На узаконивание, у вас тыщ 25- 50 уйдет, хотя, в Новгороде может другие расценки.

Naslund
21.09.2011, 15:52
А на жалобу соседки Адм-ция должна была отреагировать, отреагировала и благополучно забудет, если не подпитывать ее информацией.
У нас было сделано также, снесена перегородка м\ду ванной и туалетом и не несущая стена м\ду кухней и гостинной. При продаже квартиры, раб-к Пиб приходил и сказал, что это не перепланировка и границы квартиры не нарушены. Выдан был тех.Паспорт квартиры с этими пометками и все. Никакого штрафа даже не было. А мы уже коньяк приготовили...
это перепланировка.

Bишня
21.09.2011, 17:10
Любое изменение, котророе ее план меняет - перепланировка. Мы сняли дверь между коридором и кухней - это и то перепланировка. Так как в изначальном плане это было 2 отдекльных помещения - коридор и кухня, а теперь одно.
Антресоли снять - тоже перепланировка. Разница в том, что что-то согласуемо, а что-то нет.

Раиса Максимовна
21.09.2011, 18:31
а я возмущение некоторых соседей вполне бы поняла
( не во всех случаях, но иногда перепланировки возмутительны)
и не зря их нужно согласовывать

как будто мало историй, когда снос стен приводил к печальным последствиям.

так в том что мама автора сделала что уж такого возмутительного?

Людочка-кошечка
21.09.2011, 19:07
поаккуратнее с непроверенными людьми

Pochemuchinka
21.09.2011, 20:03
И Согласование значит не нужно теперь?
Я ентово не говорила:001:
Просто, если планиуете продавать, то могут возникнуть проблемы с покупателями "ипотечниками". Для них согласование идёт, в основном, с полностью оформленной перепланировкой......

Кто то тут писал про проект за 6 т. руб.........чёт не верю!!!
У меня несущие стены не затронуты, но те изменения, кот. мы сделали, по офф. проекту стоят больше 50 000...........

Olga_and_ko
21.09.2011, 22:22
Кто то тут писал про проект за 6 т. руб.........чёт не верю!!!
У меня несущие стены не затронуты, но те изменения, кот. мы сделали, по офф. проекту стоят больше 50 000...........

я писала :)
если Вы обращались к посреднику, то да, 40-50 и выше
а если самим все делать - в ПИБе готовят проект, расценки 3 года назад были именно такие - 6 тыс. Далее берете этот проект и идете по инстанциям - их 3 - пожарники вроде, еще кто-то и МВК. Там согласования бесплатные, ну может быть (точно не помню) где-то еще 1000 надо было заплатить

elviraspase
21.09.2011, 23:07
Мама сегодня сходила в ГБР и заказала новый замер кВ,это 1800руб,а потом по инстанциям так понимаю...