Просмотр полной версии : хофитол для профилактики)
сегодня ходили к гастроэнтерологу- у ребенка аллергия, и помимо аллерголога и дерматолога сказали провериться у гастролога:)), до этого сдали все анализы-кровь, мочу, сделали узи ... итд. а попом с гастроэнтерологу. посмотрела она наши анализы и говорит, вроде все нормально, кроме гемоглобина-занижен, и прописала нам попить МЕСЯЦ хофитол :004: я спрашиваю, а зачем пить то его если все нормально у нас :046:, а врач говорит для профилактики :008::010:. типа у ребенка ослаблен организм и гемоглобин низкий, и вот замечательно бы хофитол пропить:010:
так вот- кому нибудь назначали такой препарат? почитала инструкцию, чего то там нет про аллергию или гемоглобин а вообще лекарство- желчегонное :009:
у меня если честно сложилось впечатление, что его всем выписывают детям)) так сказать рекламная акция:046:
кто что скажет, непосредственно про ХофиТоЛ? давали детям-и в каком случае он был выписан.
А еще она дала нам буклет-витамины мультитабс, типа тоже хорошо бы попринимать:019:
БлондинкО
21.09.2011, 00:11
Профилактика, по моему, самое слабое место в медицине.
Не знаю как артишок должен повысить гемоглобин... новое слово в науке?
Если Вы сами сомневаетесь, что это адекватное назначение - не пейте.
у меня если честно сложилось впечатление, что его всем выписывают детям)) так сказать рекламная акция:046:
И не только детям, беременным тоже назначать любят :046:
Не знаю как артишок должен повысить гемоглобин... новое слово в науке?
Если Вы сами сомневаетесь, что это адекватное назначение - не пейте.
+1
ой, мне тоже кстати хофитол назначали уже в конце беременности, не помню зачем, но я тогда пропила курс) муж купил уже хофитол- сума сойти 400 руб. за флакон профилактике) а я так понимаю нужно будет 3-4 шт.в месяц, если по 15 капель- 3 раза в день(
нам выписывали Хофитол, гастролог, оно действительно желчегонное, когда лечили лямбии и для улучшения пищеварения (ну такой смысл, формулировку точно я уже не помню :009: ) по 3 капли 3 р/день до еды
Gvendoline
21.09.2011, 00:39
Беременным похоже всем поголовно назначают.Типа улучшает какие-то процессы в плаценте.Насчет детей-первый раз слышу.В свое время меня тоже смутила цена такой "профилактики".Может фармкомпании приплачивают врачам...
Беременным похоже всем поголовно назначают.Типа улучшает какие-то процессы в плаценте.Насчет детей-первый раз слышу.В свое время меня тоже смутила цена такой "профилактики".Может фармкомпании приплачивают врачам...
Для "улучшения каких-то процессов в плаценте" назначают, емнип, курантил :)) Хофитол мне врач предлагала попить при токсикозе в прошлую беременность. А нескольким беременным подругам его назначали для профилактики чего-то там, ну вот как ребенку автора :))
Leonardos
21.09.2011, 00:48
Стоит он дорого,но удобен то что жидкий.
Это однозначно желчегонное средство и на гемоглобин ну ника кне повлияет.
Нам назначали при лечении лямблий (в комплексе с другими препаратами) и именно как желчегонное ср-во
Апро распространненность.так дей-но,пиар компания фармацевтов. Такое часто бывает,разрекламируют и потом врачи начинают поголовно назначать
нам выписывали Хофитол, гастролог, оно действительно желчегонное, когда лечили лямбии и для улучшения пищеварения (ну такой смысл, формулировку точно я уже не помню :009: ) по 3 капли 3 р/день до еды
хм, Вам 3 капли а нам прописал 10-15 капель 3 раза в день!:001:
лямблиоз у нас был весной! чего через полгода что ли решили еще раз пролечить :))
хм, Вам 3 капли а нам прописал 10-15 капель 3 раза в день!:001:
лямблиоз у нас был весной! чего через полгода что ли решили еще раз пролечить :))
может мы поменьше просто (нам был год, когда лечились)
может мы поменьше просто (нам был год, когда лечились)
ааааааа, да, а нам уже год и 8 :love:
а в 5 лет сразу тюбик весь давать :014::))
а в 5 лет сразу тюбик весь давать :014::))
ага, сразу, для профилактики :ded::))
БлондинкО
21.09.2011, 01:27
Беременным похоже всем поголовно назначают....
Ну в общем да. "Хофитольчик пропили? Попейте курантильчик. Пропили? Теперь канефрончик..." Не помню, что еще, но профилактикой обкладывают со всех сторон :065:
Ну в общем да. "Хофитольчик пропили? Попейте курантильчик. Пропили? Теперь канефрончик..." Не помню, что еще, но профилактикой обкладывают со всех сторон :065:
мне наверно повезло, мне ничего не предлагали для профилактики во время беременности попить :091:
БлондинкО
21.09.2011, 01:31
мне наверно повезло, мне ничего не предлагали для профилактики во время беременности попить :091:
Да, повезло! :support:
Вообще мне не говорили, что это для профилактики. Просто назначали пить, что это типа по сроку положено.
тоже аллергия и низковатый гемоглабин - назначение такое же: хофитол, мультитабс плюс препарат железа. Может это одна и таже гастро-л или у них одна схема "лечения". Вопрос чего лечения. Подруга живет за границей и у нее малыш. я спрашиваю ты ему что-нибудь из витаминов даешь, массаж делаете - она говорит, а зачем если ребенок здоров. Это в России установка такая, что все дети рождаются больные.
не хочу новую тему начинать- продолжу здесь про таблетки :010::010::010:
сейчас мы с сыном проходим врачей -для сада:017:
как итог хочу написать весь ассортимент таблеток, который мне выписали :046::046::046:
и так
невролог- глицин+магний б6, далее месяц глиатилин- принимать в общей сложности 3 мес:016:
про гастролога- выше написано хофитол+хилак форте:wife:
педиатр- супрастин+ опять хилак форте+ мультитабс+ адвантан+ зоостерин ультра :wife:
и самое главное- почему решила написать- сегодня мы ходили к ЛОРУ :support::support::support: и так -рекомендация-домашний режим до 3 лет :046::046::046:+ акварис+ кромогексал- 3 раза в день, до июня 2012 года :015::010::wife:, также зиртек по 10 капель-тоже полгода.
у меня нет слов, эмоций и денег на все это ... выругалась:wife::wife::wife:
у меня ребенок аллергик- но правильно если это все принимать- как ту аллергии не будет:008: -везде написаны побочное действие- аллергия. уффф одни эмоции
laksheri
08.11.2011, 00:23
а как вы хотите ребёнка аллрегика в садик отдать ???
У нас же нет садиков где для аллрегиков отдельнаый стол ?? или я ошибаюсь .
Вот вам препаратов и назначили гору ,видимо в надежде забить аллергию.
зы по поводу хофитола. Мне после него стало так худо,думала помру . Правда мне таблетки назначали. Я не принимала в итоге.
а как вы хотите ребёнка аллрегика в садик отдать ???
У нас же нет садиков где для аллрегиков отдельнаый стол ?? или я ошибаюсь .
Вот вам препаратов и назначили гору ,видимо в надежде забить аллергию.
зы по поводу хофитола. Мне после него стало так худо,думала помру . Правда мне таблетки назначали. Я не принимала в итоге.
я всю жизнь аллергией болела и у мужа она в наличии, так что никакие таблетки не помогут :046:
по мне так ничего страшного нет в ней-в аллергии, у меня до 16 лет ужас был-руки расчесаны- а с возрастом она все же проходит. а все лечения на с марку:004:
а если учесть что за цать лет- в наших продуктах+ консерванты+ гмо итд, о чем говорить, и без наследственности сейчас каждый 2 ребенок болеет аллергией
в сад он пойдет и все, будет там стол отдельный или нет- но в карточке на 1 странице написано- что надо исключить :))
сегодня ходили к гастроэнтерологу- у ребенка аллергия, и помимо аллерголога и дерматолога сказали провериться у гастролога:)), до этого сдали все анализы-кровь, мочу, сделали узи ... итд. а попом с гастроэнтерологу. посмотрела она наши анализы и говорит, вроде все нормально, кроме гемоглобина-занижен, и прописала нам попить МЕСЯЦ хофитол
кто что скажет, непосредственно про ХофиТоЛ? давали детям-и в каком случае он был выписан.
у дочери аллергия. вернее, не аллергия в чистом виде, а высыпания на теле периодические. были у аллерголога, дерматолога, тоже отправили к гастроэнтерологу - это, имхо, нормальная практика, т.к. в нежном возрасте высыпания часто являются реакцией на незрелость пищеварительной системы.
у дочери по копрограмме было видно - плохо переваривается пища (мыла жирных кислот, еще не помню что - выше нормы). нам прописали хофитол - аргументация показалась мне убедительной - желчь непосредственный участник пищеварительного процесса. длительность месяц приема - это нормально. меньше смысла нет давать. мы принимали полтора месяца.
дочери давала таблетки (раствор она ни под каким соусом принимать не соглашалась - я тоже его пробовала... гадость с апельсиновым выхлопом :)) 1\2 т2 таблетки 3 раза в день (не помню то ли перед, то ли во время еды) после курса - высыпаний гораздо меньше, копрограмма - показатели улучшились.
как итог хочу написать весь ассортимент таблеток, который мне выписали :046::046::046:
что Вам невролог выписал не знаю, а все остальные, имхо, пытаются с проявлениями аллергии у вашего ребенка что-то сделать для садика :)
кромогексал, если память не изменяет, накопительный препарат - т.е. краткосрочный прием ничего не даст - нам лор сватала его пол-года пить (не пили). супрастин - не больше 5 дней можно принимать (не один врач, их тех, кому доверяю, уже говорил мне это) - дальше возможно привыкание и снижение эффекта воздействия впоследствии. зиртек мешать с супрастином не стоит. да и так долго принимать тоже не рекомендуют таки (кстати, в финке, где мы зиртек берем очень волнуются, когда на вопрос о возрасте ребенка говоришь 2 года :)) с 3 лет они рекомендуют)
хилак-форте+хофитол - для пищеварения. если аллергия от незрелости может помочь.
я в один прекрасный день поняла, что дочкины таблетки (покупаю что просят, даю не все) в аптечку не лезут, решила классическому гомеопату "сдаться" - только начали, про эффективность ничего сказать пока не могу, но дешевле гораздо и горы банок нет - 100% :065:
Вы в последнем почте написали "с возрастом проходит". Я бы все-таки пыталась решить проблему в детстве, тем более у Вас "наследственность" - у свекрови в детстве "руки расчесаны", потом "рассосалось" как у Вас, а теперь со страшной силой опять прет: "чуть-что" - сильнейшая крапивница, отеки квинке на ровном месте. капельницы, диета, плазмоферез и куча всего - причины не выявлены - "атопическая реакция". Смотрю на ее страдания - ну его на фиг на самотек пускать.
unintended
08.11.2011, 09:30
пила при токсикозе, кстати, помогло, цена тогда (в таблетках) не поразила, а вот как на уровень гемоглобина он может повлиять, загадка...
vikus90210
08.11.2011, 10:53
Нам тоже прописывали для профилактики:ded: а получилось как всегда)))У мелкой развилась сильная аллергическая реакция ввиде красной сыпи по всему телу,особенно на попе.Она даже сесть не могла всё горело.Хофитол стоит в шкафу,может кому нужен?сроки хорошие:support:
zakk1979
08.11.2011, 11:53
Мне при токсикозе не помог.Что уж там о профилактике аллергии говорить...
Lipton1977
08.11.2011, 12:28
и так
невролог- глицин+магний б6, далее месяц глиатилин- принимать в общей сложности 3 мес:016:
про гастролога- выше написано хофитол+хилак форте:wife:
педиатр- супрастин+ опять хилак форте+ мультитабс+ адвантан+ зоостерин ультра :wife:
и самое главное- почему решила написать- сегодня мы ходили к ЛОРУ :support::support::support: и так -рекомендация-домашний режим до 3 лет :046::046::046:+ акварис+ кромогексал- 3 раза в день, до июня 2012 года :015::010::wife:, также зиртек по 10 капель-тоже полгода.
у меня нет слов, эмоций и денег на все это ... выругалась:wife::wife::wife:
у меня ребенок аллергик- но правильно если это все принимать- как ту аллергии не будет:008: -везде написаны побочное действие- аллергия. уффф одни эмоции
Хорошо что Вы хоть с юмором подходите к этим назначениям и ничего не пьете. Жаль что у нас такие .......... даже не знаю как их назвать - врачи. К счастью не все такие.
Про Хофитол скажу, что принимала во время беременности, мне помогало, чтобы не тошнило при токсикозе в 1-ом триместре. Это артишок, кажется, растительный препарат.
Ребёнку Хофитол не прописывали.... даже не знаю, я не врач, но возможно есть какой-то физиологический механизм, который через выработку желчи влияет на гемоглобин?? :001: Я не могу объяснить зачем Хофитол вашему ребёнку с медицинской точки зрения?
selena25-09
08.11.2011, 14:25
Мы пили. Все ОК. Но назначали исключительно как желчегонное. Но при этом он улучшает пищеварение и всасываемость необходимых микроэлементов и витаминов из пищи. Так что я думаю хуже не будет.
А нам его назначили печень почистить, точно по инструкции. Цена за 120мл 269рэ. Не криминально, но и не бюджетно. Лишь бы побочки не было! Опасаюсь после пирацетама, который, как выяснилось, провоцирует рост гемангиом (((
сегодня ходили к гастроэнтерологу- у ребенка аллергия, и помимо аллерголога и дерматолога сказали провериться у гастролога:)), до этого сдали все анализы-кровь, мочу, сделали узи ... итд. а попом с гастроэнтерологу. посмотрела она наши анализы и говорит, вроде все нормально, кроме гемоглобина-занижен, и прописала нам попить МЕСЯЦ хофитол :004: я спрашиваю, а зачем пить то его если все нормально у нас :046:, а врач говорит для профилактики :008::010:. типа у ребенка ослаблен организм и гемоглобин низкий, и вот замечательно бы хофитол пропить:010:
так вот- кому нибудь назначали такой препарат? почитала инструкцию, чего то там нет про аллергию или гемоглобин а вообще лекарство- желчегонное :009:
А еще она дала нам буклет-витамины мультитабс, типа тоже хорошо бы попринимать:019:
часто слышу что на мультитабс аллергия. и у нас в том числе, хотя у дочи нет больше воообще ни на что аллергии
часто слышу что на мультитабс аллергия. и у нас в том числе, хотя у дочи нет больше воообще ни на что аллергии
конечно) практически в каждых таблетках и бадах написано- побочные действия аллергия , тошнота и рвота, т.ч. даже от лекарства от аллергии может быть аллергия, а на витамины подавно:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.