PDA

Просмотр полной версии : SOS!Ребенок упал с дивана!

Olga24
21.09.2011, 00:02
Вот уж не думала,что такое может произойти со мной!Малышу 8 мес. упал с дивана головой вниз(где то 50-60 см высота) в районе 18 часов.Поплакал где то минут пять,потом поел вроде нормально.Укладывался спать с истерекой(такое бывает у нас,но редко). Вечером вроде вел себя как обычно,на лбу сейчас большое красное пятно.
Я врача не вызвала (даже не знаю почему)?Думаю завтра дойти до больницы?
Девочки,кто сталкивался с подобной проблемой?Как быть?К кому бежать?И еще,на что следует обратить внимание,т.е какие признаки сотрясения?

мишутка2
21.09.2011, 00:06
сТАЛКИВАЛИСЬ ис первым, и со второй. Мне вообще кажется, что это неизбежно происходит с каждым:).
Никуда не ходили. Просто смотрите- ребь не вялый. не бледный, нет рвоты - ест, играет и все как обычно, значит нормально все. Диваны-то все-таки невысокие, и на полу обычно паркет или ламинат, а не плитка, к примеру.
думаю, все у вас будет хорошо!

Superdevo4ka
21.09.2011, 00:08
вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3508754&highlight=%F3%EF%E0%EB) было,

Анжелика Герман
21.09.2011, 00:15
Вызовите скорую. До года у малышей признаки сотясения мозга не видны сразу, только в течение 2-3 дней, не рискуйте! Лучше сразу исключить все плохое.

натик2010
21.09.2011, 00:15
Вот уж тоже не думала, что моя красавица рухнет и головой зацепит шкаф. Сначала за мед. помощью не обратилась, скорую вызвала только сегодня.В итоге поехали в больницу, все ТТТ хорошо, но с нами была девочка -внешне никаких признаков, УЗИ, рентген все ок, но врачу не понравился выпирающий родничок и их оставили,сказали что проявиться может и на вторые сутки.Я не пугаю, но это ваш ребенок, решать только вам,я съездила не жалею.

Анжелика Герман
21.09.2011, 00:16
К нам приехала скорая за 10 мин, отвезла в больницу за 15 мин, сделали узи и рентген (ну это по вашему желанию) и тут же отпустили.

emelena
21.09.2011, 00:19
Вызовите скорую. До года у малышей признаки сотясения мозга не видны сразу, только в течение 2-3 дней, не рискуйте! Лучше сразу исключить все плохое.

+1, признаков может и не быть, лучше съездить в больницу, сделать узи ГМ, у меня малыш ночью упал, вызвала сразу скорую, хотя он поплакал минуты 3 всего и вел себя как обычно, сначала осмотрел педиатр скорой, потом отвезли в больницу, осмотрел невролог, сделал узи ГМ, предложил еще рентген, но мы отказались, а так сказал, что правильно, что привезли, до года признаков сотрясения может и не быть, лучше перестраховаться. ИМХО.

OlesyaGorban
21.09.2011, 00:20
А вообще то как сотрясения лечат? Перелома, понятно, ребенок не получил, а то бы заметно было сразу.
Обычно в таких случаях говорят: Ребенок не ребенок если ни разу не упал.

Мама_звездочек*
21.09.2011, 01:24
Вроде никак особо не лечат,
у меня в 10 лет было сотрясение - не помню чтобы как то медикаментозно лечили
покой прописывают, сон (хотя человека и так в этом состоянии в сон постоянно клонит)
если сотрясение вызвало отек в черепушке то тогда что то прописывают, у грудничков за родничком наблюдают (что бы он не стал выпуклый или не сильно втянутый - если так срочно к врачу)
8 мес уже более менее крепкий малыш, если удар пришелся на лоб, то скорей всего обойдется (опаснее затылком)
у меня первая дочка в 4 мес скатилась под утро с дивана... куда я ее только не возила со страху и чего только не обследовала.... все слава богу обошлось
вторая (как не глядели все) лбом тюкнулась.......... никуда не повезла))
надо смотреть на поведение ребенка на то как долго он беспокоится и плачет, ну и на дальнейшее поведение/состояние
если вам утром малыш не понравится (или ночью что не так как обычно пойдет)- вызовите скорую обязательно

amber_drop
21.09.2011, 01:36
я бы никуда не поехала. наблюдала бы только. признаки - рвота, возбудимость, либо наоборот слишком сонливый ребёнок.
просто ребёночку уже 8, в таком возрасте они часто падают с высоты своего роста (это выше вашего дивана). по началу плашмя, и соответственно бьются головой, на каждый раз по скорым не набегаешься.
но если сильно переживаете, езжайте в травму.

мнительный жираф
21.09.2011, 01:37
почему темы про падение детей начинаются со слов "Вот уж не думала,что такое может произойти со мной":016:

amber_drop
21.09.2011, 01:43
А вообще то как сотрясения лечат? Перелома, понятно, ребенок не получил, а то бы заметно было сразу.
Обычно в таких случаях говорят: Ребенок не ребенок если ни разу не упал.

если сильное, то таблетки + какие-то уколы, капельницы и в стационаре. лёгкое - покой и глицин :)
лет в 5 я лежала с сотрясом 2 месяца в больнице. кушала чз капельницу. из того, что помню, когда приходила в себя, было дико фигово. и пару лет назад на сноуборде в горах приложилась - один раз вырвало, два дня болела голова.. и всё :) закончилось сотрясение

loshadka
21.09.2011, 01:44
Понаблюдайте за ребёнком, если появятся сомнения-сделайте в ближайшем месте узи ГМ.Криминала не вижу-упал да упал.Ещё столько раз падать предстоит.После падения обязательно в течение часа проверяем зрачки на симметричность, реакция зрачков на свет, и наблюдаем, не появилась ли сонливость.Если в результате падения случается краткая(пусть даже 5 секундная) потеря сознания-тогда идём и делаем УЗИ точно.

Forestt
21.09.2011, 01:57
не спешите таскать ребенка по больницам,подцепите там еще какую-н дрянь
наблюдайте,в большинстве случаев все ок,боюсь это не последний случай

Анжелика Герман
21.09.2011, 03:53
Нужно быть предельно осторожным в плане падений - вы же понимаете, что это голова. Сотрясение может быть легким, а может и нет. Голова - это речь, слух и так далее... Не нужно тянуть. Дел на 1 час, зато все проверите.

Toscha
21.09.2011, 09:37
У меня племянник в 4 месяца совершил свой "первый полет" с моей кровати на паркет. Когда его мама звонила врачу, первое что спросили - Высота, с которой был совершен полет. Если высота выше роста ребенка, тогда сразу скорую, если ниже, то просто понаблюдать. А я теперь точно знаю высоту своей кровати, так, на всякий случай, потому что моему вчера 4 месяца исполнилось. Племянника в итоге перепуганая мамаша в 1-ю детскую свозила, сделали УЗИ головы, все хорошо. Падают все дети! Ничего особо страшного здесь нет. Природа это предусмотрела. Моя первая дочка упала с очень низкого дивана на ковер, так я узнала, что ребенок умеет переворачиваться. Второй раз было до анекдота. Комната 2,5 на 2,5, в которой стоит диван, стол, детская кроватка, и у кроватки стоят ТРОЕ взрослых, практически полностью закрывая бортик. Моя космонавтка нашла куда воткнуться между взрослыми, и ушла отвесно вниз. Заплакала, конечно, так я вынося ее из комнаты, чтобы успокоить, еще и в косяк ее головой с разворота в жесте укачивания вписала.
Не расстраивайтесь. Для своего успокоения свозите к врачу, а если и так успокоитесь, то просто понаблюдайте!

Бум!
21.09.2011, 10:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лучше к вpачу

Rosomaxa
21.09.2011, 11:17
в травму не едьте - потерянное время. Они осматривают руками на предмет переломов и все, а потом сами вызывают скорую. Если боитесь - сами доедете с ребенком до ближайшей детской больницы, обратитесь в приемный покой. Или вызовите неотложку, вас отвезут.
У нас тоже похожее было в 8 мес. Сами до Рауфхусса доехали, нас приняли без направления, быстро узи гм сделали и отпустили.

vera_moreva
21.09.2011, 11:20
В 6 мес упал с такой же высоты, я изменений не заметила, но к неврологу сходила (врач заметила). Внимательно смотрела, назначила узи и к окулисту глазное дно смотреть. Надо в течении пары дней все это делать после удара иначе неинформативно. И отвод от прививки нам дали на месяц. Оказываетмся после падения нельзя делать пока невролог не разрешит.

анна02
21.09.2011, 11:52
Мы вообще переодически падаем, тк малыш спит искучительно на взрослой кровати, а я дома одна, то уборка, то готовка не всегда успеваешь добежать и вообще услышать, что ребенок проснулся. ТТТ, все хорошо, но я уже всегда что-то мягкое на низ стелю)) Говорила с врачом, она сказала, что сразу после падения надо свести левую ногу и правую руку, потом на наоборот, если ребенок не плачет, значит серьезных нарушений нет

Миланочка2010
21.09.2011, 11:58
Буквально позавчера тоже сидела в интернете и смотрела подобные темы после падения 8ми месячной дочки с дивана. Я все-таки решила вызвать скорую, поскольку она упала лицом вниз + начал появляться синяк на скуле. Нас сразу отвезли на Бухарестскую 134, сделали узи и рентген. Все у нас хорошо и я этой ночью спала спокойно (ну только совесть немного мучила, что не углядела).
Лучше, наверное, перестраховаться!

antanata
21.09.2011, 15:07
Мы вообще переодически падаем, тк малыш спит искучительно на взрослой кровати, а я дома одна, то уборка, то готовка не всегда успеваешь добежать и вообще услышать, что ребенок проснулся. ТТТ, все хорошо, но я уже всегда что-то мягкое на низ стелю)) Говорила с врачом, она сказала, что сразу после падения надо свести левую ногу и правую руку, потом на наоборот, если ребенок не плачет, значит серьезных нарушений нет
То есть падения регулярные? :010:И это считается совершенно нормальным? :005:

Lastochka N.
21.09.2011, 15:29
почему темы про падение детей начинаются со слов "Вот уж не думала,что такое может произойти со мной":016:

То есть падения регулярные? :010:И это считается совершенно нормальным? :005:

+1
Что случилось, то случилось. Но какие-то меры надо принимать, чтобы не было падений.

Чучундровна
21.09.2011, 15:52

:010: Вас саму в детстве уронили , к гадалке не ходи.

анна02
21.09.2011, 16:20
Нас всех в детсве роняли и ничего живы-здоровы! Не надо доводить все до абсурда, не так чихнул, день не пукал - все истерика и звонки в скорую!:010: Нет ,детей которые начали ползать и не падали или не брали в рот какую-то гадость! Не поверю, что у всех тут ребенок падал с дивана всего один раз, если так, то я тогда не пойму, вы что охраняете сон ребенка? Я не только мама, но еще и жена, и когда ребенок спит надо кучу дел переделать! Если у вас дома хаос, не надо тоггда потом здесь темы создавать, почему от меня ушел муж или он меня не хочет! И вообще к процессу воспитания чужих детей, надо относиться с уважением, так же как и чужому мнению, видимо не всех этому в детстве научили!

Чучундровна
21.09.2011, 16:29
Нас всех в детсве роняли и ничего живы-здоровы! Не надо доводить все до абсурда, не так чихнул, день не пукал - все истерика и звонки в скорую!:010: Нет ,детей которые начали ползать и не падали или не брали в рот какую-то гадость! Не поверю, что у всех тут ребенок падал с дивана всего один раз, если так, то я тогда не пойму, вы что охраняете сон ребенка? Я не только мама, но еще и жена, и когда ребенок спит надо кучу дел переделать! Если у вас дома хаос, не надо тоггда потом здесь темы создавать, почему от меня ушел муж или он меня не хочет! И вообще к процессу воспитания чужих детей, надо относиться с уважением, так же как и чужому мнению, видимо не всех этому в детстве научили!

Оставлять ребенка в опасности это процесс воспитания? :001:Что уважать? Ваш идиотизм?
Одно дело случайно упал, совсем другое когда мамаша ради наведения порядка оставляет ребенка в опасности и он падает с высоты дивана.:010:
Купить кроватку ребенку не судьба?
Мне плевать на хаос, если приходится выбирать между здоровьем ребенка и порядком. Вам голову лечить надо, у вас с ней не все в порядке. У вас явно "унитаз - лицо хозяйки"

мнительный жираф
21.09.2011, 16:46

тттчнс,но с моей кровати ребенок не падал ни разу!
я сейчас точно не вспомню,сколько было нашим детям,месяца 3 или 4,одна из мартовских мам написала в топе,что ребенок упал с кровати:001:.
мой в это время лежал на кровати, играл на развивающем коврике.я тут же,как только прочитала,расстелила на полу одеяло и ребенок переехал на пол.

p.s.днем он спит в своей кроватке.
p.s.2. у меня дома хаоса нет.:020:

анна02
21.09.2011, 16:51
Девочки научитесь читать, РЕБЕНОК НЕ СПИТ В КРОТКЕ! Ох, спорить с невежественными хабалками, которые умеют только оскорблять последнее дело! Так что всем удачи! Оставление в опасности, это уголовная ответственность, так что не аппелируйте понятиями о которых ничего не знаете! Ох, даже страшено за ваших детей, чему вы их научите, хамить, оскорблять! После такого воспитания, никто беременным место в автобусе не уступит и бабушку через улицу явно не переведет, а пошлет подальше!

мнительный жираф
21.09.2011, 16:55
Девочки научитесь читать, РЕБЕНОК НЕ СПИТ В КРОТКЕ! Ох, спорить с невежественными хабалками, которые умеют только оскорблять последнее дело! Так что всем удачи! Оставление в опасности, это уголовная ответственность, так что не аппелируйте понятиями о которых ничего не знаете! Ох, даже страшено за ваших детей, чему вы их научите, хамить, оскорблять! После такого воспитания, никто беременным место в автобусе не уступит и бабушку через улицу явно не переведет, а пошлет подальше!

пока есть вы-мир может быть спокоен?

Чучундровна
21.09.2011, 16:56

ЮЮ и за меньшее детей отнимало. Пардон, где ребенок не спит? Отчего есть необходимость оставлять его на диване зная что он кувыркнется на пол запросто?
Я не хамила, а просто констатировала факты.

мнительный жираф
21.09.2011, 16:57
Девочки научитесь читать, РЕБЕНОК НЕ СПИТ В КРОТКЕ!

не знаю,что такое КРОТКЕ,но если он у вас там не спит,пусть спит в кроватке.это безопасно.

Oooops
21.09.2011, 17:05
Ну началось - у кого дети падали сейчас напишут со всем такое бывает, у кого не падали - скажут, что ТС плохая мать;)

ЗЫ У меня ребенок падал с дивана, била губу до крови, недавно опять упала (хотя вроде большая девочка), ттт всё ок. Смотри по ребенку, если поведение не изменилось, то скорее всего всё нормально

Kroster
21.09.2011, 17:09
потому что каждая считает себя хорошей матерью у которой ТАКОГО не может быть:005:

У меня ребенок ни разу не падал, но в 1год и 2 мес умудрилась залезть в гостях на подоконник у открытого окна, 5 этаж-Ужас этот мне не передать, вышла только в туалет ребенок играл на полу.:010:

Afina777
21.09.2011, 17:13
Мы упали первый раз в 2 недели:роды были тяжёлые,вымотана была капитально,я заснула с малышом и во сне рука развернулась и он скатился лицом на пол,ударился лбом.
Диван 20см высотой.Сразу заплакал и успокоился.Никуда не возила,наблюдала.
Хотя сейчас понимаю,что надо было.

Катюля
21.09.2011, 17:27
Да почти все дети падают, а как к этому относится и что делать - решают родители в каждом конкретном случае. Самостоятельно.

Olga24
21.09.2011, 18:21
Всем большое спасибо за коментарии!Сегодняшнюю ночь еле пережила!Очень переживала,вскакивала несколоко раз за ночь к ребенку.На утро было принято решение вызвать скорую.Нас отвезли в институт нейрохирургии на маяковской.Сделали узи,все ок.:support:Осталось покончить с самобичеванием.

Olen'ka
21.09.2011, 18:40
Вот уж не думала,что такое может произойти со мной!Малышу 8 мес. упал с дивана головой вниз(где то 50-60 см высота) в районе 18 часов.Поплакал где то минут пять,потом поел вроде нормально.Укладывался спать с истерекой(такое бывает у нас,но редко). Вечером вроде вел себя как обычно,на лбу сейчас большое красное пятно.
Я врача не вызвала (даже не знаю почему)?Думаю завтра дойти до больницы?
Девочки,кто сталкивался с подобной проблемой?Как быть?К кому бежать?И еще,на что следует обратить внимание,т.е какие признаки сотрясения?

И я не думала что со мной такое произойти может, однако произошло и не один раз :001: Вызвала скорую, увезли в больницу, рентген, узи все ок и отправили домой. Второй раз никого не вызывала, не так страшно уже было, тем более ребь не орал (1 минута от испуга не в счет), аппетит был, не тошнило, значит все ок

laksheri
21.09.2011, 19:10
Говорила с врачом, она сказала, что сразу после падения надо свести левую ногу и правую руку, потом на наоборот, если ребенок не плачет, значит серьезных нарушений нет

любой ребёнок после падения плачет . Или от испуга или от боли .Ну или хныкает.
Если как раз заплакал маленький не сразу,то вероятна потеря сознания и тут уж точно надо в больницу .
То что вам сказал врач ,проверяет не повреждения головного мозга ,а лишь конечностей. А имея например перелом ключицы или еще чего со смещением ,я бы врача за такой совет мягко говоря не похвалила .
Тут писали правильно , плач ,реакция зрачка на свет, размер и одинаковость зрачков ,тошнота,изменение поведения ,резкое засыпание . За этим сразу после падения надо следить .

antanata
21.09.2011, 20:09
Простите, я не поняла, кто кого оскорбляет... :)
Одно дело - СОВМЕСТНЫЙ сон (хотя лично я спать с ребенком вместе не могу, ребенок спит в кроватке, странное дело ;)), другое - оставить ребенка одного на кровати и уйти в другую комнату. Чтобы занять ребенка во время своих занятий, есть масса приспособлений - шезлонги, игровые коврики, стульчики для кормления, манежи, качели - всего не перечислить. Совершенно не обязательно оставлять ребенка в опасности, чтобы прибраться в доме и приготовить обед. :005:

Ангел Всенародного П
21.09.2011, 22:03
Не поверю, что у всех тут ребенок падал с дивана всего один раз, если так, то я тогда не пойму, вы что охраняете сон ребенка?
Мои дети не падали. Спали в кроватках с бортиками, если оставались играть без присмотра, то только в манеже и недолго
Ох, спорить с невежественными хабалками, которые умеют только оскорблять последнее дело!
Это верно, спорить с Вами бесполезно

Папский городок
21.09.2011, 22:12
Всем большое спасибо за коментарии!Сегодняшнюю ночь еле пережила!Очень переживала,вскакивала несколоко раз за ночь к ребенку.На утро было принято решение вызвать скорую.Нас отвезли в институт нейрохирургии на маяковской.Сделали узи,все ок.:support:Осталось покончить с самобичеванием.

Не надо самобичевания:) Почти у всех дети падали, и не только с дивана (мой из коляски рухнул под бдительным папиным оком:015:).
Если такое еще раз случится, ну, или когда ходить начнет, обо что-нибудь дюбнется неудачно, смотрите на поведение в первую очередь. Детский организм на самом деле очень прочный, а сколько еще будет всего - мама дорогая.

loshadka
22.09.2011, 01:18
Ха, про самобичевание.У Вас с дивана.А я трёхмесячного сама уронила, прямо из рук.ДА КАК!!!До сих пор вспоминать страшно, летел с метр, и головой о дверную коробку.Треск такой раздался....в тот момент думала череп треснул, ан нет, это дерево затрещало(у моего ребя голова чугунная, как впоследствии выяснилось).Конечно, после такого падения побежали без наблюдений на УЗИ.Всё хорошо.Мне тогда надо было мыло и верёвку хватать, да детя круглым сиротой не оставишь:)).
Всё бывает.И должно быть.Ну а как же без падений?

Angel мама
06.10.2011, 12:15
А мой шустрик вчера с дивана шлёпнулся, как так получилось не понимаю?! со всех сторон обложила его одеялами, а он как-то уполз в ноги и на тебе!:106: это если учесть что мы ещё не ползаем! ну вроде всё обошлось, поплакал не много и давай дальше играть!:019:

-Марсикот-
06.10.2011, 20:14
У нас упала буквально недавно-в пятницу. старший брат взял на руки, понес, подскользнулся или запнулся и упал вместе с ней. Сразу заорала, на голове появилась большая шишка (я сначала испугалась - думала косточка затылочная сместилась). Вызвали скорую, поехали в больницу. Сделали УЗИ, рентген - все в порядке, перелома нет, шишка спала на следующий день. Потом через три дня назначили к неврологу и УЗИ повторное (все в порядке).
Рентген делать надо, так как может быть трещина (тогда нужна госпитализация на несколько дней и наблюдение), а ее видно только на рентгене.

МамаТапка
06.10.2011, 21:31
и у нас упал недавно с кровати, прямо башкой! ничего, живы-здоровы :)