PDA

Просмотр полной версии : Соковожималка для яблок, и возможно ли такой сок сохранить?

Ушастый эльф
21.09.2011, 00:05
Здравствуйте, девушки.
Привезли с дачи много, очень много яблок. Объелись ими уже по самое не хочу. :))
Муж хочет купить соковыжималку и закатать сок в банки. Я бы тоже была не против. В связи с этим пара вопросов:
1. Какую соковыжималку купить? Хочется не слишком дорогую :008:
2. Можно ли хранить такой сок, и если можно, то как:028:?
Заранее всем спасибо за помощь :flower:

Zuzu
21.09.2011, 00:08
Нужно купить соковарку.

Ушастый эльф
21.09.2011, 00:17
Нужно купить соковарку.
Какую? :flower:

Одилия
21.09.2011, 00:28
Соковыжималку лучше, например "Журавинку" Беларусь. Она недорогая. для яблок самое ТО!
Выжимаете сок. Выливаете в кастрюлю и ставите на огонь, на 3 литра сока - 1 стакан сах.песка, до кипения не доводить, как только пузырики пойдут - сразу выключить и закатать в стерилизованные банки.
Стоит такой сок хорошо. Мы его разводим пополам с водой.

Ушастый эльф
21.09.2011, 01:28
Соковыжималку лучше, например "Журавинку" Беларусь. Она недорогая. для яблок самое ТО!
Выжимаете сок. Выливаете в кастрюлю и ставите на огонь, на 3 литра сока - 1 стакан сах.песка, до кипения не доводить, как только пузырики пойдут - сразу выключить и закатать в стерилизованные банки.

Спасибо огромное! :flower:

Ёёёлка
21.09.2011, 12:25
Сахар не добавляем. Пьем неразведенным. Очень вкусно :)

Алиса в Зазеркалье
21.09.2011, 15:30
У нас обычная соковыжималка-центрифуга. Уже много лет консервируем с мужем сок так как пишет Одилия, только сахар не добавляем. Хранится прекрасно. Из соковарки сок мне меньше нравится, он по вкусу на компот скорее похож.

marek
22.09.2011, 00:03
У нас обычная соковыжималка-центрифуга. Уже много лет консервируем с мужем сок так как пишет Одилия, только сахар не добавляем. Хранится прекрасно. Из соковарки сок мне меньше нравится, он по вкусу на компот скорее похож.

Согласна на все 100.

Ушастый эльф
22.09.2011, 01:24
Девочки, мне подарили подарочные карточки Эльдорадо. Я смогу там соковыжималку нормальную купить?

GrethenS
22.09.2011, 10:48
Мы делаем в соковарке. Горячим заливаем и закатываем. Стоит хорошо без всякого песка. )))Свежевыжатый пить нужно сразу. Для заготовки с ним нужно что-то делать....

l'eau par kenzo
22.09.2011, 11:36

+1

Змеища
22.09.2011, 13:47
Если будете покупать соковыжималку, берите с пеноподавителем (или с пеногасителем - не помню, как точно) . Иначе замучаетесь сок процеживать через марлечку.

Ушастый эльф
22.09.2011, 13:58
Если будете покупать соковыжималку, берите с пеноподавителем (или с пеногасителем - не помню, как точно) . Иначе замучаетесь сок процеживать через марлечку.
Спасибо! :flower:

abilia
22.09.2011, 14:00
У меня было две соковыжималки Журавинка и Мулинекс. Принцип у них тот же, только Журавинка более грубо сделана. В сок сахар не добавляла, так как он получается и так очень сладким. После отжима приходилось его все равно еще осветлять. Потом стерилизовала, хранился прекрасно:019:

Ушастый эльф
23.09.2011, 14:17
После отжима приходилось его все равно еще осветлять.

Как? :flower:

ЮлькаСПб
23.09.2011, 14:24
Девочки, мне подарили подарочные карточки Эльдорадо. Я смогу там соковыжималку нормальную купить?

Мы покупали Бош, XXL яблоко. Хороша для всего.

Ушастый эльф
23.09.2011, 14:27
Мы покупали Бош, XXL яблоко. Хороша для всего.