PDA

Просмотр полной версии : Хелп! У кого аденоиды повторно вырастали?

Olivia
21.09.2011, 00:29
Я в трансе! Полгода назад удалили аденоиды,промучившись с ними с года ребёнкиного до 3,5. Потом счастливо жили полгода,хорошо дышали,радости не было предела ! И вот снова как снег на голову-храп по ночам и прочие "прелести".:010: Сходили к лору-аденоидит 1 степени:041::041::041: Пока назначили противоаллергенный препарат брызгать. У кого была такая проблема,что делали?

aloevera
21.09.2011, 01:27
У меня вырастали два раза. Первый раз удалили в 8 лет, второй раз в10 вместе с миндалинами. Врач, который меня оперировала, сказала, что второй раз они были даже больше, чем при первом удалении. Больше не росли, болеть простудными часто перестала годам к 12. вообще они часто вырастают по второму разу, чем раньше удаляют, тем больше вероятность их "возвращения".

EGSokolova
21.09.2011, 10:09
плохо удалили, оставили ткань аденоидную, она разрастается...

perla
21.09.2011, 11:39
У подруги дочке уже 3 раза удаляли, ребенку 7 лет, теперь ждут повторится-не повторится

Olivia
21.09.2011, 12:24

я специально спрашивала у врача,сказала всё удалили полностью,с эндовидеоскопом удаляли-не на ощупь..

Olivia
21.09.2011, 12:25
У подруги дочке уже 3 раза удаляли, ребенку 7 лет, теперь ждут повторится-не повторится

:001: а в какие промежутки времени удаляли?

Jousephine
21.09.2011, 13:01
+1

У моего сына выросли заново. ЛОР сказала, пока прямых показаний к удалению нет, не трогать. Сын пьет противоаллергические препараты, периодически использую гормональный спрей для носа, прописанный ЛОРом. Промываю нос регулярно.

perla
23.09.2011, 18:42
Между 3 и 7 годами

АЛИСКАa
23.09.2011, 20:42
Тоже хотела создать темку такую мне кажется у нас они вырастают потихоньку .Собираемся к Лору где нам удаляли.Под утро дышит с трудом,похрапывает.Все так же как и при первом разе.Мы удаляли в середине апреля ,а вы когда?Нам было 2г10мес.
Странно аденоидит,что у вас.Я так поняла то ,что вырастает это просто нарост не делающий никаких функций,ну кроме того как жизнь усложняет.
Очень расстроилась именно из-за того что опять наркоз,а удаление не страшно т.к. делается в последующие разы быстро за 5мин.
Кстати я спрашивала у врача когда могут вырасти, она мне сказала типо ,что есть мальчик удаляют каждые пол года но это ИСКЛЮЧЕНИЕ......

Olivia
23.09.2011, 22:04
Тоже хотела создать темку такую мне кажется у нас они вырастают потихоньку .Собираемся к Лору где нам удаляли.Под утро дышит с трудом,похрапывает.Все так же как и при первом разе.Мы удаляли в середине апреля ,а вы когда?Нам было 2г10мес.
Странно аденоидит,что у вас.Я так поняла то ,что вырастает это просто нарост не делающий никаких функций,ну кроме того как жизнь усложняет.
Очень расстроилась именно из-за того что опять наркоз,а удаление не страшно т.к. делается в последующие разы быстро за 5мин.
Кстати я спрашивала у врача когда могут вырасти, она мне сказала типо ,что есть мальчик удаляют каждые пол года но это ИСКЛЮЧЕНИЕ......

Мы удаляли в декабре,а в августе уже 1 степень((

АЛИСКАa
23.09.2011, 22:54
Мы удаляли в декабре,а в августе уже 1 степень((

Ну то что аденойды удаляют через год это частенько и нередкость это обычный минимальный срок.....а у вас скоро год.
Ужассссссссссс:(