Вход

Просмотр полной версии : Часто и долго-болеющий ребенок, помогите советами.

Катя-Катерина_
21.09.2011, 00:34
Девочки, наверняка такие тему уже есть, пожалуйста, в этом случае киньте ссылку. Мой 3-хлетний ребенок проболел весь август (вирус - отит - опять вирус), погулял неделю+ садик и опять заболел. Какие меры профилактики можно использовать? Я готова начинать закаливание... или применять препараты для повышения имунитета.. вообщем не хотим так много болеть.
Спасибо.

Кин-дза-дза!
21.09.2011, 01:34
Я готова кормить козьими какашками, если бы помогло. ЧТо я с ними только не делала. Сейчас опять болеют.

3елёНка
21.09.2011, 01:42
Девочки, наверняка такие тему уже есть, пожалуйста, в этом случае киньте ссылку. Мой 3-хлетний ребенок проболел весь август (вирус - отит - опять вирус), погулял неделю+ садик и опять заболел. Какие меры профилактики можно использовать? Я готова начинать закаливание... или применять препараты для повышения имунитета.. вообщем не хотим так много болеть.
Спасибо.

Тоже интересуюсь этой темой.

Закаливание.
Витамины.
Гомеопатия.
Прививка от пневмококкка.
Оксолиновая мазь под нос.
Травяные чаи.
Всякие там настоечки повышающие иммунитет курсами.

Это мой план на ближайший месяц,но не факт,что поможет.
Тоже уже второй раз на больничном с 1 сентября.:005:

GingerGR
21.09.2011, 07:48
я в прошлом году сделала (для пробы) прививку ваксигрипп (и себе и ребенку импортную и платную) и о чудо!!!! мы весь год не болели (но это лично мое мнение и я никого не агитирую) в этом году тоже буду делать)) и + конечно каждый день борьба: промывание носика, натираю скипидарной мазью ножки и грудку и одеваю теплую жилетку и носочки!! удачи не болейте!!!
у каждой мамы свои методы)))

nkshine
21.09.2011, 08:35
у моей близкой родственницы прививка от гриппа спровоцировала аутоимунное заболевание. :005:
Я не против прививок. Но прививки от гриппа даже врачи называют неэффективной (не угадаешь, какой штамм будет в этом году).

А по теме: чего только с сыном не творила - все равно болеет :( Вот в этом году съездили на море, ходим в бассейн, мечтаю о результатах :))

MaMa_Roma
21.09.2011, 09:16
Тоже интересуюсь этой темой.

Закаливание.
Витамины.
Гомеопатия.
Прививка от пневмококкка.
Оксолиновая мазь под нос.
Травяные чаи.
Всякие там настоечки повышающие иммунитет курсами.

Это мой план на ближайший месяц,но не факт,что поможет.
Тоже уже второй раз на больничном с 1 сентября.:005:

сорри, но у вас всё в куче получилось....
если вы решитесь на гомеопатию ( я говорю о классической ), то прививки-оксолинки-настоечки сюда входить не должны... да и не нужны будут... Трава тоже не всякая совместима...
просто надо определиться :)

gala007
21.09.2011, 18:17
ex,mi 1.5 mesatsa uzhe na more,ovoshi-frukti,solnishko i 3 raz zaboleli.prichem vse s temper visokoj,i v more ras 10 za vse vremja iskupalis-vot takoe zakalivanie(

mu_mu28
21.09.2011, 18:25
Прививки Акт-ХИБ, и пневмо 23 попробуйте сделать! Переносятся легко! От гриппа мы не делаем вообще прививок!!!
А вообще это нужно перерасти....

Счастливка
21.09.2011, 18:55
я в прошлом году сделала (для пробы) прививку ваксигрипп (и себе и ребенку импортную и платную) и о чудо!!!! мы весь год не болели (но это лично мое мнение и я никого не агитирую) в этом году тоже буду делать)) и + конечно каждый день борьба: промывание носика, натираю скипидарной мазью ножки и грудку и одеваю теплую жилетку и носочки!! удачи не болейте!!!
у каждой мамы свои методы)))

не подскажете где делали ?

3елёНка
21.09.2011, 20:10
сорри, но у вас всё в куче получилось....
если вы решитесь на гомеопатию ( я говорю о классической ), то прививки-оксолинки-настоечки сюда входить не должны... да и не нужны будут... Трава тоже не всякая совместима...
просто надо определиться :)

Ой,под гомеопатией я имела ввиду какой нибудь оциллококцинум раз в неделю:)).
Травяные чаи тоже какие нибудь лёгкие,витаминные,типа ромашки,мяты и чёрной смородины,мы прошлой зимой их пили и не болели.

Вот если вся эта куча не поможет,ударюсь в гомеопатию с головой.

kuveI
22.09.2011, 00:19
С сентября были несколько дней в садике, с тех пор дома и по врачам мотаемся. Хорошо, что есть пассажирские перевозки на ЛВ - можно бюджетно передвигаться с комфортом.:flower:

Может подскажет кто в этом топике координаты проверенного иммунолога?:support: :091:

MaMa_Roma
22.09.2011, 00:24
Вот если вся эта куча не поможет, ударюсь в гомеопатию с головой.

имхо имховое - не теряйте времени даром...

stepansonchik
22.09.2011, 01:35
И мы болели в течение двух лет, пока врач нам не поставила диагноз ВЭБ и конечно пролечила нас. Ввот уже пол-года не болеем, ну и ребенок живет до холодов на даче. Боюсь в бетонные стены везти, скоро три года будет, надеюсь перерастет свои болячки

Dione
22.09.2011, 02:02
А по теме: чего только с сыном не творила - все равно болеет :( Вот в этом году съездили на море, ходим в бассейн, мечтаю о результатах :))
в этом году были и на море и в литве, где я провела полный курс иммуностимулирующей терапии (ванны, соли, фиг знает что, грязи, чаи и т.п.). результат - через несколько дней после приезда в этот.........:wife:....... Питер ребенок уже был с насморком. сидим дома. в сад вести боюсь. ребенок мается от отсутствия детей:015:. сопли долечиваем... что-то не верится мне, что вся моя затея с морями-литвами удалась:091:

Dione
22.09.2011, 02:04
Может подскажет кто в этом топике координаты проверенного иммунолога?:support: :091:

если такой есть, к нему наверно уже очередь...
мне тоже бы координаты

vaver
22.09.2011, 02:11
Ой, даже думать боюсь про то, как в сад будем ходить. В прошлом году за 9 месяцев 10 больничных....и этот год начался так убойно - даже до сада еще не дошли((только справку от педиатра взяли, что здоровы и можем в сад идти, как 30 августа уехали в инфекционку с жестоким ротавирусом....до сих пор на больничном сидим, правда уже дома. Вот и думаю - в понедельник пойдем в сад - на сколько нас хватит....

Луна-луна
22.09.2011, 02:25
Девушки, глубокое ИМХО, если бы такой способ был, чтобы дать, чтобы ребь часто не болел, то его бы все уже давно знали! :008:
Сама верю пока в две вещи, т.е. в три:
Гомеопатия классическая
Закаливание в виде обливания холодной водой
Не лечить сопли (ну и всякие там сопутствующие ОРЗ, ОРВи... Т.к. только это укрепляет иммунитет, а не иммуномодуляторы)

А вмешиваться в имунную систему ребенка, потому что он часто сидит дома с соплями вообще считаю ....... :wife:....... неправильным! :)

Dione
22.09.2011, 02:28
Девушки, глубокое ИМХО, если бы такой способ был, чтобы дать, чтобы ребь часто не болел, то его бы все уже давно знали! :008:
Сама верю пока в две вещи, т.е. в три:
Гомеопатия классическая
Закаливание в виде обливания холодной водой
Не лечить сопли (ну и всякие там сопутствующие ОРЗ, ОРВи... Т.к. только это укрепляет иммунитет, а не иммуномодуляторы)

А вмешиваться в имунную систему ребенка, потому что он часто сидит дома с соплями вообще считаю ....... :wife:....... неправильным! :)

у нас закаливание закончилось в том года 5 сенятбря температурой 40. все лето закаливали. сопли кончаются разными нехорошими вещами, которые лучше сразу купировать, чем потом лечить. типа гайморита. но это тоже имхо такое

vika16
22.09.2011, 02:30
диагноз ВЭБ - это что ?

Луна-луна
22.09.2011, 02:32
у нас закаливание закончилось в том года 5 сенятбря температурой 40. все лето закаливали. сопли кончаются разными нехорошими вещами, которые лучше сразу купировать, чем потом лечить. типа гайморита. но это тоже имхо такое

Так ребенок и при закаливании имеет право поболеть. Вы же не из-за закаливания заболели? Мне кажется, что оно должно носить регулярный характер, чтобы был эффект. Поболели и снова обливаться, нет?
А сопли, если с рождения лечили, то так просто не перестанешь лечить, это понятно. Организму же надо время, чтобы понять, что ему дают возможность и самому поработать. Так вот вдруг, не получится, конечно. :008:

Луна-луна
22.09.2011, 02:34
диагноз ВЭБ - это что ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вирус_Эпштейна_—_Барр

Dione
22.09.2011, 02:39
Так ребенок и при закаливании имеет право поболеть. Вы же не из-за закаливания заболели? Мне кажется, что оно должно носить регулярный характер, чтобы был эффект. Поболели и снова обливаться, нет?
А сопли, если с рождения лечили, то так просто не перестанешь лечить, это понятно. Организму же надо время, чтобы понять, что ему дают возможность и самому поработать. Так вот вдруг, не получится, конечно. :008:

конечно имеет право. годик поболеет, потом можно дальше закаливать:046:

поболел-поболел, и аденоиды... а потом гайморитек, а потом... ну это потом.

да не, у всех свои причуды. но обливать ребенка, только что переболевшего бронхитом, чтоб его, не каждая мама сможет. :073:

Луна-луна
22.09.2011, 02:46

да не, у всех свои причуды. но обливать ребенка, только что переболевшего бронхитом, чтоб его, не каждая мама сможет. :073:

Почему годик??? :001:
Если бы купирование насморка на начальном этапе уберегало от аденоидов и гайморитиков, никто б не знал, кто это такие! :046:
А также бронхитики и иже с ними.... ;)

Dione
22.09.2011, 03:06
Почему годик??? :001:
Если бы купирование насморка на начальном этапе уберегало от аденоидов и гайморитиков, никто б не знал, кто это такие! :046:
А также бронхитики и иже с ними.... ;)

годик - ну так у нас и было. с перерывами, конечно. с тех пор бросили это дело, закаливание, до лучших времен. в этом году попытались обнаружить иммунитет... хде же он??? вроде не обнаружили:( (судя по состоянию на сейчас, а ведь в сад еще не ходил ни разу:wife: )

Элма
22.09.2011, 07:53
Обливаю дочку холодной водой уже почти два года. Дома бегает босиком. Одеваю очень легко. Приучать к этом делу лучше летом, постепенно, начиная с ножек. Не пропускать! Если начали, то каждый день!

InnaGrik
22.09.2011, 10:30
Могу написать про своих:
- старший болеет очень мало
- младший с пороком сердца (операция была в 2 ребенкиных года), мне сразу сказали, что будет болеть часто. И действительно: плохой нос, на заложенность может выдавать температуру под 40. Я сначала очень переживала, так как боялась за сердце. Но со временем расслабилась и перестала делать поблажки и кудахтать над ним.

1. Даю гомеопатию.
2. Просто сопли не лечу. Даже не промываю нос. Просто сморкаемся в платочек и все. Ни разу никаких кукушек и прогреваний не делали.
3. Дома всегда холодно и даже сквозняк. Не могу жить с закрытыми окнами, даже если сама мерзну.
4. С соплями обязательно гулять и побольше. При этом не одевать теплее, чем обычно. Душ тоже никто не отменяет с соплями или с небольшой температурой.
5. Одеваю так, чтобы было слегка прохладно, т.е., чтобы мерз, если стоит на месте. (Сама одеваюсь теплее, чем он :) Например, сегодня отправила в сад: джинсы простые на носки, бадлон и неутепленная ветровка. Без шапки. Воспитатели в садике у нас молодые, так что меня поддерживают в этом.
6. Повышенная занятость, чтобы болеть было некогда :) (после садика каждый день занятия)
7. Побольше физической нагрузки разнообразной.

Болеть стал меньше. Хотя по-прежнему с большой температурой, но это, наверное, хорошо. В садик ходит 2ой год. В прошлом году ОРВИ - 2 раза (конец сентября - адаптационный, и в марте).

А еще полезно съездить в Англию :)
Я вот только оттуда. Останавливались там у друзей, у которых есть ребенок 2.5 лет. Так вот: на улицу они ходят греться, так как в домах зачастую ОЧЕНЬ холодно и сыро :) Детей одевают очень легко (в +15 - в шортах и футболках все) В садик нельзя ребенка приводить только с рвотой или поносом или с температурой более 38. Сопли, кашель и 37.3 болезнью в обществе не считаются. Лечат детей минимально, так как бесплатная медицина отвратная, а платная ну очень дорогая :)

lilari
22.09.2011, 13:05

одна наша форумчанка (AnnyFanny вроде) раньше много писала про закаливание из своего опыта, так вот, во-первых, надо в первую очередь самой обливаться, потом уже ребенка, а во-вторых, не прекращать обливание во время болезней...
..
1. Даю гомеопатию классическую курсами.
..
извините, не смогла пройти мимо: классическую гомеопатию не дают курсами

Луна-луна
22.09.2011, 13:09
одна наша форумчанка (AnnyFanny вроде) раньше много писала про закаливание из своего опыта, так вот, во-первых, надо в первую очередь самой обливаться, потом уже ребенка, а во-вторых, не прекращать обливание во время болезней...

Вообще нельзя давать "классическую гомеопатию" :016:
Тоже не смогла :flower:

ARGO123
22.09.2011, 13:11
перестала делать поблажки и кудахтать над ним.

2. Просто сопли не лечу. Даже не промываю нос. Просто сморкаемся в платочек и все. Ни разу никаких кукушек и прогреваний не делали.
3. Дома всегда холодно и даже сквозняк. Не могу жить с закрытыми окнами, даже если сама мерзну.
4. С соплями обязательно гулять и побольше. При этом не одевать теплее, чем обычно. Душ тоже никто не отменяет с соплями или с небольшой температурой.
5. Одеваю так, чтобы было слегка прохладно, т.е., чтобы мерз, если стоит на месте. (Сама одеваюсь теплее, чем он :) Например, сегодня отправила в сад: джинсы простые на носки, бадлон и неутепленная ветровка. Без шапки. Воспитатели в садике у нас молодые, так что меня поддерживают в этом.
6. Повышенная занятость, чтобы болеть было некогда :) (после садика каждый день занятия)
7. Побольше физической нагрузки разнообразной.

А еще полезно съездить в Англию :)
Я вот только оттуда. Останавливались там у друзей, у которых есть ребенок 2.5 лет. Так вот: на улицу они ходят греться, так как в домах зачастую ОЧЕНЬ холодно и сыро :) Детей одевают очень легко (в +15 - в шортах и футболках все) В садик нельзя ребенка приводить только с рвотой или поносом или с температурой более 38. Сопли, кашель и 37.3 болезнью в обществе не считаются. Лечат детей минимально, так как бесплатная медицина отвратная, а платная ну очень дорогая :)

Мы когда родились у нас в квартире было +8, только в комнате где спали мах+16-18, не больше, дом холодный, а как ползать стал всегда на полу, я его одеваю холоднее чем себя порой, может сидеть в ванной и сам налить холодной воды, и сидеть в ней как ни в чем не бывало,спрашиваю "не холодно" -он "нормально". дома в футболке и трусах, постоянно босяком, сопли уже давно не лечу, раньше только закапывала, если спать совсем не мог и все.

и даже мысли никогда не было с соплями и кашлем сидеть дома, только с температурой.

InnaGrik
22.09.2011, 13:15

Наверное, я не права.
Но горошки, прописанные однажды гомеопатом ребенком, я даю снова каждую осень. Тогда курс был рассчитан на 2 месяца.

Луна-луна
22.09.2011, 13:18
Наверное, я не права.
Но горошки, прописанные однажды гомеопатом ребенком, я даю снова каждую осень. Тогда курс был рассчитан на 2 месяца.

Наверное, не правы.

InnaGrik
22.09.2011, 13:19
Вообще нельзя давать "классическую гомеопатию" :016:
Тоже не смогла :flower:

Не понимаю я ничего в гомеопатии :flower: Спасибо за указание. Может, она и не классическая вовсе.
Ну ведь горошки я даю? И улучшение замечаю :)
Просто у старшего нейродермит, на нем проверено.

alba
22.09.2011, 13:22
Наверное, я не права.
тогда это не классическая гомеопатия

Dione
22.09.2011, 14:14

обязательно маме? и тогда ребенок не будет болеть?:)) а папе можно вместо мамы? а потом уже ребенка постепенно приучать, с ножек, летом... и все равно облом случился. ребенок болеет

alba
22.09.2011, 14:17
обязательно маме? и тогда ребенок не будет болеть?:)) а папе можно вместо мамы? а потом уже ребенка постепенно приучать, с ножек, летом... и все равно облом случился. ребенок болеет
мама не обливалась небось? :015: :)) вот и результат! :))

Dione
22.09.2011, 14:18
мама не обливалась небось? :015: :)) вот и результат! :))

ну теперь все понятно. а я то было разочаровалась в обливаниях:046:

Луна-луна
22.09.2011, 14:21
ну теперь все понятно. а я то было разочаровалась в обливаниях:046:

А в чем Вы НЕ разочаровались?

Dione
22.09.2011, 14:23
А в чем Вы НЕ разочаровались?

да вот думаю к знахарке сходить:))

Луна-луна
22.09.2011, 14:24
да вот думаю к знахарке сходить:))

Аааааааааа..... :))
Ну, расскажите потом :073:

Dione
22.09.2011, 14:27
Аааааааааа..... :))
Ну, расскажите потом :073:

а чо?
классическая медицина в лице кучи врачей развела руками и сказала, ну, перерастет типа
гомеопатия не помогла
закаливание не помогло
осталось к знахарям. может они справятся?:))

Луна-луна
22.09.2011, 14:34
а чо?
классическая медицина в лице кучи врачей развела руками и сказала, ну, перерастет типа
гомеопатия не помогла
закаливание не помогло
осталось к знахарям. может они справятся?:))

Гомеопатия гомеопатии рознь!
А закалялись Вы неправильно, как оказалось! :ded::))
А по первому пункту это Да! Она (медицина в смысле) только так и делает, обычно! :)

DAN
22.09.2011, 14:39
Я считаю, что панацеи нет, просто ребенок должен перерости все это. Достигнет определенного возраста и перестанет болеть.

lilari
22.09.2011, 15:19

я шутку поняла :)
но тем не менее, это оказывается очень важно - закаляться всей семьей и примером должны служить родители, а не так: мама (или папа) в десятую кофту, а ребенка босиком на траву.
короче, не ваше это :)
зы, и не мое

tatyandenisenk
30.09.2011, 11:45
Здравствуйте, а не подскажете гомеопата у которого можно и нам полечиться? Спасибо. tatyandenisenk@**********

mewmew
30.09.2011, 12:38
Гомеопатия гомеопатии рознь!
А закалялись Вы неправильно, как оказалось! :ded::))
А по первому пункту это Да! Она (медицина в смысле) только так и делает, обычно! :)
А как правильно закаляться?

Tanya Efremova
30.09.2011, 12:46
метод не для слабонервных, но если получится, то поможет отлично:
1) промывание носа раствором морской соли (чуть меньше чем 1 ч.л. на 200 мл), а лучше тоже самое раствором чесночного сока. наклоняете малявку над ванной и плавно через шприц заливаете раствор в одну наздрю так, чтобы из другой вытекало, потом отсмаркиваете. и так по 2-3 шприца в каждую ноздрю.:001: главное при этом голову наклонять чётко вниз, а не набок
2) полоскание горла тем же раствором, только чуть более тёплым

поначалу, конечно, с криками и уговорами это всё проходило. теперь спокойно

если чувствую, что "начинается" натираю следы и носик мазью "доктор мом" и делаю ингаляции с эвкалиптом.

а весь детсадовский период пьём йов-малыш и эхинацею в горошках.

в общем, пока на эту систему не вышли, из болячек не вылезали. теперь держимся (тьфу-тьфу)