Просмотр полной версии : варочная панель как выбирать?прошу совета!
Лиденца мама
21.09.2011, 01:30
Вот нужно срочно купить электрическую варочную панель,стеклокерамику,4 комфорки.До этого были только обычные плиты.Не знаю как выбрать ....Нужна ли полоска вокруг панели,зачем?В дизайн кухни мне не подходит...но вдруг она важна чем-то?Какие ещё есть ньюансы,кнопки или ручки управления?
По деньгам буду брать не дорогую,хочу самую простую в управлении ,боюсь проблем от "наваротов" да и не нужны пока...Наверно независимую,пока на духовку денег нет))
И самое главное,что теперь нужно купить будет специальную посуду?Старая обычная не подойдёт?
НАсчет посуды: если не собираетесь брать индукционную, то подойдет Ваша старая посуда. Хотя я все же советую потратиться на индукционную. Реально быстрее все нагревает и проще в уход. К ней (к плите) ничего не пригорает, не прикипает и т.д. После готовки достаточно протереть влажной тряпкой, и плита чистая. Минус в этом - значительно дороже+смена посуды. Как компромисс: 2 комфорки индукционные, 2 - тэновые.
Как компромисс: 2 комфорки индукционные, 2 - тэновые.
Это все равно дорого, по цене одного порядка с полностью индукционными. У меня такая, и могу сказать что конечно индукционными комфорками пользоваться намного удобнее чем обычными. Так что если есть возможность имеет смысл разориться на полную индукцию.
Но если хочется недорогую, то это обычная стеклокерамика. Посуда подойдет любая, желательно только чтобы дно было плоское и по размеру подходило к размеру комфорок.
У меня без ободка - каких либо неудобств от его отсутствия не заметила.
Лиденца мама
21.09.2011, 17:02
Спасибо,а какая это нужна посуда?я как-то не обращала внимания ,есть спец. кастрюли и сковордки для индукционных панелей,это в спец. магазинах?
Алекстраза
21.09.2011, 17:21
Сейчас полно посуды для индукции. И недорогой и дорогой. Я на первое время за 2т.р. купила набор в икеа (2 кастрюли, сковорода и ковш). Закипает на индукции на самом деле очень быстро. У меня до индукции была газовая , так эта быстрее). Единственное. на большой мощности легкое жужание.
Пока довольно, правда слышала версию, что они недолговечные.
justforyou
21.09.2011, 19:28
Да, вот для такой хозяйки как я она точно не подходит! :-(
Лиденца мама
21.09.2011, 20:08
Да ,почитала про индукционные прикольно но,пока не потяну))))))А стеклокерамика?
Стеклокерамика долго нагревается и долго остывает, т.е. если у Вас что-то стало пригорать, убрать быстро температуру нагрева не получится. Придется снять с плиты и немного подождать.
Кроме того, все что выкипело-пригорело очень хорошо видно на стеклокерамике. Абразивы при чистке не допустимы. Мыть придется практически после каждой готовки. Или смириться с заляпанностью и мыть, когда будет время.
Индукция легко очищается влажной тряпкой.
Для индукции подходит посуда, к которой прилипает магнит. На мое удивление подошла обычная чугунная сковорода столетней давности.
Стеклокерамика долго нагревается и долго остывает, т.е. если у Вас что-то стало пригорать, убрать быстро температуру нагрева не получится. Придется снять с плиты и немного подождать.
Кроме того, все что выкипело-пригорело очень хорошо видно на стеклокерамике. Абразивы при чистке не допустимы. Мыть придется практически после каждой готовки. Или смириться с заляпанностью и мыть, когда будет время.
Индукция легко очищается влажной тряпкой.
Для индукции подходит посуда, к которой прилипает магнит. На мое удивление подошла обычная чугунная сковорода столетней давности.
Индукция - это только механизм нагрева. У меня покрытие стелокерамика, и при этом 2 комфорки электрические, а две - индукция. под одним стеклокерамическим покрытием. . Раньше у меня была обычная стеклокерамика, ухаживать было просто - просто протереть влажной тряпкой без всякий средств (только сразу, пока не присохло) и все. Сейчас индукция - такой же уход, тоже требуется протереть после готовки. Единственное, что индукционный элемент так устроен, что греет саму посуду, т.е сама поверхность нагревается уже от посуды, в общем нагревается меньше и за счет этого к ней меньше пригорает. Но принципиальной разницы в уходе я не наблюдаю.
Лиденца мама
22.09.2011, 00:54
Спасибо большое ,а как по ручкам или кнопкам управления. Читала в отзывах пишут,что сенсорные кнопки\панель нагреваются если много и долго готовить и не нажать (больно) чтобы переключить \выключить?А ручки ,там наверно если что-то убежит и затечёт в отверстия где они,то непонятно как вычистить,внутри.И рамочка значит не нужна особо?
Алекстраза
24.09.2011, 00:19
Когда выбирала, то тоже долго думала брать с рамочкой или без. Без рамки привлекала тем, что столешница тоже черная и ее не будет видно. Но в некоторых отзывах прочитала. что могут быть сколы, если нечаянно заденешь чем то, стоящим рядом на столешнице. И жидкость, если прольется не разливается на стол). В итоге выбрала с рамкой (испугали сколы по краю). Еще бывают варочные, которые встраиваются вровень с рабочей поверхностью.
По поводу сенсоров - недавно сковорода незаметно съехала с круга на значки сенсоров и нагрела их. Плита отключилась и пока это место не остыло, не включалась минуты 3)
Но в некоторых отзывах прочитала. что могут быть сколы, если нечаянно заденешь чем то, стоящим рядом на столешнице.
Год использования - полет нормальный. Сколов (ТТТ ЧНС) нет.
И все-таки та часть, где комфорки не индукционные, очищается с большим трудом. Особенно после жарки мяса.
Спасибо большое ,а как по ручкам или кнопкам управления. Читала в отзывах пишут,что сенсорные кнопки\панель нагреваются если много и долго готовить и не нажать (больно) чтобы переключить \выключить?А ручки ,там наверно если что-то убежит и затечёт в отверстия где они,то непонятно как вычистить,внутри.И рамочка значит не нужна особо?
Я сначала с ручками хотела (как на старой, чтобы привычнее), но если Вы посмотрите, то с ручками сейчас очень небольшой выбор панелей, я не смогла из них выбрать то что мне хотелась. Взяла сенсорную, у меня так не нагреваются что больно нажать, никаких неудобств не чувствую (у меня электролюкс).
Насчет рамочки и убегания.. Ну тут наверное индивидуально, у меня без рамочки, уже больше года и ни разу ничего так неубегало, чтобы вылилось на пол. Т.е лично мне рамочка не нужна.
А у вас сенсорная, при нажатии на кнопочки, пищит? Привыкла готовить на плите с ручками, а тут решили взять сенсорную, в магазине нам ее не демонстрировали как работает, в инструкции тоже ничего об этом нет (самой такое в голову не пришло), включили дома и обнаружили, что каждое нажатие на кнопочку, сопровождается весьма громким писком, т.е. если надо с максимума мощности убавить на несколько единиц, то получается звонкое "пи-пи-пи-пи". А я иногда готовлю, когда дети спят. Хотела поменять на модель с ручками, отказали, т.к. не брак
У меня Электролюкс не пищит. Пищит толкько если сенсорную панель заливает чем то убежавшим из кастрюли. Может быть можно как то отрегулировать/ отключить звук? Например у меня на стиралке Siemens такое было - писк при нажатии на кнопки, я отключила (поставила уровень звука на 0).
Ну вот, а в магазине нам сказали, что мол сенсорные все пищат. К сожалению, ни в инструкции, ни на панели регулировки громкости не нашла
попрыгунья стрекоза
28.10.2011, 19:22
и у нас не пищит
, что каждое нажатие на кнопочку, сопровождается весьма громким писком, т.е. если надо с максимума мощности убавить на несколько единиц, то получается звонкое "пи-пи-пи-пи".
Исследовала свою варочную,оказывается если делать так у меня тоже пищит :008:
Но только я так никогда не делаю,я нажимаю и держу пока не высветится нужная цифра.Т.е если надо уменьшить с 9 до 6, я нажимаю и не отпускаю, пока цифра не уменьшится до 6. Тогда не пищит :016:
Исследовала свою варочную,оказывается если делать так у меня тоже пищит :008:
Но только я так никогда не делаю,я нажимаю и держу пока не высветится нужная цифра.Т.е если надо уменьшить с 9 до 6, я нажимаю и не отпускаю, пока цифра не уменьшится до 6. Тогда не пищит :016:
Спасибо, приму к сведенью :flower:
edeltely
29.10.2011, 15:23
Вот нужно срочно купить электрическую варочную панель,стеклокерамику,4 комфорки.До этого были только обычные плиты.Не знаю как выбрать ....Нужна ли полоска вокруг панели,зачем?В дизайн кухни мне не подходит...но вдруг она важна чем-то?Какие ещё есть ньюансы,кнопки или ручки управления?
По деньгам буду брать не дорогую,хочу самую простую в управлении ,боюсь проблем от "наваротов" да и не нужны пока...Наверно независимую,пока на духовку денег нет))
И самое главное,что теперь нужно купить будет специальную посуду?Старая обычная не подойдёт?
полоски лучше иметь, хотя это вопрос вкуса: нравится с обрамлением - берите, нравится без - тоже берите. Они просто защищают от сколов, они не очень часты, но бывают.
берите Бош, короче, любую какая понравится на яндекс-маркете и покупайте. Старая, если с ровным дном - подойдет. И духовки, и варочные, никто лучше Бош не делает.
Вот на этой например при сенсорном управлениии никогда не обожжешься. http://market.**********/model.xml?modelid=4658215&hid=237418 И вроде есть сигнал о том, что что-то выкипает на плиту :)
Лиденца мама
29.10.2011, 18:54
Большое спасибо,купила,пока не установила,потом поделюсь впечатлениями .Без рамки всё-таки))
Аннушка&
29.10.2011, 18:58
Большое спасибо,купила,пока не установила,потом поделюсь впечатлениями .Без рамки всё-таки))
Какую модель в итоге купили? Покажите
Лиденца мама
30.10.2011, 01:04
Какую модель в итоге купили? Покажите
Если чесно,как получилось,поехала в Домовой у м. Купчино покупать раковину из искуственного камня(до этого уж выбирали-выбирали и присмотрели...).А она оказалась 1 на ветрине и с браком.Я с горя раз уж зря приехала ,зашла там в этом же торговом повельоне в магаз с техникой.А у них акция обновление товара,и можно с выставки(зала купить технику с 30 % скидкой) и я там раньше панель смотрела ,она стоила -14 000,а тут получилось аж меньше 10 000(столько сколько я на раковину взяла с собой)),но без упаковки.Ну я с горя и хапнула.Накажет ли меня за это жизнь-время покажет-расскажу))Правда хотела с "утятницей" и индукцией (частично,а тут ни того ни другого.Но я вот решила,поступить ,как с покупкой крупной техники-машины.Для обучения -нужна самая простая и дешовая.А там уже поменяю на поновороченней.А то мне тут в магазине консультант сказал,оказывается на них ни в коем случае нельзя сахарный песок просыпать ,например ,и ещё много ньюансов.А я ГОТОВЛЮ,именно так много и постоянно :варю детям компоты,варенье и другое .И просыпать песок очень даже легко могу...Правда не очень поняла что такого в этом страшного,но сказал ,мол если песок просыпать ,она чуть ли не накроется сразу-панель...
whirlpool AKT 813
http://http://www.mediazakupy.pl/images/products/big/Whirlpool-AKT813BA.2674.jpg
http://www.mediazakupy.pl/images/products/big/Whirlpool-AKT813BA.2674.jpg
Девочки кому нужна варочная индукционная панель Вosch PIA611T16E, новая на гарантии ,ни разу не пользовались.У меня разногласие с мужем, он хочет другую большую варку:005:Отдам за 12000рублей , в магазине она стоит 18000рублей.http://s017.radikal.ru/i426/1111/0b/1b6ed0005b29t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1111/0b/1b6ed0005b29.jpg.html)[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1111/12/5b0c01be74db.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1111/12/5b тел. ****3297874 Наталья.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.