Просмотр полной версии : хочу доче проколоть уши!
Мамочки подскажите, хочу ушки проколоть своей малышки, нам 2.2
что думаете???
olga1611
21.09.2011, 02:15
А мы то тут при чём?
БлондинкО
21.09.2011, 02:17
Колите.
Icе baby
21.09.2011, 02:27
Воспользуйтесь поиском - таких тем куча, все уже обсуждали тысячу раз - почерпнете для себя много полезного! И где прокалывать, и как, и в каком возрасте...
алена 19
21.09.2011, 09:24
Воспользуйтесь поиском - таких тем куча, все уже обсуждали тысячу раз - почерпнете для себя много полезного! И где прокалывать, и как, и в каком возрасте...
+1 Особенно внимательно читайте про ВОЗРАСТ. В приличном, с точки зрения медицины, месте раньше 6-ти лет ребенка не возьмут. Ну а в частных лавочках только родитель в ответе за здоровье своего ребенка!
dashkin81
21.09.2011, 09:52
ничего не думаю, мне все равно :009:
Тимошкина мама
21.09.2011, 09:54
Прокалывайте,если хотите!!!!!!Моей племяхе в полгода прокололи!!!!!:004:
Думаю, рановато...своей только после трех и то ещё подумаю, но на сегодняшний день так...
надо было опрос устроить))
spiny_flower
21.09.2011, 11:29
Мне своей страшнова-то колоть пока... Вдруг в садике одевать/раздевать будут и зацепят и ухо порвут.. Подожду пока..
Вини-види-вичи
21.09.2011, 11:37
Вы ей лучше бровь или пупок проколите. Также неуместно, но зато хоть оригинально.
ВикаСтар
21.09.2011, 12:03
как хотите. Я своей проколола.
lulechka
22.09.2011, 00:16
Не вижу ничего страшного в проколе ушей маленьким деткам. Проблемы могут возникнуть как у маленьких так и у больших деток. Старшей проколола в 5 лет первый раз. Прокалывали пистолетом в салоне. Носили гвоздики. Уши не гноились промывали хлоргексидином, через пол года мы заболели ангиной и на фоте этого воспалились ушки, пришлось снять серьгии больше уже дочка одеть не дала, было больно.
Сейчас проколола ещё раз, после долгих уговоров. Прокалывали иглой в клинике "Бейби" на Гороховой 33. Очень понравилось. Одели сразу золотые серьги. Уже зажили ушки. 3 недели прошло. Маленькой тоже собираюсь проколоть, как только серёжки освободятся (там просто серьги с круглой душкой нужны!!).
Вы ей лучше бровь или пупок проколите. Также неуместно, но зато хоть оригинально.
какие вы тут все добрые. если вас раздражает что то. не надо отвеать вообще.
Не вижу ничего страшного в проколе ушей маленьким деткам. Проблемы могут возникнуть как у маленьких так и у больших деток. Старшей проколола в 5 лет первый раз. Прокалывали пистолетом в салоне. Носили гвоздики. Уши не гноились промывали хлоргексидином, через пол года мы заболели ангиной и на фоте этого воспалились ушки, пришлось снять серьгии больше уже дочка одеть не дала, было больно.
Сейчас проколола ещё раз, после долгих уговоров. Прокалывали иглой в клинике "Бейби" на Гороховой 33. Очень понравилось. Одели сразу золотые серьги. Уже зажили ушки. 3 недели прошло. Маленькой тоже собираюсь проколоть, как только серёжки освободятся (там просто серьги с круглой душкой нужны!!).
спасибо, а такие сережки можно приобрести в салоне.
А мы то тут при чём?
вы не причем..
Я бы подождала до 3х лет!!!!
lulechka
22.09.2011, 19:19
Серёжки с душкой круглой надо самой купить, а гвоздики есть в салоне
I'm_mama
23.09.2011, 16:06
Я бы подождала до 3х лет!!!!
+1!!!
а чего ждать-то? колите, если созрели) серёжки с дужкой в салоне вряд ли купите, ищите в ювелирках.. мы первый раз вставляли серебро с позолотой, всё отлично зажило)
Скво - мутный глаз
23.09.2011, 17:10
Вы ей лучше бровь или пупок проколите. Также неуместно, но зато хоть оригинально.+1
какие вы тут все добрые. если вас раздражает что то. не надо отвеать вообще.Ну так вы же сами спросили...
Кстати - нгикакого раздражения, только мнение, что побрякушки маленькой девочке в уши вешать - это не есть хороший вкус.
Ну так вы же сами спросили...
Кстати - нгикакого раздражения, только мнение, что побрякушки маленькой девочке в уши вешать - это не есть хороший вкус.
а где, пардон, написано что есть хороший вкус а что нет?
Vodoleika
23.09.2011, 18:07
Главный вопрос: зачем? Вам без проколотых ушей плохо? Вот станет девочкой постарше, девушкой и решит надо ей это или нет. Я вообще в 18 проколола перед выпускным и не считаю себя обделенной. Но это ИМХО.
Скво - мутный глаз
23.09.2011, 18:29
а где, пардон, написано что есть хороший вкус а что нет?Написано же - МНЕНИЕ!
но, думаю, не я одна считаю сережки, накрашенные ногти и лицо, "свадебные" прически, черные колготки в сеточку и пр. на маленьких девочках (не считая сценического внешнего вида) признаком не слишком хорошего вкуса.
Впрочем судя по тому, что я вижу в детском саду и на кружках дочери, очень многие со мной не согласны.
Написано же - МНЕНИЕ!
не заметила, пардон
Сероглазая романтика
23.09.2011, 20:11
я считаю,что если захочет-сама проколет когда вырастит.
Главный вопрос: зачем? Вам без проколотых ушей плохо? Вот станет девочкой постарше, девушкой и решит надо ей это или нет. Я вообще в 18 проколола перед выпускным и не считаю себя обделенной. Но это ИМХО.
Оль,привет!
Я вот вообще только месяц назад себе проколола:))
я считаю,что если захочет-сама проколет когда вырастит.
+1:053:
Написано же - МНЕНИЕ!
но, думаю, не я одна считаю сережки, накрашенные ногти и лицо, "свадебные" прически, черные колготки в сеточку и пр. на маленьких девочках (не считая сценического внешнего вида) признаком не слишком хорошего вкуса.
Впрочем судя по тому, что я вижу в детском саду и на кружках дочери, очень многие со мной не согласны.
Не согласна по поводу ногтей и частично сережек. Сережки не стала бы колоть по своей прихоти, только если киндер попросит и то, подумаю, а в накрашенных ногтях ничего страшного не вижу, если, конечно, не черным лаком.:))
Vodoleika
23.09.2011, 23:24
Оль,привет!
:flower::053:
Так вы же написАли уже , что ХОТИТЕ. Так вы же мам, вы знаете свою дочь. Смысл здесь спрашивать? вас "пошлют" по матери только :))
По теме: я проколола дочке в 2 года, в клинике Бейби. Серёжки там просят с дужками. Всё прошло гладко прегладко, дочка даже не пикнула. Уши не трогала, каждый день (до сих пор) у зеркала любуется серёжками. У нас их до фига, меняем часто. Короче говоря хотите - колите. Единственное НО это последствия. У нас одно ухо заживало больше месяца, мешок даже образовался, я уже прокляла себя, что на это пошла. В клинике сказали, что часто такое бывает, ничего страшного. Но всё таки есть над чем задуматься...
Так вы же написАли уже , что ХОТИТЕ. Так вы же мам, вы знаете свою дочь. Смысл здесь спрашивать? вас "пошлют" по матери только :))
По теме: я проколола дочке в 2 года, в клинике Бейби. Серёжки там просят с дужками. Всё прошло гладко прегладко, дочка даже не пикнула. Уши не трогала, каждый день (до сих пор) у зеркала любуется серёжками. У нас их до фига, меняем часто. Короче говоря хотите - колите. Единственное НО это последствия. У нас одно ухо заживало больше месяца, мешок даже образовался, я уже прокляла себя, что на это пошла. В клинике сказали, что часто такое бывает, ничего страшного. Но всё таки есть над чем задуматься...
а что за такой мешок?
Тем таких уйма, и мнения деляться поровну. Я первой дочке проколола 1,6 , просила.
А вот второй дочке пока подожду, ей 1,5 и она маленькая у меня. И вроде как ненадо ей пока.
Если дочь хочет и вы, в чем вопрос!
elviraspase
24.09.2011, 01:09
Проводила двум сразу-одной в 1,10,младшей в 3,5 мес.все ок.
Скво - мутный глаз
24.09.2011, 01:57
Не согласна по поводу ногтей и частично сережек. Сережки не стала бы колоть по своей прихоти, только если киндер попросит и то, подумаю, а в накрашенных ногтях ничего страшного не вижу, если, конечно, не черным лаком.:))да я в ногтях тоже криминала не вижу, хоть своей не крашу. Одно дело когда малозаметным лаком ногти накрашены, а другое - когда маминым, да еще и неделю назад - лак яркий, облупленный, под ногтями, например, пластилин...
Про сережки - личное дело каждого, ясное дело, что это не самое страшное, что можно сделать с ребенком :)), но мне кажется - тут скорее проколоть - мамина прихоть, чем не проколоть.
Своим девочкам проколю уши, когда сами попросят, несмотря на настойчивые уговоры бабушки:015:Уже и серьги подарили, а мы все не спешим прокалывать))
Во-первых, не считаю серьги уместными на маленьких девочках, как и накрашенные ногти, губы и прочее. Во-вторых, в саду могут дернуть и ухо поранить. В-третьих, хоть и редко, но бывают осложнения, не хочу себе на ровном месте наживать гемор.
Прокололи в 9 месяцев. Пистолетом. Не плакали. Зажили хорошо. В садик ходим с гвоздиками.
В вашем возрасте есть вероятность того, что испугается 1го прокола, будет плакать. Может головой дернуть, и прокол будет кривым или ассиметричным. ИМХО, но я считаю, либо прокалывать пока малютка, либо после 3х, когда можно будет донести, что это красиво и надо потерпеть.
Стефания♥
25.09.2011, 00:41
Написано же - МНЕНИЕ!
Допустим. А где грань между маленькими девочками и не маленькими по вашему, Наталья? Всё вышеперечисленное подходит для 18 лет или раньше?
Интересно ваше мнение.
надин-номер1
25.09.2011, 00:53
колите-неколите... исключительно ваше желание,последствия бывают и в более позднем возрасте.
п.с. мне прокололи в 12 лет, была очень счастлива,но и до этого себя ущербной не чувствовала!
Скво - мутный глаз
25.09.2011, 01:00
Допустим. А где грань между маленькими девочками и не маленькими по вашему, Наталья? Всё вышеперечисленное подходит для 18 лет или раньше?
Интересно ваше мнение.Есть определенные приметы времени. скажем, в 60е годы и в 16 лет косметика не была уместной. сейчас конечно иначе. Девочки-подростки вовсю красятся, и глаза, и губы, и ногти, и волосы. Я бы хотела конечно, чтобы дочка лет этак до 16 косметику не употребляла и не обвешивалась как новогодняя елка серьгами , колечками на каждом пальце и т.д., но по-видимому это утопия и дочь будет считать меня ретроградом :(
Потому моя задача как матери будет в том, чтобы, увидев, что сверстницы уже начинают украшать себя разными способами, научить свою дочь делать это не вульгарно. А то помню себя - мне мама краситься не давала, а было то в конце 80х-начале 90х. Тогда все красились как безумные. ну и я тоже - как только вырывалась на свободу - изображала на лице нечто вроде боевой раскраски индейца. Сейчас отчетливо понимаю, насколько это смешно выглядело на 13-ти летней девочке, а тогда казалось, что офигеть как круто:010::010:
Ей-богу, лучше бы мама меня сама краситься научила...(тогда годы были такие -в школе все как дуры красились :)) и я не умнее прочих была - а поступила в муз. училище через год - а там совсем другая картина - девчонки все из интеллигентных семей, косметикой очень аккуратно пользовались, зато у всех почти были духи хорошие)
Как-то так.
Если дочь сильно захочет проколоть уши - наверное она сделает это сама, например накопив из карманных денег :)) Ну или меня убедит;)(вполне вероятно, что я соглашусь). Но это точно будет не в начальной школе.
БлондинкО
25.09.2011, 01:15
Интересно ваше мнение.
18 лет... Загнули, конечно. Мы в разделе "От года до трёх". Может ограничимся этим возрастом? Автор же про ребенка до трёх лет спрашивает :008:
Скво - мутный глаз
25.09.2011, 01:27
18 лет... Загнули, конечно. Мы в разделе "От года до трёх". Может ограничимся этим возрастом? Автор же про ребенка до трёх лет спрашивает :008:А мне кажется, что в разделе "от 3х до 6" все бы высказались ровно так же. да и в младших школьниках недалеко бы ушли :))
А вот в подростках уже была бы совсем другая история:046::046::046:
Там тема звучала бы: "Дочка проколола нос,пупок и бровь в 3х местах и сделала татуировку - чего мне выпить , чтобы расслабиться и не прибить ее нафик"
А мне кажется, что в разделе "от 3х до 6" все бы высказались ровно так же. да и в младших школьниках недалеко бы ушли :))
Там тема звучала бы: "Дочка проколола нос,пупок и бровь в 3х местах и сделала татуировку - чего мне выпить , чтобы расслабиться и не прибить ее нафик"
Мой ответ звучал бы так: "Выпить водки, пойти проколоть себе пупок и наслаждаться жизнью вместе с дочкой". :)) Тату и сережки во всех местах - это такая фигня по сравнению с другими проблемами подросткового периода.
БлондинкО
25.09.2011, 01:37
А мне кажется, что в разделе "от 3х до 6" все бы высказались ровно так же. да и в младших школьниках недалеко бы ушли :))
:))
Мой ответ звучал бы так: "Выпить водки, пойти проколоть себе пупок и наслаждаться жизнью вместе с дочкой". :)) Тату и сережки во всех местах - это такая фигня по сравнению с другими проблемами подросткового периода.
Тогда подвопрос: Что выпить папе, ибо водка в такой ситуации либо ваще не возьмет, либо вызовет противоположный эффект? :001:
Скво - мутный глаз
25.09.2011, 01:39
Мой ответ звучал бы так: "Выпить водки, пойти проколоть себе пупок и наслаждаться жизнью вместе с дочкой". :)) Тату и сережки во всех местах - это такая фигня по сравнению с другими проблемами подросткового периода.И ведь тоже верно,фиг-то уж с ними, с пирсингами, в этом возрасте...
Я со своими девственно-непроколотыми ушами в 33 года не перестаю лелеять мысль о татуировке. В общем куплю водки мужу(а то он категорически против) - и пойду зататуируюсь.Надо только бабла накопить. А то татушка, которую я хочу, недешево встанет.
БлондинкО
25.09.2011, 01:40
И ведь тоже верно,фиг-то уж с ними, с пирсингами, в этом возрасте...
Я со своими девственно-непроколотыми ушами в 33 года не перестаю лелеять мысль о татуировке. В общем куплю водки мужу(а то он категорически против) - и пойду зататуируюсь.Надо только бабла накопить. А то татушка, которую я хочу, недешево встанет.
А Вы сделайте интим-тату в качестве бонуса :065: Глядишь, и оттает :073:
Тогда подвопрос: Что выпить папе, ибо водка в такой ситуации либо ваще не возьмет, либо вызовет противоположный эффект? :001:
Как ни парадоксально, папик вообще может не заметить видоизменения дочурки. К тому же душевное состояние папы - это уже мамина проблема, ей и решать, чем его отпаивать. На моего водка воздействует как наркоз, поэтому любимой дочке в будущем папин ремень за пирсинг в пупке не грозит.:))
А Вы сделайте интим-тату в качестве бонуса :065: Глядишь, и оттает :073:
Офф, тут в передаче видела как дамы в качестве подарка к НГ интим-тату делали в виде зеленых ёлочек с украшением. Не знаю про оттает, но шок мужу от такого подарка обеспечен.:))
БлондинкО
25.09.2011, 01:49
Офф, тут в передаче видела как дамы в качестве подарка к НГ интим-тату делали в виде зеленых ёлочек с украшением. Не знаю про оттает, но шок мужу от такого подарка обеспечен.:))
Ну хотя бы взять огонь на себя :support::support::support: нам-то легче пережить наезды мужа, чем подростку наезды отца :fifa:
БлондинкО
25.09.2011, 01:50
Как ни парадоксально, папик вообще может не заметить видоизменения дочурки. К тому же душевное состояние папы - это уже мамина проблема, ей и решать, чем его отпаивать. На моего водка воздействует как наркоз, поэтому любимой дочке в будущем папин ремень за пирсинг в пупке не грозит.:))
Нам сложнее, у нас малшык. И если он себе пупок проколет... :001::001::001:
Нам сложнее, у нас малшык. И если он себе пупок проколет... :001::001::001:
Да пупок ладно, меня больше ужасают всякие тоннели в ушах, вживление рожек в череп, пирсинг на писюне и т.д и т.п. :001:
БлондинкО
25.09.2011, 02:02
Вот миленько так...
http://s48.radikal.ru/i121/0908/01/3d8e7e1b8178.jpg
Скво - мутный глаз
25.09.2011, 02:59
Круто.....
Особенно ленточка розовенькая умиляет
Теперь я знаю, что эти уродские дырки в ушах называются тоннелями. Век живи, век учись
Скво - мутный глаз
25.09.2011, 03:00
Мне вообще нравится, к чему приплыл топик о прокалывании ушей в годик :)):)):))
БлондинкО
25.09.2011, 03:07
Мне вообще нравится, к чему приплыл топик о прокалывании ушей в годик :)):)):))
А чё мелочиться :)) Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст :ded:
Стефания♥
25.09.2011, 12:06
АВТОРУ
Решать вам! Ребенок ваш!
В лучшем случае посоветуйтесь с мужем.
Я когда решила проколоть доче ушки, с ЛВ не советовалась, а искала инфу про то как и где это лучше сделать!
В итоге прокололи в дет. мед. центре у врача, иглой, серьги с дужкой.
Выбор детских сережек в магазинах "Дамика"
По поводу высказываний - пусть дочь решает сама. Дочь подруги в 7 лет заявила, что хочет уши проколоть. В итоге одно ухо прокололи, ей стало больно, разревелась, и второе ухо прокололи только через полгода уговоров.
Есть определенные приметы времени. скажем, в 60е годы и в 16 лет косметика не была уместной. сейчас конечно иначе. Девочки-подростки вовсю красятся, и глаза, и губы, и ногти, и волосы.
Если дочь сильно захочет проколоть уши - наверное она сделает это сама, например накопив из карманных денег :)) Ну или меня убедит;)(вполне вероятно, что я соглашусь). Но это точно будет не в начальной школе.
Наташа, я согласна во всем, что ты описала!:flower:
Я тоже против, когда идет 13-летняя разукрашенная девица на каблуках на полусогнутых!:001:
Но к проколотым ушам отношусь спокойнее, у меня у самой проколоты с 5 лет:)) Но пользоваться косметикой я начала в 17 лет, брови выщипала в 22 года. Вот мальчику я бы ни за что не стала прокалывать ухо, тут пусть сам решает.
Дочке уши проколола в 1г, но это не значит, что там брюлики висят и золотая цепь на шее. При этом не считаю, что у меня плохой вкус! До свадебных причесок и макияжа нам далеко. Ногти красить тоже не хочу ей. Если только горьким лаком, чтоб ногти не грызла:065:
Абсолютно детские серьги.
Это пример, у нас другие
http://i012.radikal.ru/1109/a1/7b7bb89dfb3ct.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1109/a1/7b7bb89dfb3c.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i315/1109/29/978d9bb060d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1109/29/978d9bb060d8.jpg.html)
Я со своими девственно-непроколотыми ушами в 33 года
Да, заметила на площадке и по опыту своих знакомых, что мамы с не проколотыми ушами всегда ярые противницы прокалывать ушки дочке.
АВТОРУ
Решать вам! Ребенок ваш!
Я когда решила проколоть доче ушки, с ЛВ не советовалась, а искала инфу про то как и где это лучше сделать!
По поводу высказываний - пусть дочь решает сама. Дочь подруги в 7 лет заявила, что хочет уши проколоть. В итоге одно ухо прокололи, ей стало больно, разревелась, и второе ухо прокололи только через полгода уговоров.
Я тоже против, когда идет 13-летняя разукрашенная девица на каблуках на полусогнутых!:001:
Но к проколотым ушам отношусь спокойнее, у меня у самой проколоты с 5 лет:)) Но пользоваться косметикой я начала в 17 лет, брови выщипала в 22 года. Вот мальчику я бы ни за что не стала прокалывать ухо, тут пусть сам решает.
Дочке уши проколола в 1г, но это не значит, что там брюлики висят и золотая цепь на шее. При этом не считаю, что у меня плохой вкус! До свадебных причесок и макияжа нам далеко. Ногти красить тоже не хочу ей. Если только горьким лаком, чтоб ногти не грызла:065:
Это пример, у нас другие
http://i012.radikal.ru/1109/a1/7b7bb89dfb3ct.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1109/a1/7b7bb89dfb3c.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i315/1109/29/978d9bb060d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1109/29/978d9bb060d8.jpg.html)
Да, заметила на площадке и по опыту своих знакомых, что мамы с не проколотыми ушами всегда ярые противницы прокалывать ушки дочке.
понятно что совета спрашивать на ЛВ глупо. просто кто что посоветует, а решать тока родителям. Сейчас ребенок маленький не понимает еще всего. а Потом вырастит и сама не решиться скажет больно.
центр я уже нашла. вот осталось сережки купить.
спасибо за совет.
Вот миленько так...
Это плей-пирсинг:))
Но как-то мы отошли от темы:)
маслинка
26.09.2011, 15:32
+1 Особенно внимательно читайте про ВОЗРАСТ. В приличном, с точки зрения медицины, месте раньше 6-ти лет ребенка не возьмут. Ну а в частных лавочках только родитель в ответе за здоровье своего ребенка!
а Скандинавия приличное место?
:008:
У нас, кстати, тоже после Бейби одно ушко плохо заживало. :(
После Скандинавии - ваабче без проблем. Без слез и последствий.
Эт точно! Когда старшенькая возжелала пуп проколоть, я была счастлива, что не нос или язык... :065:
маслинка
26.09.2011, 15:34
АВТОРУ
Решать вам! Ребенок ваш!
Это пример, у нас другие
У нас такие же цветочки были :008:
к садику переоделись в простые колечки.
кстати, тоже не терплю каблуков и накрашенных маленьких девочек, а вот детские сережки мне очень нра :008:
Скво - мутный глаз
26.09.2011, 16:12
Сейчас ребенок маленький не понимает еще всего. а Потом вырастит и сама не решиться скажет больно.
.Да ладно....они все в подростковом возрасте хотят проколоть уши, если еще не проколоты, и никого никакая боль не останавливает:))
По себе и одноклассницам помню.
Я тоже хотела, когда моей 3 года исполнилось, мы с подругой пошли, у нее тоже девочка, прокололи..... Гвоздики, пистолетом, через 2 недели решили вставить золотые и почистить , что накопилось на стержне сережки. Сняли, а одеть не смогли, она орала, убегала, я решила не настаивать и попробовать на следующий день, -не получилось, а еще через день они заросли...
А у подругиной девочки, все время воспаляются, проблем куча. Вообщем, Если больше проблем нету -попробуйте проколите. Я зареклась. Вот сама вырастет и проколет, сама обрабатывать будет, крутить и протирать, а все, наелась.
автор, колите, у нас положительный опыт! кололи в бейби, ваапще не больно, у меня ребёнок в 4 года сказала только ОЙ)) теперь всем показывает, у зеркала крутится, пребывает в восторге уже четвёртый месяц)
Мама Кнопки
26.09.2011, 17:22
Мы в год прокололи и все ок! прокалывали в "Бейби" Когда ушки зажили, снали серьги сдужкой и одели маленькие золотые колечки. Ничего нигде не цепляется и смотрится красиво и аккуратно!
автор, колите, у нас положительный опыт! кололи в бейби, ваапще не больно, у меня ребёнок в 4 года сказала только ОЙ)) теперь всем показывает, у зеркала крутится, пребывает в восторге уже четвёртый месяц)
спасибо!
В Испании почти всем девочкам прокалывают уши сразу после рождения. Или там неприличное место? :love:
Моей доче 5 лет, просит проколоть ушки,серёжки подаренные лежат,вот думаю,стоит ли...
Оль,привет!
+1:053:
В Испании почти всем девочкам прокалывают уши сразу после рождения. Или там неприличное место? :love:
В Финляндии тоже крошкам маленьким прокалывают
кстати, да! очень много крошек с гвоздиками, такие миленькие)
Да ладно....они все в подростковом возрасте хотят проколоть уши, если еще не проколоты, и никого никакая боль не останавливает:))
По себе и одноклассницам помню.
не все такие!!!опять же знаю по своим знакомым!!
не все такие!!!опять же знаю по своим знакомым!!
Согласна.
Много девушек от 20-ти лет, иногда приходят и от 30-ти прокалывать первый раз.
mamanya2003
04.10.2011, 01:48
может, подождете до весны? Щас шапки разные, еще будут цеплять. Да и заживает мне кажется на солнышке без шапки лучше. Я летом планирую дочке проколоть, ей 2.5 будет как раз.
может, подождете до весны? Щас шапки разные, еще будут цеплять. Да и заживает мне кажется на солнышке без шапки лучше. Я летом планирую дочке проколоть, ей 2.5 будет как раз.
Я б не стала колоть летом. Риск нагноения раны в жару гораздо выше, имхо. Лучше весной или осенью.
Спасибо, девченки! Во всем этом базаре много полезной информации. Дочка (5 лет) тоже просит проколоть ей ушки. Пока сомневаюсь. Сама проколола в 12 лет, с бабушкой. Но информации почерпнула много. Теперь знаю, где и как колоть.:):flower:
А по поводу крашенных ногтей и колготок в сетку - девочек надо учить быть красивыми. Но без перегибов, со вкусом и в соответствии с возрастом и не забывая про душу. Меня мама учила больше душу украшать, поэтому одеваться приходится до сих пор учиться самой, успех - так себе. А вот с духами - поддерживаю на сто процентов. А.С. Пушкин и А.П. Чехов давно про красоту написали. А им можно доверять :)
Если выбирать из всех времен года, то лето - самое неподходящее.
Не прочитала весь топик...не знаю, кто-нибудь страшилки писал по поводу проколов или нет, но хочу на собственном примере предупредить, что каждый человек индивидуален и могут быть и неприятные последствия. :о( К сожалению! У меня в семье только у меня была отрицательная реакция - как сказали врачи, это неизученная область медицины. В общем, после прокола ушей, на месте прокола, собственно, начали образовываться рубцы, которые со временем начали увеличиваться и мне пришлось прибегать к хирургическому вмешательству неоднократно, так как после операции никто не давал гарантии, что это не повторится :о( На одной мочке мне сделали 1 операцию и всё прошло, а на другой - 3!!! Я уже думала, что это никогда не закончится! Но последняя из 3-х операций была, видимо, удачная. Но серьги я не ношу, естественно. Своей доченьке прокалывать ушки не буду! Сама, когда вырастит пусть думает - стоит или нет.
Не прочитала весь топик...не знаю, кто-нибудь страшилки писал по поводу проколов или нет, но хочу на собственном примере предупредить, что каждый человек индивидуален и могут быть и неприятные последствия. :о( К сожалению! У меня в семье только у меня была отрицательная реакция - как сказали врачи, это неизученная область медицины. В общем, после прокола ушей, на месте прокола, собственно, начали образовываться рубцы, которые со временем начали увеличиваться и мне пришлось прибегать к хирургическому вмешательству неоднократно, так как после операции никто не давал гарантии, что это не повторится :о( На одной мочке мне сделали 1 операцию и всё прошло, а на другой - 3!!! Я уже думала, что это никогда не закончится! Но последняя из 3-х операций была, видимо, удачная. Но серьги я не ношу, естественно. Своей доченьке прокалывать ушки не буду! Сама, когда вырастит пусть думает - стоит или нет.
Вы в каком возрасте прокалывали, чем?
У Вас, насколько я понимаю, келоиды были?
у моей дочки уши проколоты с 6-ти месяцев. Ни разу не пожалела. Будет ещё дочка- -также рано проколю ушки непременно.
Кололи в Бейби
zakk1979
05.10.2011, 11:30
Да делайте проколы
Главное потом следите за ушами тщательно в течение трех месяцев минимум-каждый день протирать серьгу (не снимания) и ушко.Это поможет избежать нагноений.
ivanukira
05.10.2011, 18:48
Доче год, тоже задалась вопросом прокалывать или нет. Муж сказал, что я фигней страдаю, нет и все:065: будем ждать, когда сама попросит:))
Мишугина
05.10.2011, 20:13
колите очень красиво ,я своей доченьке проколола в 1 и 3 м,не болела ничего))))))))не жалею.... через неделю вставила золотые серьги очень красиво
Как я мечтаю проколоть ушки своей девочке, но на меня все домашние:wife:, мол ерундой страдаю.
*astro4ka
06.10.2011, 01:58
В Бейби как-то сильно подорожала процедура прокалывания ушек:001:. Поэтому записались на вторник в клинику МАПО (на Просвете), но там, правда, пистолетом таким малышам (1 годик) колят. Тем, кто постарше и иглой могут проколоть.
В Бейби как-то сильно подорожала процедура прокалывания ушек:001:. Поэтому записались на вторник в клинику МАПО (на Просвете), но там, правда, пистолетом таким малышам (1 годик) колят. Тем, кто постарше и иглой могут проколоть.
А пистолетом у них сколько стоит?
И странно, что иглой не колят.
Может быть система 75?
*astro4ka
06.10.2011, 23:20
А пистолетом у них сколько стоит?
И странно, что иглой не колят.
Может быть система 75?
Пистолетом 600 руб (это с анастезией и укращением).
Насчет иглы - вот и я удивилась. Они когда узнали возраст ребенка, сказали, что нет, такой малышке только пистолетом. :(
А что за "система 75"??
Мы в МАПО буквально на днях прокололи, пистолетом, очень быстро, Малышка почти не плакала. Доктор очень внимательная :) Иглой не колят, мы тоже хотели :( А в Бейби вообще нереальный ценник стал 1750 руб.:015: Да и в центр ехать.....:010:
*astro4ka
07.10.2011, 01:01
Мы в МАПО буквально на днях прокололи, пистолетом, очень быстро, Малышка почти не плакала. Доктор очень внимательная :) Иглой не колят, мы тоже хотели :( А в Бейби вообще нереальный ценник стал 1750 руб.:015: Да и в центр ехать.....:010:
Да, я отценника Бейби до сих пор в шоке пребываю.
Подскажите, плиз, в МАПО дают рекомендации по обработке ушка? Что из себя представляет обезболивание?
Пистолетом 600 руб (это с анастезией и укращением).
Насчет иглы - вот и я удивилась. Они когда узнали возраст ребенка, сказали, что нет, такой малышке только пистолетом. :(
А что за "система 75"??
Маленьким деткам действительно сложнее колоть иглой.
Здесь важна помощь родителей в плане отвлечь, успокоить, подержать ребенка, а чаще крепко зафиксировать.
Система 75 - это тоже пистолет, но другой.
Если в обычном пистолете стерильны только сережки, то в системе 75 стерильны все части, которые соприкасаются с кожей. Там вставляется специальный одноразовый стерильный катридж, который после прокола выбрасывается. Есть и другие отличия. Сережки тоньше, чем на других пистолетах. Они адаптированы под диаметр большинства золотых сережек. И наконечник, которым прокалывают, тоньше, но он также прячется в замочке и не приносит дискомфорта.
Эту систему редко используют в практике, так как она дорогостоящая.
Обычный пистолет
http://i012.radikal.ru/1110/1e/7b03594adca2t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1110/1e/7b03594adca2.jpg.html)
Система 75
http://i010.radikal.ru/1110/f7/22d8170f1e6ft.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1110/f7/22d8170f1e6f.jpg.html)
ИМХО: если в младенчестве не прокололи, пока ребенка ни боль, ни дискомфорт не помнит, то теперь я бы подождала до того момента, как сама попросит, причем сознательно и настойчиво. У нас пока не проколоты.
Подскажите, плиз, в МАПО дают рекомендации по обработке ушка? Что из себя представляет обезболивание?
Все рекомендации дают и устно, и письменно!:) А обезболивают специальной мазью.... но мне кажется, что это больше для спокойствия родителей (это не укол обезболивающий, когда можно на всю глубину ткани обезболить, а просто поверхность кожи, внутри все равно чуствительность сохраняется):))))) боль все равно есть, но она мгновенная, и ребенок быстро об этом забывает.
Вы в каком возрасте прокалывали, чем?
У Вас, насколько я понимаю, келоиды были?
Вы правы, именно келоиды.
Прокалывала в 14-летнем возрасте в специальном кабинете для прокалывания ушей в Институте красоты, тогда он был на бульваре Профсоюзов.
Не хотела никого пугать, но просто когда начинаешь что-то делать, надо знать какие могут ожидать тебя подводные камни.
Всем удачи.:support:
Вы правы, именно келоиды.
Прокалывала в 14-летнем возрасте в специальном кабинете для прокалывания ушей в Институте красоты, тогда он был на бульваре Профсоюзов.
Не хотела никого пугать, но просто когда начинаешь что-то делать, надо знать какие могут ожидать тебя подводные камни.
Всем удачи.:support:
Ситуация не так уж и редка для более старшего возраста. Иногда все проходит при должной обработке, но чаще увы и ах приходится вырезать.
Это единственный минус позднего прокалывания. И вообще склонность к образованию келоидных рубцов является противопоказанием к пирсингу, осбенно пистолету.
Чаще остальных они образуются на носиках в месте прокола.
девочки подскажите телефончики Беби, и МАпо
а где еще можно проколоть помимо этих центров.
девочки подскажите телефончики Беби, и МАпо
а где еще можно проколоть помимо этих центров.
В Евромеде на Энгельса и Скандинавии, но мне отказали весной, сказали после года только.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.