Вход

Просмотр полной версии : Лопоухость

LanaSvetlana
21.09.2011, 03:05
прошу совета, форумчане - ребенку 7 мес, родилась лопоухая, так залежалась в матке
сейчас это смотрится очаровательно, но боюсь потом может девочке помешать
к какому врачу обратиться
можно ли этот недостаток как то исправить
если операция - то в каком возрасте нужно сделать

olipoli
21.09.2011, 11:32
прошу совета, форумчане - ребенку 7 мес, родилась лопоухая, так залежалась в матке
сейчас это смотрится очаровательно, но боюсь потом может девочке помешать
к какому врачу обратиться
можно ли этот недостаток как то исправить
если операция - то в каком возрасте нужно сделать

Уши практически полностью формируются к 5-му году жизни ребенка. Поэтому пластика ушей обычно делается в возрасте от 5 лет.:ded: Метод выполнения отопластики зависит от решаемой проблемы. В большинстве случаев при коррекции лопоухости делается маленький разрез позади ушной раковины для изменения формы хряща. Правильная форма хряща фиксируется специальными внутренними швами. В конце операции накладываются косметические швы, поэтому рубец будет незаметен для окружающих. Операция по коррекции лопоухости завершается наложением защитной повязки, и пациент самостоятельно уходит домой. Повязка накладывается на срок от 3 до 5 дней, затем в течение 1 месяца необходимо надевать повязку на ночь для предохранения во время сна. Большинство пациентов возвращаются к своей повседневной деятельности уже через 3-5 дней после операции. Дети смогут вернуться к занятиям в школе уже через неделю.

Операция

Варюшка
21.09.2011, 15:52
Приятельница сделала дочке такую операцию лет в 10, все ок

Мегамамант
22.09.2011, 03:06
Когда-то, давным давно, бабушки деткам ушки с рождения чепчиками прижимали-они на место и вставали...Теперь чепчики не в почёте, а зря.У младенчиков всё очень податливое.Сама не видела, но люди говорят, что даже курносые носы исправляли без хирургического вмешательства!

Шилопопенко
22.09.2011, 11:14
Носы тоже чепчиками исправляли?

m_vasilek
22.09.2011, 12:30
Носы наверно бинтовали...

Криптан
22.09.2011, 13:01
лопоухость - генетическая заморочка, а не от лежания в матке :)

У моей дочери одно ухо торчит. Я сперва хотела на отопластику, а потом подумала - захочет - уберет ушко-лопоушко. не захочет - пусть с ним живет.

LanaSvetlana
23.09.2011, 12:10
лопоухость - генетическая заморочка, а не от лежания в матке :)

У моей дочери одно ухо торчит. Я сперва хотела на отопластику, а потом подумала - захочет - уберет ушко-лопоушко. не захочет - пусть с ним живет.

мне врач после родов сказала, что так залежались ушки - у меня маловодие было.
одно чуть больше

они немного выправились сейчас, а после родов вообще закручены были чуть ли не в трубочку :)

LanaSvetlana
23.09.2011, 12:11
Уши практически полностью формируются к 5-му году жизни ребенка. Поэтому пластика ушей обычно делается в возрасте от 5 лет.:ded: Метод выполнения отопластики зависит от решаемой проблемы. В большинстве случаев при коррекции лопоухости делается маленький разрез позади ушной раковины для изменения формы хряща. Правильная форма хряща фиксируется специальными внутренними швами. В конце операции накладываются косметические швы, поэтому рубец будет незаметен для окружающих. Операция по коррекции лопоухости завершается наложением защитной повязки, и пациент самостоятельно уходит домой. Повязка накладывается на срок от 3 до 5 дней, затем в течение 1 месяца необходимо надевать повязку на ночь для предохранения во время сна. Большинство пациентов возвращаются к своей повседневной деятельности уже через 3-5 дней после операции. Дети смогут вернуться к занятиям в школе уже через неделю.

Операция

спасибо! а это под местным наркозом делается?

Anny
28.09.2011, 14:05
Под местным. Мне в 10 лет делали. Больно не было, только потом, когда наркоз отходил. А во время операции я только звук слышала трескучий - как будто замороженное мясо режут. Страшно тоже не было, я сама на операцию пошла, потому что меня дразнили с раннего детства.
И чепчики тут не помогают - мы с бм все детство добросовестно провели в чепчиках, а деть без, - результат одинаковый - один другого лопоухее :support:

olipoli
28.09.2011, 18:50

взрослым под местной анестезией! а деткам скорее всего нет они не смогут лежать без движения!

Минор
28.09.2011, 20:20
Подруга сыну исправляла перед школой. Сейчас мальчик студент уже)))

Ол@чик
29.09.2011, 11:15
У нас в роду все лопоухие по маминой линии. Чепчики здесь точно не помогают-моя мама очень старалась меня "зачепчиковать".
В 16 лет я сама пошла и сделала операцию под местным наркозом. Одно ухо правда не очень получилось по форме, немного отроухое. И теперь уши жесткие, не гибкие.

LanaSvetlana
01.10.2011, 12:57
девочки, а можете порекомендовать какого-ндь детского врача, которому можно ребенка сейчас показать, чтоб ушко посмотрел?