PDA

Просмотр полной версии : крысы в квартире

ElenD
21.09.2011, 09:40
Славный народ ЛВ-анский, помоги советом.
Друзья в центре живут на 1 этаже - одолевают их крысы. Яды, крысоловки, коты - все использовано. Дыры в полу заливают цеметом - прогрызают новые. Что делать то? Может я не по адресу, но не в *питомцев* же идти.:001:

Ксюша!!!
21.09.2011, 10:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2148862&highlight=%EA%F0%FB%F1%FB

Джуля
21.09.2011, 10:19
Выживают....
У меня два года назад одна в мусорном ведре с утра сидела.... Во я чуть инфаркт не заработала! ( тож первый этаж)
Прогрызла дыру в туалете. Я ее мышеловкой, а дыру замазала.
Автор, а подвал у вас сухой? У нас как залило, так табуны на лестницу побежали! По 18-20 штук сидело.
Сделайте ремонт, залейте полы.

Bonnie Blue
21.09.2011, 10:30
мы когда въехали в бывшую нежилую квартиру на 1 этаже сф-тоже столкнулись с крысами. пихали им в нору битое стекло,острый перец,заливали бетоном-бесполезняк.
завели кошку-крысы ушли.до сих пор мне удивительно,как маленький котёнок с этим огромными жуткими тварями справился

Кулёма
21.09.2011, 10:39
Выживают....
У меня два года назад одна в мусорном ведре с утра сидела.... Во я чуть инфаркт не заработала! ( тож первый этаж)
Автор, а подвал у вас сухой? У нас как залило, так табуны на лестницу побежали! По 18-20 штук сидело.
Ужас какой :001:

desperate07
21.09.2011, 10:46
пусть заведут хорька.
Я серьёзно. Хорей в давние времена держали на кораблях.. .с кораблей уходили крысы. От одного запаха.

Notadream
21.09.2011, 10:47
купите мышеловки, по опыту моих знакомых только они и спасают!

Лола Флюгер
21.09.2011, 11:04
пусть заведут хорька.
Я серьёзно. Хорей в давние времена держали на кораблях.. .с кораблей уходили крысы. От одного запаха.

этим летом как-то я ехала в электричке, сзади сидел мужик с хорьком. я сначала не поняла откуда идет запах, такой тошнотворный.. :0099:думала мужик бухой и не мытый. хотя вроде прилично одетый и разговаривает с хорьком интеллигентно. а подружка, принюхавшись, сказала, что это так хорьки "ароматизируют"

desperate07
21.09.2011, 11:11
этим летом как-то я ехала в электричке, сзади сидел мужик с хорьком. я сначала не поняла откуда идет запах, такой тошнотворный.. :0099:думала мужик бухой и не мытый. хотя вроде прилично одетый и разговаривает с хорьком интеллигентно. а подружка, принюхавшись, сказала, что это так хорьки "ароматизируют"

ага... хорьки ,когда им страшно или они воинственно настроены - выпускают вонялки. Как у скунсов. В обычном состоянии - хори пахнут малоощутимо, но другие животные чувствуют запах хищника. Крысы разбегаются гарантированно. Когда у меня были хори, мои знакомые с дачами просили у меня (пардон) содержимое хорявых туалетных лотков насыпать в банки и отдавать им. Рассыпали по участку и грызуны разбегались.

3лыдень
21.09.2011, 11:18
пусть заведут хорька.
Я серьёзно. Хорей в давние времена держали на кораблях.. .с кораблей уходили крысы. От одного запаха.корабль тонул? и куда могли уйти крысы в море?

фокстерьера заведите...он всех переловит:065:

Лун@
21.09.2011, 11:24
кот им в помощь
ловить не будет, а будет попахивать

грымзочка
21.09.2011, 11:25
некоторым мышам и крысам наличие кота абсолютно не мешает :))
Да и не все коты будут их ловить

Лола Флюгер
21.09.2011, 11:32
ага, моя кошка при виде крысы в обморок плюхнулась бы

Аманта
21.09.2011, 11:35
У нас в офисе как-то расплодились, ужас что творилось! Первый этаж СФ. Только что все отремонтировали и они поперли. А я их боюсь до паники, даже сдержаться не могу, готова вести себя как визгливая баба, стоя на стуле. Последней каплей стало, когда я сидела за столом, беседовала с клиентом и вижу у нее за спиной крыса вышла из под шкафа. Как сдержалась и не заорала, не знаю...Колега по работе просто по моему взгляду поняла, что алес, втсала на против шкафа и притоптывала ногой тихонько пока я разговаривала. Клиентку проводили и тут я дала волю эмоциям:)) Вызвали мужика какого-то, он просто тупо везде где только можно разложил дощечки со специальным клеем и приманкой в середени. Переловил всех буквально за пару часов, они видимо такие наглые были и не пуганные, что повылезали просто сразу за едой, поприклеевались и орали, а он их выносил...Пока одну вынсит уже другая орет. Не передать какой ужас. Но больше, за 5 лет нахождения в этом офисе мы их не видели, они умные, один раз проучили, больше не полезли.

desperate07
21.09.2011, 11:38
корабль тонул? и куда могли уйти крысы в море?

Злыдень, крысы в порту уходили... а оставшихся - хори добивали.

sebos
21.09.2011, 11:52
Кот поможет.

Sova msk
21.09.2011, 11:56
Выживают....

+1. Мы все перепробовали,и клей, и дырки заливали, и ультразвук - все впустую :110: на время результат есть, потом опять. У нас они в холодильнике дыру прогрызли и туда ходили столоваться :010: этого мы уже не вынесли. Помогло одно: сняли полы, сделали все по новой: стяжку, заливку, все-все. Керамзитом засыпали, цементом залили, сверху еще что-то там, потом пол настелили. Фсе:080: нету их гадов. Им просто жить стало негде. Вот если в стенах, то сложнее, конечно. Хотя в стены они все равно через пол попадают, в общем пусть делают пол, если другое не помогает, это поможет.

ElenD
21.09.2011, 12:43
спасибо всем большое. Думала, сейчас шутки посыпятся, а проблема актуальна оказывается!
Животных (котов, хорей и пр.)они заводить не могут - аллергия. Боюсь заливать полы - единственный для них выход, но это дорого очень.

Natalena
21.09.2011, 12:55
мы когда въехали в бывшую нежилую квартиру на 1 этаже сф-тоже столкнулись с крысами. пихали им в нору битое стекло,острый перец,заливали бетоном-бесполезняк.
завели кошку-крысы ушли.до сих пор мне удивительно,как маленький котёнок с этим огромными жуткими тварями справился
Он и не справился- они ушли от кошачьего запаха. ;)

Ага, а потом заболеет какой-нить дрянью и умрет. :(

Natalena
21.09.2011, 12:57
спасибо всем большое. Думала, сейчас шутки посыпятся, а проблема актуальна оказывается!
Животных (котов, хорей и пр.)они заводить не могут - аллергия. Боюсь заливать полы - единственный для них выход, но это дорого очень.

Моя подруга на 1 этаже заливала полы, цемент с толченым стеклом, вроде бы не прогрызали.

Аманта
21.09.2011, 13:08
О, вспомнила, мы еще оббивали низ стены железом, таким из которого водосточные трубы делают.

Прим
21.09.2011, 13:12

ага, только после его охоты ремонт квартиры придется делать :065:

Прим
21.09.2011, 13:16
Боюсь заливать полы - единственный для них выход, но это дорого очень.

Только имейте в виду, что сделать стяжку можно только если перекрытия недеревянные. Нам, кстати, в свое время стяжка не помогла, крысы прогрызли новый лаз по стене, обогнув стяжку :065:. По нормальному, надо дыры в перекрытиях заделывать

~Nati~
21.09.2011, 13:18
Вызывать периодически спецслужбу, когда я работала в центре, там этих крыс!!!!:001:

Можно конечно и кота, но к примеру у подруги, кот когда увидел крысу, бежал из кухни быстрее хозяйки.:065:

Хотя, у меня кот и собака, к нам никто не лезет, а соседи с первого этажа, жалуюцца на полчище мышей.

Imp!
21.09.2011, 13:23
Мы отраву засыпали и дыры заделывали...но видимо не все...через пару дней нашли одну дохлую за раковиной,через день еще двух...Больше они не появлялись...Это Запах смерти вроде называется Когда одна подыхает мучительной смертью,другие это чуют и больше в это место не возвращаются!
зы:кстати,кошки не помогли.

karensia
24.09.2011, 02:11
Дуру в полу прежде, чем залить цементом надо осколками засыпать. Бутылку разбить, например. Осколков насыпать и в цемент примешать вместе с песком. .Тогда не прогрызут.

Maremianchik
24.09.2011, 02:42
А что, теперь СЭС дератизацией не занимается? Скинуться всем домом и вызвать спец-ов, пущай травят.

соус
24.09.2011, 02:59
КОГО-ТО выживают, в приметы не верю, но эта верная!

IKNUSSA
24.09.2011, 03:00
ужОс...и так грязи хватает..и эти еще
пусть заведут не одного , а 3 котов
одна знакомая имеет 15 кошаков..и это не предел(она на природе живет..может позволить)..так и сказала" Мне надо выбрать или с крысами жить или с котами":)) зато счас крысы исчезли

Gretc
24.09.2011, 15:31
КОГО-ТО выживают, в приметы не верю, но эта верная!

Точно, проверили на себе

cool331
24.09.2011, 18:18
таксу тётка брала у знакомых на пару дней,та передушила всех крыс в квартире

ppt
26.09.2011, 15:44
у меня в деревне и кот живет и крысы и на кота им напюлювать :008:
ультразвуковой отпугиватель иногда помогает. (один знакомый говорит только им и спасаются когда работают бригадой в подвалах/лифтах в ценре. он электромонтажник)

ppt
26.09.2011, 15:46
таксу тётка брала у знакомых на пару дней,та передушила всех крыс в квартире

квартиру такса тетке не порушила?

у меня в прошлом году такса 2 неделе в доме жила, вместе с крысами вполне мирно. а вот весь двор был изрыт полностью, такса за землеройками охотилась

marisska
14.10.2011, 12:48
У нас такая же напасть- загородный двухэтажный дом и в нем гараж, из гаража поползли крысы, перегадили всю мебель, перетаскали всю картошку. Днём тихо, а ночью они начинают скребстись, грызть, носиться по дому и ползти из всех щелей, так страшно. 2 ночи с мужем не спали. Поставили капкан - они еду с него таскают, а капкан не защелкивается. Наглые до ужаса - ничего не боятся. Я рассыпала отраву по всем углам - всю съели, но не сдохли. Кошек не люблю, но на днях завели котенка, будем ждать пока подрастет. А ещё у них видимо под полами выводок - там пищат их соплёныши. Вот и думаем, может полы вскрыть и передавить всех, просто страшно что покусают. Я помню, как на брата в детстве бросилась крыса и вцепилась в руку, еле отцепили. Муж видно, что сам их побаивается, потому что они какие-то здоровые, ненормальных размеров - видимо отъелись на нашей картошке.

Пегаша
14.10.2011, 12:53
Славный народ ЛВ-анский, помоги советом.
Друзья в центре живут на 1 этаже - одолевают их крысы. Яды, крысоловки, коты - все использовано. Дыры в полу заливают цеметом - прогрызают новые. Что делать то? Может я не по адресу, но не в *питомцев* же идти.:001:Купить клей от грызунов, наливать его в 1-разовые тарелки, в центр - сыр. Крысы прилипают, относить их на помойку. В магазине Дезсредства еще продавали липучие ловушки с привлекательным для грызунов запахом.
Они могут стоять месяцами, если никто не прилип пока.

Крокодайл
14.10.2011, 12:56
На даче от мышей координально помог отпугиватель. Выбрал импортнай, самый дорогой. Оставляю на зиму работать. Пока все ОК. Правда находиться в доме при работающем невозможно (ультразвук), голова начинает болеть.

Бананза
14.10.2011, 13:23
Купить клей от грызунов, наливать его в 1-разовые тарелки, в центр - сыр. Крысы прилипают, относить их на помойку. В магазине Дезсредства еще продавали липучие ловушки с привлекательным для грызунов запахом.
клей- это кошмар кошмарный! Как-то давно мышек решила вывести:001:. Они прилипают, но они живие! К тому же жалобно пищат:001::001::001:Лучше уж ловушку какую.

Пегаша
14.10.2011, 13:27
клей- это кошмар кошмарный! Как-то давно мышек решила вывести:001:. Они прилипают, но они живие! К тому же жалобно пищат:001::001::001:Лучше уж ловушку какую.
В ловушки они не попадаются - не дуры.

*ElenKa
14.10.2011, 13:44
Ну чтож поделаешь?! Надо выбирать...

Горькая полынь
14.10.2011, 13:56
Купить клей от грызунов, наливать его в 1-разовые тарелки, в центр - сыр. Крысы прилипают, относить их на помойку. В магазине Дезсредства еще продавали липучие ловушки с привлекательным для грызунов запахом.

Прилипают только мыши, крысы уходят, сильные твари.

грымзочка
14.10.2011, 13:58
Прилипают только мыши, крысы уходят, сильные твари.

с тарелками?

Земля-ник-а
14.10.2011, 14:04
Говорят, то сейчас с кошками, которые жили в подвалах, проблема, подвалы закрывают, дырки в подвалы замазывают, кошек мало. Стало много крыс. В нашем доме раньше были даже на верхних этажах и в подъезде. Пока не убрали источник, от них не могли избавиться.

Прим
14.10.2011, 14:15
В ловушки они не попадаются - не дуры.

попадаются, просто надо уметь ставить ловушки

fefelka
14.10.2011, 14:15
У нас 4 этаж. СФ. В 90-ые стали крысы ходить. Были обнаружены 2 дыры. Одна в туалете около фановой трубы, вторая за батареей на кухне.

Так как была зима, то снять батарею и заделать дыру не было возможности. Притащили черную кошку-крыселовку из магазина, где мама работала. В первый же вечер Багира сидела "в засаде" - крысу поджидала. Крысы все равно ходили, Багира на них охотилась. В конце концов одну поймала и задушила. После смерти товарища крысы обиделись на нас и ушли.

Кстати, так как крысы ушли, денег не было, то про дыры благополучно забыли. Пока через пару-тройку лет мама не пришла домой и не увидела крысенка в раковине. Кошки уже не было. Мама быстро вызвала сантехника, сняла батарею и заделала дыру в стене. Именно по рецепту: сначала битое стекло, потом уже цемент.

ТТТ, больше 10 лет прошло, крыс больше нет.

Горькая полынь
14.10.2011, 16:12
с тарелками?

И с тарелкой могут уйти, у нас ушла с крысоловкой :wife:

Magrisa
14.10.2011, 18:31
с тарелками?:0005:

Perpetuum_Mobile
14.10.2011, 19:15
пусть заведут хорька.

+1 можно даже просто какашек хорьковых попросить))) и разложить по углам. только хорек должен быть с неудаленными железами!!!