Просмотр полной версии : Предложение работодателя
Карикатура
21.09.2011, 10:27
Доброе утро.
Девочки, подскажите, как быть. Уже почти год я работаю в частной маленькой компании. У них зарегистрировано 2 ооо и 1 ип. По неизвестным причинам одно ооо собираются закрывать и открыть другое с похожим названием. И вот вчера мой работодатель подошел ко мне с предложением быть учредителем этого нового ооо, чтобы не светить свою фамилию, что мол одну закрыл и сразу другую открыл. Я "слегка" удивилась и немного испугалась.Чувствую, что не стоит. Но хотелось бы фактов. Чем чревато такое учредительство.
Хи, я бы не стала. Мне тоже предлагали- отказалась.
Чревато тем, что накосячат, а отвечать потом вам.
А второе, это то что будете брать кредит какой-нибудь, и так как учредитель, то % ставка выше будет.
Про остальные моменты пока не вспомнить.
Snow White
21.09.2011, 11:51
подводных камней очень много, а основное это ответственность за деятельность, потому как вы будете не номинальный директор, а учредитель и если деятельнсть что фирмы сделает, то потом не расплатиться будет
ни в коем случае не соглашайтесь, это верный путь потом годами получать судебные письма и ка вариант получить невыезд...
ни в коем случае не соглашайтесь, это верный путь потом годами получать судебные письма и ка вариант получить невыезд...
Стопудово!
Я работала в конторе, где было 10 ИП и 2 ООО. И все оформлены на сотрудников.
ВО-первых, представьте себе, если вам будет нужно уволиться по каким-то причинам. Как вы с ними распрощаетесь? Это ж кабала.
Про финансы и суд вам уже рассказали.
Кроме того, вам же придется светить в непонятных не от вас зависящих делах ваш паспорт, прописку, и прочие сугубо личные вещи. Оно вам надо?
Учредител конечно не отвечает так как Генеральный директор. Но не стоит, если вы не в курсе всех дел.
По новому закону и учредителя могут призвать к отвественности, в том числе и материальной.
Карикатура
23.09.2011, 15:53
Я отказалась.
И оказалось, что нужен и гендир и учредитель.
Snow White
23.09.2011, 17:19
Я отказалась.
И оказалось, что нужен и гендир и учредитель.
ну просто мрак!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.