PDA

Просмотр полной версии : Инфракрасные обогреватели, ищу отзывы

занудушка
21.09.2011, 10:42
В садике заведующая предложила установить в группе. Ссылку давать не буду, дабы не спосчитали рекламой.
Мне, честно говоря, они кажутся не такими уж безопасными. Нагреваются предметы, а не воздух. Значит дети то будут нагреваться?
Очень инетресуют отзывы влдальцев. Может кто-то на дачу себе такое покупал?

The Phantom
21.09.2011, 10:55
У нас инфракрасный обогреватель. Нам нравится чрезвычайно. Обогревает хорошо, но при этом не выжигает воздух. Низкое энергопотребление, на наш взгляд они безопасны, т.к. даже решетка не горячая, а чуть теплая.
У нас микотермический. Эффект очень быстрый. И самое главное - можно размещать не на полу, а на стене - они очень легкие, в отличии от радиаторов и прочих обогревателей.

EGSokolova
21.09.2011, 10:58
пользуемся "теплыми обоями" -бархатный сезон или как-то так...нагревает хорошо, без запаха как от масляных радиаторов....ну не постоянно работают, но долго -вроде все гуд

занудушка
21.09.2011, 11:06
У нас микотермический. .
Спасибо! А не могли бы ссылку дать?

Bасилиса
21.09.2011, 12:24
Подпишусь. Тоже интересно.

The Phantom
21.09.2011, 14:13
Сейчас попробую найти.

The Phantom
21.09.2011, 14:23
http://www.domklimat.ru/catalog/detail_print/77

у нас такой.
хотя покупали в другом месте (что-то не нахожу сейчас его).

Злодеева
21.09.2011, 14:37
И мы дома инфракрасным пользуемся, мне нравится. Он у нас напольный и вращается, эффект мгновенный, как от камина ощущение, если рядом сесть...

Лелок
21.09.2011, 14:52
О, даже не знала, что такие появились . И не дорого в принципе. Девочки. а насклько больше платите за элекстричество, когда таким пользуетесь? Ну, по сравнению с безобогревательным режимом? На ночь его оставлять можно?

The Phantom
22.09.2011, 02:01
Мы расходуем всего 30% электроэнергии против того, что расходовали имея обычный обогреватель.
Его можно оставлять работать и ночью и в отсутствии людей (хотя я не рискую все равно)

занудушка
22.09.2011, 02:13
И мы дома инфракрасным пользуемся, мне нравится. Он у нас напольный и вращается, эффект мгновенный, как от камина ощущение, если рядом сесть...
Можно ссылочку?
РК ясельной группы покупает вот такой http://www.ballu.ru/catalog-ballu/174.html#tab-0=0 Но под него надо на потолок отдельный провод тянуть и т.д.
Но для большого помещения, это наверное неизбежно.
И всё равно мысль, что это не есть хорошо, меня не покидает. Даже тот же нагрев мебели взять. Она сплошь - ДСП, при нагреве начинает выделять в воздух всякую бяку, а точнее формальдегид:( И чего-то кажется, что людей тоже как в микроволновке подогревают.