Просмотр полной версии : как перевести на смесь при АД и после ротовируса?
Лапуськa
21.09.2011, 10:49
всем спасибо.
loshadka
21.09.2011, 14:11
Вы определитесь, либо у Вас молока не хватает, либо Вы одеяло прокладываете между грудью и детем :(.Пусть сосёт пустую.Тем более ночью.Молока прибудет-зальётесь.Зачем делать ВСЁ чтобы молока стало меньше?Ребёнок в этой ситуации делает всё правильно, ночные прикладывания нужны, а Вы противитесь:(Ну почему так?
Я бы не рискнула(это слабо сказано) при таких раскладах со здоровьем вводить смесь.Убьёте иммунитет к чёрту.
Лапуськa
21.09.2011, 14:31
перечитайте пожалуйста внимательней и вопрос и сообщение. он неделю прикладывается каждый час по 20 минут и молока нет..ребенок не только что родился чтобы организм вырабатывал все больше и больше..в таком возрасте молока одиннадцати киллограмовому ребенку может и не хватать..
собственно вопрос то не в том надо это делать или нет..а в том какую и по сколько вводить..Может у кого был подобный опыт?
Врач говорит - эксперементируйте со смесью начав с гипоаллергенной и по чуть чуть..а сколько и как долго это чуть чуть?
да малыш вам и показывает, что грудь и только грудь его успокаивает. человек болел сильно недавно, зубы идут, стрессы возрастные, тут не в молоке дело, а в контакте с вами, через самый простой и естественный для него способ - сосание груди. только молока в 10 мес мало кому хватает - на то вы и едите прикормы. я уже со стажем, могу точно сказать: бывают периоды сосания частого. результат- зуб. потом проходит, спим нормально. потом опять. имхо - дайте сисю. пусть сосет. или подумайте чем заменить ему психологически тот комфорт, который он получает у груди .не в еде тут дело, не в еде. но соглашусь со вторым ответом: и молоко насосет, если его совсем уж мало. у меня лично сын насасывает в периоды такие так, что приливы между кормлениями появляются.
Лапуськa
21.09.2011, 16:21
он когда болел ел одну грудь - никаких приливов не было..у меня после лактостаза, который был месяц назад оно начало резко пропадать.
он у меня на груди круглосуточн- мы еще ни одного кормления не заменили полностью
утром каша грудь сон
днем овощи с мясом грудь сон
полдник грудь
ужин каша грудь сон
ночью явно не доедает - вот и хочу ввести смесь - она же посытнее - молоко хоть к утру успеет набраться.
я не снимаю его с груди..мне только надо ввести смесь как докорм..в этом возрасте он по идее должен уже больше спать чем есть..
да и молоко никогда не будет приливать если у мамы уже истощен организм..
Lastochka N.
21.09.2011, 16:23
да малыш вам и показывает, что грудь и только грудь его успокаивает. человек болел сильно недавно, зубы идут, стрессы возрастные, тут не в молоке дело, а в контакте с вами, через самый простой и естественный для него способ - сосание груди. только молока в 10 мес мало кому хватает - на то вы и едите прикормы. я уже со стажем, могу точно сказать: бывают периоды сосания частого. результат- зуб. потом проходит, спим нормально. потом опять. имхо - дайте сисю. пусть сосет. или подумайте чем заменить ему психологически тот комфорт, который он получает у груди .не в еде тут дело, не в еде. но соглашусь со вторым ответом: и молоко насосет, если его совсем уж мало. у меня лично сын насасывает в периоды такие так, что приливы между кормлениями появляются.
+1
Если ему мало молока, то дайте ему возможность простимулировать лактацию. АД, ротавирусы, проблемы с ЖКТ это как раз показания для ГВ и для позднего ввода прикорма. Когда у нас лезут зубы, то дите может прикладываться довольно часто - это естественная реакция, потом все проходит и ночной сон восстанавливается.
вот смотрите. вы сами пишете, что малыш после того, как съел на ночь порцию каши, запил все грудью просыпается через ЧАС и требует грудь. вы думаете, что через час после каши он уже голоден? или думаете, что смесь сытнее каши?
Лапуськa
21.09.2011, 18:47
вот смотрите. вы сами пишете, что малыш после того, как съел на ночь порцию каши, запил все грудью просыпается через ЧАС и требует грудь. вы думаете, что через час после каши он уже голоден? или думаете, что смесь сытнее каши?
не дописала - после каши он пару часов спит, а потом каждый час ест
час-два - разница невеликая.не 5-6 часов же! и смесь не калорийней каши!После сытной каши ребенок просыпается, его беспокоит не голод! Стрессы, серьезная недавняя болезнь, скачки в развитии и т.д. в 10 месяцев ползающий малыш получает каждый день огромное кол-во информации! как все это усвоить-пережить?!Еще в догонку мама почему-то не дает грудь, сама нервничает, малыш расстраивается тоже и нервничает еще больше- получается замкнутый круг. ИМХО, подождите, дайте ему то, в чем он нуждается,о чем просит и что приносит ему облегчение - грудь! о себе тоже позаботьтесь - оборудуйте место, где спите, подушками под спину. такие моменты случаются почти у всех грудничков. надо их пережить. понаблюдайте за ним неделю, все должно наладится.посмотрите еще в инете статьи о сне малышей.удачи.
Лапуськa
21.09.2011, 23:57
час-два - разница невеликая.не 5-6 часов же! и смесь не калорийней каши!После сытной каши ребенок просыпается, его беспокоит не голод! Стрессы, серьезная недавняя болезнь, скачки в развитии и т.д. в 10 месяцев ползающий малыш получает каждый день огромное кол-во информации! как все это усвоить-пережить?!Еще в догонку мама почему-то не дает грудь, сама нервничает, малыш расстраивается тоже и нервничает еще больше- получается замкнутый круг. ИМХО, подождите, дайте ему то, в чем он нуждается,о чем просит и что приносит ему облегчение - грудь! о себе тоже позаботьтесь - оборудуйте место, где спите, подушками под спину. такие моменты случаются почти у всех грудничков. надо их пережить. понаблюдайте за ним неделю, все должно наладится.посмотрите еще в инете статьи о сне малышей.удачи.
Извините, но вы по моему ОЧЕНЬ невнимательно читаете..или просто не сталкивались с такой ситуацией..
что колорийней грудое молоко или смесь?
я не собираюсь кашу смесью заменять.
мне нужно в середине ночи покормить ребенка смесью, чтобы молоко накопилось к утру
он не прикладывается для груди для успокоения...он присасывается к ней как палесос и пытается что нибудь высосать..он энергии тратит больше чем получает от этого молока..
я внимательно читаю ваши сообщения и сталкивалась сама с такой ситуацией, когда ребенок просыпался и не отлипал от груди каждый час. пыталась дать смесь - эффект был тот же, просыпался. если ребенок просыпается у вас через 2 часа после каши - он и после смеси проснется через 2 часа, поясняю вам, если вы не поняли о чем я. ибо смесь не калорийней каши. молоко в груди не скапливается, особенно в 10 месяцев, в период уже хорошо установившейся лактации, а вырабатывается в ответ на сосание. ждать в этом возрасте , когда молоко скопится не нужно, как и в любом другом. чтобы его было больше надо чаще кормить. это в любом возрасте.
Rosomaxa
22.09.2011, 00:19
Ситуация такая:
Ребенку 10 мес. У нас атопический дерматит. Полторы недели назад переболели ротовирусом..Понос периодически появляется..то пропадает до сих пор..ждем результатов анализов.
Суть в том что у меня резко перестало хватать молока :( На ночь ребенок ест хорошую порцию каши, закусывает это дело грудью .. и далее каждый час требует есть.. Причем не просто капризничает а именно есть.. У нас сс..Я от него отворачивалась, прокладывала между нами одеяло, чтоб хоть немного сбить запах молока..а он с открытым ртом готов хоть к пятке присосаться. Грудь пустая, он висит на ней минут по 20 пытаясь добыть хоть что то..В общем так до 7 утра мы мучаемся..потом подъем..Хочется на смесь ночью перейти..но вот как? Пару месяцев назад пробовала нан ввести - в кашку добавлять - обсыпало..Теперь вот как то страшно..что окончательно сорву жкт
По поводу ад - у нас был дисбак..получили фагами..но потом ротовирус .. боюсь что все лечение в пролете. А наш ад как раз думаю от дисбака и был. т.к. как понос - так на щеке пятно
мы как и вы, с дизбаком и ротовирусом были в 9 месяцев...в больнице лечились, так гастроэнтеролог при поносе сказала в первую очередь молочку исключать, вообще только грудь ели! А вы хотите смесь...С АД смесь оооочень трудно подобрать. Мы не смогли. Сейчас весь день на сисе и прикормах, ничего не заменено, а потом вся ночь. Тоже лактостаз был, думала коньки отброшу :( Но без сиси ребенок пока никуда.
Вы держитесь, поэксперементируйте со смесями, а лучше жидкости побольше пейте и отдыхайте.
Лапуськa
22.09.2011, 00:20
я внимательно читаю ваши сообщения и сталкивалась сама с такой ситуацией, когда ребенок просыпался и не отлипал от груди каждый час. пыталась дать смесь - эффект был тот же, просыпался. если ребенок просыпается у вас через 2 часа после каши - он и после смеси проснется через 2 часа, поясняю вам, если вы не поняли о чем я. ибо смесь не калорийней каши. молоко в груди не скапливается, особенно в 10 месяцев, в период уже хорошо установившейся лактации, а вырабатывается в ответ на сосание. ждать в этом возрасте , когда молоко скопится не нужно, как и в любом другом. чтобы его было больше надо чаще кормить. это в любом возрасте.
ну значит не так то уж и внимательно..
я смесь и кашу по калорийности не сравниваю. смесь калорийней молока.
и не знаю как у вас было...но если у меня перерыв между кормлениями часа три - то молоко даже подтекает и грудь набухает...
предлагаю тему закрыть, т.к. ответа на свой вопрос я тут вряд ли получу
Лапуськa
22.09.2011, 00:24
мы как и вы, с дизбаком и рртовируса были в 9 месяцев...в больнице лечились, так гостроэнтеролог при поносе сказала в первую очередь молочку исключать, вообще только грудь ели! А вы хотите смесь...С АД смесь оооочень трудно подобрать. Мы не смогли. Сейчас весь день на сисе и прикормах, ничего не заменено, а потом вся ночь. Тоже лактостаз был, думала коньки отброшу :'( Но без сиси ребенок пока никуда. Вы держитесь, поэксперементируйте со смесями, а лучше жидкости побольше пейте и отдыхайте.
это то и проблемно - ночью нет возможности поспать..днем только с ребенком..в течении дня бегает везде -во всюда лезет - тоже не расслабишься..
жидкости то пью - на ночь по 2-3 кружки чая - не особо спасает..
рацион у нас не богатый - молочку исключать и не приходилось - если только грудную :065:
буду пробовать смеси
понос может и на зубы..
ну не в молоке дело-то. не в молоке! его у вас много и оно даже подтекает! а вы жалуетесь на его нехватку! не в еде дело. не в еде! и смесь тут ни при чем будет. да. лучше уж закрыть тему.
Лапуськa
22.09.2011, 00:31
ну не в молоке дело-то. не в молоке! его у вас много и оно даже подтекает! а вы жалуетесь на его нехватку! не в еде дело. не в еде! и смесь тут ни при чем будет. да. лучше уж закрыть тему.
:005: да не сейчас подтекает..а до лактостаза :005:
ужас
Попробуйте гидролизат какой нибудь, типа нутрамиген. он отвратительный и горький, но ребенок к нему привыкнет. гипоалергенная смесь в данном случае слабенькая.
Lastochka N.
22.09.2011, 00:41
Ситуация такая:
Ребенку 10 мес. У нас атопический дерматит. Полторы недели назад переболели ротовирусом..Понос периодически появляется..то пропадает до сих пор..ждем результатов анализов.
Суть в том что у меня резко перестало хватать молока :( На ночь ребенок ест хорошую порцию каши, закусывает это дело грудью .. и далее каждый час требует есть.. .....
Извините, но вы по моему ОЧЕНЬ невнимательно читаете..или просто не сталкивались с такой ситуацией..
что колорийней грудое молоко или смесь?
я не собираюсь кашу смесью заменять.
мне нужно в середине ночи покормить ребенка смесью, чтобы молоко накопилось к утру
он не прикладывается для груди для успокоения...он присасывается к ней как палесос и пытается что нибудь высосать..он энергии тратит больше чем получает от этого молока..
Отсутствие ночных кормлений прямой путь к уменьшению количества молока.
loshadka
22.09.2011, 01:02
Уважаемый автор топа, дело не в том, что Вас все невнимательно читают.А в том, что Вы получаете не те ответы, которые хотели бы получить :(.Пробуйте смеси, прокладывайте потолще одеяло.Надеюсь, такой ответ для Вас милее :((.
Лапуськa
22.09.2011, 01:19
Уважаемый автор топа, дело не в том, что Вас все невнимательно читают.А в том, что Вы получаете не те ответы, которые хотели бы получить :(.Пробуйте смеси, прокладывайте потолще одеяло.Надеюсь, такой ответ для Вас милее :((.
извините, а вы вопрос читали???
я спрашивала как и какую смесь вводить, а не как вы считаете - стоит ли это делать.
я не сторонница ГВ до трех лет и к году хотелось бы это дело свернуть..10 месяцев на мой взгляд вполне оптимальный возраст для знакомства ребенка со смесью.
Лапуськa
22.09.2011, 01:23
Отсутствие ночных кормлений прямой путь к уменьшению количества молока.
я не против кормить ночью пару раз...но не 6-7
прикладывать грандиозные силы к сохранению ГВ в таком возрасте смысла не вижу..
не факт что мое молоко такое полезное..АД появился на чисто ГВ.
IrinaPrima
22.09.2011, 01:45
не факт что мое молоко такое полезное..АД появился на чисто ГВ.Вы упрямо не хотите видеть очевидного. С такими проблемами как у вас НОРМАЛьНЫЕ врачи гастроэнтерологи не рекомендуют вводить смеси. В первую очередь у таких детей возникает реакция на чужеродный белок. Не факт что вы сможете подобрать смесь. Сорвете окончательно ЖКТ ребенка и все. я знаю потому как вырастила нескольких таких детей. С младшим вообще сцеживаюсь 10 месяцев (ночью в том числе) поскольку ребенок не стал брать грудь с РД. но я четко понимаю что ГВ это наше спасение и без него будет только хуже. не время ставить эксперименты. вам все об этом говорят...и похоже механизм АД вы плохо понимаете. в первую очередь это как раз работа ЖКТ и ферментативных систем. Ваша ЗАДАЧА сейчас как минимум до 1 ,5 лет сохранить ГВ и помочь ЖКТ ребенка адаптироваться и наладить работу. А вы думаете совсем о другом....никому из таких мам не легко...я по 1 литру молока сцеживаю в день и кормлю ребенка из шприца потому как иначе не ест и прикормов в 10 месяцев кроме каши на грудном молоке никаких нет и пробовали их вводить и получали срыв за срывом...прислушайтесь к советам ради ребенка и возьмите себя в руки....свернете ГВ нахлебаетесь со своими болячками в 100 раз больше.ваше счастье что ребенок сам ест грудь и просит ее..да я за это отдала все что угодно...в моем случае все сложнее и то руки не опускаю...после ротавируса очень долгий период восстановления...здоровые дети и то долго выкарабкиваются....а ваш малыш наиболее уязвим...
не факт что мое молоко такое полезное..АД появился на чисто ГВ.
я вас понимаю... когда меня ребзь в 10-11 месяцев ночью задергал (в моем случае он был голоден, так как почти не ел прикорм, а ждал ночи и сиси), я стала по ночам чуть сладким чаем поить (обычным или ромашковым) или соком разведенным. Он под это дело и рожок наконец научился сосать, а до этого отвергал категорично. За ночь один-два небольших рожка высасывал и потом спал спокойно.
По-моему, в вашем случае это лучше чем смесь. Ее будет трудно подобрать, к тому же после ротовируса не рекомендуется молочка (мы в 2,5 года после ротовируса несколько недель на диете сидели и никакую молочку не ели, и еще бактерии пили)
Ситуация такая:
Суть в том что у меня резко перестало хватать молока :( На ночь ребенок ест хорошую порцию каши, закусывает это дело грудью .. и далее каждый час требует есть.. Причем не просто капризничает а именно есть.. У нас сс..Я от него отворачивалась, прокладывала между нами одеяло, чтоб хоть немного сбить запах молока..а он с открытым ртом готов хоть к пятке присосаться. Грудь пустая, он висит на ней минут по 20 пытаясь добыть хоть что то..В общем так до 7 утра мы мучаемся..потом подъем..Хочется на смесь ночью перейти..но вот как? Пару месяцев назад пробовала нан ввести - в кашку добавлять - обсыпало..Теперь вот как то страшно..что окончательно сорву жкт
По поводу ад - у нас был дисбак..получили фагами..но потом ротовирус .. боюсь что все лечение в пролете. А наш ад как раз думаю от дисбака и был. т.к. как понос - так на щеке пятно
у нас на нан тоже была аллергия,нутрилон подошел.А по поводу дисбака,я даю бифидумбактерин жидкий пару недель,аллергия проходит. Да,кстати,у меня ребенок недавно болел,на пятый день,когда спала температура,все тело обсыпало,неотложка сказала,что это ад,хотя очень странно,что он сам по себе прошел на третий день.
Выяснилось,что такая реакция может быть у ребенка после перенесенного вируса. как-то так
loshadka
23.09.2011, 00:02
Оспидя, да делайте, как Вам душеньке угодно:) Ребёнок Ваш, проблемы Ваши.Можно подождать ценных литтлвановских советов, как ребёнку-аллергику которому нет ещё и года,после ротовируса как нефик делать ввести смесь.
Моему аллергику в своё время не подошла ни одна смесь, в том числе и гидролизаты, и козьи, и соевые.Только вода.Вот как-то так.
он когда болел ел одну грудь - никаких приливов не было..у меня после лактостаза, который был месяц назад оно начало резко пропадать.
он у меня на груди круглосуточн- мы еще ни одного кормления не заменили полностью
утром каша грудь сон
днем овощи с мясом грудь сон
полдник грудь
ужин каша грудь сон
ночью явно не доедает - вот и хочу ввести смесь - она же посытнее - молоко хоть к утру успеет набраться.
я не снимаю его с груди..мне только надо ввести смесь как докорм..в этом возрасте он по идее должен уже больше спать чем есть..
да и молоко никогда не будет приливать если у мамы уже истощен организм..
вообще какое-то очень скромное питание :008: вы уверены, что ребзь наедается и не голодный и не пытается ночью добрать то, что днем недополучил? может, его днем надо кормить побольше и почаще, тогда и ночью будет спать спокойнее?
Лапуськa
23.09.2011, 01:20
вообще какое-то очень скромное питание :008: вы уверены, что ребзь наедается и не голодный и не пытается ночью добрать то, что днем недополучил? может, его днем надо кормить побольше и почаще, тогда и ночью будет спать спокойнее?
я как раз таки уверена что ребенок ночью ГОЛОДНЫЙ
днем едим каждые 4 часа. чаще есть не будет..если только насильно в рот запихивать..
скудный рацион т.к. атопический дерматит - вводится новый продукт каждые 2 недели и с восьмого месяца..
своего молока становится мало..даже сегодняшнее взвешивание это подтвердило..
вот и хочу смесь ввести..не кормить же его кашей третий раз за сутки..
вот и задала вопрос тем у когти были похожие проблемы..два адекватных ответа получила..остальные почему то отвечали на вопрос который я не задавала
IrinaPrima
23.09.2011, 10:12
днем едим каждые 4 часа. чаще есть не будет..если только насильно в рот запихивать..
скудный рацион т.к. атопический дерматит - вводится новый продукт каждые 2 недели и с восьмого месяца..
вот и задала вопрос тем у когти были похожие проблемы..два адекватных ответа получила..остальные почему то отвечали на вопрос который я не задавала Вы хотели советов от тех кто сталкивался - ряд мам их вам дали. ГВ - это пока ваше спасение. Ваш ребенок ко всему прочему в силу своих проблем с ЖКТ может не усваивать полноценно прикормы. Поэтому ГВ в данном случае максимально адаптированное питание. Вам нужен хороший врач-гастроэнтеролог...может хоть к его советам вы прислушаетесь. Не вводят таким детям смесь и кисломолочку. Направьте свои силы на увеличение объемов молока. Пейте специальные смеси для кормящих, насыщенную белками пищу. Экспериментировать после 1.5 лет будете. Сейчас потеряете молоко - можете остаться без полноценного питания для ребенка вообще. Сами пишете про скудность прикормов. И таки да и 3 раза в день кашу можно есть. Я дочку и сейчас сына на кашах и вытягивала. И ГВ до 2-х лет. Но зато сейчас никакой аллергии и поедание (в разумных пределах) любых аллергенных продуктов. Благо врачи, которые рядом были, были с мозгами и давали правильные рекомендации, а не переводили больного ребенка на смесь. Что такое переболеть ротавирусом и как восстанавливаться после этого знаю - дочка переболела им в 7 месяцев. На фоне дизбака, лактазной и ферментативной недостаточности и АД. Смесь соевая в рационе у дочки появилась только в 1.5 года. И то вводили очень медленно и осторожно. При этом используя ее как основу для каш. ГВ при этом сохранялось. И то в таком возрасте, как 1.5 года нам не пошли ни гиппоаллергенные смеси, ни смеси на козьем молоке....гидролизаты горькие есть отказывалась вообще.
IrinaPrima
23.09.2011, 10:20
Лактамил - очень хорошая смесь для кормящих. На фоне ее приема сохраняю ГВ 10 месяцев. Качество молока после ее приема значительно улучшается и в объемном соотношении и в жирности. Но это в том случае если вы настроенны бороться....я борюсь и сдаваться не собираюсь...про проблемы свои писала выше. У вас ситуация проще...
Dreamwalker
23.09.2011, 11:34
автор, мы тоже в 10 мес переболели ротавирусом. Ели только смесь. Перешли на безлактозную Нутрилон. Сразу со стулом улучшения были. Недели 2 после выписки из больницы эту смесь еще потребляли, потом потихоньку на обычную молочную заменила, а к году вообще на молоко перешли. Но у нас не было АД. А дизбак после ротавируса, действительно, ухудшился... Обязательно месяц подавайте ребенку бактерии - лучше жидкие живые типа эуфлоринов, нормофлоринов, биовестин-лакто и т.п. Ну и анализ сдайте - титры ваши посмотрите. У нас клебса выросла с 10х2 до 10х7 после вируса. Победили секстафагом. После излечения ротавирус в кишечнике еще 35 дней живет, так что быстрого избавления от проблем не ожидайте.
Я думаю, что ваш ребенок ночью не кушать просит, а успокоения от болей. Вы ,кстати, ему живот излишне не нагружайте, после ротавируса нужна диета легкая - максимально облегченные продукты - без молока, много мяса не давайте, с фруктами осторожно... в общем, максимально нейтральную для кишечника еду выбирайте... все пройдет, не переживайте!
Лапуськa
23.09.2011, 13:15
автор, мы тоже в 10 мес переболели ротавирусом. Ели только смесь. Перешли на безлактозную Нутрилон. Сразу со стулом улучшения были. Недели 2 после выписки из больницы эту смесь еще потребляли, потом потихоньку на обычную молочную заменила, а к году вообще на молоко перешли. Но у нас не было АД. А дизбак после ротавируса, действительно, ухудшился... Обязательно месяц подавайте ребенку бактерии - лучше жидкие живые типа эуфлоринов, нормофлоринов, биовестин-лакто и т.п. Ну и анализ сдайте - титры ваши посмотрите. У нас клебса выросла с 10х2 до 10х7 после вируса. Победили секстафагом. После излечения ротавирус в кишечнике еще 35 дней живет, так что быстрого избавления от проблем не ожидайте.
Я думаю, что ваш ребенок ночью не кушать просит, а успокоения от болей. Вы ,кстати, ему живот излишне не нагружайте, после ротавируса нужна диета легкая - максимально облегченные продукты - без молока, много мяса не давайте, с фруктами осторожно... в общем, максимально нейтральную для кишечника еду выбирайте... все пройдет, не переживайте!
спасибо!
а нутрилон какой? я купила 2 комфорт..пока пьем флорин вводить не буду..чтобы понять от чего улучшения..от многих слышала что на фоне нутрилона лучше становится..еще кефирчик когда вводят тоже многим помогает...но тут надо разобраться как самой делать..ибо покупное страшно..
нам ставят ад на фоне дисбака..у нас эозинофилы 4 - не так много для аллергии.. в норме до 5
сдали анализы - лейкоциты 16 крахмал слизь..прописали флорин форте
Dreamwalker
23.09.2011, 13:53
мы ели Нутрилон Безлактозный. вот так выглядит: http://images03.olx.ru/ui/5/90/99/1269510103_82838199_2--Nan--.jpg
а флорин зря думаете не давать ... потому как на фоне/ после ротавируса 2 проблемы:
1) вторичная лактазная недостаточность, проявляющаяся в жидком стуле
2)дисбактериоз, проявляющийся в болях, газиках, бульканьях в животе
и лечить надо обе проблемы.
флорин-форте -правильно, он одновременно и сорбент, и бактерии хорошие заселяет .
но лично я предпочитаю со всех сторон подстраховаться и спать спокойно)) поэтому давала и бактерии и смесь специальную.
вот и задала вопрос тем у когти были похожие проблемы..два адекватных ответа получила..остальные почему то отвечали на вопрос который я не задавала
скудный рацион, я имела ввиду, что питаетесь мало, а не разнообразие продуктов, мне кажется, что есть раз в 4 часа - редко...
даже в детсаду меню предусматривает более частные кормления - завтрак в 9, второй завтрак в 11, обед в 12-30, полдник в 15-30, - это уже 4 кормления за полдня. И у меня ребенок как минимум еще 2 раза дома ел, а то и три - перекус, ужин и второй ужин. и часто на второй ужин кашу давала... нам и врач рекомендовала кушать часто...
спасибо!
а нутрилон какой? я купила 2 комфорт..пока пьем флорин вводить не буду..чтобы понять от чего улучшения..от многих слышала что на фоне нутрилона лучше становится..еще кефирчик когда вводят тоже многим помогает...но тут надо разобраться как самой делать..ибо покупное страшно..
нам ставят ад на фоне дисбака..у нас эозинофилы 4 - не так много для аллергии.. в норме до 5
сдали анализы - лейкоциты 16 крахмал слизь..прописали флорин форте
ну вообще-то по поводу вида смеси лучше с врачом посоветоваться, насколько я знаю безлактозные и гидролизованные кушают тока по спец.показаниям и под контролем соответствующих анализов, постепенно переходя на обычные смеси...
Dreamwalker
23.09.2011, 14:24
ну вообще-то по поводу вида смеси лучше с врачом посоветоваться, насколько я знаю безлактозные и гидролизованные кушают тока по спец.показаниям и под контролем соответствующих анализов, постепенно переходя на обычные смеси...
как раз врач нам безлактозный и прописывала - зав. инфекционно-боксированным отделением больницы.
с комментарием, что на фоне ротавируса всегда развивается вторичная лактазная недостаточность, поэтому молочку нужно убирать... как только перешли на безлактозку, сразу стул с 12 раз в день сократился до 3-2-1.
и всем детям (кто не на ГВ), лежавшим там, давали безлактозную смесь (мы покупали сами, т.к. ели Нутрилон, а в больнице только Нан была).
Лапуськa
23.09.2011, 15:07
мы ели Нутрилон Безлактозный. вот так выглядит: http://images03.olx.ru/ui/5/90/99/1269510103_82838199_2--Nan--.jpg
а флорин зря думаете не давать ... потому как на фоне/ после ротавируса 2 проблемы:
1) вторичная лактазная недостаточность, проявляющаяся в жидком стуле
2)дисбактериоз, проявляющийся в болях, газиках, бульканьях в животе
и лечить надо обе проблемы.
флорин-форте -правильно, он одновременно и сорбент, и бактерии хорошие заселяет .
но лично я предпочитаю со всех сторон подстраховаться и спать спокойно)) поэтому давала и бактерии и смесь специальную.
запятую не поставила - пока флорин даю - вводить нутрилон не буду :))
Dreamwalker
23.09.2011, 15:15
запятую не поставила - пока флорин даю - вводить нутрилон не буду :))
угу... казнить нельзя помиловать :))
Счастье_есть!
23.09.2011, 15:43
А чего там скромного то? Все в порядке вроде. Каши-овощи-мясо. Молочка исключена, фрукты тоже, видимо по объективным причинам. Мы питемся точно так же, тока с кефиром и фруктами.......
Кушаем так же раз в четыре часа, а то и дольше.
В 10 каша-фрукты-компот
В 14 овощи-мясо-творог-чай
В 18 кефир-печенька-фрукты-компот
В 22 каша или смесьс гречневой мукой
Ночью в 2-3, иногда до шести не ест. Все порции от 200 грамм, все по нормам получается.
По теме-у нас были проблемы с ЖКТ, прошли когда ввели смесь, сначала только перед сном, потом иногда днем. Но я закончила рано ГВ и молоко у меня было в 1 сисе, так что там особо не разгуляешься. Ели Нутрилон Комфорт.
Начинать по чуть чуть и смотреть реакцию.
Я бы не ночью начинала, а утром, чтобы в течение дня смотреть. С 30 грамм, пару дней, потом 60 пару-тройку, не торопиться короче. Нет реакции, ночью давать, есть реакция-отменять, ждать и пробовать другую.
Если нет молока, то страдают и ребенок и мама. 10 месяцев-не тот возраст, когда нужно прям бороться за него, если ребенок голодный и сися его потребность не удовлетворяет, особенно ночью-можно попрощаться с хорошим сном, что не есть хорошо. Не сейчас, так через месяц снова настанет такой момент. Тогда смысл еще месяц тратить нервы и себе и малышу?
Счастье_есть!
23.09.2011, 15:49
скудный рацион, я имела ввиду, что питаетесь мало, а не разнообразие продуктов, мне кажется, что есть раз в 4 часа - редко...
даже в детсаду меню предусматривает более частные кормления - завтрак в 9, второй завтрак в 11, обед в 12-30, полдник в 15-30, - это уже 4 кормления за полдня. И у меня ребенок как минимум еще 2 раза дома ел, а то и три - перекус, ужин и второй ужин. и часто на второй ужин кашу давала... нам и врач рекомендовала кушать часто...
А это уже как приучишь и вообще культура питания. По хорошему у ребенка должно быть три полноценных приема пищи и один перекус, в течение дня допускаются фруктики, компоты, но так, чтобы не перебивало и портило аппетит :flower:
Лапуськa
23.09.2011, 16:16
А чего там скромного то? Все в порядке вроде. Каши-овощи-мясо. Молочка исключена, фрукты тоже, видимо по объективным причинам. Мы питемся точно так же, тока с кефиром и фруктами.......
Кушаем так же раз в четыре часа, а то и дольше.
В 10 каша-фрукты-компот
В 14 овощи-мясо-творог-чай
В 18 кефир-печенька-фрукты-компот
В 22 каша или смесьс гречневой мукой
Ночью в 2-3, иногда до шести не ест. Все порции от 200 грамм, все по нормам получается.
Если нет молока, то страдают и ребенок и мама. 10 месяцев-не тот возраст, когда нужно прям бороться за него, если ребенок голодный и сися его потребность не удовлетворяет, особенно ночью-можно попрощаться с хорошим сном, что не есть хорошо. Не сейчас, так через месяц снова настанет такой момент. Тогда смысл еще месяц тратить нервы и себе и малышу?
вот это я и имела ввиду !!!!!
какой смысл издеваться над собой и ребенком если нет молока...он пол ночи не спит.
про смесь - да..начинать с утра это знаю..думаю даже с 10 гр..
по поводу врачей..к сожалению у нас врачи как то без интереса ко всему относятся..на вопрос о непереваренной пище в кале - а может креон подавать..- ну подавайте..
про безлактозную смесь тоже узнала от подруги, которая с столкнулась с такой же ситуацией..
мой педиатр с гипоаллергенной предлагает.
Автор, я случайно забрела в малыши до года и наткнулась на вашу тему.
Я безусловно согласна с теми, кто советует не противится ГВ, но, раз уж вы настроены на переход на смесь, то толку от таких советов ноль, так, как тут очень многое зависит от настроя мамы.
Ваш педиатр немного не прав в назначении смеси, но ход мысли веорный. вам уже, к сожалению, не показаны просто гипоаллергенные (профилактические) формулы. Вам нужен гидролизат полный (лечебный). На ГА смеси будет сыпать, их назначают при предрасположенности, еще до начала высыпаний. И все формулы ГА содержат в своем составе лактозу. Вам же необходим безлактозный гидролизат. Вводите постепенно, увеличивая кол-во смеси в кормление на 30 мл (т.е первый день - по 30 мл каждое кормление, второй - 60, 3ий - по 90 и тд), в том числе и ночью. Не надо сразу пытаться дать полный объем - риск срыва ЖКТ, тем более после инфекции. потерпите еще неск ночей ;)
Смеси гидролизаты вам нужны сывороточные: Фрисопеп, Алфаре и др.
есть еще казеиновые, но они более "ядерные", для более тяжелых атопиков.
А, вообще, вам бы к аллергологу записаться. к тому же, если аллерголог подтвердит дз АД, там еще и пособие выплачивается. а смеси гидролизаты - дорогое удовольствие.
Здоровья малышу.
Лапуськa
23.09.2011, 22:21
Автор, я случайно забрела в малыши до года и наткнулась на вашу тему.
Я безусловно согласна с теми, кто советует не противится ГВ, но, раз уж вы настроены на переход на смесь, то толку от таких советов ноль, так, как тут очень многое зависит от настроя мамы.
Ваш педиатр немного не прав в назначении смеси, но ход мысли веорный. вам уже, к сожалению, не показаны просто гипоаллергенные (профилактические) формулы. Вам нужен гидролизат полный (лечебный). На ГА смеси будет сыпать, их назначают при предрасположенности, еще до начала высыпаний. И все формулы ГА содержат в своем составе лактозу. Вам же необходим безлактозный гидролизат. Вводите постепенно, увеличивая кол-во смеси в кормление на 30 мл (т.е первый день - по 30 мл каждое кормление, второй - 60, 3ий - по 90 и тд), в том числе и ночью. Не надо сразу пытаться дать полный объем - риск срыва ЖКТ, тем более после инфекции. потерпите еще неск ночей ;)
Смеси гидролизаты вам нужны сывороточные: Фрисопеп, Алфаре и др.
есть еще казеиновые, но они более "ядерные", для более тяжелых атопиков.
А, вообще, вам бы к аллергологу записаться. к тому же, если аллерголог подтвердит дз АД, там еще и пособие выплачивается. а смеси гидролизаты - дорогое удовольствие.
Здоровья малышу.
к аллергологу ходим..но опять же .. но большого доверия ко врачу нет..
пришли мы к ней в 6,5 мес т.к. с введением овощей стало резко сыпать.. сняли нам прикормы и меня на диету..у ребенка ни единого анализа не взяли..даже то что в день ребенок по 8-10 раз какал врача не смущало..даже банально копрограмму делать не отправили..или на дисбак..
месяц сидела на индейке и грече, рисе и лапши из рисовой или гречневой муки .. изредка сыр 17%. высыпания не проходили только становилось хуже. добрые люди посоветовали сдать на дисбак..нашли стафилококк золотистый 10*4.. сначала врачи сказали что такая степень не лечится..но раз проблемы со стулом можно пропить фаг. просили все нормализовалось. анализ не пересдавали т.к. были далеко не в городе..
вернулись уже с ротовирусом..
на аллергены тоже почему то не берут.. почему то у нас в россии считают что до 3 лет не определить ..
у подруги в германии в 8 мес все прекрасно определили, подобрали смесь и исключили продукты которые показал анализ..все прекрасно теперь..живут. и не мучаются..
у нас почему то все через одно место
про пользу ГВ.. оно полезно. не спорю..но ведь бывают случаи когда от грудного молока и есть все проблемы
ну так сдайте на аллергены платно. но анализ, и в самом деле будет мало информативен. Сейчас выявится одно, через пару мес - могут быть другие результаты. по ОМС вам их не назначат. переходите на гидролизат, вводите постепенно гипоалергенные продукты прикорма. постепенно расширяйте рацион. и все будет хорошо.
Лапуськa
24.09.2011, 00:50
ну так сдайте на аллергены платно. но анализ, и в самом деле будет мало информативен. Сейчас выявится одно, через пару мес - могут быть другие результаты. по ОМС вам их не назначат. переходите на гидролизат, вводите постепенно гипоалергенные продукты прикорма. постепенно расширяйте рацион. и все будет хорошо.
так вот и пойдем..
почему интересно в германии этот анализ информативен? :065:
Вы поспорить топ завели?
в Германии его информативность абсолютно такая же, как в России. Атопическому процессу абсолютно плевать в какой стране живет его носитель. Вы же, наверняка, сто раз слышали слова "перерастет". Так вот по мере созревания иммунной системы характер атопии меняется, аллергены другие выступают на первый план. И, конечно, скорость этого процесса сугубо индивидуальна.
Лапуськa
24.09.2011, 02:15
Вы поспорить топ завели?
в Германии его информативность абсолютно такая же, как в России. Атопическому процессу абсолютно плевать в какой стране живет его носитель. Вы же, наверняка, сто раз слышали слова "перерастет". Так вот по мере созревания иммунной системы характер атопии меняется, аллергены другие выступают на первый план. И, конечно, скорость этого процесса сугубо индивидуальна.
вообще то вопрос задала..мож у них технологии другие.
Всем спасибо за советы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.