Вход

Просмотр полной версии : Ребенок со слезящимся глазом не может идти в сад?

вайвари
21.09.2011, 11:17
Дело было так-отболели мы пару недель соплями.поправились,одно но- глаз слезится иногда.в уголке периодически выделяется белая субстанция.не зеленая(в младенчестве был дакриоцистит с зеленой).Самочувствие нормальное.Педиатр сказала к ней не приходить если мы не поправились.а идти к лору.Лор по записи через 2 недели.С глазом я так понимаю идти к окулисту-тоже запись не на сегодня.
Вопрос-сидеть на больничном до конца месяца:010:,ожидая записи к доктору или пойти к педиатру,а она очень хотела выписать нас в сад еще неделю назад хотя активно текли сопли.Насколько я слышала это заразно,если вирусная инфекция на глаз пошла.ну то есть нам не надо сидеть в общей очереди?Посоветуйте

dashkin81
21.09.2011, 11:20
Как вариант, сходить платно к окулисту, а потом с выпиской к педиатру.
А вообще, коньюктивит заразен, я бы в садик не повела ребенка :008:

БлондинкО
21.09.2011, 12:15
"Глаз слезится иногда" - разве это конъюнктивит? Ни отеков, ни покраснений, ни шелушения, ни фолликулов...
Я б пошла к педиатру выписываться в сад и к окулисту, чтоб сказал что с глазом.

*Юса*
21.09.2011, 12:22
что за врач?как это не приходить?:005:
а лечение кто назначит??
"Глаз слезится иногда" - разве это конъюнктивит? Ни отеков, ни покраснений, ни шелушения, ни фолликулов...
да,конъюнктивит бывает разных форм!

вайвари
21.09.2011, 14:44
Красненький уголок в глазу вместо розового.слава богу пробились мы к окулисту на завтра,так что сначала зарулим к нему.А справку для сада только педиатр выписывает или тот же окулист может или лор,если у них лечишься?

Vodoleika
21.09.2011, 15:11

Это может быть начальной стадией конъюнктивита, насколько я поняла там не только слезливость, но и выделения белые. Это повод для похода к ЛОРу.

вайвари
21.09.2011, 15:23
Это может быть начальной стадией конъюнктивита, насколько я поняла там не только слезливость, но и выделения белые. Это повод для похода к ЛОРу.

Так в том и проблема,лор через 2 недели.а педиатр нас видеть не хочет,пока не поправимся:005:

snatacha
21.09.2011, 15:29
У лора и окулиста есть специальное время для приема "с острой болью" - за 1 час до основного приема по записи. В таких случаях, как Ваш, надо идти в это время.

вайвари
21.09.2011, 15:36
У лора и окулиста есть специальное время для приема "с острой болью" - за 1 час до основного приема по записи. В таких случаях, как Ваш, надо идти в это время.

В нашей поликлинике такого нет.Я когда даже после травмы с ребенком к лору пыталась попасть по направлению и со снимком с подозрением на СГМ мне сказали ну сидите в общей очереди может она вас примет.народу видите ли с 2 поликлиник:015:

@nik@
21.09.2011, 16:00
С коньюктивитом ребенка выпрут из сада... Он очень заразен. У нас в группе было такое - один пришел, на следующий день несколько детей уже тоже имели эту заразу...

Если такая проблема попасть к окулисту, покапайте специальные капельки.

А вообще правильно пишут, этот случай не терпить ожидания, т.е. Вы имеете право попасть к окулисту в день обращения, а не по записи на следующую неделю...

БлондинкО
21.09.2011, 17:45

К ЛОРу? А что делать у ЛОРа с больным глазом?

Юляшка-ромашка
21.09.2011, 19:20
+1

У нас в прошлом году дочь в садике аж 3 раза конъюктивит подхватывала (в группе все переболели:001:) Единственное не к лору, а к окулисту...
И конъюктивит как выше написали может быть разный... Поэтому в садик однозначно не ходить, пока не убедитесь, что это не заболевание

Мира490
21.09.2011, 22:12
К ЛОРу ОКУЛИСТУ идите и пускай попробует не принять!!!. Идите жаловаться.
А в сад вас если педиатор и выпишет, то там медсестра отправит обратно. Лучше полечиться.
Покапайте капельки.

Вудхауз
21.09.2011, 22:14
конечно к окулисту, я бы без очереди с болью пошла

грибок
21.09.2011, 23:50
точно,не поняла,причем тут ЛОР?

е.ленка
22.09.2011, 15:06
Всё тоже самое ,как у вас. В саду медики сказали закапать капли Левомицетин 3 р. в день,2-3 дня. уже к концу первого дня всё прошло. сегодня капаю третий день,завтра планирую в сад.

olga1611
22.09.2011, 15:16
Всё тоже самое ,как у вас. В саду медики сказали закапать капли Левомицетин 3 р. в день,2-3 дня. уже к концу первого дня всё прошло. сегодня капаю третий день,завтра планирую в сад.
Левомицетин- антибактериальный препарат, а тут похоже вирусный конъюнктивит.
Автор, с конъюнктивитом окулист принимает вне очереди. Тут нельзя ждать неделю номерок. В садик нельзя- это заразно (если Вы думаете и о других детях) Пока не дошли до окулиста, можете закапывать интерферон (ампулу развести водой и капать по 1-2 капли как можно чаще, ну раз 6 в сутки хотя бы) Хотя это может смазать картину болезни. В общем к окулисту.

Vodoleika
22.09.2011, 15:18

Вот и я прочитала свой пост и задумалась, при чем тут ЛОР??? Просто в памяти свежи свои хождения к окулисту и к ЛОРу с глазом))))

вайвари
22.09.2011, 15:37
Вобщем поставили острый конъюктивит выписали 2 препарата на выбор ципромед или тобрекс.И сидеть еще неделю(((

Юляшка-ромашка
22.09.2011, 20:53
Вобщем поставили острый конъюктивит выписали 2 препарата на выбор ципромед или тобрекс.И сидеть еще неделю(((
выздоравливайте!!!!

А пошли бы в садик - 100% кто-нибудь из деток заболел бы и пошло бы все это "по кругу" - как у нас было в прошлом году...