Вход

Просмотр полной версии : Можно ли вызвать врача из поликлиники, к которой не "прикреплен"?

barrister
21.09.2011, 11:44
Если ребенок по полису "прикреплен" к одной поликлинике, можно вызвать врача из другой?
Например, мы поехали к родителям на другой конец города, могу я вызвать ребенку педиатра из детской поликлиники, к которой относится адрес родителей? Есть сейчас это "прикрепление" к поликлинике или достаточно иметь обычный полис?
Спасибо.

*ElenKa
21.09.2011, 11:51
Можете. Не имеют права отказать.

barrister
21.09.2011, 11:55
Почему так уверены? В смысле мне врачу на что сослаться, если будут проблемы? И больничный выписать и закрыть?

Мама и Киклан
21.09.2011, 12:21
Почему так уверены? В смысле мне врачу на что сослаться, если будут проблемы? И больничный выписать и закрыть?

открыть могут
закрывать - по месту прикрепления
во всяком случае, во взрослых поликлиниках так

хотя мне пару лет назад и открыли, и закрыли в областной дачной поликлинике

-able
21.09.2011, 12:27
Мы вызывали ребенку всегда и себе я один раз (больничный дали и закрыли в поликлинике по месту жительства, а не по прописке). Никогда никаких проблем. Мы 5 лет снимали квартиру, не прикрепляясь к тамошней поликлинике.

barrister
21.09.2011, 12:28
Спасибо!

BLOHASTIK
21.09.2011, 12:51
Можно. Мы так вызывали. У нас, правда, был полис на руках.

Кактус
21.09.2011, 13:17
Вызывала племяшке не имея вообще никаких доков на руках (ее родители уехали на 2 нед. за границу и подкинули мне, а она возьми и заболей). Врач пришла и сказала, что на вызов они обязаны прийти в любом случае, а закрывать больничный надо по месту прописки или приписки полиса

*ElenKa
21.09.2011, 14:43
+1 Полис желательно чтоб у вас был на руках.

barrister
21.09.2011, 14:56

+1 Полис желательно чтоб у вас был на руках.
полис на руках.
Иногда моя мама сидит с ребенком, когда дочь болеет, ей удобнее сидеть у нее дома, а не приезжать ко мне.
Для открытия больничного, надо вызвать своего врача у себя. Потом ехать туда.
Чтоб не кататься туда-сюда, мне было бы удобнее вызвать врача по месту проживания родителей и открыть больничный там.

Всем откликнувшимся еще раз спасибо!:flower:

Криптан
21.09.2011, 15:09
У нас в городе нельзя. Есть территориальное прикрепление. И врач просто не пойдет на другой конец города не не по своему участку.

Мы "не наших" предупреждаем сразу: врачей всех у нас проходите, больничный у нас можете открыть, но на дом приедет врач из той п-ки, где вы прикреплены территориально. И карту такие пациенты хранят у себя дома.

barrister
21.09.2011, 15:20
У нас в городе нельзя. Есть территориальное прикрепление. И врач просто не пойдет на другой конец города не не по своему участку.

Мы "не наших" предупреждаем сразу: врачей всех у нас проходите, больничный у нас можете открыть, но на дом приедет врач из той п-ки, где вы прикреплены территориально. И карту такие пациенты хранят у себя дома.
так я же врача не из своего района буду вызывать, а из того, где ребенок фактически в данный момент будет находиться. Т.е. позвоню в ту поликлинику, которая обслуживает адрес родителей.

Кэта-Я
21.09.2011, 16:21
так я же врача не из своего района буду вызывать, а из того, где ребенок фактически в данный момент будет находиться. Т.е. позвоню в ту поликлинику, которая обслуживает адрес родителей.

ну что вызвали?

barrister
21.09.2011, 16:24
неееет, мне, слава Б. пока не надо, я на будущее интересуюсь, планирую возможный вариант :)

Кэта-Я
21.09.2011, 16:34
неееет, мне, слава Б. пока не надо, я на будущее интересуюсь, планирую возможный вариант :)

понятно, конечно можете узнайте сразу телефон и часы приема вызовов, чтоб потом не суетится:)

Чернобровка
21.09.2011, 18:28
Вызывала ребенку в другом городе (в г. Гатчина) 2 раза (были у бабушки) - был на руках полис и копия свидетельства. Приходили совершенно спокойно.
Потом с ожогом в другом городе ходили на перевязки в местную поликлинику (в Вологодской обл.).
Главное, я так поняла, полис на руках иметь.