Просмотр полной версии : ОМС или ДМС?
MissSunny
21.09.2011, 11:58
Учитывая наш новый закон об обязательном мед. страховании, хотелось бы провести небольшой опрос.:008:
Вопрос возник у моего папы: "Вот нужно теперь самому выбирать страховую. Какая лучше?? А может выбрать ДМС? Но какую?":027:
Дорогие форумчане поделитесь опытом. Есть ли принципиальная разница между ОСМ и ДМС? кроме того что за одну платишь ты, а за другую "не ты" :))
сколько нынче стоит ДМС и есть ли в нём смысл?
Интересен Ваш опыт, отзывы (ваши или друзей).
Что-то по форуму пошуршала, ничего вразумительного не нашла :(
Всё на что смогла наткнуться: Страховые медицинские организации (СМО) осуществляющие деятельность в сфере ОМС Санкт-Петербурга и заключившие договор о финансовом обеспечении ОМС на 2011 год http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=77
Я бы сделала ОМС, а если что (ТТТ) то потом бы и cделала ДМС.
Koshka Vi
21.09.2011, 12:50
Ну, ОМС в лубом случае должна быть, т.к. ряд заболеваний (аутоимунные заболевания, онкология, психиатрия) никаими ДМС не покрываются.
У меня есть полис ОМС и ДМС. ДМС от работы, так что бесплатно получается.
На ребенка с рождения ежегодно покупаю полис ДМС (но ОМС у него тоже есть).
Предпочитаю бесплатной медициной вообще не пользоваться. Зуб у меня на нее, и отвратительный опыт.
dragonfly
21.09.2011, 13:20
ОМС конечно нужен. А ДМС, если есть возможность от работы получить бесплатно, то замечательно. Если самому делать (покупать), то искать варианты корпоративного страхования ДМС, т.к. индивидуальное ДМС очень дорого получается.
Ну, ОМС в лубом случае должна быть, т.к. ряд заболеваний (аутоимунные заболевания, онкология, психиатрия) никаими ДМС не покрываются.
У меня есть полис ОМС и ДМС. ДМС от работы, так что бесплатно получается.
На ребенка с рождения ежегодно покупаю полис ДМС (но ОМС у него тоже есть).
Предпочитаю бесплатной медициной вообще не пользоваться. Зуб у меня на нее, и отвратительный опыт.
Сейчас от бесплатной мало чего осталось:005:
ОМС конечно нужен. А ДМС, если есть возможность от работы получить бесплатно, то замечательно. Если самому делать (покупать), то искать варианты корпоративного страхования ДМС, т.к. индивидуальное ДМС очень дорого получается.
Тут даже видела на форуме где-то.
Мишина мама
21.09.2011, 15:02
омс в любом случае оформила бы,пусть лежит полис,мало ли пригодится.
А если есть возможность приобрести ДМС- то вообще отлично.
Барахлюш
21.09.2011, 15:02
ИМХО, но ДМС очень пригодится в случае экстренной госпитализации, чтобы отвезли не в ближайшую богодельню и положили в коридоре, а в более или менеее приличный стационар по выбору.
Я как-то просмотрела: вроде как по существующему полису оМс должны принимать в любой поликлинике любого города РФ. Недавно сотрудинк попросила переписать ее к нужной поликлинике по стоматологии, поменяв полис. .. вот я сижу туплю :))...
MissSunny
21.09.2011, 20:37
спасибо всем :flower:
Я как-то просмотрела: вроде как по существующему полису оМс должны принимать в любой поликлинике любого города РФ. Недавно сотрудинк попросила переписать ее к нужной поликлинике по стоматологии, поменяв полис. .. вот я сижу туплю :))...
вот и я тоже понять до конца не могу, что вообще происходит:009:
Lissichka
22.09.2011, 00:57
По-моему, все уже знают, что зачастую бесплатно можно попасть к врачу, который принимает по ДМС (редко кто из них работает только в частных клиниках). Вопрос в том, что по ОМС можно ждать оооочень долго.
А вот я недавно была удивлена - плохо себя почувствовала, вызвала скорую - приехали моментально, "выписали" мне терапевта на след.день на дом. Вполне адекватная оказалась врач.
Всё-таки приоритет всё равно будет тем пациентам, которые приходят с живыми наличными деньгами, к сожалению.
по ДМС я так недавно "пролетела" . Как я поняла, им что ДМС что ОМС все равно- ну или я так попала: специально отпросилась к врачу- 1 мед. Прибежала, на ресепшене оформляли мину 15 , тк передо мной была еще очередь. Мало того, что периодически раздавались раздраженные крики из-за стойки регистратуры , что типа через 30 минут все закрывается и они уходят ...:)), мало того, что девушку, которая пришла за мной, регистратура вообще обхамила, что она пришла не во время и они не будут ее оформлять (хотя до закрытия было 15 минут ), так еще когда я -таки дошла до врача (по факту получилось из-за оформления опоздала минут на 7), врача уже не было- ключи были сданы ею от кабинета, те она проходя мимо (и тк такая ситуация с оформлением на регистратуре не редкость), даже не поинтересовалась- а есть ли там кто-нибудь. Кстати, это меня на регистратуре еще приняли быстро, тк я начала задавать вопросы долго ли еще... Страховая у меня хорошая , оплачивает работа... поликлиника подкачала(
Sanja_9873
22.09.2011, 14:08
Мне пришлось оформить полис ДМС самостоятельно потому, что столкнувшись с бесплатной медициной поняла, что она вовсе не бесплатна. К тому же, работающему человеку, попасть к врачу нереально, сначала сбегай за талончиком, потом отсиди в очереди, да и время приема не всегда удобно. Например наш участковый терапевт принимает ежедневно с 12-00 до 16-00. Получается, с работы на целый день нужно отпрашиваться. Анализы, исследования если хочешь быстро - значит за деньги. Полис ОМС у меня тоже есть, может когда-нибудь пригодится...
ОМС лежит на всякий случай/уж и не знаю какой/, ДМС сама себе оформляю раз в два года/но не индивидуалку/-обследуюсь в одной и той же давно присмотренной клинике, сумма , которую плачу за ДМС, значительно меньше, чем то, что я получаю-запись к тем врачам, которые мне нужны и в нужное мне время, подробное неспешное обследование, в клинике делают все анализы,УЗИ, рентгены, томографию, там же хожу на уколы и физиотерапию, очень довольна
полисом ОМС не пользовалась уже много-много лет, но иметь его все же надо. ДМС от работы, довольна, сделано 2 операции, прием когда мне надо и где мне надо.
EGSokolova
22.09.2011, 23:41
ИМХО, но ДМС очень пригодится в случае экстренной госпитализации, чтобы отвезли не в ближайшую богодельню и положили в коридоре, а в более или менеее приличный стационар по выбору.
О!! золотые слова!!! только делать такой полис надо заранее, ибо никогда не знаешь,когда экстренная госпитализация потребуется
сделала ребенку и себе
MissSunny
23.09.2011, 19:32
-обследуюсь в одной и той же давно присмотренной клинике
в какой если не секрет?:008:
Джеймс Бонд
25.09.2011, 00:07
А они уже исправились?
Насчёт выбора стационаров не знаю, а вот если мест свободных нет никаких, то и в коридорах ДМСы лежат.
Всё-таки приоритет всё равно будет тем пациентам, которые приходят с живыми наличными деньгами, к сожалению.
ППКС
Бесплатной медициной почти не пользуюсь, оплачиваю услуги врачей по мере надобности и запись по телефону в удобное мне время и никаких талончиков, так что тут никаких проблем
Сталкивалась с ДМС - теперь нафиг-нафиг, если конечно работодатель не оплачивает, а сама покупать уж точно не буду.
Насчёт выбора стационаров не знаю, а вот если мест свободных нет никаких, то и в коридорах ДМСы лежат.
Вы что говорите! не правда! я второй год покупаю ДМС и очень очень довольна:support: осенью того года так прихватило , так по ДМС скорая в больничку отправила, и лежала я со всеми удобствами в 2-х местной палате с телеком и хол. почти 2 недел.
Кто один раз приобретёт ДМС, то по ОМС уже в обычные поликлинники не пойдёт.
Омс это обычный полис который должен иметь каждый , что бы ходить в район. поликл. с записью за месяц, и хамами врачами
Сейчас кстати топ открылся в начале разделов по закупки ДМС как раз у Юлианы я у неё и покупаю, она и подсказать может.
Сейчас кстати топ открылся в начале разделов по закупки ДМС как раз у Юлианы я у неё и покупаю, она и подсказать может.
Бусинки , она же musenchichek , она же ........... Ай-яй-яй .... Здесь такое не приветствуется.
Кто один раз приобретёт ДМС, то по ОМС уже в обычные поликлинники не пойдёт.
Омс это обычный полис который должен иметь каждый , что бы ходить в район. поликл. с записью за месяц, и хамами врачами
запись чейчас через интернет, запись за месяц - смотря к кому. ЛОРы-терапевты доступны, стоматологи тоже...
Сейчас многие районные поликлиники отремонтированы и там не оч ужасно.
Другое дело, что с серьезной проблемой я озадачусь, найду хорошего врача и запишусь к нему.
А проходные осмотры делать за деньги - увольте. Я плачу налоги (да у меня в месяц налогов вычитают больше, чем иной ДМС стоит) и я воспользуюсь возможностью пройти часть врачей бесплатно.
Бусинки , она же musenchichek , она же ........... Ай-яй-яй .... Здесь такое не приветствуется.
Уважаемая Oliwa ай -яй -яй это Вам !
Меня вообще то Надежда звать!!!:004: А Юлиану да! я знаю лично:004:
Уважаемая Oliwa ай -яй -яй это Вам !
Меня вообще то Надежда звать!!!:004: А Юлиану да! я знаю лично:004:
Имея регистрацию 5-дневной давности и всего 2 сообщения рекламировать чужие услуги. :016: Наводит на размышления :))
Много лет имею и ОМС и ДМС от работодателя. Ну я вам скажу по-разному бывает. В свои 35 стараешься по врачам лишний раз не шастать. Мне нужны были прививки от дифтерии, санаторно-курортная карта, справка от генеколога, анализы сдать - я ходила по ОМС. Особых проблем не испытала, сегодня попала к одному врачу, завтра сдала анализы, попала к другому, сделала флюшку, кардиограмму, попала к третьему врачу. Очередь в регистратуре, очередь у терапевта - считаю это мелочи.
Лет пять-шесть назад была трамва головы, вызывала КОРИС по ДМС, отработали хорошо, зашили и обратно домой привезли. Правда перевязки потом на Чугунную ездить делала ( с забинтованной головой не очень удобно!)
Пару лет назад раздуло щеку, нос, заплыл глаз, вызвала врача по ДМС. Приехала, поставила ОРЗ, рекомендовала кучу всего и собралась уезжать. Если бы у меня было ОРЗ, я бы что врача вызывала!!!!!!!!!
Я показываю на щеку, а она мне это у вас аллергия, выпейте супрастину. Я с температурой в голове, пью этот супрастин АЖ 2 таблетки, сплю как мертвая с него, просыпаюсь - реакция ноль! Вызываю снова врача, говорю знаете ночь на дворе, я с температурой с перекошенным лицом, голова все-таки страшно. Приехала скорая, долго меня разглядывала, сказали мне "запомните раз и навсегда: аллергия всегда симметрична" и увезли меня на Вавиловых к дежурному ЛОРу. ЛОР врач посмотрела, сказала по моей части все нормально. Мне снова нашли машину и отвезли домой, утром записали к челюстно-лицевому хирургу в Областную. Там наконец и обнаружили мою кисту на переднем зубе (продуло которую).
Терапевт некомпетентен не может отличить флюс от ОРЗ!
Прошлым летом стала очень кружиться голова, может от жары, может я неудачно полежала на массажном столе. Записалась к невропатологу по ДМС. Слов нет. Щупал меня, трогал, назначил бетасерк, сделали доплероскопию, снимок шейного отдела, посетила ЛОРа, все у меня хорошо, но голова продолжала кружиться на правую сторону. Было не очень удобно, ездила на другой конец города раз в неделю пару месяцев подряд - результатов ноль!
Потом все бросила, головокружения сошли на нет сами. На мои вопросы что со мной, врач пожимал плечами.
Уже 11 лет хожу с ребенком в детскую поликлинику по ОМС. Может нам повезло поликлиника неплохая, специалисты есть, заведующая адекватная.
НО! Если есть серьезные проблемы, нужно искать врача узкопрофильного и обращаться к нему, бесплатно по направлению из поликлиники или платно уже не важно. Нужен грамотный специалист и учреждение с соответствующего профиля, тут вас никакой ДМС не спасет. Тем более, что серьезные заболевания иногда не входят ни в систему ОМС, ни тем более в ДМС.
Идеальный вариант иметь оба полиса на руках.
А сколько стоит страховка ДМС на ребенка и на взрослого? И в какую страховую компанию порекомендуете обращаться?
dragonfly
06.10.2011, 19:51
А сколько стоит страховка ДМС на ребенка и на взрослого? И в какую страховую компанию порекомендуете обращаться?
Стоимость детской страховки зависит от возраста ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.