PDA

Просмотр полной версии : В шоке,не знаю, что делать.:(

Люлёка
21.09.2011, 12:30
Девочки, обращаюсь ко всем за советом,что можно сделать в этой ситуации. У меня два ребёнка, старшему пять, идёт в логогруппу. Младшему три и скоро девять месяцев. Младшему перепутали год рождения и направили в Подготовительную группу. Сейчас предлагают Старшую. Звонила сегодня заведующей, она была не в саду. Обхамила по полной, дала понять что или идти в группу, какую скажут или через РОНО искать другой сад.
В мае все документы оформила, в августе муж оплатил кружки, т.к. обих отдала в платные группы.
Завтра иду к ней на аудиенцию. Денег лишних на подмаз нет. Что делать? Есть хоть какая-то управа?

лит
21.09.2011, 12:35
управа на завед. платных групп? утопия, кмк

Люлёка
21.09.2011, 12:45
Да мы в обычном саду, с обычной заведующей, по направлению РОНО, платно просто доп.занятия, они это называют платной группой.

БлондинкО
21.09.2011, 12:50
Девочки, обращаюсь ко всем за советом,что можно сделать в этой ситуации. У меня два ребёнка, старшему пять, идёт в логогруппу. Младшему три и скоро девять месяцев. Младшему перепутали год рождения и направили в Подготовительную группу. Сейчас предлагают Старшую. Звонила сегодня заведующей, она была не в саду. Обхамила по полной, дала понять что или идти в группу, какую скажут или через РОНО искать другой сад.
В мае все документы оформила, в августе муж оплатил кружки, т.к. обих отдала в платные группы.
Завтра иду к ней на аудиенцию. Денег лишних на подмаз нет. Что делать? Есть хоть какая-то управа?

Договор подписан, услуги оплачены. Пусть дают хотя бы среднюю.
И никаких подмаз.
Управа есть всегда. Как варианты: РОНО, Комитет, прокуратура-суд...

Мига
21.09.2011, 12:51
Ну так и идите в РОНО, а не к заведующей...

лит
21.09.2011, 12:53
Да мы в обычном саду, с обычной заведующей, по направлению РОНО, платно просто доп.занятия, они это называют платной группой.

аа, ну тогда в РОНО, если завед. слушать не хочет

Люлёка
21.09.2011, 12:59
Спасибо щза подддержку. Сижу, еле слёзы сдерживаю. Вроде, большая уже, а от такого хамства просто упала. Детей жалко, младший аллергик, сидела с ними двумя дома, садик подбирала, чтобы хороший. В РОНО три года на очереди были и такой результат.:( Утверждают, что группы разновозрастные, мы в Старшую подходим. А там дети 2006 года, как мой старший, пятилетки, двое 2007. Но мой родился в самам конце декабря 2007. Считай, начало 2008 нам ближе.
Что мне завтра заведующей сказать? Сама понимаю, что среднеяя наш максимум. Тем более, заходила в старшую, воспитатель тоже сказала, что сложно ему будет.:(

Анфиска
21.09.2011, 13:30
Не ведитесь на "наезды" заведующей. Это у них в большинстве своем политика такая. ("Если Вам что-то не нравится, мы Вас не держим!" "Да у нас на Ваше место очередь!" "У нас полно желающих не столь привередливых и готовых оказывать мат.поддержку садику"!) Проходила все это лично. Есть нормативы, где прописано какому возрасту какая группа соответствует, сомневаюсь что возраст 3 и 8 подходит для старшей группы, а значит Ваше требование обосновано.

Люлёка
21.09.2011, 13:37
Спасибо, завтра твозьму себя в руки и буду спокойно разговаривать о возрасте ребёнка.

Анфиска
21.09.2011, 13:51
Спасибо, завтра твозьму себя в руки и буду спокойно разговаривать о возрасте ребёнка.

И не вздумайте пустить слезу в кабинете у заведующей - это будет расценено, как роспись в Вашей беспомощности перед ситуацией. Этот тип "шишек на ровном месте" только этого и ждет. Ведите себя спокойно и твердо. Не ведитесь на провокации! Если придти к решению, которое устроило бы обе стороны в разговоре с заведующей не удастся, то продолжите решение вопроса уже в РОНО. Удачи! :support:

Роза без шипов
21.09.2011, 14:27
А кто конкретно перепутал дату рождения- Вы или заведующая?

Вик
21.09.2011, 14:54
я бы на вашем месте согласилась ходить куда предлагают. Во-первых, для ребенка будет интересней - разница то в возрасте 1-2 года. Внимания уделять скорее всего будут больше, быстрее научится самостоятельности. А в середине года посмотрите - если не понравится - тогда уже переведете, обычно в середине года кто-то отсеивается в группе, или часто болеют, или переезжают, некоторые просто забирают детей из сада.

Пысы - у меня ребенок родился 30 декабря - так он наоборот все время мучается - детки младше его на эти же самые 1-2 года, ему часто не интересно. Это лето вообще провел в компании 10-11 летних пацанов (сыну 6,9 сейчас) и ему было очень интересно и они легко принимали его в компанию.

Мига
21.09.2011, 15:01
я бы на вашем месте согласилась ходить куда предлагают. Во-первых, для ребенка будет интересней - разница то в возрасте 1-2 года. Внимания уделять скорее всего будут больше, быстрее научится самостоятельности. А в середине года посмотрите - если не понравится - тогда уже переведете, обычно в середине года кто-то отсеивается в группе, или часто болеют, или переезжают, некоторые просто забирают детей из сада.

Пысы - у меня ребенок родился 30 декабря - так он наоборот все время мучается - детки младше его на эти же самые 1-2 года, ему часто не интересно. Это лето вообще провел в компании 10-11 летних пацанов (сыну 6,9 сейчас) и ему было очень интересно и они легко принимали его в компанию.

Вот этого-то как раз и не будет, т.к. равняться будут на старший-подготовительный возраст, а уж никак не младший (т.к.3,9 - это 100% младшая группа либо средняя при очень большом напряге). Играть с ним старшим будет неинтересно, зачем это автору? Однозначно идти и требовать группу по возрасту (я бы вообще младшую просила), при отказе - обращение в РОНО.

Вик
21.09.2011, 15:07
Вот этого-то как раз и не будет, т.к. равняться будут на старший-подготовительный возраст, а уж никак не младший (т.к.3,9 - это 100% младшая группа либо средняя при очень большом напряге). Играть с ним старшим будет неинтересно, зачем это автору? Однозначно идти и требовать группу по возрасту (я бы вообще младшую просила), при отказе - обращение в РОНО.
если воспитатели нормальные - то как раз внимания будет больше, если нет - то вообще не вариант для меня лично этот сад. А вот дети как раз играть будут - проверено опять же на своем ребенке - он с рождения летом в компании друзей на 4 года старше его. Всегда играли вместе, никто не заставлял. И этим летом (как я уже писала выше) - хотя мальчишки уже большие, интересы далеко не садиковские.

Крапива жгучая
21.09.2011, 15:09
У меня один ребенок отходил в группу со старшими детьми. В 4 года с 5-6 летками (в сад впервые пошел). Не вижу трагедии. Ребенку только на пользу, поищите топики подобные. Он тянется за старшими. Тем более младший ребенок при наличии старшего брата/сестры уже более социализирован и развит, чем первые дети (ну в большинстве случаев). Остальные детки заботились-оберегали-нянчились. Я бы и сейчас повторила такое для младшей (тем более "ее" друзья - это друзья старшего ребенка). Подумайте, а что делать вашему ребенку в младшей группе (если что) с 2,9 - 3,2 года? Ведь можно и туда угодить?

mamalumy
21.09.2011, 15:20

3,9 это средняя без напряга :) Мы в этом возрасте ходили в среднюю. Разница была незаметна (моя самая младшая).
Но 3,9 и 6-7 лет - это перебор. Ну никак ребенок подготовительную не потянет.
Надо разговаривать с заведующей, спокойно и без наездов, потом предложить позвонить РОНО и спросить что они думают по этому поводу. И послушать что скажет заведующая.

Мига
21.09.2011, 15:23
У меня один ребенок отходил в группу со старшими детьми. В 4 года с 5-6 летками (в сад впервые пошел). Не вижу трагедии. Ребенку только на пользу, поищите топики подобные. Он тянется за старшими. Тем более младший ребенок при наличии старшего брата/сестры уже более социализирован и развит, чем первые дети (ну в большинстве случаев). Остальные детки заботились-оберегали-нянчились. Я бы и сейчас повторила такое для младшей (тем более "ее" друзья - это друзья старшего ребенка). Подумайте, а что делать вашему ребенку в младшей группе (если что) с 2,9 - 3,2 года? Ведь можно и туда угодить?

Ну, собственно, младшая группа - это с 3 до 3,11 лет на 1 сентября, остальное - на усмотрение заведующей...

Люлёка
21.09.2011, 15:29
А кто конкретно перепутал дату рождения- Вы или заведующая?

Я указала всё верно. Перепутала секретарь заведующей. Я ей в мае помимо бумаг от руки написаных и ксерокопии свидетельств о рождении предоставила.

Люлёка
21.09.2011, 15:36
Я с вами согласна. У меня ребёнок развит, со старшим братом общается, но в саду быть в группе не по возрасту не хочется. У воспитателей требования к пятилетним детям выше. Дети этого возраста с другими навыками и в лепке и в рисовании, а мой будет не пришей кобыле хвост.:(
Хотелось бы попасть в младшую группу, согласны на среднюю, но дальше-то куда?
В общем, завтра буду кремень, никаких слёз!
Спасибо всем откликнувшимся!!!!!!!!!!!!!!

Роза без шипов
21.09.2011, 15:37
Я указала всё верно. Перепутала секретарь заведующей. Я ей в мае помимо бумаг от руки написаных и ксерокопии свидетельств о рождении предоставила.

Вот пусть тогда сама и исправляет косяки секретаря. Вы то здесь причем?
Считаю, необходимо давить на это.

ЗЫ. Шоколадно живет заведующая, с секретарем, впервые о таком слышу...

Люлёка
21.09.2011, 15:42

Да. У меня подруга завхоз в саду в другом районе, тоже говорит, первый раз о таком слышит.
У них порука круговая, покрывают друг друга. Просто ещё и шокирует, что при своих же ошибках, она кричала на меня по телефону как потерпевшая на пожаре. Думаю, может на завтра диктофон поискать на беседу с ней.

Prokofeva
21.09.2011, 15:56

У нашей заведующей тоже есть секретарь, сад обычный.

Семён_Пaлыч
21.09.2011, 15:57
И не вздумайте пустить слезу в кабинете у заведующей - это будет расценено, как роспись в Вашей беспомощности перед ситуацией. Этот тип "шишек на ровном месте" только этого и ждет. Ведите себя спокойно и твердо. Не ведитесь на провокации! Если придти к решению, которое устроило бы обе стороны в разговоре с заведующей не удастся, то продолжите решение вопроса уже в РОНО. Удачи! :support:

+1 Не бойтесь разговора с ней, разговаривайте сухо твердо и строго, чтобы даже попыток не было с ее стороны "задавить Вас авторитетом", ИМХО

mamalumy
21.09.2011, 15:59
У нас тоже есть секретарь - а что в этом такого? Заведующая чудесная, в садике с утра и до вечера, иногда позднего, ей без секретаря было бы сложно.
Помнится, и мне заведующая предлагала поработать у нее помощником :)

Люлёка
21.09.2011, 15:59
+1 Не бойтесь разговора с ней, разговаривайте сухо твердо и строго, чтобы даже попыток не было с ее стороны "задавить Вас авторитетом", ИМХО

Сегодня напьюсь пустырничка на ночь. А завтра с улыбкой и на разговор. Спасибо за совет большое!!!

Семён_Пaлыч
21.09.2011, 16:02
Сегодня напьюсь пустырничка на ночь. А завтра с улыбкой и на разговор. Спасибо за совет большое!!!

Удачи Вам, все будет хорошо!:flower:

Prokofeva
21.09.2011, 16:05
У нас тоже есть секретарь - а что в этом такого? Заведующая чудесная, в садике с утра и до вечера, иногда позднего, ей без секретаря было бы сложно.
Помнится, и мне заведующая предлагала поработать у нее помощником :)
А я вот не понимаю, как это заведующая без секретаря, ну или помощника, всякие ж приказы, деловые письма нужна печатать, отправлять электронные письма и т.д., неужели это всё делают сами заведующие, у кого нет секретарей?

Я Мамко!
21.09.2011, 16:09
Я правильно понимаю- ребенка возрастом 3,9 мес. в ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ группу определили???:010::010: А чО не в школу сразу??? Старшую- ещё можно подумать, но надо смотреть по ребенку, по-моему это возраст младшей группы.

Люлёка
21.09.2011, 16:10
А я вот не понимаю, как это заведующая без секретаря, ну или помощника, всякие ж приказы, деловые письма нужна печатать, отправлять электронные письма и т.д., неужели это всё делают сами заведующие, у кого нет секретарей?
Это делают заместители заведующих по хозяйственной части.

Люлёка
21.09.2011, 16:11
Я правильно понимаю- ребенка возрастом 3,9 мес. в ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ группу определили???:010::010: А чО не в школу сразу??? Старшую- ещё можно подумать, но надо смотреть по ребенку, по-моему это возраст младшей группы.

Вот поэтому я с квадратной головой. Ребёнок развит, но не до старшей группы же в 3 года.

Мига
21.09.2011, 16:12

Ну да, так еще и маме нахамили, типа родила не в том году, в каком им удобно....:ded:

Prokofeva
21.09.2011, 16:12
Понятно. У нас зато нет заместителя заведующей, есть старший воспитатель.

mamalumy
21.09.2011, 16:24
Вот поэтому я с квадратной головой. Ребёнок развит, но не до старшей группы же в 3 года.

так старшей или подготовительной? Это разные вещи вообще то...
Подготовишки к школе готовятся, им не до малышей:)

Роза без шипов
21.09.2011, 16:24

У нас тоже заместитель.

Люлёка
21.09.2011, 16:27
так старшей или подготовительной? Это разные вещи вообще то...
Подготовишки к школе готовятся, им не до малышей:)
В начале разговор шёл о Подготовительной, сейчас о Старшей. Но мне кажется, что и Старшая не для трёхлетки.

mamalumy
21.09.2011, 16:29
В начале разговор шёл о Подготовительной, сейчас о Старшей. Но мне кажется, что и Старшая не для трёхлетки.

Четырехлетки практически.:) Но для старшей все равно маловат...
Мы в этом возрасте в среднюю ходили.

Удачи вам в разговоре с заведующей. Возможно, она просто не в духе была, когда вы с ней по телефону общались :008:

Люлёка
21.09.2011, 16:40
Четырехлетки практически.:) Но для старшей все равно маловат...
Мы в этом возрасте в среднюю ходили.

Удачи вам в разговоре с заведующей. Возможно, она просто не в духе была, когда вы с ней по телефону общались :008:

Спасибо!!! Тоже надеюсь на это, мы все люди живые, может завтра она адекватно посмотрит на ситуацию.:)

Анфиска
21.09.2011, 16:46

Приходите к нам 67 д/с Приморский р-н

Роза без шипов
21.09.2011, 16:48
Приходите к нам 67 д/с Приморский р-н

Зачем?

Анфиска
21.09.2011, 16:51
Зачем?

Образно.... У нас тоже секретарь имеется. Можно не только услышать, но и увидеть.

Роза без шипов
21.09.2011, 16:55
Образно.... У нас тоже секретарь имеется. Можно не только услышать, но и увидеть.

А-а-а. Так выяснили эксперементальным путем, что секретарь есть, когда нет заместителя по хоз.части и наоборот. В таком случае все складывается...

Анфиска
21.09.2011, 17:02
А-а-а. Так выяснили эксперементальным путем, что секретарь есть, когда нет заместителя по хоз.части и наоборот. В таком случае все складывается...

Нееее. У нас и зам. по хоз.части тож имеется

Роза без шипов
21.09.2011, 17:05
Нееее. У нас и зам. по хоз.части тож имеется

Все, тогда иду смотреть!:))

L-ka
21.09.2011, 20:44
Попробую Вас немножко успокоить. У меня была такая же ситуация: ребенку не было 4-х лет, попали в старшую группу. У меня в мыслях не было идти ругаться, потому что во многих садах есть разновозрастные группы, в которых старшие чему-то хорошему могут научить младших, младшие тянутся за старшими. Ну как-то так я рассуждала.
Мои наблюдения:
Из "+": т.к.он самый маленький в группе - к нему особое отношение и воспитателей, и детей. Т.е.и докормят, если нужно (как Вы понимаете, в старшей группе уже никого не докармливают), и одеться помогут и т.п. Особенно трогало отношение детей: ребенок все время был окружен заботой девочек (видимо, материнский инстинкт проявлялся :), да и мальчики трепетно к нему относились, все время ему помогали, никто его пальцем не трогал (т.е.никаких щипков-укусов-ударов мы не получали). Из "-": занятия, конечно, не по возрасту. Но тут можно договориться с заведующей и ходить на занятия по своему возрасту. Меня это не смущало, ребенок быстро научился и вырезать, и лепить, и клеить. Математикой и грамотой мы занимались отдельно.

Прижимистый пятачок
22.09.2011, 11:46
если воспитатели нормальные - то как раз внимания будет больше, если нет - то вообще не вариант для меня лично этот сад. А вот дети как раз играть будут - проверено опять же на своем ребенке - он с рождения летом в компании друзей на 4 года старше его. Всегда играли вместе, никто не заставлял. И этим летом (как я уже писала выше) - хотя мальчишки уже большие, интересы далеко не садиковские.

просто компания и коллектив группы сада- это очень большая разница. совсем не факт, что ребёнка настолько младше садиковский коллектив деток постарше примет на ура. если воспитатели нормальные, то внимания больше будет старшим деткам, потому как у них до школы меньше времени осталось. тут же есть запас по времени на решение проблем.