PDA

Просмотр полной версии : Санки. Какие лучше?

Al_Il
21.09.2011, 12:37
Девочки, озадачена покупкой санок 1.6 ребенку на зиму.

Какие посоветуете? Если можно - плюсы-минусы.

В виде коляски не нравятся, очень дорогие тоже не потянуть.

Понравились вот такие Санки детские ТД 34 "Метеор Люкс" (слева) и Санки НИКА "Умка 5 Юниор" (справа) с ручкой (широкие полозья). Какие удобнее?

Пунгвин
21.09.2011, 12:47
У нас такие,только с реечками под ноги.Все нравится,только вот ремни безопасности не помешали бы,т.к. ребенок все время соскальзывает вниз))))))

Viku
21.09.2011, 13:22
постою, послушаю )))

Viku
21.09.2011, 13:25
я еще такие в группе вконтакте видела, хотелось бы про них что -нибудь узнать (оч. смущает мягкое сидение :093:)

Anechca
21.09.2011, 13:33
У нас ВЭЛ 4,покупали в ОЗ,очень довольны

Иричик
21.09.2011, 13:53
Я бы выбрала те, что справа.Всегда нравились широкие полозья, подставка под ноги.У меня двойняшки, и не могла купить такие, только широкие большие.А у знакомой такие были, пока их не украли. Привезла ребенка в садик, пока переодевала, свиснули!!!!!!!!!!!!Выходит, а санок нет!

Lenno
21.09.2011, 14:03
мне консультант в детском пояснил что санки должны быть на плоских полозьях, а не на "трубчатых".
плоские полозья легко по снегу идут, а те которые трубками пригодны для катания по льду

Lenno
21.09.2011, 14:06
У нас ВЭЛ 4,покупали в ОЗ,очень довольны

а что такое ВЭЛ 4 ?

Ирисkа
21.09.2011, 14:07

Понравились вот такие Санки детские ТД 34 "Метеор Люкс" (слева) и Санки НИКА "Умка 5 Юниор" (справа) с ручкой (широкие полозья). Какие удобнее?

У нас такие санки, купили зимой, более ужасных санок и не придумаешь.
Очень тоненькие полозья, по снегу не едут, не устойчивые, ручка вылетает, короче дурдом а не санки.
знала бы покупала бы деревянные , или обычные советские.

Rafaello4ka
21.09.2011, 14:09
у меня с широкими полозьями (сплющенная труба), с ручкой и колесики!!!! переходить асфальтовые участки

Кулёма
21.09.2011, 14:10
У нас самые обычние санки (как в детстве), все устраивает!

Umeo
21.09.2011, 14:13
У нас санки типа "Умка 5 Юниор", справа, но на полозьях сзади два маленьких колесика - очень удобно, когда надо переехать участок без снега, просто на себя сдаешь санки и переезжаешь на колесиках.

Al_Il
21.09.2011, 14:26
У нас санки типа "Умка 5 Юниор", справа, но на полозьях сзади два маленьких колесика - очень удобно, когда надо переехать участок без снега, просто на себя сдаешь санки и переезжаешь на колесиках.

А по снегу хорошо идут трубчатые санки? Девочки выше писали, что консультант советовал плоские полозья по снегу, а трубчатые - только по льду.

Mama Rus
21.09.2011, 15:01
а где покупаете санки?

Пунгвин
21.09.2011, 15:01
Я бы выбрала те, что справа.Всегда нравились широкие полозья, подставка под ноги.У меня двойняшки, и не могла купить такие, только широкие большие.А у знакомой такие были, пока их не украли. Привезла ребенка в садик, пока переодевала, свиснули!!!!!!!!!!!!Выходит, а санок нет!

Да,вот у нас точно такие же и про полозья тоже продавец говорил,что лучше плоские.:ded:

Dawulka
21.09.2011, 15:25
а у нас были умка+ или умка5+вроде, в оз покупали,там очень удобный момент- это складывающаяся ручка! если не ошибаюсь - в юниоре ее нет!

Шоко-лапки
21.09.2011, 15:29
Лучше с колесиками.. а вдруг снега будет немного, нас колесики очень спасали там, где снег до асфальта расчищен (а даже прошлой снежной зимой возле дома было мнооого асфальта).
Ручка была не складная, а переставная - не пригодилось, не вынимали и катали только лицом к себе.

Шоко-лапки
21.09.2011, 15:31
я еще такие в группе вконтакте видела, хотелось бы про них что -нибудь узнать (оч. смущает мягкое сидение :093:)

Много раз такие видела, но ребенок в них соскальзывает и получается полулежит, а не сидит...
Мне кажется, не очень удобно:008:

ola-kos
21.09.2011, 15:55
девочки, а с колесиками это какие модели и где покупали напишите,плиз

она и я
21.09.2011, 15:59
А по снегу хорошо идут трубчатые санки? Девочки выше писали, что консультант советовал плоские полозья по снегу, а трубчатые - только по льду.

У нас с узкими полозьями (трубки) сани. По снегу идут нормально, без претензий. По укатанным дорожкам тоже хорошо.
Брали в Детях, называются Тульские сани, ручка переставляется у них. Немного они похожи на верхнюю картинку в начале топа.

Al_Il
21.09.2011, 16:02
Вот что нашла:

Санки НИКА "Умка 5 Комфорт" с ручкой

По описанию тоже понравились:
Особенности модели:
- Плоские полозья 30х15 мм - как советуют в магазинах
- Удлиненная база
- Ручка два положения
- Ступенчатая подложка - чтобы ножки не свисали
- Ремень безопасности - тоже удобная штука для маленьких
- Колесо для удобной транспортировки - переходить через дорогу
- Пластиковые вкладыши под толкатель

Еще можно купить вкладыш в санки, чтобы поп не мёрз (они стоят порядка 200 рублей).

Кто что скажет об этих санках?

СВЕТLANA
21.09.2011, 16:08
Не устаю рекламировать наши санки "Метелица", покупали в магазине "Дети" 4 года назад. Прошлой зимой у них же видела. Ручку можно отвинтить и везти за веревочку. Полозья металлические. Все остальное видно на картинке.

http://www.tehnozona.spb.ru/files/good/57412_1285840068.jpg

Цена +/- 1000 р.

марго теттчер
21.09.2011, 16:11
я еще такие в группе вконтакте видела, хотелось бы про них что -нибудь узнать (оч. смущает мягкое сидение :093:)У нас такие санки,всю прошлую зиму юзали.Нормально,по моему.По снегу идут хорошо,особенно по утоптанному.В сугробе,конеш,вязнут.Имеются ремни безопасности,что нам ,например,позволило со снежной горки кататься .Нам это дело зимой очень нравилось.Что касается сидения,то оно довольно жестко натянуто,не проседает.По мне норм санки,своих денег стоят..Да еще:в морозы нам хорошо конверт на овчине помещается .

она и я
21.09.2011, 20:11
Не устаю рекламировать наши санки "Метелица", покупали в магазине "Дети" 4 года назад. Прошлой зимой у них же видела. Ручку можно отвинтить и везти за веревочку. Полозья металлические. Все остальное видно на картинке.

Цена +/- 1000 р.

У нас у друзей такие! Они очень-очень довольны. Действительно удачная модель и тоже хвалят именно эти санки.

БлондинкО
21.09.2011, 22:44
Умка, либо Комфорт, либо Плюс (смотря что Вам надо - колесико или складывающаяся ручка).

Латиффа
21.09.2011, 23:16
Не устаю рекламировать наши санки "Метелица"
Цена +/- 1000 р.

а они не слишком тяжелые по весу?:016:
мне очень нра внешне... но у нас пятый этаж без лифта:005: и внизу не оставить - упрут в момент:015:

Шоко-лапки
21.09.2011, 23:56
девочки, а с колесиками это какие модели и где покупали напишите,плиз

В велодрайве. Умка некоторые модели с колесиками и метелица.

Юляшка 03-09
22.09.2011, 00:00
У нас с узкими полозьями (трубки) сани. По снегу идут нормально, без претензий. По укатанным дорожкам тоже хорошо.
Брали в Детях, называются Тульские сани, ручка переставляется у них. Немного они похожи на верхнюю картинку в начале топа.

+1
такие же.той зимой ребенку был годик,когда купили их.пришлось еще воспользоваться ремешком безопасности от дет.стульчика для кормления,т.к.ребенок соскальзывал.

Юляшка 03-09
22.09.2011, 00:02

Цена +/- 1000 р.

да!они суперские!

Icе baby
22.09.2011, 00:12
Мы, когда покупали, выбирали, чтоб спинка была с деревянными планками, а не одними железными прутиками (спине не так холодно будет), чтоб ручка переставлялась (удобно разворачивать санки от ветра и падающего в лицо снега), и чтоб сидение было длинное и полностью деревянное (не только под попой, но и под ногами), а не половина деревянная, половина железная - так можно двух деток посадить на санки если что (на железяку-то не посадишь).

✰✰✰
22.09.2011, 00:16
Вот что нашла:

Санки НИКА "Умка 5 Комфорт" с ручкой

По описанию тоже понравились:
Особенности модели:
- Плоские полозья 30х15 мм - как советуют в магазинах
- Удлиненная база
- Ручка два положения
- Ступенчатая подложка - чтобы ножки не свисали
- Ремень безопасности - тоже удобная штука для маленьких
- Колесо для удобной транспортировки - переходить через дорогу
- Пластиковые вкладыши под толкатель

Еще можно купить вкладыш в санки, чтобы поп не мёрз (они стоят порядка 200 рублей).

у нас такие, зиму откатались, колесиками часто пользовалась, не вытаскивая ребенка в лифт закатывала:)) все целое ничего не отваливалось. В общем нареканий нет

♥ Juisy Fruit ♥
22.09.2011, 11:40

У нас точно такие, покупали в Окее за 700 рублей, вроде.
Ребенок ездил с 9 месяцев до 1 года!
Сиденье не очень-то мягкое)
для меня минус то, что комбинезон скользил по спинке и сиденью...
а так удобные, легкие, складывающиеся санки....

kosmopolitochka
22.09.2011, 11:52
У нас такие! супер-санки! с помощью колесиков можно легко переходить дорогу, не вынимая ребенка из санок. есть ремни безопасности. я клала на сидение матрасик кокосовый для коляски и очень удобно сидеть было сынуле. Ручку можно вытащить, если есть необходимость. Заказывала Умку в ОЗ, стоили рублей около 800.
А с круглыми полозьями санки едут достаточно плохо, намучаетесь, так что если брать, то только с плоскими полозьями.

Сашунчик
22.09.2011, 14:18
у нас такие, зиму откатались, колесиками часто пользовалась, не вытаскивая ребенка в лифт закатывала:)) все целое ничего не отваливалось. В общем нареканий нет

Скажите, плиз, а перекидная ручка не выскакивает из пазух при езде?:008:

Сашунчик
22.09.2011, 14:19
У нас такие! супер-санки! с помощью колесиков можно легко переходить дорогу, не вынимая ребенка из санок. есть ремни безопасности. я клала на сидение матрасик кокосовый для коляски и очень удобно сидеть было сынуле. Ручку можно вытащить, если есть необходимость. Заказывала Умку в ОЗ, стоили рублей около 800.
А с круглыми полозьями санки едут достаточно плохо, намучаетесь, так что если брать, то только с плоскими полозьями.

и у вас спрошу: Скажите, плиз, а перекидная ручка не выскакивает из пазух при езде?:008:

"Жужа Я"
22.09.2011, 14:27
Мы, когда покупали, выбирали, чтоб спинка была с деревянными планками, а не одними железными прутиками (спине не так холодно будет), чтоб ручка переставлялась (удобно разворачивать санки от ветра и падающего в лицо снега), и чтоб сидение было длинное и полностью деревянное (не только под попой, но и под ногами), а не половина деревянная, половина железная - так можно двух деток посадить на санки если что (на железяку-то не посадишь).

Так какие выбрали?

Axia
22.09.2011, 16:30
прошлой зимой катались в Юниоре, санки суперские, ручка переставляется, есть ремень безопасности, хотя им почти не пользовались, единственно о чем пожалела, что не купила со складывающейся ручкой, с такими было не удобно заходить в подъезд и пихаться с ребенком в маленький лифт. Кстати еще санки не плохо полокуться по асвальту, особенно если развернуться и за собой тащить (надеюсь понятно написала :)

про метер, были такие санки у подруги, у ручки другое крепление и она постоянно выскакивала, полозья тоньше, чем у юниора, поэтому если вдруг, так получилось по асвальту едут плохо.

ЗЫ. Весь топик не читала, так что извиняюсь, если вдруг повторилась :)

kosmopolitochka
22.09.2011, 16:31
и у вас спрошу: Скажите, плиз, а перекидная ручка не выскакивает из пазух при езде?:008:

при езде нет, но бывало, когда, например, затаскиваешь сани куда-то, как бы приподнимая их за ручку.

Сашунчик
22.09.2011, 16:36
А еще какое сиденье удобнее: обычное или удлиненное?

при езде нет, но бывало, когда, например, затаскиваешь сани куда-то, как бы приподнимая их за ручку.

:flower::flower::flower:

kosmopolitochka
22.09.2011, 16:39
А еще какое сиденье удобнее: обычное или удлиненное?

:flower::flower::flower:

у нас удлиненное, поскольку покупала санки из рассчета не на один год. как говорится: "большое - не маленькое"

Светуляღ
22.09.2011, 18:33

у нас Умка люкс,это такие же как на вашей картинке только ещё колёсики на лыжах сзади,ОЧЕНЬ УДОБНО! Всю прошлую зиму на них откатались,а не в любимой эммалюнге скутер!
http://s02.radikal.ru/i175/1109/20/42d94fb57a9f.jpg (http://www.radikal.ru)

Julia_K_77
22.09.2011, 18:55
У нас тоже Умка. Только со складной ручкой, а не с колесиками (жаль нет и с тем и с тем))) Ручка загибается и меньше места санки занимают. Покупали в прошлом году в интернет-магазине.
Нас они всем устроили. Полозья плоские (т.е. сплющенная труба, есть просто с круглой трубкой), мягкая сидушка и ремни безопасности (хотя деть все равно сползал, но не выпадал). Главное - ручка переставляется (ребенок лицом или спиной), толкать удобно. Есть и веревка можно возить.
В общем более современные и не слишком дорогие санки на несколько сезонов.

Deep_Violet
22.09.2011, 19:04

Я такие купила *сдуру*. Ребенок скатывается вниз по скользкому сиденью. Вышла с ними 1 раз, переплевалась, и похоронила их на балконе. Не знаю, куда их деть.

А еще полозья у них тонкие, в снегу утопают.

Anechca
22.09.2011, 19:43
а что такое ВЭЛ 4 ?

Это модель санок с широкими полозьями.С виду вроде бы похожи на Умку,не могу картинку найти

Юляшка-ромашка
22.09.2011, 20:55
у нас такие - не нарадуюсь, 2 зимы уже откатались. Сидение совсем не мягкое - оно хорошо "натянуто". Места зато дома не занимают совсем - за шкафом хранятся :))
Единственное берите те, что с ремешком еще между ног. А то комбез скользит по ткани и ребенок сползает. Но даже если таких не найдете - этот ремешок сделать можно самой (я сама сделала, цена вопроса рублей 40 - за кусочек ремешка и карабин) - и тогда ребенок будет сидеть в санках как влитой:))

Юляшка-ромашка
22.09.2011, 20:57
мне консультант в детском пояснил что санки должны быть на плоских полозьях, а не на "трубчатых".
плоские полозья легко по снегу идут, а те которые трубками пригодны для катания по льду
ерунда. Прекрасно катаемся по снегу:004:

Юляшка-ромашка
22.09.2011, 20:59
Много раз такие видела, но ребенок в них соскальзывает и получается полулежит, а не сидит...
Мне кажется, не очень удобно:008:
выше ответила, какие надо искать ;) - такие есть.

maryaaa
22.09.2011, 22:44
а только "УМКА " с колесиками? других фирм санок нет ??

madam borowih2011
23.09.2011, 15:49
у меня с широкими полозьями (сплющенная труба), с ручкой и колесики!!!! переходить асфальтовые участки

а фотку можно?и где покупали и сколько стоит?:)

SSimakoVa
23.09.2011, 15:59
вот интересно:008: а на этих санках с горки кататься можно??? ребенку 1,6 будет, парк с горкой рядом и вся малышня с горки каталась прошлую зиму и я думаю мы тоже будем там. или надо другие санки, без длинной ручки и побольше чтоб и моя попа вместилась:073:???

Anechca
23.09.2011, 17:37
а только "УМКА " с колесиками? других фирм санок нет ??

Вроде бы еще есть Метелица с колесиками

Lubistok
23.09.2011, 18:02
А нам вот такие на годик подарили:http://www.zpapa.ru/img_item/max/khw_2855_2.jpg
Мы прошлую зиму откатались, очень довольны - плоские полозья, скользят хорошо. Только сидушку докупила в Детях, поролон обтянутый тканью на завязочках. Очень удобно. Единственный недостаток - ручка-толкатель какая-то хлипкая, на мой взгляд, но пока не отвалилась.:) Ручка складная.

Пузяка
24.09.2011, 02:30
У нас Умка 5+ (это у которой ручка складная, полозья широкие). Муж колесики сам приделал. Теперь вообще супер-сани:складываются компактно и на колесиках по асфальту проезжаем !!!

На круглых полозьях брать бы не стала. У меня у подруги такие , так они очень тяжело едут, особенно по неутрамбованному снегу

plaza
24.09.2011, 02:38
У нас Умка с широкими полозьями, удлиненным сиденьем, съемной ручкой и ее можно менять по направлению движения и колесики сзади, при наклоне можно ехать по асфальту.

максимка1
24.09.2011, 10:58
Купила длинные обычные с переставной ручкой для мамы. Были короткие деревянные все время норовили перевернутся - жесть.
К ним докупила подстилку и сама сшила ремни. Очень очень довольна. Все сугробы нам были ни почем.
Не советую короткие высокие.

максимка1
24.09.2011, 11:00

Цена +/- 1000 р.
Вот на таких переплевалась.
Ручка почти тут же сломалась.

mamayuli
26.09.2011, 23:37
А нам вот такие на годик подарили:http://www.zpapa.ru/img_item/max/khw_2855_2.jpg
Мы прошлую зиму откатались, очень довольны - плоские полозья, скользят хорошо. Только сидушку докупила в Детях, поролон обтянутый тканью на завязочках. Очень удобно. Единственный недостаток - ручка-толкатель какая-то хлипкая, на мой взгляд, но пока не отвалилась.:) Ручка складная.

Вот нам тоже на годик такие подарили, только с подсветкой, этой зимой попробуем:support:
По поводу ручки тоже мне показалась хлипкой:)

Латиффа
27.09.2011, 00:37
Девочки, а снегокаты кто-нибудь уже пробовал?)
Как вам? Как деть отнесся?

Kifirka
29.09.2011, 17:00
У нас санки-коляска, суперская вещь!
http://www.rf-54.ru/catalog/offer/sanki-ledyanki-snegokaty/sanki-kolyaska-timka-2-skladn-2polozh-spin-plos-poloz-30mm-kozyrek-chehol-d-nog-remen-bezopas-ti
Мы еще к ним купили съемные колесики, чтобы по асфальту катить.:)