Просмотр полной версии : Вкусняшки для наших малышей!
kotya1407
21.09.2011, 12:42
В поиске нашла похожую темку,но рецептов там маловато.Предлагаю поделиться информацией о всяких вкусностях для малышей.Фантазии маловато самой что нибудь придумать,а постоянные овощи,мясо,каши уже поднадоели.Может какие нибудь салатики или запеканочки для своих деток делаете?
http://lines.littleone.ru/lines/3TUp3T1prrTTTTp3TpVp2T3Tp3plahTrVhYhlr12TiVhXhVhdr 1p.gif
~ТиРЛиМБА!~
21.09.2011, 13:20
У нас главная вкусняшка - творожная запеканка :)). Может есть ее на завтрак, обед и ужин.
Еще печеночные оладьи или запеканка из печени хорошо идут, но их я делаю раз в две недели.
Макарошки с разными соусами тоже всегда на ура.
kotya1407
21.09.2011, 13:26
А можно рецептик запеканки из печени и с какого возраста вы начали давать?
Матюшина мама
21.09.2011, 13:41
У нас главная вкусняшка - творожная запеканка :)). Может есть ее на завтрак, обед и ужин.
Еще печеночные оладьи или запеканка из печени хорошо идут, но их я делаю раз в две недели.
Макарошки с разными соусами тоже всегда на ура.
А можно варианты соусов поподробнее?А свекольный соус делаете?
расскажите, как творожную запеканку приготовить:008:
~ТиРЛиМБА!~
21.09.2011, 14:10
Не ожидала такого интереса:)
Печень начала давать еще до года, только говяжью.
примерно 500 гр печени пропустить через мясорубку, добавить 0,5 луковицы, можно добавить пассерованный лук с морковкой - так еще вкуснее+1 яйцо, столовая ложка манной крупы, соль, немножко перца свежемолотого, можно зелень, любые овощи добавить, если так ребенок их плохо ест. Выливаем все в форму, смазанную маслом и в духовку на 180 градусов минут на 40. На дно формы всегда наливаю чуть-чуть водички, так получается сочнее. Главное не передержать, а то получится очень сухая.
Если времени побольше, из этого фарша делаю оладьи - слегка обжариваю и также в форму с водичкой укалыдываю и в духовку.
Ну творожная запеканка у меня тоже вариант для ленивых - 600 грамм творога+2 яйца взбитых с сахаром(по вкусу делаю, в завимости от творога), рахрыхлитель или сода гашеной, две-три столовые ложки манки. Этот рецепт всега можно разнообразить - добавлять изюм, банан, яблоко, грушу, манго, в зависимости от того, что есть дома. Форму самазать маслом, присыпать манкой (так получится корочка хрустящая) и в духовку. Из нее же можно и сырники сделать :). Главное, выбрать правильный торог - он не должен быть мягким, скорее сухим, но не рассыпчатым. По крайней мере у меня из такого вкуснее всего получается.
Vodoleika
21.09.2011, 15:15
А можно рецепты всяких соусов к макарошкам))))
ой, я тоже подожду рецептики соусов)))
МаМа-Никиты
21.09.2011, 16:13
Ну и мамки, соус к макарошкам неумеют делать:))
kotya1407
21.09.2011, 18:39
А сколько творожную запеканку печь,тоже минут 40?
kotya1407
21.09.2011, 18:43
Ещё можно попробовать салатик . Отварное мясо,огурчик без шкурки,картошечка,яичко всё заправить сметанкой.Нам нравится.
mamayuli
21.09.2011, 19:28
Как здорово, что появилась такая темка, с удовольствием подпишусь!
о интересно салатик попробую...моя до сих пор мясо не ест кусками..только перемешать и смешивать надо а в салатике может поест
ужины у нас тоже однообразыне..не хватает мне фантазии
kotya1407
21.09.2011, 23:32
Есть соседняя темка про форельку,тоже можно попробовать запечь в фольге с зеленушкой или в пароварке сделать.Думаю детю понравиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.