Вход

Просмотр полной версии : покупки для малыша

nedba
21.09.2011, 12:43
Приветик всем ,расскажите когда вы начали покупать все для малыша,до родов,на каком месяце беременности вы были?;)

ann2000
21.09.2011, 12:47
Коляску купили на 5-м месяце (долго не было, искали, как нашли сразу купили). остальное после 30 недели - в декрет вышла и разгулалясь :004:

nedba
21.09.2011, 13:21
Вот и я счас вышла в декрет,походила по магазинам ,приценилась чего по чем,и так хочется все покупать:):)А про коляску слышала что она первое время не нужна:016:.Рожать буду в ноябре,холодно будет ,думаю что надо на выписку купить из одежки,ничего ведь не знаю,первый раз все таки :008:Может подскажите что вообще для малыша на первое время надо,пока есть возможность купить.У нас вообще ничего нет,ну и чтобы лишнего не покупать,а то я такая;)

Nocciola
21.09.2011, 13:37
Приветик всем ,расскажите когда вы начали покупать все для малыша,до родов,на каком месяце беременности вы были?;)

В первую беременность почти всё купили недель в 35-36(но выбрала и присмотрела всё конечно же заранее:) )

loshadka
21.09.2011, 13:40
У меня 36 недель(второй ребёнок), вся издёргалась, что ещё не всё докуплено, сложено, расставлено :)).С первым всё покупала заранее, и очень потом была себе благодарна .Тем более началась пора кашляющих и чихающих в разные стороны противных граждан, особенно по магазинам не походишь с малюсечкой, ну нафик.

Annadmitrieva_ok
21.09.2011, 13:50
Сейчас у нас 36 недель, начали покупать вещи где-то после 32 недели несмотря на осуждающие мнения родственников особенно старшего поколения (вроде как заранее не покупают), но мне так надоело нервничать по поводу что ничего не готово, что мы забили на приметы :). Начали с кроватки, потом изучив форумы и советы бывалых, прикупили одежду на первые месяцы, пеленки шила сама, постельное белье тоже шила сама. Еще неизвестно в каком роддоме буду рожать (зависит от сроков, так как мой закрывается на проветривание на две недели едва успевая к ПДР), и так как везде правила разные, то купила себе еще фланелевый халат и ночнушки. На выписку решили конверт не покупать (дорого и непрактично), приготовили одеялко, сшила к нему пододеяльник по краям отделала кружевом и купила атласную ленточку :). Коляску не планируем, присматриваемся к слингам. Вот как-то так...

siola
21.09.2011, 13:54
Вот и я счас вышла в декрет,походила по магазинам ,приценилась чего по чем,и так хочется все покупать:):)А про коляску слышала что она первое время не нужна:016:.

Про коляску. Рекомендуют первую неделю после выписки на руках гулять, постепенно увеличивая продолжительность прогулки от 15 мин. Но коляску лучше купить все-таки до родов, чтобы была возможность спокойно походить-повыбирать-подумать.
У меня старший родился 26 октября, пока лежали в роддоме зима пришла: первый снег. Выписывались: тонкая распашонка, фланелевая распашонка, памперс, тонкая пеленка, фланелевая пеленка, байковое одеяльце, чепчик, шерстяная шапочка (у нас мама моя вязала), одеяло (ватное), пододеяльник белый и синяя лента (в общем выписывались, одетыми по-зимнему). Через месяц купила комбез-трансформер на молнии и до 4-5 месяцев ноги мешком делала, и не штанишками (мне так удобней было). По опыту одеяло с лентой на повседневную жизнь не удобно, в комбез сунул, молнию застегнул и счастье.

siola
21.09.2011, 13:56

Когда с первым вышла в декрет, тогда и начали покупать все: коляску, кроватку, ванночку, одежку на первое время.

Simsalabim
21.09.2011, 13:57
В первую недель в 20-25 начали.
Во вторую, примерно в 30.
В третью и покупать особо нечего было:)), разве, что пару костюмчиков на выписку (ни в один из которых мы не влезли:))) и коляску для погодок за месяц до рождения купили.

nedba
21.09.2011, 14:00
Сейчас у нас 36 недель, начали покупать вещи где-то после 32 недели несмотря на осуждающие мнения родственников особенно старшего поколения (вроде как заранее не покупают), но мне так надоело нервничать по поводу что ничего не готово, что мы забили на приметы :). Начали с кроватки, потом изучив форумы и советы бывалых, прикупили одежду на первые месяцы, пеленки шила сама, постельное белье тоже шила сама. Еще неизвестно в каком роддоме буду рожать (зависит от сроков, так как мой закрывается на проветривание на две недели едва успевая к ПДР), и так как везде правила разные, то купила себе еще фланелевый халат и ночнушки. На выписку решили конверт не покупать (дорого и непрактично), приготовили одеялко, сшила к нему пододеяльник по краям отделала кружевом и купила атласную ленточку :). Коляску не планируем, присматриваемся к слингам. Вот как-то так...

Вы такая умница,все сами.Про роддом я тоже не определилась,выбрала сначала 9 или 18 ,но на мою ПДР они на проветривание,так что я вся в раздумьях.

karapyzik
21.09.2011, 14:02
Как же коляска не нужна?! Очень даже нужна! И присматривайте и покупайте именно сейчас! Лучше пусть дома лежит. а потом либо расцветки подходящей не будет, либо еще что-нибудь не так. По максимум подготовьтесь. Потом с ребенком на руках не побегаете по магазинам!!!
Я начала активно покупать недели с 21, когда пол узнали точно.
Причем одежду лучше купить месяца до 3-его. я очень рада, что мы сделали именно так. во время беременности спокойно ходила выбирала,что больше всего нравится, чтоб потом не носиться и не хватать первое попавшееся под руку)
На выписку покупала карман. Очень мило получилось. Опять-таки,ходила,смотрела,высмотрела, тогда недорого он обошелся.

loshadka
21.09.2011, 14:19
У меня комбезы от подруги купленные ещё с 10 недель лежат!:))Даже пол не знала, хапнула, потому что нейтральные по расцветке.
Да, ещё обязательно прокладочки, кормительное бельё, удобную одежду для дома, кому надо-компрессионное послеродовое, средства для ухода за собой из натуральных серий, без запахов и отдушек.Кто незячий-заранее линзы:)) про запас.
Удобную швабру(чтобы быстренько убираться), если нет достойного пылесоса-сразу задуматься), на чём пеленаться.
Я ещё на следующей неделе в Финляндию рвану-там наберу памперсов и салфеток.Эээх, короче, по моему поведению складывается впечатление, что после родов настанет конец света:)).С другой стороны, всегда с ужасов взираю на молодых папаш в каком-нибюудь ЗМ, где ушлые продавцы втюхивают им чего не лень, и те платят и несут ЭТО домой....
У меня и мама моя уже закупается малявочке.К чёрту приметы.

Tatyana_Nov
21.09.2011, 14:20
Я планировала с 30 (как в декрет выйду), но все ходила, присматривалась, не могла начать долго:) В 32 недели поехала с приятельницой беременной на производство и по оптовым ценам купила МНОГО одежки, комплект на выписку. Цены по сравнению с магазинными копеечные, причем на вещи именно этой фабрики сравнивала! И теперь спокойно могу купить что-то для малыша, нет чувства, что рано. Заказала здесь в оптовой закупки еще несколько комбезиков. Коляску осталось купить и меховой конверт:)

nedba
21.09.2011, 14:24
вот и я пойду по тихоньку все покупать,а скажите вещи брать какого размера 56?

nedba
21.09.2011, 14:26
Коляску тоже уже присмотрели,значит думаете лучше сейчас купить,пока есть вариант.

Annadmitrieva_ok
21.09.2011, 14:27
По опыту одеяло с лентой на повседневную жизнь не удобно, в комбез сунул, молнию застегнул и счастье.

Да, я понимаю, но мы одеялком будем укрывать малыша в кроватке, а с лентой только из роддома. На повседневные прогулки приготовлен комбез-трансформер. Не выписываемся в нем, потому как он куплен с рук (б/у) а все-таки хочется праздника-кружавчиков, да и по размеру он вроде бы с двух месяцев. Когда я написала что мы отказались от конверта, я имела ввиду специальные наборы такие на выписку (везде продаются) атласные и прочие на синтепоне - он ж на 1 раз только, да и расцветки не нравятся - такие розовые с психоделическим отливом (ну или голубые с кислотным блеском). Наш пододеяльник на выписку чисто белый с персиковыми кружевами и такой же лентой.
Karapyzik: по поводу коляски - на первое время купим слинг, а там видно будет. "Пусть лучше дома лежит" - это не наш вариант, прихожая небольшая и не люблю загромождений, плюс ко всему стараемся укладываться в бюджет.
nedba: Спасибо! Такое удовольствие получаю от рукоделия для малыша :)

la-na
21.09.2011, 14:40
покупала все заранее, что оказалось к лучшему, т.к родила на месяц раньше
и коляска, и кроватка, и автокресло - всем пользовались сразу

la-na
21.09.2011, 14:42

покупайте от 56 до 62 :) они очень быстро растут
если по узи небольшого малыша ставят, то купите пару слипиков 50
кстати в некоторых магазинах есть 54 размер

трамтатуша
21.09.2011, 14:47
Я планировала с 30 (как в декрет выйду), но все ходила, присматривалась, не могла начать долго:) В 32 недели поехала с приятельницой беременной на производство и по оптовым ценам купила МНОГО одежки, комплект на выписку. Цены по сравнению с магазинными копеечные, причем на вещи именно этой фабрики сравнивала! И теперь спокойно могу купить что-то для малыша, нет чувства, что рано. Заказала здесь в оптовой закупки еще несколько комбезиков. Коляску осталось купить и меховой конверт:)

так-тактак)) а подробнее про производство. пожалуйста)))Можно и в личку):flower:

Pineapple
21.09.2011, 14:48
Покупала все заранее, начиная с недельки 30 где-то. Получала большое удовольствие, спокойно прогуливаясь по магазинам (либо одна, либо с мужем) и выбирая понравившееся. Меня тоже всегда расстраивает, когда вижу в магазине детском картинку, когда пап отправляют "в срочном порядке" что-то покупать (когда мамочка уже родила, а необходимых вещей нет), папы, бедняги, чуствуют свою полную беспомощность, а продавцы этим беззастенчиво пользуются (не раз тоже такую картину наблюдала).

Юки Онна
21.09.2011, 15:41
на чём пеленаться.

О! Как удачно, что напомнили! Вообще из головы вылетело :))

Коляску, кстати, тож пока не собираюсь: сначала слинг, а там посмотрю - может, прикуплю или люльку, или "двойную". С первым люлькой не пользовались вообще. Но... на эту тему целый топ был (и не один :065:), повторяться не вижу смысла.

nedba
21.09.2011, 15:49
я куплю наверное комод с пеленальным столиком

str
21.09.2011, 15:57
до родов не купила НИЧЕГО, даже пеленки и распашонки после рождения ребенка покупались...а коляска в первые 2недели вообще не нужна....

siola
21.09.2011, 16:22

Я бы брала сразу 62. Уж очень быстро растут детки. 56р-р может на месяц хватить, а может и сразу мал будет.

Simsalabim
21.09.2011, 17:19
до родов не купила НИЧЕГО, даже пеленки и распашонки после рождения ребенка покупались...а коляска в первые 2недели вообще не нужна....

Ну я бы не была бы столь категорична. :))

str
21.09.2011, 21:25
Ну я бы не была бы столь категорична. :))

а зачем коляска? сначала по 10-20-30минут выходить....с коляской что ли?мне педиатр сказала малявку в первые недели на ручках выносить гулять....

Simsalabim
21.09.2011, 21:52
Не, ну ради 10-20 минут я бы вообще не выходила. Проще на балконе постоять:008:. И про "гулять только на ручках", боюсь, наш педиатр даже не догадывается. Т.ч., гуляли мы сразу и много. Благо дети летние и сидеть дома было бы странно.:)

ann2000
21.09.2011, 23:25
Не, ну ради 10-20 минут я бы вообще не выходила. Проще на балконе постоять:008:. И про "гулять только на ручках", боюсь, наш педиатр даже не догадывается. Т.ч., гуляли мы сразу и много. Благо дети летние и сидеть дома было бы странно.:)

+1. Хотя у меня одна из дочерей зимняя;)

loshadka
22.09.2011, 00:49
Нет, ну хорошо, не понадобится коляска 2 недели.И что, через две недели пёхать за ней, что-ли?Или в интернете искать?Нет, ну чисто теоретически можно, если выбрать эту самую коляску заранее, а также место её покупки.
Комод с пеленальником я уже купила:)).Первого пеленала на большом столе.Но сейчас за неимением оного(а также вообще мебели:))) купила комод БУ.
По размерам одёжки.Я для первого приготовила всё от 56 размера, а он у меня коротколапый очень был, и родился 51.Так вот, хорошо, что мама приехала, пришлось её в спешном порядке отправлять в ЗМ за одёжкой 50 размера.Неприятненько получилось.Ползуны были только истошно розового цвета.Пришлось их и взять 3 штуки :))
На этот раз готовлю с 50ого.Не пригодится-значит не пригодится.Не столько много и надо той одёжки.

ИринаШ
22.09.2011, 00:55
А мне сразу понадобилась коляска - только в ней и спасались от колик! Всю ночь напролет качали (кроватка у нас некачающаяся).:001:
Насчет покупок - с первым покупала без конца и сразу. Столько бесполезного накупила - страсть! Со второй - еще ничего не покупала. А ничего и не надо:), все осталось от первой дочки. Кроватку и коляску после 32-й недели куплю.

Lenochka77
22.09.2011, 00:56
Вот и я счас вышла в декрет,походила по магазинам ,приценилась чего по чем,и так хочется все покупать:):)А про коляску слышала что она первое время не нужна:016:.Рожать буду в ноябре,холодно будет ,думаю что надо на выписку купить из одежки,ничего ведь не знаю,первый раз все таки :008:Может подскажите что вообще для малыша на первое время надо,пока есть возможность купить.У нас вообще ничего нет,ну и чтобы лишнего не покупать,а то я такая;)
Коляска нам была нужна сразу после выписки. Гулять ведь как-то надо. А по теме: у меня муж все покупал, пока мы с дочей в роддоме лежали. Я суеверная и до родов ни-ни. ну разве что купила то, что нужно было взять в роддом: упаковку памперсов, пеленки, одеялко, одежда для малышки. И даже на выписку комплект потом бабушка покупала и привозила в роддом. У нас все суеверные:)

Lenochka77
22.09.2011, 01:06
Коляску тоже уже присмотрели,значит думаете лучше сейчас купить,пока есть вариант.
Если не суеверны, то покупайте коляску сейчас ту которая нравится. А то у нас получилось так: мне понравилась одна колясочка и я мужу показала какую надо будет купить, пока мы в роддоме. А в результате, муж убегался потом искать такую коляску, именно этой расцветки не оказалось! Взял какая была. Я конечно не в восторге была, но что делать...

Lenochka77
22.09.2011, 01:08

Да, 56. Меньше просто смысла нет, вдруг ребеночек будет крупный и просто не влезет в одежки меньшего размера.

Lenochka77
22.09.2011, 01:14
а зачем коляска? сначала по 10-20-30минут выходить....с коляской что ли?мне педиатр сказала малявку в первые недели на ручках выносить гулять....

Да? Интересно... А мне в роддоме педиатр сказала, в первый день не гулять, на следующий день полчасика, а в последующие дни гулять как можно БОЛЬШЕ и в коляске. Что мы и делали. Правда моя доча родилась летом, может в этом вся разница...

ppt
22.09.2011, 11:08
не верю в суеверие и с первой очень рада была когда все было готово. муж бурчал. я не слушала. а когда в роддоме лежала и муж приехал сказал ОГРОМНОЕ спасибо что все подготовила, сказал что если бы ему еще и бегать по магазинам покупать все нужное, потом ночами стирать-гладить, он бы вообще с ума сошел. :001:

Нюта1307
22.09.2011, 12:25
Начала покупать, когда пузико стало видно:)

karapyzik
22.09.2011, 13:01
это хорошо,если после родов нормально ходишь, а если сама еле-еле ноги волочешь и еще на ручках кулечек... я один раз после выписки погуляла на ручках 10 минут, а на след день уже пошла гулять с коляской.

KurLenok
22.09.2011, 13:07
на 12ой недельке, как на узи свое чудо увидела, побежала за коляской:065::080:

ksunia
22.09.2011, 13:12
А я не верила в суеверия, все покупала, а после первой беременности поверила!Да, грех, а вот поверила, второй раз все лежало от первого, но я абсолютно ничего не покупала, забыла про детские магазины совсем!Мама моя втихоря докупала все нужное, но это я узнала только после рождения второго!

Irina178
22.09.2011, 13:17
Сейчас у нас 36 недель, начали покупать вещи где-то после 32 недели несмотря на осуждающие мнения родственников особенно старшего поколения (вроде как заранее не покупают),

ой-ой-ой, а у них у самих то есть дети? КАК ОНИ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ с малышастиком которого надо молочком кормить каждые 2 часа, и с заживающими швами, которые у некоторых по 2-3 недели до конца не заживают по магазинам ходить??
вот не понимаю таких людей...
мне отец тоже сказал: "ой коляску заранее не покупают" так и хотелось сказать, ты будешь бегать искать коляску когда припрет???? :wife:
так что мы все купили заранее.
а по поводу веры, то только в нашей стране , наверно, ходят ставить свечи в церковь, а потом приметы соблюдают. :009:

KurLenok
22.09.2011, 13:22
беременюшечки, не верьте вы в этих черных кошек, вы же столько получаете удовольствия от покупок, бэбик это чувтсвует, ему тоже хорошо, тем более родственники могут купить не то:065::073:

Tatyana_Nov
22.09.2011, 13:28
ой-ой-ой, а у них у самих то есть дети? КАК ОНИ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ с малышастиком которого надо молочком кормить каждые 2 часа, и с заживающими швами, которые у некоторых по 2-3 недели до конца не заживают по магазинам ходить??
вот не понимаю таких людей...
мне отец тоже сказал: "ой коляску заранее не покупают" так и хотелось сказать, ты будешь бегать искать коляску когда припрет???? :wife:
так что мы все купили заранее.
а по поводу веры, то только в нашей стране , наверно, ходят ставить свечи в церковь, а потом приметы соблюдают. :009:

Согласна абсолютно!
Суеверие-суеверием, я в них не верю, но всегда есть риск, что что-то пойдет не так, и как потом возвращаться домой, где все для малыша приготовленно... Ужасно. Но я все равно заранее лучше все подготовлю, ведь все будет хорошо, верно!;) Мне тоже и родственники, и подруги говорят, что ни в коем случае нельзя ничего покупать, ну и пусть, не им же потом с малышастиком по магазинам носится, стирать, гладить. Я же хочу приехать домой из роддома и знать, что уже все есть, и что где лежит, к тому же именно то, что мне самой нравится.

Не надо никого слушать, делайте так, как считаете для себя нужным именно ВЫ!:020:

kisssa
22.09.2011, 13:32
начала все покупать, как только ушла в декрет. в суеверия не верю, и просто не представляю, как бы мой муж бегал по магазинам в поисках нужный вещей! мне и самой-то было иногда сложно определиться с размерами, количеством и т.д.)))
ИМХО надо купить все необходимое хотя бы на первое время ;)
поверьте, после родов у Вас других забот будет полным-полно!

ksunia
22.09.2011, 13:35
Да, нужно делать так, как велит сердце, как спокойнее!Мне спокойнее ничего не покупать, я и не покупаю, а кому то спокойнее знать, что все куплено и на своих местах!:flower:

nedba
22.09.2011, 13:49
да тут уж кто как хочет, навязать свое мнение не стоит,просто я не люблю не определенность,люблю когда все по полочкам, все готово,и сто раз перепроверю все ли купила,списки составляю всегда ,чтобы ничего не забыть,такой я уж человек.Зато все всегда на своих местах.))))
Девочки кто нибудь составлял список что надо купить домой для малыша и что надо брать с собой в роддом,я в этом полный ноль.Знаю только комод,кроватка ,коляска,набор постельного(борта,одеяло и так далее),подгузники, комбинезон,ванночка.Больше пока ничего не дописывала.

Deep_Violet
22.09.2011, 14:17
Я в жизни не доверила бы выбор приданного для ребенка кому-то другому. В конце концов, мне же этим больше всех пользоваться, и эти вещи должны нравиться и подходить прежде всего мне.

Коляску купила первой - примерно на 33 неделе. Хотелось коляску именно такой расцветки, поэтому пыталась заказать ее в течении месяца, нигде не было, а потом нашла магазин, который смог заказать ее для меня на прямую от производителя. Нашла бы раньше - купила бы не задумываясь, независимо от срока. Пусть стоит:))
Затем постепенно купила одежку, кое-что сшила сама. Сегодня должны привезти кроватку, может вечером еще за матрасом успею:support:. Осталось еще ткань на постельное белье докупить и пеленки.
Ванночку, перенальную доску и некоторые другие мелочи вообще не покупала - не уверена, что оно вообще понадобится.

Собственно, я не суеверная, а вот когда рассказывала папе о покупках, он начал, мол не покупай, ты что! Собственно, я и с первым, без задних мыслей, все купила заранее:005:.

ALена
22.09.2011, 14:17

Я на выписку купила комбез-трансформер 74р-р.Сделала его мешком.Было холодно(январь),ни в одном бы выписном наряде мы бы не смогли выйти.Потом мы и на следующую зиму в нем были)

трамтатуша
22.09.2011, 14:32
да тут уж кто как хочет, навязать свое мнение не стоит,просто я не люблю не определенность,люблю когда все по полочкам, все готово,и сто раз перепроверю все ли купила,списки составляю всегда ,чтобы ничего не забыть,такой я уж человек.Зато все всегда на своих местах.))))
Девочки кто нибудь составлял список что надо купить домой для малыша и что надо брать с собой в роддом,я в этом полный ноль.Знаю только комод,кроватка ,коляска,набор постельного(борта,одеяло и так далее),подгузники, комбинезон,ванночка.Больше пока ничего не дописывала.

Здесь поищите) куча тем есть про приданое малышу) Я сама тут села с ручкой и блокнотом))

Я на выписку купила комбез-трансформер 74р-р.Сделала его мешком.Было холодно(январь),ни в одном бы выписном наряде мы бы не смогли выйти.Потом мы и на следующую зиму в нем были)

а в 74 размере не утонул ребятенок? Мы просто тоже в январе ждем.Я все думаю.какого размера брать комбез. Многие советуют 62 -68...Вы пишите про 74..Вот я и в непонятках.Кто что еще посоветует?