PDA

Просмотр полной версии : когда вставать на очередь в детский сад

nedba
21.09.2011, 13:10
Привет всем ,скажите пожалуйста когда можно вставать на очередь в детский сад?Просто одни говорят надо еще беременной выбрать сад и встать на очередь,другие что сразу после родов,как то не понятно:005:.Проживаем мы в выборгском районе,может кто подскажет хороший сад?:flower:

Мига
21.09.2011, 13:11
Привет всем ,скажите пожалуйста когда можно вставать на очередь в детский сад?Просто одни говорят надо еще беременной выбрать сад и встать на очередь,другие что сразу после родов,как то не понятно:005:.Проживаем мы в выборгском районе,может кто подскажет хороший сад?:flower:

Ага, лучше до зачатия еще... :065:
Выборгский района- он вообще-то большой... Будете с Просвета на Лесную ездить?

marish_ka
21.09.2011, 13:17
как получите свидетельство о рождении, так и вставайте на очередь в РОНО.
А пока погуляйте в своем микрорайоне, посмотрите номера садов вокруг или в интернете по картам полазайте, посмотрите, какие сады вокруг вас есть или до каких удобно на транспорте ехать. Потом почитайте, что это за сады, так как есть обычные для относительно здоровых деток, есть специализированные, есть комбинированные, в разных садах с разного возраста детей берут, где-то с 3-х, а где-то и ясли есть с 1 года или 1,5. Вот и отберите по нужным вам критериям подходящие сады (их не много окажется в итоге), потом отзывы об оставшихся почитайте, в сам сад зайдите, с заведующей поговорите. А потом уже определившись с номерами желаемых садов и свидетельством о рождении ребенка сходите в РОНО и напишите заявление.

nedba
21.09.2011, 13:22
выборгское шоссе, д25.

nedba
21.09.2011, 13:29
Ага, лучше до зачатия еще...
Ничего смешного ,есть знакомая,заведующая детского сада,она мне и сказала что к ним на очередь встают при беременности,да и почему бы нет.

Выборгский района- он вообще-то большой... Будете с Просвета на Лесную ездить?
Да можно и так есть прямая маршрутка,от нашего дома до Лесной)))))

Амаранта
21.09.2011, 13:33
Не знаю,ч то там сказала заведующая,но для того. чтобы встать на очередь в садик в (В РОНО, ксати,а не у заведующей), нужно свидетельство о рождении Вашего ребенка. Соотвественно вопрос сниматеся до рождения.

Садик выбриайте в пешей доступности.

Мига
21.09.2011, 13:35
Не знаю,ч то там сказала заведующая,но для того. чтобы встать на очередь в садик в (В РОНО, ксати,а не у заведующей), нужно свидетельство о рождении Вашего ребенка. Соотвественно вопрос сниматеся до рождения.

Зачем, можно и на маршрутке в другой конец района...:)) В пробке около часа... а так нормально...

Мига
21.09.2011, 13:36
выборгское шоссе, д25.

Очень сложно в этом микрорайоне с садами... Их очень мало....

nedba
21.09.2011, 13:37
спасибо ,теперь хоть все понятно стало,будем пока выбирать.

nedba
21.09.2011, 13:40
Соответственно в пешей доступности.

nedba
21.09.2011, 13:45
Зачем, можно и на маршрутке в другой конец района...:)) В пробке около часа... а так нормально...

да можно садик искать и на Парке победы,я все равно туда работать катаюсь все 5 дней в неделю)))Понятно что выбирать рядом с домом ,и папа будет забирать,он ближе к дому работает.

Роза без шипов
21.09.2011, 14:30
да можно садик искать и на Парке победы,я все равно туда работать катаюсь все 5 дней в неделю)))Понятно что выбирать рядом с домом ,и папа будет забирать,он ближе к дому работает.

Да микрорайон Парка Победы такой же загруженный, как и ваша часть Выборгского.
Шило на мыло...

nedba
21.09.2011, 14:34
Да микрорайон Парка Победы такой же загруженный, как и ваша часть Выборгского.
Шило на мыло...

Да это понятно,сейчас с детскими садами туго.Знакомая встала в очередь на ясли,хотела выйти на работу по раньше,так ей позвонили, что ее очередь подошла, когда ребенку 3 года исполнилось.

Роза без шипов
21.09.2011, 14:37
Да это понятно,сейчас с детскими садами туго.Знакомая встала в очередь на ясли,хотела выйти на работу по раньше,так ей позвонили, что ее очередь подошла, когда ребенку 3 года исполнилось.

Да, к сожалению, с яслями особенно. Самые дефицитные места.

nedba
21.09.2011, 14:39
Говорят на лапу надо давать,тогда есть шанс попасть в ясли.

Le MUR
22.09.2011, 23:09

+1

Заведующая сказочница :073:

Le MUR
22.09.2011, 23:20

Вставайте на очередь чем раньше тем лучше, но разумеется только после того как родится малыш. Для того чтобы подать заявление необходимо свидетельство о рождении ребенка. В заявлении Вы должны указать номера детских садов в один из которых Вы бы хотели попасть, но особо не обольщайтесь, это в большей степени формальность.
Вам выдадут уведомление о том, что Вы стоите в очереди на место в детском саду в этом районе. На ЛВ и "В контакте" есть группы в которых народ пишет какой номер по очереди рассмотрен в настоящий момент, Вы просто отслеживайте когда дойдет очередь до Вашего номера. Как только до Вас дойдет очередь бегов РОНО за направлением в детский сад.
НЕ ЖДИТЕ НИКАКИХ ЗВОНКОВ из РОНО в основном никому не звонят, если Вы сами не подсуетитесь посчитают что Вы не слишком и хотите в детский сад в этом году.

Мира490
23.09.2011, 00:23
Чем раньше, тем лучше!!!
Я была беременна вторым ребенком, а первый ходила в садик. Так я уже с завед наводила контакт. Ну конечно раньше рождения вас не поставят на очередь )). Как получите св-во о рождении идите в сад и РОНО. По поводу очереди вам все скажут в РОНО, и скажут когда прийти за направление. Звонка не ждите!!!!
Пока определитесь с садом, яслями.

Le MUR
23.09.2011, 15:19
Очень много полезной информации можно почитать в топике про запись в сад в Вашем районе. Так же много топиков с отзывами о детских садах....штудируйте информацию и определяйтесь со списком яслей и на всякий случай детских садов.:ded:

*Margarita*
29.09.2011, 09:03
Чем раньше, тем лучше!!!
Я была беременна вторым ребенком, а первый ходила в садик. Так я уже с завед наводила контакт. Ну конечно раньше рождения вас не поставят на очередь )). Как получите св-во о рождении идите в сад и РОНО. По поводу очереди вам все скажут в РОНО, и скажут когда прийти за направление. Звонка не ждите!!!!
Пока определитесь с садом, яслями.

+1 полностью с Вами согласна! Мы, как только свидетельство получили, сразу же в РОНО пошли. (сыну было 10 дней:)

kareglazzka
29.09.2011, 11:04
точно-точно, получайте св-во о рождении и бегом в РОНО.