Просмотр полной версии : хочу в ЦЕНТР
Мы должны были переехать в Центр еще в марте.но ....ЧТО сейчас имеем:3 квартира СТ на Охте , 2/5 ,64 метра, 1/2 сын 1/2 я ( вступаю в наследство).Очень хочу в Центр.Раньше доплачивали ,сейчас не могу.Может кто посоветует или кому надо.Квартира нужна в любом состоянии .но не меньшего метража и с С/у.
Мы должны были переехать в Центр еще в марте.но ....ЧТО сейчас имеем:3 квартира СТ на Охте , 2/5 ,64 метра, 1/2 сын 1/2 я ( вступаю в наследство).Очень хочу в Центр.Раньше доплачивали ,сейчас не могу.Может кто посоветует или кому надо.Квартира нужна в любом состоянии .но не меньшего метража и с С/у.
А где именно на охте?
Какой центр нужен Центральный р-н, Адмиралтейский, Васка, Петроградка???
Автор, у вас, скорее всего собственность менее 3х лет, так ведь получается. Попадаете на налог при продаже. Теоретически при покупке другой квартиры в том же налоговом периоде можно взаимозачесть.
вступать в наследство - 6 месяцев, не так?
Ла-ра-лу-лай...
21.09.2011, 14:28
И на что вы расчитываете, продав Охту, в Центре? Без доплаты только на реальное ухудшение качества или количества метров. Но у вас и так не много, куда уж уменьшать?
Посмотрите цены на свою квартиру, и цены на интересующий вас центр, всё станет ясно самим.
Сталинка на Охте может оказаться ничуть не дешевле СФК в центре. Только надо поискать. При должном усилии и минимальных затратах на проведение сделки можно довольно равноценно обменяться. Не все любят центр :) Я квартиру на Техноложке (добротную для старого фонда) с капом купила в расчете на кв.м. практически по цене хруща в Красносельском районе (на первом этаже!!!). Правда, дело было чуть больше года назад.
Ла-ра-лу-лай...
21.09.2011, 15:03
Сталинка на Охте может оказаться ничуть не дешевле СФК в центре. Только надо поискать. При должном усилии и минимальных затратах на проведение сделки можно довольно равноценно обменяться. Не все любят центр :) Я квартиру на Техноложке (добротную для старого фонда) с капом купила в расчете на кв.м. практически по цене хруща в Красносельском районе (на первом этаже!!!). Правда, дело было чуть больше года назад.
Площадь какая? Наверняка большая.
При покупке в Центре нельзя исходить только из цены кв.метра.
Покажите мне пример квартиры СФК в центре, с площадью 60метров по цене хруща.
Тут же куплю. может даже две...:)
метраж наводит на мысль, что у ТС кировка, что несколько хуже для разбирающихся в вопросе. Но могу ошибаться.
нормальную трёшку трудно будет купить взамен, думаю. Двушку чуть меньшего метража -- можно.
Правильное замечание. Продавала я в розницу (45 м), а покупала оптом (100 м) :)). Но и у автора не хрущ голимый на выселках, так что делаю поправку. На мой взгляд Сталинка на Охте вполне эквивалентна квартире в СФ без капа, или даже с капом, но где-нить в депрессивном центре или пятом дворе. Если конечно автор хочет более добротное жилье, тады ой. Хотя... не будем исключать, что кто-то хочет поменять загазованный шумный центр на Охту. Хочу лишь подчеркнуть, что нужно искать. Не такой уж утопичный обмен.
Меня не интересует парадный вход и пусть эта квартира на последнем этаже.И во дворе.Место интересует от моей Охты до Садовой ул. и до Невского пр.На налоги я не попадаю.У меня доля- я ее могу показать минимально .А долю детки максимально.кап.ремонт мне не нужен.меня не пугают и смешанные перекрытия.Для сомневающихся-у меня классическая СТ с аркой .барельефами и колоннами . 1954гп
Для сомневающихся-у меня классическая СТ с аркой .барельефами и колоннами . 1954гп сталин как бэ в 53 сдох...:065:
а фашики строили дома только до 1950 года, потом указ какой-то вышел и начали использовать наших зэка. ваш дом строил доктор исторических наук или химик какой-нибудь. или генетик. или кибернетик
вполне возможно, что у вас прекрасная квартира на Охте :flower: только маленькая для трёшки очень. Такие ищут, когда бюджет узок. По вашему району цен не знаю, но не думаю, что кому-то она будет нужна за 6 млн, отсюда можно смотреть БН за 5-5,5 млн.
а СФ последний этаж без капа во дворе с деревом в кач-ве перекрытий... -- это весь букет "радостей" центра. Как бы я его ни любила, и не стремилась туда, на такое не подпишусь. Про перекрытия была чудная темка, там гнилой чердак рухнул при ремонте, хорошо, не убил никого.
Меня не интересует парадный вход и пусть эта квартира на последнем этаже.И во дворе.Место интересует от моей Охты до Садовой ул. и до Невского пр.На налоги я не попадаю.У меня доля- я ее могу показать минимально .А долю детки максимально.кап.ремонт мне не нужен.меня не пугают и смешанные перекрытия.Для сомневающихся-у меня классическая СТ с аркой .барельефами и колоннами . 1954гп
мне казалось, что дети -собственники тоже платят налог. Просто за них его платят представители - родители
ХрюндельСПб
22.09.2011, 10:51
Можно взять убитый 5-й двор в Адмиралтейском районе. Только надо ли?
вполне возможно, что у вас прекрасная квартира на Охте :flower: только маленькая для трёшки очень. Такие ищут, когда бюджет узок. По вашему району цен не знаю, но не думаю, что кому-то она будет нужна за 6 млн, отсюда можно смотреть БН за 5-5,5 млн.
а СФ последний этаж без капа во дворе с деревом в кач-ве перекрытий... -- это весь букет "радостей" центра. Как бы я его ни любила, и не стремилась туда, на такое не подпишусь. Про перекрытия была чудная темка, там гнилой чердак рухнул при ремонте, хорошо, не убил никого.
абсолютно точно.
ценовая категория такая 5-6 мил,смотреть нечего,РУИНЫ,обычно.
Их вообще не покупают.Только смотрят.
Можно взять убитый 5-й двор в Адмиралтейском районе. Только надо ли?
+1 мне тоже кажется нельзя так к жилью подходить, "хоть чучелом, хоть тушкой" но в центре. Центр тоже разный бывает. Вам же там с ребенком жить как я понимаю... Въехать в квартиру в СФ без капремонта, на первом этаже или на последнем (без лифта), с батареями, которые не греют, но по факту вы за них платите, с душем на кухне (или в коридоре), гнилыми стояками (и соседями (над или под вами) которые не хотят их менять), с загаженной лестницей, с отсутсвием продуктовых нормальных магазинов.... да много еще чего, может быть, это все можно сказать личный опыт :) Я вот тоже очень хотела бы жить в центре, но торопиться с выбором жилья не стала бы.
Ребенок собственник больше 10 лет.поэтому налоги не платит.Про адмиралтейский район разговор и не ведется.хотя предложений там больше..ПЕрвый этаж не рассматривается.как и отсутствие С/У.Продукты я закупаю раз в неделю.Вы что думаете что у меня был идеальный подъезд и супер соседи?ХА_ХА .Ничего. достали всех.И ремонт сделали.и все коммуналки разъехались.Но душа просит Центра.Знаете в марте мы должны были переехать в прекрасные руины на Захарьевской.но ..(доплата была смешная.я думаю это ком. аген.)Где бы еще такие руины найти?
Ребенок собственник больше 10 лет.поэтому налоги не платит.Про адмиралтейский район разговор и не ведется.хотя предложений там больше..ПЕрвый этаж не рассматривается.как и отсутствие С/У.Продукты я закупаю раз в неделю.Вы что думаете что у меня был идеальный подъезд и супер соседи?ХА_ХА .Ничего. достали всех.И ремонт сделали.и все коммуналки разъехались.Но душа просит Центра.Знаете в марте мы должны были переехать в прекрасные руины на Захарьевской.но ..(доплата была смешная.я думаю это ком. аген.)Где бы еще такие руины найти?
Руины конечно на Захарьевской прекрасные,ничего нес кажу
И крыски там в квартирах на первом этаже по ночам бегают..
На Фурштанской в магазине проработала 5 лет.
Странное у Вас желание переехать в Центр!!Я понимаю еще переехать в новый дом с подземной парковкой , охраной и т.п, но тут совсем не понятно. Я вот живу в Центре, в не самом скажем плохом месте: между Пестеля и Белинского, последний этаж, дворик неплохой.НО: последние две зимы:1. стабильно 2-3 раза в месяц приходилось чистить крышу самому и всем соседям живущим по периметру на последних этажах, а иначе все!!! протечет до 1 этажа,
2. В редкие исключительные случаи когда приходили люди из жэка, требовалось вылезать на крышу и контролировать процесс, чтобы дырок не наделали.
3. После того как сами чистим крышу, разгребаем все внизу, чтобы можно было проити и проехать)))).Но со временем двор заполняется НЕВЫВОЗИМЫМ снегом, потому что ЖЭКУ пох.. ,что влечет к уменьшению парковочных мест и конфликтов между соседями.
4.Постоянно ходишь в страхе что сверху на тебя что-нибудь рухнет: сосульки, лом, гастарбайтер, штукатурка, батарея и т.п.
5. Коммуникации в центре все в ужасном состоянии.Постоянно капают что-то во дворе, очень большие проблемы с напором воды.
6. Очень мало где есть лифты,а там где есть и квартиры дороже.
7. Одно время приходилось бомжей с чердака гонять.
8.Во дворах-колодцах, отличная акустика.Парочку пьяных быдл, поющих во дворе до утра могут сильно испортить ночной сон.Не помогут даже стеклопакеты.))))
9. Куча выходов со двора и куда бы ты не вышел, везде пробка.
10 Магазинов нормальных нету в шаговой доступности.
Ну это так скромный список!!!Да, конечно очень хорошо когда можно дойти пешком до Зоопарка,Дворцовой , но приезжающие в Центр погулять наверное никогда не смогут понять людей которые там проживают.
Roller Coaster
22.09.2011, 17:11
Странное у Вас желание переехать в Центр!!Я понимаю еще переехать в новый дом с подземной парковкой , охраной и т.п, но тут совсем не понятно. Я вот живу в Центре, в не самом скажем плохом месте: между Пестеля и Белинского, последний этаж, дворик неплохой.НО: последние две зимы:1. стабильно 2-3 раза в месяц приходилось чистить крышу самому и всем соседям живущим по периметру на последних этажах, а иначе все!!! протечет до 1 этажа,
2. В редкие исключительные случаи когда приходили люди из жэка, требовалось вылезать на крышу и контролировать процесс, чтобы дырок не наделали.
3. После того как сами чистим крышу, разгребаем все внизу, чтобы можно было проити и проехать)))).Но со временем двор заполняется НЕВЫВОЗИМЫМ снегом, потому что ЖЭКУ пох.. ,что влечет к уменьшению парковочных мест и конфликтов между соседями.
4.Постоянно ходишь в страхе что сверху на тебя что-нибудь рухнет: сосульки, лом, гастарбайтер, штукатурка, батарея и т.п.
5. Коммуникации в центре все в ужасном состоянии.Постоянно капают что-то во дворе, очень большие проблемы с напором воды.
8.Во дворах-колодцах, отличная акустика.Парочку пьяных быдл, поющих во дворе до утра могут сильно испортить ночной сон.Не помогут даже стеклопакеты.))))
Ну это так скромный список!!!Да, конечно очень хорошо когда можно дойти пешком до Зоопарка,Дворцовой , но приезжающие в Центр погулять наверное никогда не смогут понять людей которые там проживают.
по-моему всё, что Вы описали очень мило. я в центре год прожил, по-своему удобно, особенно когда друзья проживают в пешей доступности, заведения приятные во множестве. зимой мрачно конечно, а летом очень даже симпопо. вобщем плюсы и минусы центра очень хорошо отражаются его ценой, которая не слишком сильно отличается от цены жилья в хорошем спальнике.
Абсолютно согласна.
Прожила 7 лет в коммун квартире на М.Подьяческой.
Причем в доме с кап ремонтом 85г.Те переехав туда в 1995г,дому было только 10 лет после кап ремонта.
Плюсы: наслаждалась каждый день видом на Л.Мостик
в доме 9 квартир только,но 2 коммунальные,малонаселенные.
Минусы: я жила на 4ом последнем этаже.Лифта нет,что не очень плохо для здоровья,но если надо что то затащить наверх,то ох...пролеты по 3.5 метра
Протечки постоянные,причем в моей комнате,что не делали на чердакке,протечки не прекращались никогда,капать переславало только на время.Вот прелести жизни на последнем этаже.
Окна в колодец: мрак,солнца никогда нет.темнотиша.акустика,супер.
Магазин продольст был поблизости один на Декабристов,то ли Пятерочка толи Дикси не помню.
В остальных продуктовых,не в шаговой доступности,что купил,сразу выбросил.
С бомжами тоже самое что и везде в центре
.
И крысы тоже встречались в подьезде.
вообщем как то не весело мне было.
Мила.spb
22.09.2011, 17:44
Подпишусь!!! на все 100!!! т.к. проживаю в сАмом, что ни на есть, ЦЕНТРЕ :015:, почти
со всеми (кроме 1, 2 и 3), вышеописанными пунктами.
Из плюсов - несомненная близость в культурным объектам и... , как бЭ..., престиж что ли :008:... , что вот ты вышел из дома и уже - на НЕВСКОМ!!! КРУТО ЖЭ :073:!!! а во всём остальном - ...
Эх, хочу жить в тишине и покое :0066:...
Эх, хочу жить в тишине и покое :0066:...
Так переезжайте!;)
Мила.spb
22.09.2011, 18:26
Неееее...:)) , я пока поживу...
Но... Как только, так - сразу! ;)
Подпишусь!!! на все 100!!! т.к. проживаю в сАмом, что ни на есть, ЦЕНТРЕ :015:, почти
со всеми (кроме 1, 2 и 3), вышеописанными пунктами.
Из плюсов - несомненная близость в культурным объектам и... , как бЭ..., престиж что ли :008:... , что вот ты вышел из дома и уже - на НЕВСКОМ!!! КРУТО ЖЭ :073:!!! а во всём остальном - ...
Эх, хочу жить в тишине и покое :0066:...-- как то у вас очень быстро получается с Васьки(в профайле стоит ВО) раз и на Невском. У меня с ВО быстрее пол часа не получается ну никак... :004:
чего Вы автора переубеждаете , ну хочет она в центр...она ж понимает всё, не маленькая..
сама хочу в центр
но в новый дом
вот работаю над этим...:093:
Мне представляется это так-КАК ПЛОХО В ЦЕНТРЕ(громко)-ШОПОТОМ(а все равно в центре хорошо.)НЕ НАДО СЮДА ЕХАТЬ(но мы никуда не поедем)По поводу новых домов.Мой приятель купил себе кв.156 м.угол Греческого и кажись 9 советской.Есть там такая встройка.После ремонта потолки 2 70.Гостиная 50 - и низкий потолок это такая бе.На площадке 8кв.-почти как в общаге.Вид на Олимп иК.во дворе ремонт машин .И зачем платить 18000 мил.Да. забыла есть паркинг-ну это +.Еще пару лим. в ремонт.У богатых свои причуды.
новые дома в центре бывают разными;)
Мне представляется это так-КАК ПЛОХО В ЦЕНТРЕ(громко)-ШОПОТОМ(а все равно в центре хорошо.)НЕ НАДО СЮДА ЕХАТЬ(но мы никуда не поедем)По поводу новых домов.Мой приятель купил себе кв.156 м.угол Греческого и кажись 9 советской.Есть там такая встройка.После ремонта потолки 2 70.Гостиная 50 - и низкий потолок это такая бе.На площадке 8кв.-почти как в общаге.Вид на Олимп иК.во дворе ремонт машин .И зачем платить 18000 мил.Да. забыла есть паркинг-ну это +.Еще пару лим. в ремонт.У богатых свои причуды.
а зачем он купил эту квартиру?:))
и потом 156 метров за 18 лямов, шото дешеВо как то
Это было летом 2008.Ничего не было.А за чем? Его жене надоело жить в СФ.в 120м.Шубу об неудачных соседей пачкать.Да и тесно для двоих.спальня всего 25 метров с потолками 3 75.
Roller Coaster
22.09.2011, 23:40
Это было летом 2008.Ничего не было.А за чем? Его жене надоело жить в СФ.в 120м.Шубу об неудачных соседей пачкать.Да и тесно для двоих.спальня всего 25 метров с потолками 3 75.
Соболезную, на самом пике цен бетоном затарился...
Мила.spb
23.09.2011, 10:15
-- как то у вас очень быстро получается с Васьки(в профайле стоит ВО) раз и на Невском. У меня с ВО быстрее пол часа не получается ну никак... :004:
А с чего это Вы взяли, что с Васьки и - на Невском? :005: А в "профайле" - так и написано: В.О-Невский ;).
P.S. На В.О. 8 лет прожили, тут же и работа осталась, теперь живем в Центре (вот до всего людям дело есть Не надо в других выискивать то, чего нет!:015:)
Мила.spb
23.09.2011, 10:27
Мне представляется это так-КАК ПЛОХО В ЦЕНТРЕ(громко)-ШОПОТОМ(а все равно в центре хорошо.)НЕ НАДО СЮДА ЕХАТЬ(но мы никуда не поедем)
Автор, НАДО СЮДА ЕХАТЬ ;)! Хотя бы для того, чтобы понять, что всё познаётся в сравнении...(товтология какая-то) иИ человек всегда ищет, где лучше :008:.
Пы сы: мы-то, как раз, отсюда всё равно уедем... Как только - так сразу ;).
ЕленаФил
23.09.2011, 11:29
дурацкое какое-то приобретение :005: нигде не видела в старых домах по 8 квартир на площадке. зато видела 28-ти комнатную коммуналку, так себе впечатление.
живу в адм районе с рождения, недавно купили еще одну квартиру, здесь же. особо пожаловаться не могу, меня устраивает. крыши не текут, машины ставить есть где, убирают подъезды более-менее сносно, крыс нет.
а уборка улиц, особенно зимой - это всеобщая беда, касается всего города
да и вообще, не надо сюда ехать. плохо у нас тут, ой как плохо :065:
дурацкое какое-то приобретение :005: нигде не видела в старых домах по 8 квартир на площадке. зато видела 28-ти комнатную коммуналку, так себе впечатление.
живу в адм районе с рождения, недавно купили еще одну квартиру, здесь же. особо пожаловаться не могу, меня устраивает. крыши не текут, машины ставить есть где, убирают подъезды более-менее сносно, крыс нет.
а уборка улиц, особенно зимой - это всеобщая беда, касается всего города
да и вообще, не надо сюда ехать. плохо у нас тут, ой как плохо :065:- плюс сто!!
чуть меньше народа живет в центре, тем нам лучше :004:
8 лет назад переехала с пл. Тургенева на Среднюю Охту ни разу не пожалела )), правда потом на Пороховые, но это совсем другая история ))
8 лет назад переехала с пл. Тургенева на Среднюю Охту ни разу не пожалела )), правда потом на Пороховые, но это совсем другая история ))-- ну как говорится : главное что б вам хорошо было :004:
Roller Coaster
24.10.2011, 16:24
Наконец-то наши власти поняли, что за жизнь в Центре нужно брать дополнительную плату:
"В ближайшее время стоимость коммунальных платежей может существенно измениться, причем кому-то из жителей Петербурга после этого придется платить больше, а кому-то – меньше. В Смольном рассматривается возможность по привязке тарифов за содержание и текущий ремонт к типу дома. По мнению экспертов, увеличение платы коснется в первую очередь жителей центральных районов..."
http://www.fontanka.ru/2011/10/24/049/
Иначе трущобы в историческом центре никогда не победить.
Вы думаете если будем платить больше что-нибудь изменится к лучшему? У меня и так полно вопросов к Жилкомсервису. По позициям типа :Содержание и текущий ремонт общего имущества.
emankova
24.10.2011, 17:28
Вы думаете если будем платить больше что-нибудь изменится к лучшему? У меня и так полно вопросов к Жилкомсервису. По позициям типа :Содержание и текущий ремонт общего имущества.
Вот именно. И ремонтировать будем продолжать все за свой счет (ибо иначе жить нвозможно), и еще и коммунальную плату больше платить. Это правильная политика:065: Власти надеются, что народ разбежится из Центра от такой жизни, и можно будет все снести нафиг и застроить новостроем.
Roller Coaster
24.10.2011, 18:57
Вот именно. И ремонтировать будем продолжать все за свой счет (ибо иначе жить нвозможно), и еще и коммунальную плату больше платить. Это правильная политика:065: Власти надеются, что народ разбежится из Центра от такой жизни, и можно будет все снести нафиг и застроить новостроем.
Они не надеются, они действуют:
"Жители Тележной улицы, квартиры которых в самое ближайшее время собираются изъять «для государственных нужд», а дома — снести, обратились в суд и написали письмо губернатору Георгию Полтавченко.
Исковое заявление подано в Смольнинский районный суд. Они рассчитывают доказать, что их жильё было признано аварийным неправомерно, и добиться отмены решения о сносе.
Заявители указывают, что «техническое заключение ОАО «ЛенЖилНИИПроект» не содержит сведений, на основании которых наш дом № 23 мог быть признан аварийным». В частности, угрозы обрушения конструкций здания при обследовании выявлено не было.
Собственники квартир считают свои дома ремонтопригодными и не хотят никуда уезжать. В то время как чиновники районной администрации требуют в кратчайшие сроки предоставить им «отчёт о стоимости жилья, утверждённый ГУИОН», с тем, чтобы оперативно начать расселение.
По самым приблизительным оценкам, за квадратные метры в центре города, в двух шагах от Невского проспекта людям заплатят в два-три раза меньше рыночной стоимости подобного жилья. На месте этих домов расположится целый квартал.
Одновременно жители направили коллективное обращение губернатору Георгию Полтавченко. Указывая на многочисленные нарушения, допущенные в ходе признания их жилья аварийным и подлежащим сносу, они просят провести повторное обследование домов на Тележной."
http://kvadrat.ru/news/24102011_zhiteli_telezhnoj_ulicy_chi_doma_hotjat_s nesti_otpravilis/
Причём нельзя однозначно сказать, кто же прав в этой истории. Чиновники, творящие произвол или жители, не способные следить за своим жильём.
Интересно, чем дело закончится.
Тележная, конечно, то ещё местечко. Весьма неплохо было бы этот гадюшник "в двух шагах от Невского" облагородить, наконец -- только почему бы не начать с ликвидации жуткой промзоны ближе к площади АН?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.