PDA

Просмотр полной версии : Соткамо ( Sotkamо )

Nixie
21.09.2011, 13:41
Кто был зимой? Что интересного? Какие впечатления?
спасибо

VanHalen
21.09.2011, 20:28
Я была зимой. Но только потому, что рядом склоны Вуокатти. Сам по себе этот малюсенький городок, даже не знаю, какой интерес может представлять. Церковь там внушительных размеров, это я запомнила. И некоторые жилые дома очень живописно расположены на берегу озера/реки, я еще тогда подумала, интересно на этот ландшафт посмотреть летом, наверное, еще красивее. Собсно, это и все мои впечатления...

Nixie
22.09.2011, 10:49
Я была зимой. Но только потому, что рядом склоны Вуокатти. Сам по себе этот малюсенький городок, даже не знаю, какой интерес может представлять. Церковь там внушительных размеров, это я запомнила. И некоторые жилые дома очень живописно расположены на берегу озера/реки, я еще тогда подумала, интересно на этот ландшафт посмотреть летом, наверное, еще красивее. Собсно, это и все мои впечатления...

спасибо!
мы тоже в вуокатти будем. Всё равно заедем)

Annushka_L
22.09.2011, 10:55
Согласна с VanHalen. Там даже шоппинг никакой. Мы тоже были в Вуокатти зимой, из развлечений только аква-центр Каттинкульта (так кажется называется)

Nixie
22.09.2011, 11:08
Согласна с VanHalen. Там даже шоппинг никакой. Мы тоже были в Вуокатти зимой, из развлечений только аква-центр Каттинкульта (так кажется называется)

ну так маленький городок... какой там шоппинг... ну, хоть продуктовый магазинчик есть, наверное...

шоппинг в кайяни))

laksheri
22.09.2011, 13:00
продуктовый есть .
есть обувной.
есть сувенирный с интересными штучками .В соткамо еще фирменный магазин пентик был .
Есть спортивный .
если надо закину адреса .

Nixie
22.09.2011, 14:12
продуктовый есть .
есть обувной.
есть сувенирный с интересными штучками .В соткамо еще фирменный магазин пентик был .
Есть спортивный .
если надо закину адреса .

спасибо!
думаю, что найдём, если городок маленький)
а обувной сетевой, не помните?

laksheri
22.09.2011, 14:18
по моему нет
Kenkäkauppa Saastamoinen
Kainuuntie 11
88600 Sotkamo

Nixie
22.09.2011, 14:28
по моему нет
Kenkäkauppa Saastamoinen
Kainuuntie 11
88600 Sotkamo

спасибо!
а в кайяни ездили?

Nixie
22.09.2011, 14:38
В самом Соткамо нет ничего.На шоппинг надо ехать в Кайяни,30 км,большой город,соответственный шоппинг.В Вуакатти один из самых лучших аквапарков Финляндии,склон,лыжная трасса и каток.Отдыхать там зимой-отлично,но народу....

спасибо! туда и поедем))
народу много, но отдых того стоит)

laksheri
22.09.2011, 14:38
я б не утверждала что в соткамо прям так уж ничего нет .
Купила там отличные перчатки со скидкой ,свекрови теплые домашние тапочки из овчины . Знаменитые статуэтки олешки в пентике там кстати тоже были со скидкой . А вот кукши там в сувенирном были дороже чем в Кайану ,но в Кайану мы были в магазине где их производят и ножи там тоже класс .
В кайану естественно были ,но после новго года на скидки туда съезжается масса народу ,очень много с Карелии машин .
В Вуокатти кстати цены заряжены ,раз есть спрос ,а русских там на новогодние очень и очень много ,то и цены растут .Мы катались с картой ski.fi иначе бы цена на скай пасы не выдерживала бы никакой критики :))))))))))

вот ту почитайте ,там много полезного и про магазины и про отдых и развлечения http://www.vuokatti.fi/ru/10421091108610821072109010901080+10821091108810861 0881090/

Nixie
22.09.2011, 15:07
я б не утверждала что в соткамо прям так уж ничего нет .
Купила там отличные перчатки со скидкой ,свекрови теплые домашние тапочки из овчины . Знаменитые статуэтки олешки в пентике там кстати тоже были со скидкой . А вот кукши там в сувенирном были дороже чем в Кайану ,но в Кайану мы были в магазине где их производят и ножи там тоже класс .
В кайану естественно были ,но после новго года на скидки туда съезжается масса народу ,очень много с Карелии машин .
В Вуокатти кстати цены заряжены ,раз есть спрос ,а русских там на новогодние очень и очень много ,то и цены растут .Мы катались с картой ski.fi иначе бы цена на скай пасы не выдерживала бы никакой критики :))))))))))

вот ту почитайте ,там много полезного и про магазины и про отдых и развлечения http://www.vuokatti.fi/ru/10421091108610821072109010901080+10821091108810861 0881090/

в маленьких городках можно найти что-то стоящее)
не припомните, с 25 декабря скидки уже приличные или ток после нового года?
что-то мы давно не ездили до нового года, именно с начала распродаж... всегда в январе(

salty
22.09.2011, 17:53
в прошлом году отдыхали в Вуокатти, в Соткамо в Интерспорте покупала лыжный костюм, после НГ уже скидки были, Benetton там есть, кое-что ребенку купила. Подруга Пальто Lenne дочке с хорошей скидкой купила.

Поделитесь, пожалуйста, ссылками на коттеджи в Вуокатти, мы поздно спохватились, за 3000 евро как-то не хочется, может у кого есть варианты.

Ликулечка
22.09.2011, 20:12
Мы были в Соткамо. Курорт Вуокатти понравился больше, чем Тахко. И на лыжах можно и есть крытый каток, и детский домик прямо у подножия горы. И ближайший Каяни всего в 30 км. И аквапарк недалеко.

salty
23.09.2011, 11:09
А в Кайяни какие магазины есть? в прошлом году мы туда не доехали...

Акварпарк вы какой имеете ввиду, Катинкулта в отеле Холидэй Клаб?

salty
23.09.2011, 12:18
.Мы катались с картой ski.fi иначе бы цена на скай пасы не выдерживала бы никакой критики :))))))))))

а что это за карта?

laksheri
23.09.2011, 13:57
а что это за карта?

это типа клубной карты .
покупаешь её денежку 35 евро ,она действует почти на всех горнолыжках финляндии и по ней можно бесплатно прокатится на каждом курорте, насколько помню один раз .
причём выгодно когда минимум вдвоём и лучше брать скипас на день .
вот тут почитайте http://www.ski.fi/skificard

Nixie
23.09.2011, 16:45
А в Кайяни какие магазины есть? в прошлом году мы туда не доехали...

Акварпарк вы какой имеете ввиду, Катинкулта в отеле Холидэй Клаб?

по отзыву знакомой, там есть все сетевые магазины. Город типа Миккели и проч..

Lemur
26.09.2011, 13:51
Не в Соткамо, а в Вуокатти:
Как уже писали - лыжи, лыжи и лыжи :)
Горные, беговые прогулочные лыжни, беговые спортивные с хорошими перепадами, беговые в закрытом туннеле :)
Каток, аквапарк, и есть еще обычный бассейн.

Мне там очень понравилось. Один из курортов, куда хотелось бы съездить еще.