Просмотр полной версии : Подскажите, пож-та, что делать?
Dreaming
21.09.2011, 14:10
Подскажите, пож-та, что делать в моей ситуации: у меня малыш уже 2-ую неделю ходит на адаптацию в гос. Д/С (возраст: 2 годика). Сегодня забрала из садика - памперс не поменян, сдавали нагрудник, его видимо тоже не одевали - вся кофточка насквозь мокрая, облита супом.
Дома мы высаживаем его на горшочек, но он может заиграться и не успеть, поэтому в садик ходим в памперсе. В садике сказали, что пока отопление не дадут на горшки их не сажают, т.е. он почти 5 часов проходил в старом подгузнике (дома я ему одеваю обычный памперс, а в садик сданы памперсные трусики - поэтому сразу видно: меняют или нет).
Сегодня в группе было всего 5 человек. Что лучше делать в такой ситуации: ругаться не хочется, чтобы в дальнейшем ребенок не пострадал. С другими родителями из группы пересечься не удается, чтобы спросить...
Как лучше решать такие вопросы? Платить няне?
Заранее спасибо за советы!!!
при 5 человеках не могут памперс поменять!!! Кошмар. У нас сразу все без памперсов даже на сон не одевают!!! И все успевают!!!
Dreaming
21.09.2011, 14:15
Вот меня это и расстроило :( Как будто показывают, что бесплатно делать ничего не будут. Очень бы хотелось поговорить с родителями из нашей группы, но как назло не удается никого застать. Кроме того, он в группе самый маленький. Остальные дети сами хорошо уже едят и просятся на горшочки...
Очень надеюсь на ваши советы из опыта посещения д/с.
kattionok
21.09.2011, 14:16
У нас детки и младше 2х лет и всех сажают на горшки и кому надо памперсы одевают(на сон и прогулку) и меняют вовремя, сама видела... Странно, что без отопления на горшки не сажеют связи вот не наблюдаю совсем... Просто ваши воспитатели плохо работают!!! Вы сначала с ними поговорите, не поможет - к заведующей! Это безобразие!
Dreaming
21.09.2011, 14:19
Мне одна знакомая говорила, что некоторые родители платят няне, чтобы она "получше" следила. Хотя как платить? Вдруг потом не будет возможности, так они вообще следить за ребенком перестанут...
Kapitoshca
21.09.2011, 14:28
Мне одна знакомая говорила, что некоторые родители платят няне, чтобы она "получше" следила. Хотя как платить? Вдруг потом не будет возможности, так они вообще следить за ребенком перестанут...
Да какой то дурдом у вас творится.
Мы пошли с 1 сентября в ясли нам было 1,6. Писать просится, но и промашки бывают. за 2 недели мы всего правда 2 раза описались, но всегда переодевали. Есть сам не умеет, когда хотел кормили и фрукты давали когда кашу не хотел. Но пока мы там плохо едим.
Сейчас вот к сожалению приболели.
Я бы не платила. И не понятна мне политика, мы не высаживаем. У нас вообще сказали, что лучше сразу без памперсов. Вот ребенок описался и не раз за эти 4-5 часов без отопления и что не высадят, не помоют и не переоденут. Они скорее всего кто в памперсе с теми вообще не заморачиваются. Это не правильно, но других выводов не вижу.
Matrenka
21.09.2011, 14:36
Подскажите, пож-та, что делать в моей ситуации: у меня малыш уже 2-ую неделю ходит на адаптацию в гос. Д/С (возраст: 2 годика). Сегодня забрала из садика - памперс не поменян, сдавали нагрудник, его видимо тоже не одевали - вся кофточка насквозь мокрая, облита супом.
Дома мы высаживаем его на горшочек, но он может заиграться и не успеть, поэтому в садик ходим в памперсе. В садике сказали, что пока отопление не дадут на горшки их не сажают, т.е. он почти 5 часов проходил в старом подгузнике (дома я ему одеваю обычный памперс, а в садик сданы памперсные трусики - поэтому сразу видно: меняют или нет).
Сегодня в группе было всего 5 человек. Что лучше делать в такой ситуации: ругаться не хочется, чтобы в дальнейшем ребенок не пострадал. С другими родителями из группы пересечься не удается, чтобы спросить...
Как лучше решать такие вопросы? Платить няне?
Заранее спасибо за советы!!!
бы постаралась сначала поговорить в мирном ключе, сказала бы, забирала вчера Сашу (условно), у него кофточка мокрая была, вы наверное не нашли, я вам на видное место на шкафчик положу, чтобы вы следующий раз поменяли. Про памперс тоже сказать, знаете у ребенка аллергия, если он ходит в мокром памперсе больше двух часов, то начинаются опрелости и потертости, положу памперс на шкафчик, на полочку, чтобы удобнее было менять. То что не высаживают пока не очень хорошо, но если у вас ребенок сам ходит и просится на горшок, также попросить высаживать, так как испытывает дискомфорт и в памперс не хочет писать, ну и по большому мой только на горшок ходил, в памперс ни-ни, или терпел до боли в животе, так что удачи и разговаривайте. Если не поможет, тогда уже можно и с заведующей попробовать обсудить
Обязательно обращайте внимание персонала на такие недочеты. Нельзя молчать, т.к. потом к такому родительскому отношению привыкают и расслабляются вовсе. Кроме Вас ребенка не защитит никто. Если не помогут замечания и разговоры с воспитателями, тогда надо идти серьезно разговаривать к заведующей. Ну, а тональность разговора варьируйте по ситуации: где-то помягче, а где-то и пожёстче надо.
Было абсолютно так же в прошлом году - забирала мокрого от шеи до пяток каждый день((((( хотя в шкафчике был целый пакет одежды и памперсов.
Перевелись в другую группу - все стало ОК- сухой и чистый всегда. Вывод - проблема в воспитателях была.
Dreaming
21.09.2011, 14:50
бы постаралась сначала поговорить в мирном ключе, сказала бы, забирала вчера Сашу (условно), у него кофточка мокрая была, вы наверное не нашли, я вам на видное место на шкафчик положу, чтобы вы следующий раз поменяли. Про памперс тоже сказать, знаете у ребенка аллергия, если он ходит в мокром памперсе больше двух часов, то начинаются опрелости и потертости, положу памперс на шкафчик, на полочку, чтобы удобнее было менять. То что не высаживают пока не очень хорошо, но если у вас ребенок сам ходит и просится на горшок, также попросить высаживать, так как испытывает дискомфорт и в памперс не хочет писать, ну и по большому мой только на горшок ходил, в памперс ни-ни, или терпел до боли в животе, так что удачи и разговаривайте. Если не поможет, тогда уже можно и с заведующей попробовать обсудить
Спасибо! :flower: И с именем малыша Вы угадали :)
Завтра попробую. У нас первый ребенок и первый опыт похода в д/с. Уже ругаю себя, что сегодня не сориентировалась на месте...
Dreaming
21.09.2011, 14:53
Обязательно обращайте внимание персонала на такие недочеты. Нельзя молчать, т.к. потом к такому родительскому отношению привыкают и расслабляются вовсе. Кроме Вас ребенка не защитит никто. Если не помогут замечания и разговоры с воспитателями, тогда надо идти серьезно разговаривать к заведующей. Ну, а тональность разговора варьируйте по ситуации: где-то помягче, а где-то и пожёстче надо.
Спасибо! Да, такие проблемы надо решать сразу, Вы абсолютно правы. Просто я очень волнуюсь, чтобы они потом на малыша не срывались. Думаю теперь как правильно построить разговор завтра...
вообще безобразие у вас творится. у нас на горшки сажают, переодевают по первому намоканию. у меня деть края рукавов намочил сегодня пока руки мыли видимо (по 1 см максимум) кофточку переодели. У нас кстати одна воспитательница на группу и одна няня на 2 группы и справляется. Поговорите с воспитателями вежливо, но твердо.
Dreaming
21.09.2011, 14:56
Было абсолютно так же в прошлом году - забирала мокрого от шеи до пяток каждый день((((( хотя в шкафчике был целый пакет одежды и памперсов.
Перевелись в другую группу - все стало ОК- сухой и чистый всегда. Вывод - проблема в воспитателях была.
А Вы пробовали с ними разговаривать? Как воспитатели/няни (из прошлогодней группы) реагировали?
Dreaming
21.09.2011, 15:00
вообще безобразие у вас творится. у нас на горшки сажают, переодевают по первому намоканию. у меня деть края рукавов намочил сегодня пока руки мыли видимо (по 1 см максимум) кофточку переодели. У нас кстати одна воспитательница на группу и одна няня на 2 группы. Поговорите с воспитателями вежливо, но твердо.
Вот меня и расстроил их "ПРИНЦИП" отношения к работе. Мне кажется, что если персонал добросовестный, то все подобные обязанности выполняются выспитателями и нянями постоянно. А если в данной группе на постоянной основе присутствует небрежное отношение, то придется либо постоянно напоминать, либо что-то другое искать, хотя в современной ситуации с отсутствием мест это пактически нереально...:(
Matrenka
21.09.2011, 15:18
Спасибо! :flower: И с именем малыша Вы угадали :)
Завтра попробую. У нас первый ребенок и первый опыт похода в д/с. Уже ругаю себя, что сегодня не сориентировалась на месте...
у нас тоже были проблемы, но я всегда спокойна просила, шапка мокрая после прогулки (потеет сильно) прошу положить на батарею просушить, с горшком проблемы, обговариваю, продукты какие нельзя. в принципе, ттт, всегда шли на встречу, тут от настроя зависит, ну и если воспитатели не совсем уж тяжелый случай:flower:
Dreaming
21.09.2011, 15:23
у нас тоже были проблемы, но я всегда спокойна просила, шапка мокрая после прогулки (потеет сильно) прошу положить на батарею просушить, с горшком проблемы, обговариваю, продукты какие нельзя. в принципе, ттт, всегда шли на встречу, тут от настроя зависит, ну и если воспитатели не совсем уж тяжелый случай:flower:
Спасибо большое, попробую решить с таким же подходом...
g_summer
21.09.2011, 15:26
+10000000. Правильная тактика. Попробуйте так поговорить. И не грубо, и в то же время всеми своими недовольствами поделитесь.
БлондинкО
21.09.2011, 17:02
Если по-хорошему не получится, никаких доплат. Чувствую, вашим небольшой разнос не помешает.
Не молчите, высказывайте сразу воспитателям и няне чем вы недовольны (для начала в мягкой форме, если не поможет можно слегка "наехать").
Конечно молчать нельзя. На горшки обязаны высаживать. Сначало поговорите с воспитателями, если такое повториться к завед. А так отдавайте ребенка в сад без памперса, только запасных вещей положите. Прям на шкафчик чтоб видели!!! По поводу кофточки, попросите чтоб передевали ее.
Денег не платите - привыкнут!
Согласна, денег предлагать не стоит, а то потом с Вас их просто начнут трясти всеми способами.
Интересно в какой вы д\с ходите?;) У нас абсолютно такая же ситуация((( И точно такими же словами. Только я ребенка оставляла всего на пару часов и она какала в памперс, естосно его никто не менял. Первый раз я начала его менять в раздевалке, когда воспит. еще не ушла(достаточно громко приговаривая, что ребь покакал) понадеялась что услышит, но на следующий день ситуация повторилась, мне опять привели обкаканое чадо. И снова я промолчала т.к воспт. убежала быстро в группу, плакали там. Короче когда на третий день произошло тоже самое я уже конечно довела до воспитателя, но в нормальном тоне. Однак это оч. удручает. Согласно , что если при наличии в группе не более 4 деток ничего не делается, что ж дальше. Мы в яслях(1,7г.):(
Воспитатель воспитателю рознь, тех кто не хотят нормально следить за детьми надо ставить на место.
Сегодня забирала своего ребзя из сада и порадовалась тому что у на нормальная няня и воспитатель. Ситуация в следующем. Пришел дедушка забирать ренка (мальчик ему 1,11 г.). а ребенок только что обкакался. Так няня взяла малыша, намыла, переодела трусики и колготочки, застирала всю испачканную одежду и выдела дедушке чистого ребенка и в пакете застиранную одежку.
Хотя могла мы сделать вид, что не заметила, что ребенок обкакался и выдать его дедушке, чтобы тот сам с ним возился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.