PDA

Просмотр полной версии : Нет сил уже никаких

Vikki_vesna
21.09.2011, 15:00
Дочке 4,5 года, ходим в садик. И соответственно все время болеет. Раз 5-6 или уже больше лежали в больницах. Говорят,подрастет и окрепнет. Но время идет, все так же болеет. Я 2 раз после декрета работаю, точнее пытаюсь, и при каждой болезни возникает вопрос, с кем сегодня остается дочь. И далее ругаемся все..я, муж, мама-спасибо ей-она 2 года мучалась с ней дома, когда болела). Сейчас снова назревает..моя заболевает..и снова все по кругу..
Девочки, как не сойти с ума от этого????

Летаргия
21.09.2011, 15:02
Дочке 4,5 года, ходим в садик. И соответственно все время болеет. Раз 5-6 или уже больше лежали в больницах. Говорят,подрастет и окрепнет. Но время идет, все так же болеет. Я 2 раз после декрета работаю, точнее пытаюсь, и при каждой болезни возникает вопрос, с кем сегодня остается дочь. И далее ругаемся все..я, муж, мама-спасибо ей-она 2 года мучалась с ней дома, когда болела). Сейчас снова назревает..моя заболевает..и снова все по кругу..

а мама работает?

Летаргия
21.09.2011, 15:03
у меня подружка в похожем случае посадила дома маму свою и платила ей какую-то сумму. Все были счастливы и довольны.

Carita
21.09.2011, 15:05
Сочувствую и очень понимаю( Я по причине частых болезней особо не пытаюсь выходить на работу теперь..Подожду до школы. Когда устроилась работать той зимой деть почти сразу заболел надолго. Переплевалась вся и проработав кое как три месяца уволилась.

Vikki_vesna
21.09.2011, 15:05
у меня подружка в похожем случае посадила дома маму свою и платила ей какую-то сумму. Все были счастливы и довольны.

моя мама сейчас в процессе увольнения(она военная) думаю ваши мысли похожи с моими..только вот какую сумму..зарабатываю я не очень много..

Vikki_vesna
21.09.2011, 15:06
Сочувствую и очень понимаю( Я по причине частых болезней особо не пытаюсь выходить на работу теперь..Подожду до школы. Когда устроилась работать той зимой деть почти сразу заболел надолго. Переплевалась вся и проработав кое как три месяца уволилась.

я вот так же..пыталась хоть как-то работать-но все время на нервах сижу. А не работать не могу сейчас-на носу ипотека

вайвари
21.09.2011, 15:08

Попробуйте все-таки сменить работу,либо надомная либо ночная\вечерняя смена.Иначе никак

Летаргия
21.09.2011, 15:08
моя мама сейчас в процессе увольнения(она военная) думаю ваши мысли похожи с моими..только вот какую сумму..зарабатываю я не очень много..

думаю, если в процессе увольнения, то вряд ли там запредельная сумма нужна... так бы она сидела только на пенсию, а так Вы будете подкидывать... это ж по-любому плюс. Тем более, если мама такая, которая бездельничать не любит... :flower:

Юлёнок
21.09.2011, 15:09
Мой болел постоянно как пошёл в садик, с 2,7 и до 7,5
Болел, болел, болел...то ОРВИ, то скарлатина, до кашель, то ветрянка, то ангина...то опять ОРЗ,ОРЗ,ОРЗ :010:
А в 1 класс пошёл, и всё.....перестал болеть.
Бывает конечно 1-2 раза за год посопливится...но так, как в саду уже нет. Слава Богу.

Не переживайте!!!! Дети болеют, что поделать.
Просите маму сидеть, и каждый раз поощряйте её...какой нибудь суммой...ну хоть 1000-2000 за период болезни.

SMA&SVN
21.09.2011, 15:14
когда наше чадо в сад пошел и начались больничные, муж сразу настоял на том,чтобы я уволилась с работы. Я долго думала, колебалась, но потом все же сдалась и решила, посидеть до школы, а там видно будет. Друзья предлагали посадить дома мою маму и платить ей определенную сумму в месяц, но я такой вариант даже не рассматривала, знала что мама будет против, у нее зарплата в два раза больше моей.

тютя
21.09.2011, 15:15
а вот что делать если мама любит свою работу, муж уезжает на месяц-два работать далеко а ребенок если не высаживать домой вовремя часто заболевает. на работу хочется, но я лично не вижу для нас выхода. сижу сама.

Евгения_2
21.09.2011, 15:35
А няня? Если Вы хотите работать и не зависеть от болезней рбенка - няня самое то. Вам в этот раздел. У меня двойняшки, в 7 месяцев я вышла на работу, до 3,6г. дети были с нянями, я работала, сначала отдавала чуть больше зарплаты, потом разработалась - и стало оставаться на косметику:)) В любом случае нет этой нервотрепки, когда к 14 часам едва успеваешь причесаться, есть обученный человек, который позанимается, и лекарства даст по списку и пр. В прошлом году пошли в сад - и я взяла няню на половинный оклад, при этом она отводила, забирала и целый день сидела дома во время болезни. НЕ ТО СЛОВО КАК ЭТО УДОБНО!! И можно с мужем сходить в театр, кино и кафе, хотя бы иногда.

Да, за первый год дети болели 7 раз по 2 недели. Но все на простых орви, без осложнений. Надеюсь, что помогла прививка хиберкикс, сделанная перед садом (здесь про нее так и писали - что она ослабляет действие инфекции, нет осложнений).

Куколкина мама
21.09.2011, 17:02
Сочувствую всем работающим мамам. С первым и вторым ребенком первые два года с больничных не вылезали. С младшей сидела до 5,5 лет. Сейчас пошла на работу и опять заболели. Сейчас сидит папа,он в отпуске. Очень хорошее средство которое нам помогло( в первый класс старшая пошла и все болезни опять по новой) БРОНХОМУНАЛ Это не агитация,просто поделилась своим опытом. Начинали пить с конца августа и так 10 дней каждый месяц,курс 3 месяца. 2-3 года мы болели пару раз. У меня маленькая от эмоций может заболеть,поэтому и такое бывает. Чуть дома покричали и вскоре ребенок заболел. Спокойствие,только спокойствие. Всегда есть какой-то выход. Надо только успокоиться и посмотреть. Удачи нам всем и здоровья всем нашим деткам.

Этоя ۞
21.09.2011, 18:16
мне тоже дома сидеть дешевле,чем работать.

Девочка-красавица
21.09.2011, 20:12
а мне вообще пришлось во второй декрет уйти, чтоб зря с первой дочкой дома не сидеть (третий год мучаемся с садом)
так что не было бы счастья, несчастье помогло
не самый легкий выход, зато будет второй детеныш

crazy_mama
21.09.2011, 20:38
А надомная работа - не выход? полазьте по форумам - куча предложений же. Я против работы в первые годы жизни ребёнка - самой жалко что-то упустить :)

calerya
22.09.2011, 01:36
У нас была такая же ситуация, правда до больниц не доходило. Болел не переставая, уж и аденоиды удалили, а все равно болел. Работать удавалось с трудом, больничных было не взять, первые несколько дней сидела сама, потом дедушка или прабабушка с ребенком.Муж от этой проблемы самоустранился.
Был год, когда ребенок вообще нигде не был из общественных мест ни разу, только в садике.
В итоге мне все это надоело, и не решившись уволиться, решилась второго ребенка :)
Мелкому уже скоро год, а старший так и болеет...

Inferno444
22.09.2011, 01:46
может, действительно сделать Хиберикс, Превенар или Пневмо-23? или Рибомунил попробуйте...нам после летней ангины посоветовали, наблюдаю щаз, в прошлом году ходили две недели через две недели, пока к марту не сели с гнойным двухсторонним отитом...:(

Dione
22.09.2011, 01:54
мой в том году больше болел, чем в сад ходил. хотела выйти в этом году на работу... сейчас передумала. летом то он не болеет... а вот приехали в Питер, даже в саду еще не был, а уже в соплях. пойдет в сад - стопудово будет болеть. решила посидеть еще год дома. хотя уже на стену лезу :(

бронхимунал и другие чудо-средства, которые нам рекоммендовали, не помогли ни разу. все это фигня. только выкинутые деньги. помогли в апреле Сочи, куда я увезла ребенка с пневмонией (хотя мама и врачи на ушах стояли, типа перелет, другой климат и все такое, ребенка угробишь!). через день в Сочи никакой пневмонии не было:010:. через три дня после возвращения была ангина... и кое-как дотянули до лета. летом здоров. до осени. и что вот делать???

O.l.g.a
22.09.2011, 09:22
мой в том году больше болел, чем в сад ходил. хотела выйти в этом году на работу... сейчас передумала. летом то он не болеет... а вот приехали в Питер, даже в саду еще не был, а уже в соплях. пойдет в сад - стопудово будет болеть. решила посидеть еще год дома. хотя уже на стену лезу :(

Как я вас понимаю!!!!!
Я уже со своей дочкой 2 год сижу, на стены уже лазила:))... А началось всё как у всех: сад-болезни-больничные-начальник:015:... и так по кругу... Терпела, а потом всё взвесила и уволилась. Так и сидим. в том году еще пытались походить в детский сад, но, увы, никак. Болеет. Ушли из сада. Ходим на танцы, на эстетическое развитие (лепка\графика\рисование), планируем на чтение походить. Кстати, старший ТАК не болел. Конечно были больничные, но не до такой степени. Как-то боле-менее отходили в детский сад.
Автор, совета не дам, просто поддержу, Вы не одна такая, нас много, держитесь!

Vikki_vesna
22.09.2011, 11:14
Мой болел постоянно как пошёл в садик, с 2,7 и до 7,5
Болел, болел, болел...то ОРВИ, то скарлатина, до кашель, то ветрянка, то ангина...то опять ОРЗ,ОРЗ,ОРЗ :010:
А в 1 класс пошёл, и всё.....перестал болеть.
Бывает конечно 1-2 раза за год посопливится...но так, как в саду уже нет. Слава Богу.

Не переживайте!!!! Дети болеют, что поделать.
Просите маму сидеть, и каждый раз поощряйте её...какой нибудь суммой...ну хоть 1000-2000 за период болезни.:flower:я вчера ей предложила..она промолчала-но думаю согласна

Vikki_vesna
22.09.2011, 11:15
Как я вас понимаю!!!!!
Автор, совета не дам, просто поддержу, Вы не одна такая, нас много, держитесь!

спасибо большое:flower: нервы иногда на пределе..

Vikki_vesna
22.09.2011, 11:16
а вот что делать если мама любит свою работу, муж уезжает на месяц-два работать далеко а ребенок если не высаживать домой вовремя часто заболевает. на работу хочется, но я лично не вижу для нас выхода. сижу сама.

мне пришлось сменить профиль..тк еще года 3 можно и не мечтать работать по спец-ти атеперь ничего-привыкла:))

Vikki_vesna
22.09.2011, 11:18
А няня? Если Вы хотите работать и не зависеть от болезней рбенка - няня самое то. Вам в этот раздел. У меня двойняшки, в 7 месяцев я вышла на работу, до 3,6г. дети были с нянями, я работала, сначала отдавала чуть больше зарплаты, потом разработалась - и стало оставаться на косметику:)) В любом случае нет этой нервотрепки, когда к 14 часам едва успеваешь причесаться, есть обученный человек, который позанимается, и лекарства даст по списку и пр. В прошлом году пошли в сад - и я взяла няню на половинный оклад, при этом она отводила, забирала и целый день сидела дома во время болезни. НЕ ТО СЛОВО КАК ЭТО УДОБНО!! И можно с мужем сходить в театр, кино и кафе, хотя бы иногда.

Да, за первый год дети болели 7 раз по 2 недели. Но все на простых орви, без осложнений. Надеюсь, что помогла прививка хиберкикс, сделанная перед садом (здесь про нее так и писали - что она ослабляет действие инфекции, нет осложнений).

просто мне жалко отдавать целую з/пл смысл тогда работать:( да и при маме, которая дома иметь няню соседней комнате как-то..:065:

Vikki_vesna
22.09.2011, 11:19
Сочувствую всем работающим мамам. С первым и вторым ребенком первые два года с больничных не вылезали. С младшей сидела до 5,5 лет. Сейчас пошла на работу и опять заболели. Сейчас сидит папа,он в отпуске. Очень хорошее средство которое нам помогло( в первый класс старшая пошла и все болезни опять по новой) БРОНХОМУНАЛ Это не агитация,просто поделилась своим опытом. Начинали пить с конца августа и так 10 дней каждый месяц,курс 3 месяца. 2-3 года мы болели пару раз. У меня маленькая от эмоций может заболеть,поэтому и такое бывает. Чуть дома покричали и вскоре ребенок заболел. Спокойствие,только спокойствие. Всегда есть какой-то выход. Надо только успокоиться и посмотреть. Удачи нам всем и здоровья всем нашим деткам.

:flower::flower:спасибо!

Vikki_vesna
22.09.2011, 11:21
У нас была такая же ситуация, правда до больниц не доходило. Болел не переставая, уж и аденоиды удалили, а все равно болел. Работать удавалось с трудом, больничных было не взять, первые несколько дней сидела сама, потом дедушка или прабабушка с ребенком.Муж от этой проблемы самоустранился.
Был год, когда ребенок вообще нигде не был из общественных мест ни разу, только в садике.
В итоге мне все это надоело, и не решившись уволиться, решилась второго ребенка :)
Мелкому уже скоро год, а старший так и болеет...

второго нам не потянуть-тк живем мы с родителями, и у нас 1 комната!! а дочка то растет..как еще и маленького сюда..нет увы..хотя оч хотим 2-го:(

ARGO123
22.09.2011, 12:56
Собственная интересная статистика: если мама изначально знает и понимает, что с ее ребенком сидеть некому, нет возможности сидеть на шее у мужа или его просто нет, или она действительно хочет работать, то у таких и дети постоянно не болеют и сады с раннего возраста нормально ходят.

Vikki_vesna
22.09.2011, 13:21
у меня к сожалению у всех знакомых такая итория-постоянне болезни
просто если моя сопливит то я ее не отправляю в садик..других водят с таким кашлем что мама не горюй-мне просто дитя жалко

ruda99
23.09.2011, 09:19
Собственная интересная статистика: если мама изначально знает и понимает, что с ее ребенком сидеть некому, нет возможности сидеть на шее у мужа или его просто нет, или она действительно хочет работать, то у таких и дети постоянно не болеют и сады с раннего возраста нормально ходят.

Ни фига подобного, если бы так. Специально вышла на работу, думала перестанет болеть, рассосется. В результате три месяца кошмаров, скандалов с мужем и решение уволиться. Работа работе рознь, на моей надо было работать.

Vikki_vesna
23.09.2011, 10:15
Ни фига подобного, если бы так. Специально вышла на работу, думала перестанет болеть, рассосется. В результате три месяца кошмаров, скандалов с мужем и решение уволиться. Работа работе рознь, на моей надо было работать.

а мне педлагали даже остаться-на неполный раб.день, но болезнь так выматывает-нервы на пределе

Dione
23.09.2011, 13:09

имеется ввиду, что если бы не было мужа и т.п. - никакой поддержки, то ребенок бы не болел :))

хотя у моей свекрови мужа не было. а ребенок все равно болел.

СветланаС
23.09.2011, 13:20
Я в такой же ситуации, пришлось уволиться с работы. Мир дома обеспечен ))

Vikki_vesna
23.09.2011, 13:23
Я в такой же ситуации, пришлось уволиться с работы. Мир дома обеспечен ))

а я вот привыкла, что днег стало больше-поэтому назад не хочу:(тогда вообще засада

tref
25.09.2011, 01:09
А не думали садик сменить. У меня знакомые переехали и сменили садик - деть начал постоянно болеть. Они перешли в соседний сад - всё нормализовалось. Есть садики в которых воспитатели не смотрят на состояние детей, а некоторые "мамы" водят заболевших детей(даже с температурой) и от них заражается вся группа, бывает, что в спальне холодно и дети там простужаются, бывает воспитатель во время сна открывает окна для проветривания в спальне, в некоторых садах дети гуляют зимой в любую погоду, быват в туалете так холодно, а простудиться времени много не надо..... Может иммунитет вашего рибёнка тут совсем не виновен.

dashic
25.09.2011, 01:37
помогайте маме деньгами, ну вторую пенсию или чуть больше ей отдавайте, если она согласится.
Моя подруга с таким болеющим ребенком в результате уволилась, вторая пригласила няню, но это дорого получается.

Natahin23
26.09.2011, 01:30
а я вот привыкла, что днег стало больше-поэтому назад не хочу:(тогда вообще засада

ой..какая больная тема! бесконечно болеем, помогать некому - мама и свекровь отказались уволиться, хотя я обещала платить им их зарплату.Аргумент - с ребенком самая тяжелая работа, им нужен "выход в люди", общение... Муж работает ему вообще не отпроситься, я работаю тоже ни б/л не взять, ни отпроситься - сразу начальство косо смотрит. И увольняться не хочу - мне оч работа и специальность и зп нравится, что огромная редкость в наше время, согласитесь...! няню? знакомств нет, чужих не хочу, вот что делать?:001:

vika16
26.09.2011, 01:51

+1 Этот пример моя подруга с сыночком. Так сложились обстоятельства (никто и не думал) , что если она не будет работать , просто кушать будет нечего . Сын в ясли с 1,7. За 2 года незначительно болел 2 раза.

Vikki_vesna
26.09.2011, 10:28
ой..какая больная тема! бесконечно болеем, помогать некому - мама и свекровь отказались уволиться, хотя я обещала платить им их зарплату.Аргумент - с ребенком самая тяжелая работа, им нужен "выход в люди", общение... Муж работает ему вообще не отпроситься, я работаю тоже ни б/л не взять, ни отпроситься - сразу начальство косо смотрит. И увольняться не хочу - мне оч работа и специальность и зп нравится, что огромная редкость в наше время, согласитесь...! няню? знакомств нет, чужих не хочу, вот что делать?:001:

буду бабушку просить:(

Vikki_vesna
26.09.2011, 10:28
помогайте маме деньгами, ну вторую пенсию или чуть больше ей отдавайте, если она согласится.
Моя подруга с таким болеющим ребенком в результате уволилась, вторая пригласила няню, но это дорого получается.

это единственный вариант:flower:

Мама-354
26.09.2011, 10:40
На мой взгляд, либо бабушку уговорить, либо самой дома сидеть.

dashic
26.09.2011, 20:15

ищите няню. да сначала трудно оставить ребенка с чужой тетей, но потом привыкните. Опять же няне вы конкретно говорите что как и когда делать с ребенком, а с бабушками так уже не пройдет.

Zajka
26.09.2011, 21:57
хорошая няня бывает намного лучше иной бабушки (уж моей свекрови, так точно так...)
А вообще вопрос очень больной... Я вышла в этом году на работу ровно на неделю, потом ушла. Старшая пошла в сад в прошлом году, весь год болели, плюс младший от нее всегда подцепляет. Так что работать мне совершенно нереально, заболевает одна, потом через несколько дней второй, потом долго лечимся, потом дома отсидеться какое-товремя и опять по кругу...
Мама моя очень расстраивается, постоянно пилит меня что я не работаю, говорит - иди, я буду сидеть, но как я бы смогла работать, оставив на нее ДВУХ больных детей??? К тому же и возраст у нее - 70 лет, пытаюсь ей все это объяснять - упреки, слезы даже... Я и сама переживаю, что ушла с работы, а тут еще мамина реакция... Вот как быть...
Ищу работу на полставки или что-то вроде свободного графика, но с такими работами очень сложно...

Natahin23
26.09.2011, 23:09
хорошая няня бывает намного лучше иной бабушки (уж моей свекрови, так точно так...)
А вообще вопрос очень больной... Я вышла в этом году на работу ровно на неделю, потом ушла. Старшая пошла в сад в прошлом году, весь год болели, плюс младший от нее всегда подцепляет. Так что работать мне совершенно нереально, заболевает одна, потом через несколько дней второй, потом долго лечимся, потом дома отсидеться какое-товремя и опять по кругу...
Мама моя очень расстраивается, постоянно пилит меня что я не работаю, говорит - иди, я буду сидеть, но как я бы смогла работать, оставив на нее ДВУХ больных детей??? К тому же и возраст у нее - 70 лет, пытаюсь ей все это объяснять - упреки, слезы даже... Я и сама переживаю, что ушла с работы, а тут еще мамина реакция... Вот как быть...
Ищу работу на полставки или что-то вроде свободного графика, но с такими работами очень сложно...

да уж....мне кажется с двумя маленькими детьми работать вообще не реально:(

Vikki_vesna
27.09.2011, 11:42
ищите няню. да сначала трудно оставить ребенка с чужой тетей, но потом привыкните. Опять же няне вы конкретно говорите что как и когда делать с ребенком, а с бабушками так уже не пройдет.

я думаюто моя мама вряд ли соглсится чтобы чужая тетя была в доме..ведь она сейчас не работает:065:

Vikki_vesna
27.09.2011, 11:44
а вообще..меня мучает чувство вины..мне кажется,что я плохая мать..что надо ребенка дома держать..не знаю..сейчас моя продолжет сопливить,точнее с мая месяца аденоиды "разошлись" да еще и простуда на губе..через день в садик ходит..мне так жалко ее..

Счастливая удача
27.09.2011, 13:50

Да. Я забрала из сада больше никогда не отдам. Как я выкручиваюсь неспрашивайте.

Vikki_vesna
27.09.2011, 22:21
ужас..

Ожидание
27.09.2011, 23:06
А частный сад проблему не снимает? Там же можно оставить и меньше болеют, сколько я слышала. И строго детей не принимают - смотрят на их состояние.

Калькутская
28.09.2011, 01:27
Прошлый год был первым. Повела девицу в сад, с октября начали болеть. По разному. С температурой, без температуры, с кашлем, без соплей, всякие варианты. Полностью здоровой была только летом. В этом году сопли с начала сентября. Щас снова кашляет. Полубольное состояние, которое, видимо пролится до мая с перерывами на острые стадии. Не, ну может всё и не так мерзко, как я описываю, сгущаю краски, но... чесслово, слыша ребёнкин кашель, я сейчас впала в депрессию! Работаю на дому, всё как-то налажено, но ребёнка-то жалко.

Vikki_vesna
28.09.2011, 10:20
Прошлый год был первым. Повела девицу в сад, с октября начали болеть. По разному. С температурой, без температуры, с кашлем, без соплей, всякие варианты. Полностью здоровой была только летом. В этом году сопли с начала сентября. Щас снова кашляет. Полубольное состояние, которое, видимо пролится до мая с перерывами на острые стадии. Не, ну может всё и не так мерзко, как я описываю, сгущаю краски, но... чесслово, слыша ребёнкин кашель, я сейчас впала в депрессию! Работаю на дому, всё как-то налажено, но ребёнка-то жалко.

то есть все равно болеет:(вот и я слушая ак она сопливит,ашляе мучаюсь угрызениями совести

galka-ju
28.09.2011, 10:25
У меня старшая дочь так болела. Из 9 месяцев посещения сада она проболела 6. Потом я перевела ее в другой сад. Все, ребенок стал болеть редко и недолго.

Свекровь
28.09.2011, 18:51
Если бы не эта тема я бы так и думала , что это мы какие-то хроники:) Все вокруг меня говорят, что просто отлично в сад ходят и не болеют часто! А мы в саду болеем, а на развивалках, каратэ,логопеда не болеем.

Zajka
28.09.2011, 22:16
Если бы не эта тема я бы так и думала , что это мы какие-то хроники:) Все вокруг меня говорят, что просто отлично в сад ходят и не болеют часто! А мы в саду болеем, а на развивалках, каратэ,логопеда не болеем.
вот и мы, перед садиком ходили на развивалки целый год и не болели, сейчас ходим на танцы и нормально, а в сад вышли на три дня - и все, привет, сопли-кашель.

Zajka
28.09.2011, 22:18
А частный сад проблему не снимает? Там же можно оставить и меньше болеют, сколько я слышала. И строго детей не принимают - смотрят на их состояние.
в нашем городе - нет, не снимает... Зарплаты у нас маленькие, а частный сад стоит дорого, как раз моя зарплата и будет получаться... А если второго туда же устроить, то мне нужно будет на вторую работу ходить :-)

calerya
28.09.2011, 23:52
Да что Вы!
Уверяю Вас, это совсем не так.:110:

O.l.g.a
29.09.2011, 00:16
Да что Вы!
Уверяю Вас, это совсем не так.:110:

+ много!
Почему-то многие думают, что с детём дома сидеть - это праздник. Это труд прежде всего! Это вечные кастрюли, уборка, детские игры, книжки, игрушки.... Это хорошо, когда всего ЭТОГО в меру, по-выходным например, а когда каждый день одно и тоже, как здесь писали "на стену лезешь"! Намного легче сдать ребенка в сад и выйти на работу. Я вот сижу уже 2 года, сейчас боле-менее смерилась, да и дочь подросла. А по первости думала с ума сойду, ТАК хотелось на работу, к своим сотрудникам, к своим бумагам...почти каждую ночь работа снилась. Очень тяжело было осознавать, что ТВОЁ рабочее место занимает теперь кто-то другой! А выхода не было, ну болеет ребенок, ну что делать! Конечно, можно было, наверное, рукой махнуть и в сад водить, подумаешь-ка осложнения, ерунда какая! А осложнения будут точно! Моя например один раз в реанимацию с таким ОСЛОЖНЕНИЕМ угодила, больше ТАКОГО не хочу!!!

Vikki_vesna
29.09.2011, 10:40

аналогично! теперь вот не так страшно:flower:

Vikki_vesna
29.09.2011, 10:42
+ много!
Почему-то многие думают, что с детём дома сидеть - это праздник. Это труд прежде всего! Это вечные кастрюли, уборка, детские игры, книжки, игрушки.... Это хорошо, когда всего ЭТОГО в меру, по-выходным например, а когда каждый день одно и тоже, как здесь пИсали "на стену лезешь"! Намного легче сдать ребенка в сад и выйти на работу. Я вот сижу уже 2 года, сейчас боле-менее смерилась, да и дочь подросла. А по первости думала с ума сойду, ТАК хотелось на работу, к своим сотрудникам, к своим бумагам...почти каждую ночь работа снилась. Очень тяжело было осознавать, что ТВОЁ рабочее место занимает теперь кто-то другой! А выхода не было, ну болеет ребенок, ну что делать! Конечно, можно было, наверное, рукой махнуть и в сад водить, подумаешь-ка осложнения, ерунда какая! А осложнения будут точно! Моя например один раз в реанимацию с таким ОСЛОЖНЕНИЕМ угодила, больше ТАКОГО не хочу!!!

как я с вами согласна!!! я сидела 3,5 год-начала с ума сходить. Пошла на работу-тут началось-больницы...больницы...:010:вот и думай

Счастливая удача
29.09.2011, 14:11
+ много!
Почему-то многие думают, что с детём дома сидеть - это праздник. Это труд прежде всего! Это вечные кастрюли, уборка, детские игры, книжки, игрушки.... Это хорошо, когда всего ЭТОГО в меру, по-выходным например, а когда каждый день одно и тоже, как здесь писали "на стену лезешь"! Намного легче сдать ребенка в сад и выйти на работу. Я вот сижу уже 2 года, сейчас боле-менее смерилась, да и дочь подросла. А по первости думала с ума сойду, ТАК хотелось на работу, к своим сотрудникам, к своим бумагам...почти каждую ночь работа снилась. Очень тяжело было осознавать, что ТВОЁ рабочее место занимает теперь кто-то другой! А выхода не было, ну болеет ребенок, ну что делать! Конечно, можно было, наверное, рукой махнуть и в сад водить, подумаешь-ка осложнения, ерунда какая! А осложнения будут точно! Моя например один раз в реанимацию с таким ОСЛОЖНЕНИЕМ угодила, больше ТАКОГО не хочу!!!

Я согласна с каждым Вашим словом.

Lulik07
30.09.2011, 00:25
А у нас все только начинается... Ходим первый год в сад. Пошли с небольшими соплями. Неделю кое как отходили, а выходные к соплям прибавилась температура и начался такой кашель, что засели на две недели дома. Завтра идти на выписку, но кашель еще не прошел. Боюсь, что через неделю опять заболеем...
На работу тоже очень хочется, но пока пережду немного. У меня, как вариант - суточная работа. Мой муж работает сменно. Будем сидеть по очереди и больничные по очереди брать. Только страшно ребенка с папой оставлять, тем более больного. Хотя он согласен...

Lapa1
30.09.2011, 10:17
Сад- источник болезней. У нас в группе из 15 детей больше7-8 никогда не бывает. Остальные болеют. Воспитательницы успокаивают, мол иммунитет вырабатывается, мол, это даже полезно. Поболеть в детстве. Я с этим не согласна. Болезнь ослабляет организм, а не укрепляет.
А с садиком.... Отдаем по необходимости. Старшая дочка не ходила в сад до 5 лет- и вообще ничем не болела. Сейчас пришлось отдать- через 2 дня сопли, через 3 дня горло, через 4 дня температура.

Vikki_vesna
30.09.2011, 10:18
А у нас все только начинается... Ходим первый год в сад. Пошли с небольшими соплями. Неделю кое как отходили, а выходные к соплям прибавилась температура и начался такой кашель, что засели на две недели дома. Завтра идти на выписку, но кашель еще не прошел. Боюсь, что через неделю опять заболеем...
На работу тоже очень хочется, но пока пережду немного. У меня, как вариант - суточная работа. Мой муж работает сменно. Будем сидеть по очереди и больничные по очереди брать. Только страшно ребенка с папой оставлять, тем более больного. Хотя он согласен...

папа все же лучше;)чем садик и возможность еще раз заболеть-лучше долечитесь как следует:flower:

Vikki_vesna
30.09.2011, 10:19
Сад- источник болезней. У нас в группе из 15 детей больше7-8 никогда не бывает. Остальные болеют. Воспитательницы успокаивают, мол иммунитет вырабатывается, мол, это даже полезно. Поболеть в детстве. Я с этим не согласна. Болезнь ослабляет организм, а не укрепляет.
А с садиком.... Отдаем по необходимости. Старшая дочка не ходила в сад до 5 лет- и вообще ничем не болела. Сейчас пришлось отдать- через 2 дня сопли, через 3 дня горло, через 4 дня температура.

ведь обидно,что долечиваешь ребенка-приводишь, там больные дети и что..опять привет..это вина полностью родителей..мнетаких деток жалко

Lulik07
30.09.2011, 20:58
Моя свекровь воспитывала сына одна. Так она устроилась на суточную работу и водила сына в сад, когда уходила на смену. В этот день ребенка забирала бабушка. Когда смен не было, ребенок был при маме. Т.е. мой муж ходил в сад раза два в неделю. Болел он как и все дети часто и долго. Так что это тоже не вариант... Хотя соседи пока пользуются таким способом и не жалуются.

МУСЯ МАРУСЯ
03.10.2011, 00:23
ведь обидно,что долечиваешь ребенка-приводишь, там больные дети и что..опять привет..это вина полностью родителей..мнетаких деток жалко

Почему вина родителей , у меня ребёнок иногда ходил недолеченный в садик, и причина была очень проста , мне нужно было денежку зарабатывать.Думаю у многих такие обстоятельства.

Vikki_vesna
03.10.2011, 10:33
Почему вина родителей , у меня ребёнок иногда ходил недолеченный в садик, и причина была очень проста , мне нужно было денежку зарабатывать.Думаю у многих такие обстоятельства.

так и мне надо-только почему-то мой ребенок должен страдать от этого?

Vikki_vesna
03.10.2011, 10:35
:010:ну вот..опять или снова заболели-итог 1месяц кое как отходили, хотя прошлом году почти до нового года

Мама-354
03.10.2011, 10:42
А бабушку попросить с ребёнком сидеть совсем не вариант? От сада отказаться.

фишка
03.10.2011, 11:02
И мы третий раз за сентябрь заболели. Сил нет, достал меня этот сад! За все лето ни одной сопли, а тут .... э-эх...

Vikki_vesna
03.10.2011, 11:18
А бабушку попросить с ребёнком сидеть совсем не вариант? От сада отказаться.

я бы попросила, но! она и так с ней за эти 2,5 года насиделась..по 3 месяца сидела, и сейчас вижу,что не особо хочет.так что увы..

Vikki_vesna
03.10.2011, 11:19
И мы третий раз за сентябрь заболели. Сил нет, достал меня этот сад! За все лето ни одной сопли, а тут .... э-эх...

да-моя до 2,5 лет была здоровым ребенком, а после посещения садика:010: но тепрь уже все-назад дороги нет

фишка
03.10.2011, 11:27
да-моя до 2,5 лет была здоровым ребенком, а после посещения садика:010: но тепрь уже все-назад дороги нет

А главное я уже не ПОНИМАЮ, что я должна сделать, чтобы она перестала болеть?
У нее нормальный режим сна-прогулок и т.д, она ходит на каток для закаливания по совету ЛОРа, мы моем нос Аквалором. Мы провели лето на даче, перед этим съездив на море... ЧТО можно и нужно сделать еще? Черт-черт-черт!!!

Vikki_vesna
03.10.2011, 11:48
А главное я уже не ПОНИМАЮ, что я должна сделать, чтобы она перестала болеть?
У нее нормальный режим сна-прогулок и т.д, она ходит на каток для закаливания по совету ЛОРа, мы моем нос Аквалором. Мы провели лето на даче, перед этим съездив на море... ЧТО можно и нужно сделать еще? Черт-черт-черт!!!

я уже поняла,что ничего-либо сидеть дома (что не вариант), либо менять сад, либо (в моем случае) ждать-ждать-ждать..когда перерастет...надеюсь не сойду с ума и не поседею до самых подмышек

фишка
03.10.2011, 11:53
я уже поняла,что ничего-либо сидеть дома (что не вариант), либо менять сад, либо (в моем случае) ждать-ждать-ждать..когда перерастет...надеюсь не сойду с ума и не поседею до самых подмышек

У нас третий год пошел :001: Ждем :( Ну не вырабатывается у нее иммунитет к чужим соплям, а за соплями у нас кашель, а за кашлем обструкция :001:

Мама-354
03.10.2011, 12:25
я бы попросила, но! она и так с ней за эти 2,5 года насиделась..по 3 месяца сидела, и сейчас вижу,что не особо хочет.так что увы..
Так что с малышкой сидеть, что уже с 3-летним ребёнком, большая разница. Падайте в ножки бабушке!

Lulik07
03.10.2011, 12:28
Не успели мы в пятницу выписаться, как нам вчера привезли недолеченную сестренку в гости. И вот опять ребенок жалуется на боль в горле...Чем закончится не знаю...

Vikki_vesna
03.10.2011, 12:49
У нас третий год пошел :001: Ждем :( Ну не вырабатывается у нее иммунитет к чужим соплям, а за соплями у нас кашель, а за кашлем обструкция :001:

аналогично-3 год уже:(

Эллина
03.10.2011, 14:00
какая наболевшая тема... дочка болеет постоянно!!!!.. я и муж работаем, на работе косо смотрят на мои больничные, т.к. заменить меня не кому, а когда я ухожу то миллионные проекты начинают "тормозить", клиенты нервничают,директор нервничает, я тоже. в начале апреля дочка заболела пневмонией, а это больничный на долго-долго, сначала я сидела недели 3, потом вызвали бабушку (она живет очень далеко- 11 часов на автобусе и еще 3 суток на поезде), после выздоровления отправила её с бабушкой на лето, потом свозили на море, с 9 сентября вышли в садик и уже неделю на больничном сидим опять... экстренную няню за 1500-2000 в день нет возможности нанять (ипотека...), а за 600-700 в день, конечно, не найти, хотя нужно чтоб просто кто-то был с ребенком дома и давал лекарства. сегодня идем выписываться, но не уверена, что выпишут. опять отправлять ребенка к бабушкам- это значит, что не видеть месяцами.. замкнутый круг какой-то.

O.l.g.a
03.10.2011, 15:02
какая наболевшая тема... дочка болеет постоянно!!!!.. я и муж работаем, на работе косо смотрят на мои больничные, т.к. заменить меня не кому, а когда я ухожу то миллионные проекты начинают "тормозить", клиенты нервничают,директор нервничает, я тоже. в начале апреля дочка заболела пневмонией, а это больничный на долго-долго, сначала я сидела недели 3, потом вызвали бабушку (она живет очень далеко- 11 часов на автобусе и еще 3 суток на поезде), после выздоровления отправила её с бабушкой на лето, потом свозили на море, с 9 сентября вышли в садик и уже неделю на больничном сидим опять... экстренную няню за 1500-2000 в день нет возможности нанять (ипотека...), а за 600-700 в день, конечно, не найти, хотя нужно чтоб просто кто-то был с ребенком дома и давал лекарства. сегодня идем выписываться, но не уверена, что выпишут. опять отправлять ребенка к бабушкам- это значит, что не видеть месяцами.. замкнутый круг какой-то.

Да, как уже писала выше, у меня была точно такая же ситуация. А когда еще и сама стала болеть заражаясь от ребенка:010:, стало совсем худо. Вот и взвесив все "за" и "против" пришла к выводу, что проще уйти с работы. Зарплата у меня была не ахти какая...., можно сказать много и не потеряла. Но у Вас ситуация другая, ипотека! Да, замкнутый круг! Очень сочувствую. Пожелаю Удачи и Здоровья:flower:!

Эллина
03.10.2011, 20:28
Спасибо! Удача и Здоровье не помешает всем, особенно в этой темке.
Пошли сегодня в больницу- обструктивный бронхит, прописали физио и т.д., больничный, конечно, не закрыли...даже не знаю как на работе об этом сказать. если б з.п. была совсем маленькая и должность бесперспективная, то я б давно ушла. самое не приятное, что в понедельник меня повысили на работе, а во вторник я открыла б/л.

Vikki_vesna
05.10.2011, 11:43
Спасибо! Удача и Здоровье не помешает всем, особенно в этой темке.
Пошли сегодня в больницу- обструктивный бронхит, прописали физио и т.д., больничный, конечно, не закрыли...даже не знаю как на работе об этом сказать. если б з.п. была совсем маленькая и должность бесперспективная, то я б давно ушла. самое не приятное, что в понедельник меня повысили на работе, а во вторник я открыла б/л.

извините за офф, моя часто абструкцией страдала,я купила небулайзер,сейчас им только спасаемся:)
с повышением вас..и не переживайте..главнее здоровье ребенка,я это уже давно поняла, так что даже если вас уволят-не страшно..