Просмотр полной версии : Где отсканировать/перевести в цифру рентгеновские снимки
Собственно сам вопрос в теме...
Подскажите, пожалуйста, где есть сканеры такие большие? Рентгеновские снимки размером где-то 40x45 см
Жаль, что никто не знает.
Вот что я нашла, вдруг кому пригодиться. Можно на Восстание, 1. Стоимость 500 руб. Как-то не очень дешево, если учесть, что мне надо 10 снимков...
Пытались через окно сфоткать, но от облаков ложатся тени, боюсь, что врачу будет не понятно, что это ...
Ищу дальше, где дешевле можно отсканировать или у кого есть лайтбокс...
Парногор Егореев
22.09.2011, 00:35
Жаль, что никто не знает.
Вот что я нашла, вдруг кому пригодиться. Можно на Восстание, 1. Стоимость 500 руб. Как-то не очень дешево, если учесть, что мне надо 10 снимков...
Пытались через окно сфоткать, но от облаков ложатся тени, боюсь, что врачу будет не понятно, что это ...
Ищу дальше, где дешевле можно отсканировать или у кого есть лайтбокс...
Фотографируйте на окне или на фоне монитора с белым окном. Врачу для первичной оценки этого будет достаточно.
Цена сканирования в 500 рублей - нормальная. Даже дешево. Сам сканер, позволяющий оцифровывать такие пленки, стоит около 150 тысяч рублей, а необходимость в этой услуге бывает не каждый месяц. В стране таких сканеров всего несколько штук - их ввозят на заказ.
Спасибо. Пытаемся через балконное окно, подсвеченное лампой, снимать.
Парногор Егореев
22.09.2011, 00:44
вы снимок какого органа оцифровываете?
Фотографируйте на окне или на фоне монитора с белым окном.
Скажите, пожалуйста, что Вы имели в виду на фоне монитора с белым окном?
вы снимок какого органа оцифровываете?
легких. и кроме рентгена еще и тамография
Парногор Егореев
22.09.2011, 00:55
на компьютере откройте пустой лист ворд и получите белый фон. яркость на максимум.
с легеими затея тяжелач. там структуры неяркие так что сложно сфотать хорошо. ставьте широкую диафрагму и короткую ввыдержку исос400 и выше в черномбелом режиме
Мишина мама
22.09.2011, 10:30
мне тоже актуально,спасибо за тему и за хороший совет
сейчас попробую на мониторе белый фон сделать,если удастся сфотографировать-будет здорово
Если нет,придётся на Восстания ехать,у нас тоже много,9 снимков
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.