Просмотр полной версии : Каждый вечер просит массаж спины
lyuba211@yandex.ru
21.09.2011, 15:43
Как вы думаете: у меня последние 2 недели малыш каждый вечер просит массаж спинки ("рельсы-рельсы, шпалы-шпалы и т.д."). Это у него спинка болит или просто хочет понежиться?
Меня это напрягает, так как массаж с детства не любил, а теперь просить стал.
Вроде по поведению такой же..
Правда есть еще 1 момент-мы пошли в сад (может это стресс и ему хочется просто общения)...
Прекрасное Далеко
21.09.2011, 15:45
Мне кажется общения просит таким образом. Моя барышня просит, чтобы я ей массаж пяточек делала :))
мы тоже этот массаж уважаем ,бывает что только таким способом уложить в кровать можно
Тётушка Чарли
21.09.2011, 17:27
[QUOTE=lyuba211@**********;67184186]Как вы думаете: у меня последние 2 недели малыш каждый вечер просит массаж спинки ("рельсы-рельсы, шпалы-шпалы и т.д.").
У меня старшенький уже 8 лет такое просит :004: Просто приятно, что мама рядышком:)
Lorenzza
21.09.2011, 17:51
Ну "рельсы-рельсы" от болей в спине вряд ли помогает и уж тем более вряд ли ребенок догадывается, что мог бы помочь :)) Скорее всего - просто для удовольствия просит.
Aleshkina_mama
21.09.2011, 18:29
И у нас тоже самое, еще ножку погладить просит.
умная маша
22.09.2011, 00:19
У нас тоже просит, не только спинку, но и ручки, ножки, животик. Только таким образом удается угомонить перед сном, ей приятно, нежится.
*мэрочка*
22.09.2011, 00:26
ласкается :)
моя тоже мне лапки сови подсовывает, чтобы я ей пяточки гладила. так и засыпает
мы тоже этот массаж уважаем ,бывает что только таким способом уложить в кровать можно
я тоже практиковать начала,чтоб в кровать уложить,а теперь и мне делает и сама просит:)
мы эти рельсы - шпалы тоже обожаем)))
Конечно понежиться с мамой. У меня оба сыночка любят массаж. Перед сном и по утрам просят.
Мелкий так сегодня в машине мне свои ножки подставил, наглаживать.:073::073::073:
а мой поворачивается спиной и говорит "пощакатай" ... поглаживаю плечо, он и засыпает :)
lyuba211@yandex.ru
22.09.2011, 10:33
Ну девочки, спасибочки вам всем.;)
Успокоили...:flower:
а моя привыкла, что я всю ее каждый вечер помассирую, от пальчиков ног, до макушки.
все любят массаж, он расслабляет =)
VeryPoppins
22.09.2011, 13:02
и у нас то же самое)) если взрослых рук мало,друг другу еще массаж делают)))
spiny_flower
22.09.2011, 13:27
Я тоже думаю, что просто ощущения нравятся. Моего мужа бабушка в детстве баловала почесыванием спинки. До сих пор каждый день просит :) И дочка тоже любит и рельсы-рельсы, и когда просто массируешь или поглаживаешь..
Я думаю, что нравится сам процесс массажа, и ощущения, что мама рядом :105:
Мне тоже кажется, что общения хочет. По крайней мере мой сын для этого просит. Иногда помимо спины просит головку погладить или ручки.
Эх... мне мама в детстве чесала спинку... Да и не только в детстве. Когда приезжала домой, всегда просила почесать)
Мне сейчас очень этого не хватает(
такой кайф.
А мы засыпаем только если папа или мама почешут спинку )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.