Вход

Просмотр полной версии : Помогите безрукой маме с рукоделием

Прекрасное Далеко
21.09.2011, 15:54
Девочки, хочу с дочкой сделать подарок мужу на ДР. Давно он просит, чтобы я распечатала фотографию себя с дочкой, засунула в рамочку, и он гордый поставил бы её на рабочий стол :))

Так вот, решила я каким-то образом украсить рамочку деревянную икеевскую. Ну почти сразу после прихода этой мысли впала в ступор :)) Ибо ни рук, ни фантазии у меня нет.

Может пособирать красивых листьев, засушить и каким-то образом приклеить к рамке. А как? Чем сверху покрыть, чтобы листья не отвалились?

Или же обклеить рамку двухсторонним скотчем, пусть дочка крупой разноцветной посыпает рамку.

Девочки, очень нужна Ваша помощь :flower: Приму любые идеи! И буду очень признательна!

lucky woman
21.09.2011, 20:10
можно задекупажировать рамку: http://melange-salon.ru/dekupazh сегодня как раз пробовала=)))))
можно купить акриловой краски,всяких штук для скрапбукинга и придумать что-нибудь интересненькое=)))в художественных магазах можно море всего найти,чем рамку украсить=)
http://www.youtube.com/watch?v=-_yuJ8rk9dU -это так,для примера=)))
а вы где территориально живете? на Испытателей есть отличный магазин для рукоделия=)
можно одну рамку сделать самой,а другую с дочей,облепив,например зернами кофе и палочками корицы=)
а чем у вас муж увлекается?=)

Прекрасное Далеко
21.09.2011, 20:30
Спасибо Вам большое! Тоже думала про декупаж, но хочу что бы это все-таки была совместная работа с дочкой. Собрать листочки,приклеить, что-то такое...примитивно милое :) Не знаете, например, как их приклеить?

Латиффа
21.09.2011, 21:26
А я еще видела красивые рамочки с обыкновенными пуговицами!
Берете обычные пуговки с дырками, разных цветов и размеров (а можно и одинакового размера или цвета) и наклеиваете в произвольном порядке на рамку!

lucky woman
21.09.2011, 21:29
я только могу догадываться как приклеить=))) Может,на обычныый пва,а потом лаком покрыть???!=)
посмотрите,может,нечто подобное сотворить:
http://www.youtube.com/watch?v=OMU8elcz9dc
читала еще,что для лисьев используется какой-то метот консервации глицерином=)))не знаю что это...может,купить глицериновых свечей и обмазать ими листочки???=)))

нашла: http://df-floristika.ru/metody-vysushivaniya-rastenij/vysushivanie-konservirovanie-cvetov-v-vodnom-rastvore-glicerina.html/

Прекрасное Далеко
21.09.2011, 21:45
А я еще видела красивые рамочки с обыкновенными пуговицами!
Берете обычные пуговки с дырками, разных цветов и размеров (а можно и одинакового размера или цвета) и наклеиваете в произвольном порядке на рамку!

Отличная идея! А как пуговицы приклеить?

я только могу догадываться как приклеить=))) Может,на обычныый пва,а потом лаком покрыть???!=)
посмотрите,может,нечто подобное сотворить:
http://www.youtube.com/watch?v=OMU8elcz9dc

Очень здорово! Надо будет подумать и в этом направлении.

Silly
21.09.2011, 23:36
А где на Испытателей магазин?

elRisha
21.09.2011, 23:39
Отличная идея! А как пуговицы приклеить?
Да на суперклей! Он все клеит.

Olip
21.09.2011, 23:48
Можно украсить ракушками, приклеить на рамку тем же суперклеем. Могу даже презентовать эти самые ракушки, скопилось уже порядком) Сама украшаю таким образом рамки. Если интересно, пишите в личку)

olly_sun
22.09.2011, 00:02
Можно украсить ракушками, приклеить на рамку тем же суперклеем. Могу даже презентовать эти самые ракушки, скопилось уже порядком) Сама украшаю таким образом рамки. Если интересно, пишите в личку)

Мы тоже ракушки клеим!! Предварительно лаком доя ногтей раскрашиваем

Larika
22.09.2011, 00:03
ой, я бы суперклей при ребенке не доставала :001: может же и руками залезть...
вот еще люди на пластилин сажают )
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33407514&postcount=235

Olip
22.09.2011, 00:10
кстати, я клею ракушки на мастер клей, покупаю в строительном. Он нормально отмывается застывает не сразу, зато потом надолго! Правда, воняет жутко...

Индигирка
22.09.2011, 00:16
автор, дело ваше, конечно, но листья со временем становятся хрупкими, страшного серо-бурого цвета и коробятся по всякому. лучше уж их вырезать из чего-нибудь.

Прекрасное Далеко
22.09.2011, 00:18
Пока решила на пуговицах остановиться. А вот про супер-клей сомневаюсь... Хочу, чтобы дочка пуговицы в основном клеила. А ПВА будет держать?

надин-номер1
22.09.2011, 00:30
я думаю,что вашей дочке могло бы понравиться наклеивать всевозможные бусины,стеклярус,ленточки(бантики,например ,из них сделать).

надин-номер1
22.09.2011, 00:32
Пока решила на пуговицах остановиться. А вот про супер-клей сомневаюсь... Хочу, чтобы дочка пуговицы в основном клеила. А ПВА будет держать?

по сути,пва должен держать,просто он не так быстро схватывает...

lucky woman
22.09.2011, 16:49
А где на Испытателей магазин?

Точный адрес не скажу:) рядом с тц орион, называется Марья искусница:) в и- нете посмотрите;)

Silly
22.09.2011, 21:22
Точный адрес не скажу:) рядом с тц орион, называется Марья искусница:) в и- нете посмотрите;)

Спасибо! Я живу недалеко, посмотрю с удовольствием что там.

Katiatia
23.09.2011, 02:54
Видела как красиво кофейными зернами обклеивают и еще сбоку 1-2 звездочку аниса и палочку корицы. Сама пока не делала))
А вообще в журнале Домашний очаг масса идей на этот счет, посмотрите, может, у них на сайте есть.

grushenka
23.09.2011, 13:25
мы еще очень любим "рисовать" с помощью листьев. собираем листочки, и с тыльной стороны красим акриловыми красками (тогда и лаком покрывать не придется). а затем аккуратно оставляем отпечаток на рамочке. красим их с тыльной стороны, чтобы были видны все прожилки. и не обязательно один листик красить в один цвет. тут ваша фантазия.
а последнее, что мы клеили - раскрашенная акриловыми красками (чтобы не пачкаться) яичная скорлупа. клеили на пва.

Катюля
23.09.2011, 13:34
А мы делали рамочку из каштанов. Они конечно здоровые, но с ними ничего со временем не происходит)

soffione
23.09.2011, 15:22
Рамку можно покрыть слоем шпатлевки, и потом туда вдавливать бусинки, ракушки, камушки. Через некоторое время шпатлевка затвердевает, получается красиво. Минус такого декора - недолговечность, со временем трещинки появляются.
Еще вариант для рамки - мозаика из яичной скорлупы (можно погуглить про это)

Прекрасное Далеко
23.09.2011, 15:29
ой, я бы суперклей при ребенке не доставала :001: может же и руками залезть...
вот еще люди на пластилин сажают )
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33407514&postcount=235

Как думаете, а если вместе пластилина использовать массу для лепки? Она вроде затвердевает и есть вероятность, что не отвалится.

мы еще очень любим "рисовать" с помощью листьев. собираем листочки, и с тыльной стороны красим акриловыми красками (тогда и лаком покрывать не придется). а затем аккуратно оставляем отпечаток на рамочке. красим их с тыльной стороны, чтобы были видны все прожилки. и не обязательно один листик красить в один цвет. тут ваша фантазия.
а последнее, что мы клеили - раскрашенная акриловыми красками (чтобы не пачкаться) яичная скорлупа. клеили на пва.

Спасибо Вам большое за супер идею с листьями :flower:

А мы делали рамочку из каштанов. Они конечно здоровые, но с ними ничего со временем не происходит)

А можно поподробнее. Вы на рамку каштаны клеили? На чем они держатся?

Рамку можно покрыть слоем шпатлевки, и потом туда вдавливать бусинки, ракушки, камушки. Через некоторое время шпатлевка затвердевает, получается красиво. Минус такого декора - недолговечность, со временем трещинки появляются.
Еще вариант для рамки - мозаика из яичной скорлупы (можно погуглить про это)

О!! Тоже супер идея про шпатлевку :flower:

Прекрасное Далеко
23.09.2011, 15:29
Девочки, спасибо ВАМ ВСЕМ большое!!!