Просмотр полной версии : Помогите безрукой маме с рукоделием
Прекрасное Далеко
21.09.2011, 15:54
Девочки, хочу с дочкой сделать подарок мужу на ДР. Давно он просит, чтобы я распечатала фотографию себя с дочкой, засунула в рамочку, и он гордый поставил бы её на рабочий стол :))
Так вот, решила я каким-то образом украсить рамочку деревянную икеевскую. Ну почти сразу после прихода этой мысли впала в ступор :)) Ибо ни рук, ни фантазии у меня нет.
Может пособирать красивых листьев, засушить и каким-то образом приклеить к рамке. А как? Чем сверху покрыть, чтобы листья не отвалились?
Или же обклеить рамку двухсторонним скотчем, пусть дочка крупой разноцветной посыпает рамку.
Девочки, очень нужна Ваша помощь :flower: Приму любые идеи! И буду очень признательна!
lucky woman
21.09.2011, 20:10
можно задекупажировать рамку: http://melange-salon.ru/dekupazh сегодня как раз пробовала=)))))
можно купить акриловой краски,всяких штук для скрапбукинга и придумать что-нибудь интересненькое=)))в художественных магазах можно море всего найти,чем рамку украсить=)
http://www.youtube.com/watch?v=-_yuJ8rk9dU -это так,для примера=)))
а вы где территориально живете? на Испытателей есть отличный магазин для рукоделия=)
можно одну рамку сделать самой,а другую с дочей,облепив,например зернами кофе и палочками корицы=)
а чем у вас муж увлекается?=)
Прекрасное Далеко
21.09.2011, 20:30
Спасибо Вам большое! Тоже думала про декупаж, но хочу что бы это все-таки была совместная работа с дочкой. Собрать листочки,приклеить, что-то такое...примитивно милое :) Не знаете, например, как их приклеить?
А я еще видела красивые рамочки с обыкновенными пуговицами!
Берете обычные пуговки с дырками, разных цветов и размеров (а можно и одинакового размера или цвета) и наклеиваете в произвольном порядке на рамку!
lucky woman
21.09.2011, 21:29
я только могу догадываться как приклеить=))) Может,на обычныый пва,а потом лаком покрыть???!=)
посмотрите,может,нечто подобное сотворить:
http://www.youtube.com/watch?v=OMU8elcz9dc
читала еще,что для лисьев используется какой-то метот консервации глицерином=)))не знаю что это...может,купить глицериновых свечей и обмазать ими листочки???=)))
нашла: http://df-floristika.ru/metody-vysushivaniya-rastenij/vysushivanie-konservirovanie-cvetov-v-vodnom-rastvore-glicerina.html/
Прекрасное Далеко
21.09.2011, 21:45
А я еще видела красивые рамочки с обыкновенными пуговицами!
Берете обычные пуговки с дырками, разных цветов и размеров (а можно и одинакового размера или цвета) и наклеиваете в произвольном порядке на рамку!
Отличная идея! А как пуговицы приклеить?
я только могу догадываться как приклеить=))) Может,на обычныый пва,а потом лаком покрыть???!=)
посмотрите,может,нечто подобное сотворить:
http://www.youtube.com/watch?v=OMU8elcz9dc
Очень здорово! Надо будет подумать и в этом направлении.
А где на Испытателей магазин?
Отличная идея! А как пуговицы приклеить?
Да на суперклей! Он все клеит.
Можно украсить ракушками, приклеить на рамку тем же суперклеем. Могу даже презентовать эти самые ракушки, скопилось уже порядком) Сама украшаю таким образом рамки. Если интересно, пишите в личку)
olly_sun
22.09.2011, 00:02
Можно украсить ракушками, приклеить на рамку тем же суперклеем. Могу даже презентовать эти самые ракушки, скопилось уже порядком) Сама украшаю таким образом рамки. Если интересно, пишите в личку)
Мы тоже ракушки клеим!! Предварительно лаком доя ногтей раскрашиваем
ой, я бы суперклей при ребенке не доставала :001: может же и руками залезть...
вот еще люди на пластилин сажают )
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33407514&postcount=235
кстати, я клею ракушки на мастер клей, покупаю в строительном. Он нормально отмывается застывает не сразу, зато потом надолго! Правда, воняет жутко...
Индигирка
22.09.2011, 00:16
автор, дело ваше, конечно, но листья со временем становятся хрупкими, страшного серо-бурого цвета и коробятся по всякому. лучше уж их вырезать из чего-нибудь.
Прекрасное Далеко
22.09.2011, 00:18
Пока решила на пуговицах остановиться. А вот про супер-клей сомневаюсь... Хочу, чтобы дочка пуговицы в основном клеила. А ПВА будет держать?
надин-номер1
22.09.2011, 00:30
я думаю,что вашей дочке могло бы понравиться наклеивать всевозможные бусины,стеклярус,ленточки(бантики,например ,из них сделать).
надин-номер1
22.09.2011, 00:32
Пока решила на пуговицах остановиться. А вот про супер-клей сомневаюсь... Хочу, чтобы дочка пуговицы в основном клеила. А ПВА будет держать?
по сути,пва должен держать,просто он не так быстро схватывает...
lucky woman
22.09.2011, 16:49
А где на Испытателей магазин?
Точный адрес не скажу:) рядом с тц орион, называется Марья искусница:) в и- нете посмотрите;)
Точный адрес не скажу:) рядом с тц орион, называется Марья искусница:) в и- нете посмотрите;)
Спасибо! Я живу недалеко, посмотрю с удовольствием что там.
Katiatia
23.09.2011, 02:54
Видела как красиво кофейными зернами обклеивают и еще сбоку 1-2 звездочку аниса и палочку корицы. Сама пока не делала))
А вообще в журнале Домашний очаг масса идей на этот счет, посмотрите, может, у них на сайте есть.
grushenka
23.09.2011, 13:25
мы еще очень любим "рисовать" с помощью листьев. собираем листочки, и с тыльной стороны красим акриловыми красками (тогда и лаком покрывать не придется). а затем аккуратно оставляем отпечаток на рамочке. красим их с тыльной стороны, чтобы были видны все прожилки. и не обязательно один листик красить в один цвет. тут ваша фантазия.
а последнее, что мы клеили - раскрашенная акриловыми красками (чтобы не пачкаться) яичная скорлупа. клеили на пва.
А мы делали рамочку из каштанов. Они конечно здоровые, но с ними ничего со временем не происходит)
soffione
23.09.2011, 15:22
Рамку можно покрыть слоем шпатлевки, и потом туда вдавливать бусинки, ракушки, камушки. Через некоторое время шпатлевка затвердевает, получается красиво. Минус такого декора - недолговечность, со временем трещинки появляются.
Еще вариант для рамки - мозаика из яичной скорлупы (можно погуглить про это)
Прекрасное Далеко
23.09.2011, 15:29
ой, я бы суперклей при ребенке не доставала :001: может же и руками залезть...
вот еще люди на пластилин сажают )
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33407514&postcount=235
Как думаете, а если вместе пластилина использовать массу для лепки? Она вроде затвердевает и есть вероятность, что не отвалится.
мы еще очень любим "рисовать" с помощью листьев. собираем листочки, и с тыльной стороны красим акриловыми красками (тогда и лаком покрывать не придется). а затем аккуратно оставляем отпечаток на рамочке. красим их с тыльной стороны, чтобы были видны все прожилки. и не обязательно один листик красить в один цвет. тут ваша фантазия.
а последнее, что мы клеили - раскрашенная акриловыми красками (чтобы не пачкаться) яичная скорлупа. клеили на пва.
Спасибо Вам большое за супер идею с листьями :flower:
А мы делали рамочку из каштанов. Они конечно здоровые, но с ними ничего со временем не происходит)
А можно поподробнее. Вы на рамку каштаны клеили? На чем они держатся?
Рамку можно покрыть слоем шпатлевки, и потом туда вдавливать бусинки, ракушки, камушки. Через некоторое время шпатлевка затвердевает, получается красиво. Минус такого декора - недолговечность, со временем трещинки появляются.
Еще вариант для рамки - мозаика из яичной скорлупы (можно погуглить про это)
О!! Тоже супер идея про шпатлевку :flower:
Прекрасное Далеко
23.09.2011, 15:29
Девочки, спасибо ВАМ ВСЕМ большое!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.