Вход

Просмотр полной версии : в 3 года у ребёнка намного легче адаптация проходит, чем в 2?

Nikiforovna
21.09.2011, 16:21
Девочки, знаю, что тем таких похожих много было, но вот какой вопрос - наверное, тем, кто в 3 года ребенка в сад отдал, а может, есть и такие, кто в 2 отдал - и из-за истерик дома оставил и в 3 пошли...
ЛЕГЧЕ ЛИ ПРОХОДИТ АДАПТАЦИЯ? БЫЛИ ЛИ СЛЕЗЫ И ИСТЕРИКИ, как у двухлеток?

У меня дочка пошла сейчас в 2 года, сначала с радостью пошла, потом перемкнуло ее и плачет, я ее забрала сразу после такой истерики, даже не оставляла...как-то это расходится с моими представлениями о воспитании дочери, не могу я захлопнуть дверь и уйти, вот думаю, если через год ее приведу, легче будет? Ведь с ней можно будет и договориться или я ошибаюсь? Вот бы заглянуть на год вперед...

mamalumy
21.09.2011, 16:23
Мы пошли в 1,10 - истерили по утрам почти два года.
Не думаю, что если бы пошли в 3 было бы лучше.
Почему то считается, что в этом возрасте дети хуже привыкают к садику.

Мига
21.09.2011, 16:27
Девочки, знаю, что тем таких похожих много было, но вот какой вопрос - наверное, тем, кто в 3 года ребенка в сад отдал, а может, есть и такие, кто в 2 отдал - и из-за истерик дома оставил и в 3 пошли...
ЛЕГЧЕ ЛИ ПРОХОДИТ АДАПТАЦИЯ? БЫЛИ ЛИ СЛЕЗЫ И ИСТЕРИКИ, как у двухлеток?

У меня дочка пошла сейчас в 2 года, сначала с радостью пошла, потом перемкнуло ее и плачет, я ее забрала сразу после такой истерики, даже не оставляла...как-то это расходится с моими представлениями о воспитании дочери, не могу я захлопнуть дверь и уйти, вот думаю, если через год ее приведу, легче будет? Ведь с ней можно будет и договориться или я ошибаюсь? Вот бы заглянуть на год вперед...

У нас в младшую группу привели девочку. Полный неадекват. Истерит, орет, на слова воспитателей вообще не реагирует, хватает все подряд... Все утро под эгидой "ГДЕ МАМА-А-А-А-А?!"

Nikiforovna
21.09.2011, 17:30
Мы пошли в 1,10 - истерили по утрам почти два года.
Не думаю, что если бы пошли в 3 было бы лучше.
Почему то считается, что в этом возрасте дети хуже привыкают к садику.

спасибо, 2 года истерики по утрам - вот это терпение!

Flybird
21.09.2011, 17:52
В прошлом году моему было 2, мне и в голову не приходило его в сад отдать..Сечас почти 3, пошел в мл.группу. Поскандалил 2 первых дня, через 1,5 недели сам попросился остаться на сон..

Svetla4onok
21.09.2011, 17:58
А мы пошли в 1,8-поплакал дня 3-4,потом было не забрать. В этом году пошли в новый садик,вообще без истерик и слез

Delphin
21.09.2011, 18:38
Пошли в 2.5 - без плача вообще.
Но, кмк, это больше зависит от ребенка. Есть дети, плачущие в младшей группе, и спокойно остающиеся малыши 2хлетние.

СМИРНЯША
21.09.2011, 19:04
Это зависит не от возраста,а от ребенка:) Но с точки зрения адаптации связанной с болезнями,в 3 года дети покрепче,адаптируются получше...

Скво - мутный глаз
21.09.2011, 21:25
По моим наблюдениям в 3 года адаптация тяжелее чем в 2. Ну а по болячкам - примерно так же.

kareglazzka
21.09.2011, 22:06
По моим наблюдениям в 3 года адаптация тяжелее чем в 2. Ну а по болячкам - примерно так же.

+1, я тоже так считаю, мелкие быстрее привыкают, чем старшие. Лучше отдать сейчас, через год может все повториться, но ещё хуже. У нас в группе малышня намного лучше себя ведет, чем детки на 6-8 месяцев старше.

ВыносMoZga
21.09.2011, 22:16
Я думаю моя после 3-х вообще бы не пошла.Чем раньше,тем легче

katt
21.09.2011, 23:00
В 2 года даже мысли не было отдавать, дочь была явно не готова ( не говорила еще, других детей сторонилась даже на развивалась, да и физически слаба) пошли вот сейчас в 3 года ровно, было только пару дней слезливых ( но и то под впечатлением поведения других детей). Сейчас с ней можно договориться, объяснить. Ходит без проблем.

OLga1207
21.09.2011, 23:09
В 2,9 пошёл без слёз.
В 3,9 пошёл в новый сад, так же без слёз.

lidia
21.09.2011, 23:29
Зависит от ребенка.Только не ждите что в 3 года ребь в первый же день с радостью побежит не проронив ни слезинки.

Nikiforovna
22.09.2011, 00:43
спасибо всем за ответы:flower:

Alice Fox
22.09.2011, 01:33
Нам 3,6. Истерим по утрам до рвоты. Сегодня дала ей выходной, завтра говорю опять пойдем. Уже вечером сейчас ревела, что не хочет в сад.

Nikiforovna
22.09.2011, 10:05
Нам 3,6. Истерим по утрам до рвоты. Сегодня дала ей выходной, завтра говорю опять пойдем. Уже вечером сейчас ревела, что не хочет в сад.

крепитесь...вот моя теория о том, что детки после трех более уравновешенные в этом плане совсем развеиваится... Видимо, кому суждено через такое пройти, тому суждено :001:

laura_peperoni
22.09.2011, 10:10
Я свою младшую в два года, не решилась отдать, пошла вот в три года, плакала, но как то быстро привыкла.

@Masik@
22.09.2011, 10:12
мы пошли в 2,1 - на ура сразу. За 3 недели ни разу не истерила. При том что первую неделю у нас полгруппы по утрам хныкало, есть один ребенок который до сих пор с мамой на 2 часа ходит. Я например слышала мнение что ребенка надо отдавать в садик до 2,5 лет или уже после 3,5. что 3 года самый неподходящий возраст для адаптации, и дело не только в истериках, а в сознании ребенка, которого хватает на то что мама ушла и бросила, но еще не хватает на объективное понимание - почему. Лично мое мнение - все дети разные и это большая лотерея и не угадаешь. Предсказать что либо сложно, пока не попробуйте не узнаете. Так что никакой гарантии что в 3 года у вас не будет истерик, только они могут быть более глубокими для ребенка. Пока у вас есть время до выхода на работу попробуйте походить на час-полтора, можно договориться что вы будете к садиковским детками приходить на прогулку с ребенком (одной моей подруге помогло).

Nikiforovna
22.09.2011, 10:32
мы пошли в 2,1 - на ура сразу. За 3 недели ни разу не истерила. При том что первую неделю у нас полгруппы по утрам хныкало, есть один ребенок который до сих пор с мамой на 2 часа ходит. Я например слышала мнение что ребенка надо отдавать в садик до 2,5 лет или уже после 3,5. что 3 года самый неподходящий возраст для адаптации, и дело не только в истериках, а в сознании ребенка, которого хватает на то что мама ушла и бросила, но еще не хватает на объективное понимание - почему. Лично мое мнение - все дети разные и это большая лотерея и не угадаешь. Предсказать что либо сложно, пока не попробуйте не узнаете. Так что никакой гарантии что в 3 года у вас не будет истерик, только они могут быть более глубокими для ребенка. Пока у вас есть время до выхода на работу попробуйте походить на час-полтора, можно договориться что вы будете к садиковским детками приходить на прогулку с ребенком (одной моей подруге помогло).

спасибо, да мы тоже отходили первые 2 недели хорошо, я первые дни и на прогулки с ней и в группе ооставалась, потом без меня хорошо все было, а на третьей неделе она как-будто от других деток заразилась, или просто скучат ьпо мне стала - утром отдаю ее с криками и истериками,цепляется за меня... всего на 2 часа пока сегодня оставила...

КНЯЖНА
22.09.2011, 10:35
Работала в саду. Дочка пошла в ясли с 2-х лет. Соседняя группа была с 3-х лет, они истерили очень долго, постоянно слышен плач. Наши ясельники намного спокойней.

Байдзарка
22.09.2011, 10:36
Зависит от ребенка.
ППКС
Мы пошли в сад в 3 года. Первую неделю до сна, потом воспитатели сказали, что ребенок "готов", оставляйте на сон. Бывали дни, когда ребенок капризничал, но в сад шел, и до сих пор ходит с удовольствием.
У подруги дочка (дети наши родились в один день) очень общительная и коммуникабельная была в 3 года, плюс большая семья (у многочисленных родственников куча разновозрастных детей), а в сад ходила с истерикой до рвоты, и до сих пор в сад идет как на каторгу.

КНЯЖНА
22.09.2011, 10:37

Согласна.
Но многое зависит от ребёнка. Я дочку частенько оставляла в детских комнатах, в магазинах. Она привыкла.

Lennnochka
22.09.2011, 10:37
Мы пошли в этом году, нам 2.3. Пошли без слез с удовольствием. Надо просто готовить малыша в сад, говорить, что там весело, много игрушек...))))И как нам сказала воспитательница, не обращать внимание на истерики по утрам и не сдаваться! иначе ребенок сядет на шею и ножки свесит (они еще те манипуляторы). Я все понимаю, что морально тяжело, я тоже первые дни приходила домой одна и плакать хотелось, но все равно держусь, под дверью в садике не стою))))А возраст, мне кажется, чем старше, тем сложнее влиться в общество.

Nikiforovna
22.09.2011, 10:53
ППКС
Мы пошли в сад в 3 года. Первую неделю до сна, потом воспитатели сказали, что ребенок "готов", оставляйте на сон. Бывали дни, когда ребенок капризничал, но в сад шел, и до сих пор ходит с удовольствием.
У подруги дочка (дети наши родились в один день) очень общительная и коммуникабельная была в 3 года, плюс большая семья (у многочисленных родственников куча разновозрастных детей), а в сад ходила с истерикой до рвоты, и до сих пор в сад идет как на каторгу.

вот и у нас она самая боевая и коммуникабельная девочка во дворе, оставалась везде (тоже много родственников), развита хорошо и за меня не держится, очень самостоятельная, я вот и не ожидала такой реакции, просто не была готова к такому повороту событий, тем более, что первые дни она отходила прекрасно, мы удивлялись, как она мужественно пошла и на других плачущих детей не реагировала...вот и засомневалась, что может хотела очень в сад, но в силу возраста все-таки не справляется...

БлондинкО
22.09.2011, 11:32
Зависит от ребенка....

И от воспитателей и няни.

Flybird
22.09.2011, 11:36
Работала в саду. Дочка пошла в ясли с 2-х лет. Соседняя группа была с 3-х лет, они истерили очень долго, постоянно слышен плач. Наши ясельники намного спокойней.

У нас наоборот :))
В младших - тишина и спокойствие..
Мимо яслей проходишь - мамадорогая, такой вой стоит! :001:

masya_p78
22.09.2011, 11:51
Это зависит не от возраста,а от ребенка:) Но с точки зрения адаптации связанной с болезнями,в 3 года дети покрепче,адаптируются получше...

+100000
Дочка пошла в ясли в 2,11 сын пошел (в этом году) почти в 2 года - большой разницы в адаптации пока между ними не вижу.

annabeatles
22.09.2011, 11:54
Все дети разные.
Мой пошел в 1,10 - первые две недели выли оба: он и я. Теперь, спустя почти месяц, не забрать. С удовольствием рассказывает как катал машинки, гулял на площадке, ел суп. Дома спрашивает, когда опять в садик пойдем (очень хочет).
Подруга в прошлом году пыталась отдать свою в 1,11 - два месяца непрекращающихся ребёнкиных истерик. Забрала. Еще год с ней отсидела дома. В этом году девочка пошла с удовольствием.

Слышала от одних воспитателей, что чем раньше отдашь ребенка в сад, тем он будет общительнее, в возрасте примерно двух лет легче приспособится, т.к. еще не всё понимает. Слышала от других, что лет до трёх ребенок еще очень привязан к маме, отдавать его раньше этого возраста - сильная травма, да и в три года проще объяснить и договориться.
Смотрите по своему ребенку и по окружению. Если с рождения дома - куча родственников, мамок-нянек, гостей, если на площадке контачит с другими детьми, можно и в два года отдать, имхо

Анфиска
22.09.2011, 15:35
Пошли с 1,5 лет. С начала немного плакали, потом перестали. В прошлом году с 2-х лет целый год отходили без проблем, а летом были дежурные сады (как раз 3 исполнилось) и началоооось - ни дня без слез!

sempronia
22.09.2011, 17:04
У нас в младшую группу привели девочку. Полный неадекват. Истерит, орет, на слова воспитателей вообще не реагирует, хватает все подряд... Все утро под эгидой "ГДЕ МАМА-А-А-А-А?!"

Моя адаптировалась за 3 дня, ни слез, ни истерик. Пошли в 2 года. Потом, когда перешли в младшую группу она у меня долго удивлялась, чего это вновь влившиеся к нам трехлетки орут? Та же картина была в средней группе с пришедшими к нам четырехлетками, эти по-моему еще хуже переносили адаптацию

Моя в яслях за год не болела вообще. И судя по тому, что почти вся наша группа посещала ясли, не болели не только мы

ЧеРтОфффКа
22.09.2011, 17:06
+1 пошли в 3,7...жесть вообще...

Le MUR
22.09.2011, 17:25
Мы пошли в сад в 2 года (этим летом), пара дней слез и всё нормуль.
с сентября пошли в другой сад ребенок пару минут всплакну (и то потому что в группе плакали другие дети)л в раздевалке и сам спокойно пошел в группу.
Ходим в сад сейчас абсолютно спокойно. Из садика забираю ребз, он всегда довольный.
Многое еще зависит от воспитателя, тянутся ли к нему детки или нет. Если детям нравится воспитатель, им легче пережить расставание с мамой.
Мне кажется в 3 года адаптироваться тяжелее, т.к. ребенок очень сильно привязан к маме.

СМИРНЯША
22.09.2011, 18:10
Моя адаптировалась за 3 дня, ни слез, ни истерик. Пошли в 2 года. Потом, когда перешли в младшую группу она у меня долго удивлялась, чего это вновь влившиеся к нам трехлетки орут? Та же картина была в средней группе с пришедшими к нам четырехлетками, эти по-моему еще хуже переносили адаптацию

Моя в яслях за год не болела вообще. И судя по тому, что почти вся наша группа посещала ясли, не болели не только мы

Я ориентируюсь на тетрадь адаптации и журнал по заболеваемости за довольно приличный срок работы:)

anv7474
22.09.2011, 18:21
Моя дочб пошла в сад в 2,8. Совсем не плачет (правда, мы хлжим пока 4 дня), даже пока мне не говорит, когда в группу идет. Я сама пошла в 3,8, плакала 2 месяца, потом заболела пневмонией. Меня перевели в другую группу к другому воспитателю, плакать я перестала, но ходила без радости. Мама моя говорит, что очень многое зависит от воспитателя. Меня радует, что моя дочь оказалась более адаптивной, чем я. Или опять же с воспитателем больше повезло

АННА 2
25.09.2011, 20:59
Ребёнку в 2 года адоптироваться легче чем в 3 года. Говарю как воспитатель. У меня уже было два выпуска, это третий набор, дети с трёх лет, те кто ходил в ясли абсалютно без проблем, те кто из дома плачут и мешают остальным заниматься и слушать сказки. И поймите в начале сентября плачущих успакаеваем, носим на руках, уговариваем, но в конце сентября детям пора заниматься и на этих плачющих уже не остаётся времени на усповаивание и уговоры. Если ваш ребёнок плачет то лучше ходите в ясли, там нету занятий и занимаються они тем, что учаться оставаться без мамы и воспитателя есть время по носить на ручках и по уговаривать.

СМИРНЯША
25.09.2011, 21:14
адоптироваться легче чем в 3 года. Говарю . выпуска, это третий абсалютно успакаеваем, плачющих усповаивание занимаються
надеюсь вы русскому языку не учите:065:
там нету занятий и занимаються они тем, что учаться оставаться без мамы и воспитателя есть время по носить на ручках и по уговаривать.
в яслях есть занятия если что:flower:

Flybird
25.09.2011, 21:23
Ребёнку в 2 года адоптироваться легче чем в 3 года. Говарю как воспитатель. У меня уже было два выпуска, это третий набор, дети с трёх лет, те кто ходил в ясли абсалютно без проблем, те кто из дома плачут и мешают остальным заниматься и слушать сказки. И поймите в начале сентября плачущих успакаеваем, носим на руках, уговариваем, но в конце сентября детям пора заниматься и на этих плачющих уже не остаётся времени на усповаивание и уговоры. Если ваш ребёнок плачет то лучше ходите в ясли, там нету занятий и занимаються они тем, что учаться оставаться без мамы и воспитателя есть время по носить на ручках и по уговаривать.

Простите..
А Вы какой пед.вуз заканчивали?..
В каком городе?
Если не секрет..

Валяюсь в ужасе.. :010::010:

СМИРНЯША
25.09.2011, 21:27
Простите..
А Вы какой пед.вуз заканчивали?..
В каком городе?
Если не секрет..

Валяюсь в ужасе.. :010::010:

70% воспитателей не имеют вышки вообще и пед.тем более,воспитатели со средним образованием

БлондинкО
25.09.2011, 21:34
Ой, накинулись-то :)) Можно подумать, можно подумать :004:
Ребёнку в 2 года адоптироваться легче чем в 3 года. ... дети с трёх лет, те кто ходил в ясли абсалютно без проблем, те кто из дома плачут и мешают остальным заниматься и слушать сказки. ....

Немного некорректное сравнение, на мой взгляд.

САГДАНА
25.09.2011, 21:43
В 3года кричал жутко и постоянно заболевал, пришлось садик отложить до лучших времен. Сейчас пошел намного лучше, конечно иногда с утра всплакнет, но хотя бы не отдирают от меня по утрам и на сон остается. Мое мнение чем позже ребенок пойдет в садик, тем менее травматично это будет, тк ребенок уже большой и договорится с ним проще.

СМИРНЯША
25.09.2011, 21:56
:
Немного некорректное сравнение, на мой взгляд.

бедные дети,дома некоторым мешают.что уже в год готовы выкинуть в ясли,да еще и тут мешать вздумают..эх:001:

Flybird
25.09.2011, 23:12
70% воспитателей не имеют вышки вообще и пед.тем более,воспитатели со средним образованием

Не, ну это просто нечто ИМХО..
Не может взрослый человек, еще и воспитатель :010: писать с ТАКИМИ ошибками.. :010:

СМИРНЯША
25.09.2011, 23:24
Не, ну это просто нечто ИМХО..
Не может взрослый человек, еще и воспитатель :010: писать с ТАКИМИ ошибками.. :010:

У людей пафоса больше,"я воспитатель в 3поколении",а на самом деле мама нянькой может была(лично встречала))Слово воспитатель не гарантирует грамотность и не кодирует мозг по-другому

Жена Кота Леопольда
25.09.2011, 23:36
У меня ребенок пошел в 3 года, никаких истерик: пока, чмок и побежал в группу. Адаптация все равно есть - видно, что напряжен и взволнован, стал плохо есть, но в 2 года однозначно было бы по-другому, и не смотря на то, что нас в 2 года брали в хороший сад, мы не пошли - чисто интуитивно я понимала, что мой ребенок к этому не готов.

В нашей группе почти все новенькие, только пришли - из 15 человек плачет по утрам только один ребенок, что самое смешное, тот, который уже успешно отходил год в ясли. А вот в яслях этажом ниже 2 воспитателя зашиваются с 10ю орущими 2-х летками.

Все зависит от ребенка, есть активные и развитые самостоятельные 2-х летки с хорошим иммунитетом, которые уже любят говорить, любят коллектив, но это скорее исключение, чем правило. И в первую очередь мама должна понимать сама, готов ребенок к саду или нет.

ИМХО,в сад с раннего возраста отдавать нужно только при крайней необходимости. Трехлетние дети, только пришедшие в коллектив, разительно отличаются от своих ровесников, кто ходил в ясельки уже год, ну примерно месяца два. Они быстро обретают необходимые навыки, нагоняют в развитии.

И еще ни один ребенок не стал дегенератом от того, что его не отдали в сад в год или два. Все мы говорим, общаемся, учимся, кушаем и завязываем шнурки, при этом далеко не все ходили в садики. Я вот не ходила ни одного дня. И в школе от этого никаких проблем у меня не было. Бытовые навыки получены дома, а дополнительное развитие и общение - в кружках, муз.школе. Никаких страхов, стрессов, отставаний, частых болезней у меня не было в начальной школе из-за этого.

tanya_sound
26.09.2011, 10:59
Потом, когда перешли в младшую группу она у меня долго удивлялась, чего это вновь влившиеся к нам трехлетки орут? Та же картина была в средней группе с пришедшими к нам четырехлетками, эти по-моему еще хуже переносили адаптацию

У меня ребенок тоже удивлялся, почему новенькие плачут.
Судя по моему ребенку, в 2 года проще адаптироваться, чем в 3.

Martik
27.09.2011, 00:19
Я отдала своего только в 4 и 2 мес. в основном, из соображений,что он только-только стал готов к саду. Дочку, правда, думаю отдать после 3х лет сразу. Все-таки девочки они самостоятельнее..

@Masik@
27.09.2011, 10:37

сложно сказать у нас за полтора месяца остался один ребенок который до сих пор ходит с мамой на 2-3 часа. и в начале полгруппы дружно рыдало, а моя девушка и еще несколько деток вообще без проблем сразу пошли, воспитатель и няня то у всех одинаковые, все-таки дело больше в ребенке и мне кажется в настрое мамы

tanyechka
27.09.2011, 10:49
Мой сын начал ходить в сад в 1.9, через 3 недели от яслей отказались- истерики. болячки... Пошли в 2.9, чуть лучше, но со слезами. потом снова был перерыв, и лишь в 3.5 он пошел без слез при расставании и спокойно.Простуды частые правда продолжаются до сих пор(((почти 9 лет уже)

KSL
27.09.2011, 11:48
случайно разговорилась с женщиной в магазине,она по итогу оказалась нянечкой в садике,сообщила мне что по ее наблюдениям детки 2х летнего возраста легче адаптируются чем детки постарше.
моя пошла в 2.3 в сад....первые 2 дня шли с улыбкой,потом 3 дня поплакали,потом хорошо,а вчера позвонили в 12-00 типа лучше бы забрать,у ребенка истерика...Ну чего бабушка побежала ,забрала..Я провела беседу,сегодня с утра пошли без слез..как дальше будет остается только предполагать

vika16
30.09.2011, 13:03
МЫ пошли в 3,3 очень хорошо. Зря не оставила в первый день на тихий час. Девочка была морально подготовлена- проводились беседы о том, что делают в саду, правила поведения, смотрела как детки гуляют, как им весело и т.д.
Но...домашние дети , которые идут в сад после 3 лет , очень избалованы (как правило), они совсем не слышат воспитателя, делают что хотят. В 2 года их легче приучить к порядку в группе, часто в таких группух более тихо, чем в группе 3 леток, состоящей из домашних детей.
Как пойдет зависит от ребенка И ОТ ВОСПИТАТЕЛЯ. Понравится воспитатель - будет намного легче.
Причем взгляды ребенка и мамы на персонал могут отличаться.

sashen'ka
30.09.2011, 14:58
Мы пошли в 2, плакали до мая. В этом году пошла с радостью, несмотря на то, что воспитатели поменялись (предыдущих нежно полюбили к маю). А вот сестричка наша пошла с 3-х, те же слезы, только еще и с отдираниями от мамы. И подружка наша тоже с 3,5 пошла, слезы, отдирание от мамы. Так что мне кажется, что все это миф, что чем старше, тем проще. В любом возрасте переживают, только по-разному. Ну и от детей зависит, есть более привязанные к маме, есть менее. Как-то так.

САГДАНА
30.09.2011, 16:05
Мы пошли в 2, плакали до мая. В этом году пошла с радостью, несмотря на то, что воспитатели поменялись (предыдущих нежно полюбили к маю). А вот сестричка наша пошла с 3-х, те же слезы, только еще и с отдираниями от мамы. И подружка наша тоже с 3,5 пошла, слезы, отдирание от мамы. Так что мне кажется, что все это миф, что чем старше, тем проще. В любом возрасте переживают, только по-разному. Ну и от детей зависит, есть более привязанные к маме, есть менее. Как-то так.

Как мне сказал психолог, что чем позже идет ребенок в садик тем меньше проблем для нервной системы. Даже если истерика сильнее, то шанс заработать невроз намного меньше (чем у 1,5-2-3х леток который проявится далеко не сразу) тк с каждым годом нервная система ребенка становится более стрессоустойчивая.

Я Мамко!
30.09.2011, 16:48
Я начитавшись ЛВ готовиоась к саду, как к последнему бою:)) Привела 1-го сентября, отдаю ребенка, она совершенно спокойно меня целует и остается играть. Смотрю на других детей, ищу взглядом и ухом:)) рыдающих детей. все молчат, вообще НИКТО не плачет. Вожу месяц дочку - она несется в сад с криками "Уррраааа, садик" Рыдающих, вопящих детей не видела ни разу по крайней мере в нашей группе, так пару раз детки всхлипывали,но без истерик. В группе почти все детки 2.3- 2.9 лет. Мою так вообще поуговаривать надо,чтоб из садика забрать:065: Какик неврозы там психологи сулят? Непонятно...

lelja
01.10.2011, 00:54
В прошлом году (в 2,3) отдавать не захотела, хоть и была возможность. Сейчас 3г 3 мес, ходим с 1го сент без пропусков. Истерик не было вообще (ттт), может конечно всплакнуть утром на полминутки, но это больше из-за раннего подъема. Спать остался дней через 10 после начала. У них группа полностью из детей домашних, не ходивших в ясли, почти все уже спят в саду, никто не плачет по утрам, в группе тихо, спокойно, мирно.
При этом знаю много детей-ровесником, которые пошли в ясли в 2 года, адаптировались долго и сложно, и в этом году в садик не хотят категорически, как мантру твердят "не пойду, спать там не буду, маме на работу не надо" и т.п. Но есть и другие, у которых всё ок:)

Тимошкина мама
01.10.2011, 13:10
Мы пошли в этом году первый раз в сад,нам 2,8!!!!!!!Первые 4 дня отходили хорошо,потом проболели 2 недели,отходили 3 дня и решили оставаться на сон,после этого теперь по утрам истерики когда переодеваю в раздевалке!!!!!!!!!:010::010:Ужасно тяжело оставлять плачущего ребенка.......:(:(