Просмотр полной версии : Обилие информации - ВООБЩЕ не понимаю как быть с малышом!
NatalieDmi
21.09.2011, 18:21
Опытные мамочки подскажите!
Совсем я запуталась!!!
Мой 3-х недельный малыш иногда капризничает у груди - прочитала - нельзя давать ему в ротик НИЧЕГО кроме груди - ни соски/пустышки, ни бутылочки, потому что потом он откажется сосать грудь, но он иногда начинает сосать кулачок! медсестра сказала - пустышку можно давать - ее потом можно выкинуть - а кулачок никуда не денется... и вот как быть?
и как вообще теперь без соски - иногда она очень спасает! например мне нужно отлучится из дома - папа же не может предложить грудь...
мне кажется что у меня мало молока! раньше оно прям капало - а сейчас нет. но Молочные феи мне объяснили что это нормально, тк идет установлении лактации, писает и какает малыш нормально - значит ему хватает... на взвешивание еще не ходили...
еще я все таки беспокоюсь - правильно ли он берет грудь - в роддоме когда шло молозиво - он мне все рассосал до крови и трещин - сейчас все зажило и все вроде бы?!?! нормально... читала что если хазват неправильный трещины снова будут... у меня их нет - но как только прикладываю малыша к груди - резкая боль...потом все нормально...
сомневаюсь насчет консультанта по ГВ - лишних денег нет - да и видела несколько отрицательных отзывов - или все-таки это нужно сделать чтобы не сомневаться....
кормлю по требованию - мама и свекровь говорит НУЖНО сцеживаться, чтобы каждый раз молока было больше, тк малыш растет - а феи пишут что не нужно сцеживаться...
я в полном ауте уже...
1. Если ребенок берет соску - вам повезло. У меня старшая сосала соску до года. гв было до года и 9. Если ребенку нужно сосать он будет сосать что угодно: хоть кулак, хоть одежду. И действительно соску можно "потерять", а собственные руки никуда не денутся.
Младшая вот ни в какую не хочет.
2. При правильном захвате ребенок берет не только сосок. но и ореолу. И носиком как бы упирается в грудь (ну тут возможны вариации в зависимости от позы). Если ребенок нормально сосет и вам комфортно, то я бы не переживала. Боль при прикладывании может быть, но со времененм должна сойти на нет.
3. Сцеживаться не нужно. Если ребенку не будет хватать молока он будет чаще требовать грудь. Ребенок сам должен отрегулировать процесс лактации.
CTpEKO3A
21.09.2011, 18:31
кормлю по требованию - мама и свекровь говорит НУЖНО сцеживаться, чтобы каждый раз молока было больше, тк малыш растет - а феи пишут что не нужно сцеживаться...
я в полном ауте уже...
Сцеживаться не надо, молока будет столько, сколько надо ребенку.
С рождения до 6 мес кушали только сисю, не разу не сцеживалась.
Соску мы признали только в 2 месяца, очень выручает!
Ничего плохого в соске не вижу, раз ей так спокойней - значит так тому и быть!
Хоть пока и не очень опытная, но отвечу... :008:
NatalieDmi
21.09.2011, 18:37
ой ну хоть про соску успокоили ))) а то при малейшем писке - с разбега раздеваться и сисю подавать - сложновато... :)
Я лично не против соски, моя с удовольствием сосала и титю (до 1,4) и соску, никакого неправильного захвата и отказа от груди не было (хоть и пугали).
Все Вам феи правильно объяснили, лактация устанавливается.
Захват должен быть не только соска, но и ореалы вокруг него. Понадлюдайте, может ребенок сначала берет сосок, а потом уже захватывает ореалу, поэтому и больно сначала?
Сцеживать не надо (ихмо)
CTpEKO3A
21.09.2011, 18:40
советы мамы и свекрови старайтесь фильтровать и не переживайте из за этого!!!;)
amber_drop
21.09.2011, 19:02
1. Если ребенок берет соску - вам повезло. У меня старшая сосала соску до года. гв было до года и 9. Если ребенку нужно сосать он будет сосать что угодно: хоть кулак, хоть одежду. И действительно соску можно "потерять", а собственные руки никуда не денутся.
Младшая вот ни в какую не хочет.
2. При правильном захвате ребенок берет не только сосок. но и ореолу. И носиком как бы упирается в грудь (ну тут возможны вариации в зависимости от позы). Если ребенок нормально сосет и вам комфортно, то я бы не переживала. Боль при прикладывании может быть, но со времененм должна сойти на нет.
3. Сцеживаться не нужно. Если ребенку не будет хватать молока он будет чаще требовать грудь. Ребенок сам должен отрегулировать процесс лактации.
+1
и ещё, на будущее, кулаки изо рта ребёнка не вытаскивайте. они через рот познают мир, и тянут туда всё - руки, ноги, всё, что видят. а то была тут недавно тема, про полынь, которой эти кулаки намазали, чтоб сосать противно было
Superdevo4ka
21.09.2011, 19:24
соску дайте, сцеживаться не надо точно, а соски будут болеть, скоро привыкнут!
у нас соску не берёт малышка, кулаки обсасывает или одеяло,или то,до чего дотянется :)) тут писали,что это неудовлетворённый сосательный рефлекс,надо сразу грудь давать - по мне так это бред!
по поводу сцеживания - в сад советчиков! :wife:я с первым посцеживалась,потом чуть грудь не разорвало:010:малышу столько не надо было,приходилось опять сцеживаться - замкнутый круг:010:
Lastochka N.
21.09.2011, 19:38
Если ребенок плачет то естественнее предложить его к груди, чем дать соску. Если вы кормите по требованию, то на любое беспокойство (тем более плач) ребенка прикладывают. Почитайте соответствующую литературу, если не хотите приглашать консультанта. Резкая боль может быть из-за того что захват неправильный. К советам мам стоит относится критически, они вам еще много насоветую. Прихода медсестры мне хватило, чтобы сразу написать отказ от обслуживания.
Поделюсь своим небольшим опытом )) :)
У меня одинаково берет и соску, и рожок Авент, и грудь, ни от чего не отказывается. У нас полное ГВ, но сцеживаюсь я часто - слава Богу, у бабушки такой график работы, что она может посидеть с младенцем 1 день в неделю. Оставляю ей рожок и вперед, в Мегу например )) Еще в бассейн хожу. Так что я бы Вам посоветовала постоянно не сцеживаться, но иметь в морозилке запас на 2-3 кормления, чтобы с мужем сходить, например, куда-нибудь, если есть возможность на кого оставить малыша. Мне повезло в этом плане :support:
От редкого предлагания рожка вместо сиси никакого вреда не будет и от груди он не отвыкнет. Соска, на мой взгляд, только благо. Просто вначале мне было трудно понять, хочет он есть, спать или чего. Старалась кормить по часам более-менее (сейчас меня закидают камнями)), но без фанатизма. Сейчас у нас твердый режим кормлений с шагом 2 ч 45 мин. То есть через полтора часа после кормления я точно знаю, что есть он не хочет.
Но конечно, это все очень индивидуально, Вы скоро поймете, что хочет Ваш малыш!:love:
Так что не волнуйтесь, все у Вас хорошо! и молока достаточно! Пока просто еще ритм не установился. Я думаю, Ваш малыш счастлив и доволен ))
NatalieDmi
21.09.2011, 19:59
Спасибо, тоже пользуюсь иногда бутылочками Авент, завтра за доками на работу пойду, мужа оставлю с сынулей, вот и я думаю что от парочки раз в неделю сосания из бутылочки, не должен же сразу от сиси отказываться
Спасибо вам всем за советы :)
selena555
21.09.2011, 22:31
ничего плохого не вижу в соске, если малыш ее берет, то это очень большое облегчение маме. правда у меня старший отказался в 2 недели от нее, а младший сам в 4,5 месяца.
сцеживаться не нужно.
lemur-2184
21.09.2011, 22:52
напишу про правильный захват: при правильном захвате как уже писали должен быть охвачен весь ореол, нижняя губка какбы вывернута и иногда виден язычок, который под соском поддерживает его, помогая сосать!
у нас соску так и не взяла...были моменты когда оч хотелось чтобы соска была. но чесно говоря многие когдда узнают, что сосу мы не берем. говорят - и правильно мол!!
соски: у меня в РД были разгрызены аще в хлам! и еще месяц точно болели..иногда я аж орала при захвате! ничо...устаканиолсь со временем!
Не сцеживалась - лактация установилась сама. Соску давала, бутылочку авент давала от груди не отказался. Мой бутылочку авент сосет и захватывает точно так же как и грудь, специально наблюдала. \\\\\\по началу тоже была боль при сосании груди потом прошла. А свекровь и маму поменьше слушайте, так спокойнее. Мама в любом случае чувствует своего ребенка лучше.
Опытные мамочки подскажите!
Совсем я запуталась!!!
Мой 3-х недельный малыш иногда капризничает у груди - прочитала - нельзя давать ему в ротик НИЧЕГО кроме груди - ни соски/пустышки, ни бутылочки, потому что потом он откажется сосать грудь, но он иногда начинает сосать кулачок! медсестра сказала - пустышку можно давать - ее потом можно выкинуть - а кулачок никуда не денется... и вот как быть?
и как вообще теперь без соски - иногда она очень спасает! например мне нужно отлучится из дома - папа же не может предложить грудь...
мне кажется что у меня мало молока! раньше оно прям капало - а сейчас нет. но Молочные феи мне объяснили что это нормально, тк идет установлении лактации, писает и какает малыш нормально - значит ему хватает... на взвешивание еще не ходили...
еще я все таки беспокоюсь - правильно ли он берет грудь - в роддоме когда шло молозиво - он мне все рассосал до крови и трещин - сейчас все зажило и все вроде бы?!?! нормально... читала что если хазват неправильный трещины снова будут... у меня их нет - но как только прикладываю малыша к груди - резкая боль...потом все нормально...
сомневаюсь насчет консультанта по ГВ - лишних денег нет - да и видела несколько отрицательных отзывов - или все-таки это нужно сделать чтобы не сомневаться....
я в полном ауте уже...
про соску - я давала авент, они совершенно другие по форме, не как грудь. Малышам нужно сосать и удволетворять свой сосательный рефлекс, либо это будет постоянно грудь, либо грудь и пустышка. Вам решать. Если малыш ее берет, то печему бы и нет
То что молоко не льется, это нормально. У вас устанавливается лактация. Вообще молоко прибывает непосредственно в момент сосания. Если кормите по требованию и ночью тоже то не стоит переживать
У меня трещин не было, я всегда мазала после кормления грудь бепантеном, а больно лишь когда присасывается да? то есть максимум 10 сек? у меня было также, к месяцу прошло
сцеживать без надобности точно не нужно, нужно если грудь распирает а малыш еще есть не хочет, и то чуток до облегчения. Малыш высасывает свои норммы, родителей вообще не слушайте про кормить по часам, вместе не спать, прикорм чуть ли не с 2 мес:010:
в месяц взвеситесь, и увидите сколько прибавили, если малыш спокоен и доволен, то думаю все ок у вас:flower:колики-газики не в счет, они у всех:)
moonlight_sv
21.09.2011, 23:26
А у меня был небольшой период, когда молока было действительно мало. Дело в том, что доча спала тогда по ночам по 8 часов подряд и помогло только сцеживание. Я себе ставила будильник на ночное время, вставала и сцеживалась, т.к. именно ночью вырабатывается гормон, который отвечает за молоко. Правда это было недолго, потом мы стали просыпаться каждые 3 часа, а то и чаще, но мне кажется, что благодаря этому я сохранила ГВ.
loshadka
22.09.2011, 01:11
А у меня был небольшой период, когда молока было действительно мало. Дело в том, что доча спала тогда по ночам по 8 часов подряд и помогло только сцеживание. Я себе ставила будильник на ночное время, вставала и сцеживалась, т.к. именно ночью вырабатывается гормон, который отвечает за молоко. Правда это было недолго, потом мы стали просыпаться каждые 3 часа, а то и чаще, но мне кажется, что благодаря этому я сохранила ГВ.
Вот памятник Вам:love: .Я серьёзно.Прочитала и порадовалась, что у нас такие сознательные мамы обитают на ЛВ.Спасибо, что поделились опытом.
Я никогда не сцеживалась. Соску ребенок не сосал. Сосал кулачки, я не переживала, т.к знала, что со временем перерастет, так и произошло. Мы до сих пор на гв. И в этом меня только муж поддерживает.
Lady in White
22.09.2011, 02:15
Если сосет соску почему бы не дать. По поводу острой боли, то это может быть протоки как бы закупориваются, достаточно за пару минут до кормления приложить к груди горячее (чтобы не жгло) полотенце и острой боли при начале кормления не будет.
Polina_sun
22.09.2011, 06:22
Автор, ну вы просто про меня написали :) в первый месяц всё было так же.
Пустышку я дала в 2 недели и не жалею. Грудь все-таки не резиновая. За 2 недели мне дочка соски до крови рассосала (вылечила: "сушила" грудь и мазала Бепантеном после каждого кормления) - рефлексы удовлетворяла, а не ела. Когда для рефлекса появилась пустышка, а грудь - для еды, все стало хорошо.
Старайтесь кормить ночью, это важно для хорошей лактации. Мы с дочкой вторую половину ночи просто спали в обнимку: мне подскакивать не надо, а ей тепло и грудь рядом, что может быть лучше :)
Молоко перестало капать - радуйтесь :) очень неудобно, когда постоянно подтекает. Когда лактация окончательно установится (месяцем к 3м), грудь перестанет становиться твердой, а молока все равно будет достаточно.
Боль при захвате у меня была примерно до месяца, прикладывание при этом было правильное. Решила, что я такая вот нежная :) сейчас совсем не больно и даже приятно кормить.
И не сцеживайтесь без необходимости!!! Количество молока регулирует сам ребенок, не надо вмешиваться. Разогнать грудь легко, а вот что потом с этим лишним молоком делать...
Я сцеживалась только в тех случаях, когда уезжала по делам и пропускала кормление. Дочка в это время ела замороженные запасы. Кстати, ела из бутылочек, но от груди потом не отказывалась ни разу.
Самое главное - не нервничайте понапрасну ;) если ребенок ест-спит-писает-какает, значит функционирует нормально, а мама - молодец :)
NatalieDmi
22.09.2011, 14:38
Да, больно первые несколько секунд...
И писает и какает и пукает, и ест и спит, иногда даже спокойно полежать может на приподнятой подушке (как в шезлонге) так что надеюсь ему хорошо.
Мамочка Полечки
22.09.2011, 14:52
Просто так сцеживаться не нужно. Ваши мама и свекровь правильно говорят - молока станет больше. Только вот куда оно?? Грудь будет болеть и распирать, потому что ребенок больше не съест, чем ему нужно. Молоко увеличится само, когда ребенок больше будет кушать. А искусственно увеличивать его не нужно. Сцеживаться надо по необходимости, если куда-то отлучаетесь.
И вообще я поняла, что раньше были совсем другие принципы кормления, так что у мам и свекровей свои понятия о кормлении. Я слушаю, киваю и делаю по своему. Скоро научитесь понимать своего малыша и будете знать все лучше мам =)
Vice Versa
22.09.2011, 15:37
будете сцеживаться - нагоните у себя гиперлактацию, потом, если пропустите сцеживание очередное - получите лактостаз, Вам оно надо?
Vice Versa
22.09.2011, 15:39
соску предлагала регулярно, старший так и не взял вообще, младший согласился в 3 мес и пользовался до 5,5 мес, потом отказался наотрез, ну и отлично, теперь отучать не надо )))
lyuba211@yandex.ru
22.09.2011, 16:59
1. Ничего вредного в соске не вижу.:)
2. Про неправильный захват соска не думала, но главное смотрела, чтобы грудь носик ему не закрывала когда сосет.
3. Кол-во молока зависит от сна мамы и от кол-ва воды, которое она пьет+ иногда пила чай "лактовит" (кажется такое название)+ массаж груди горячим (ну теплым скорее) душем перед кормлением
4. Сцеживаться надо, но ПОСЛЕ кормления, чтобы молока в груди не оставалось (чтобы потом не было проблем)
5. СоскИ после кормления смазывала Бепантеном, чтобы не трескались.
И так как у нас были сначала "высыпания", а потом "газики" , то есть мало что могла - гречку и запивала зеленым чаем. Прибавляли в весе оч хорошо, а я не поправлялась.:fifa:
Svetochka80
22.09.2011, 17:00
Пустышку давали, т.к. ребенок очень капризничал. У врача - никак без соски, орала до красноты. Отказалась сама от нее примерно месяца в 3.
Грудь болит дико только первое время. До месяца, как правило. После каждого кормления мазала соски бепантеном.
Сцеживалась после каждого кормления, т.к. проблемы у нас с этим были - и с количеством и с тем, что грудь плохо брала.
Это мой опыт. Может, пригодится. Что касается конкретно вашего случая, так с врачом нужно советоваться, чтоб наверняка. Мы ж всего не знаем )))
Liliya_M
27.09.2011, 02:05
Абсолютно убеждена, что руки во рту - это нормально. И сосательный рефлекс и зубы, в конце концов. Все дети сосут свой кулак. Они делают это еще в утробе. А зубы начинают беспокоить рано, даже если вылезают потом через несколько месяцев.
Капризничает у груди... У меня капринизничали из-за живота. Иногда из-за зубов.
Сцеживаться не надо. Молока хватает. Если вес прибавляет нормально, расслабтесь и забейте.
Соска вряд ли отучит от груди, если малыш уже так полюбил грудь. Хотя мои дети растут без пустых, при том, что старший был готов и во сне есть маму (моя грудь была в шоке, но пустыха была выплюнута к противоположной стене), а у младшего сосательная потребность не такая высокая, поэтому даже не предлагала. Кстати! Второго рожала больная и малыша унесли. Он лежал отдельно. На кормление приносили только первые два дня, потом перестраховались, чтоб не заразился. Сцеживалась молокоотсосам и его кормили моим молоком, но из бутылочки. Тоже немного переживала захочет ли потом взять грудь. Ничего, все отлично взял.
P.S. Советы мамы и свекрови - это то, что мешало мне больше всего в первый год моего первенца. А иногда и доводило до слез. Слушайте свою интуицию. Кредо: я мама! я знаю лучше как хорошо мне и моему ребенку!
Счастье_есть!
27.09.2011, 02:16
Найдите ОДНОГО человека, которому вы доверяете и слушайте его, иначе вынос мозга-обеспечен!!!!!!!!!!!!!! Я так жила пол года, о чем не жалею и благодарна своему советчику, которого все это время доставала! (спасибо, Настя) )))))
Lastochka N.
27.09.2011, 05:27
1. Ничего вредного в соске не вижу.:)
2. Про неправильный захват соска не думала, но главное смотрела, чтобы грудь носик ему не закрывала когда сосет.
3. Кол-во молока зависит от сна мамы и от кол-ва воды, которое она пьет+ иногда пила чай "лактовит" (кажется такое название)+ массаж груди горячим (ну теплым скорее) душем перед кормлением
4. Сцеживаться надо, но ПОСЛЕ кормления, чтобы молока в груди не оставалось (чтобы потом не было проблем)
5. СоскИ после кормления смазывала Бепантеном, чтобы не трескались.
И так как у нас были сначала "высыпания", а потом "газики" , то есть мало что могла - гречку и запивала зеленым чаем. Прибавляли в весе оч хорошо, а я не поправлялась.:fifa:
Чем такие советы слушать, лучше уж консультанта пригласиить и обсудить все волнующие вопросы.
Liliya_M
27.09.2011, 11:22
Чем такие советы слушать, лучше уж консультанта пригласиить и обсудить все волнующие вопросы.
Эт точно!
Молока в груди НЕ ОСТАТЬСЯ не может по определению. Оно постоянно вырабатывается. И вырабатывается именно столько, сколько нужно Вашему конкретному ребенку. Поэтому никаких сцеживаний абсолютно точно не нужно.
О сцеживании можно было бы подумать в роддоме, когда лактация устанавливается. Если скажем, молока пришло больше, чем малыш может съесть. Но это уже не Ваш случай, в три-то месяца.
Бепантеном мажем, если сильно болит.
Если вдруг случается застой молока в груди, рассосет ребенок. Правило простое - прикладываем ребенка так, чтобы его подбородок был направлен в сторону застоя. Ребенок - лучший молокоотсос.
Миссис Пипкин
27.09.2011, 11:27
У вас совершенно нормальные страхи и вопросы. Каждая мать в первые месяцы переживает и нервничает так же как вы.
Главное, прислушивайтесь к ребенку и инстинктивно все будете делать правильно. А такие темы создавать.......вам тут насоветуют, сцеживать - не сцеживать, соску давать - не давать. Можно и так и так, ничего страшного вы не сделаете, и с соской и без. Ребенка вы не испортите, главное был бы сыт и спокоен, остальное вообще не важно.
Разгуляйчик
27.09.2011, 12:51
Я читала и убедилась на собственном опыте, что в первые дни если есть трещинки действительно грудь болит, когда только малыш начинает сосать, но она сразу проходит. (а если не проходит, то действительно захват не правильный). Надо только первые секунды потерпеть. Трещины после кормления мазала кремом Бепантеном или Депантенолом. Заживали по-разному, с дочей дольше, зато потом она их и кусала и грызла и что только не делала, настолько адаптировались соски, что все им не почем было. Кормила до 2 лет. Соску она так и не взяла, хотя зимой полезная штука. Как начнет на улице плакать, вообще не успокоить было. А все-таки мороз, страшновато. А с сыном грудь была уже адаптирована, поболела только первые три дня, в РД походила на УФО, прям на глазах трещинки заживали. В общем все сразу нормализовалось. Соску сосем только на улице, дома она иногда помогает, если малыш с бабушкой. Папа наш и без соски его хорошо успокаивает, вот что значит единение мужчин.
То же за все это переживала, но детки все разные действительно, мы сосу не сосем, проблем от этого я не испытываю и малышка то же, только сися без докорма и допоя когда она захочет, сцеживаться можно если уплотнения в груди, но мне в этом только доча помогала, уговаривала ее сосать чаще и все проходило, а молоко оно пло разному , то капает с сосков то вообще кажется пусто, если хочется его увеличить, то пить больше, и арбузы у меня то же увеличивали, но хорошего в этом мало, приходит столько что не знаешь что с ним делать, вообще главное чтоб Вам комфортно было, тогда и малышу хорошо будет, а родственники они всегда что то советуют, слушать их или нет не знаю, я больше слушаю молодых мамочек с подобными проблемами, а у наших мам все это было давно, да и учили их по другому, но мы то все выросли, так что то же имеет право на жизнь
lyuba211@yandex.ru
27.09.2011, 18:04
В отличие от прочих в советах не претендую на истину в первой инстанции. Написала то, что проверено опытом (не только моим).
Каждый принимает, что ему удобно и подходит.;)
Lastochka N.
27.09.2011, 18:10
В отличие от прочих в советах не претендую на истину в первой инстанции. Написала то, что проверено опытом (не только моим).
Каждый принимает, что ему удобно и подходит.;)
Совет очень индивидуальный, есть случаи когда сцеживание необходимо. А опыт у всех свой, и не факт, что он подойдет автору. Поэтому и написала, что автору лучше получить очную консультацию.
Mathilda
27.09.2011, 18:22
У меня старший сосал соску до 2х лет (на ночь). От груди отказался 9мес. Прикорма ему уже хватало и меня отказ особо не расстроил. После 2х лет отобрали,, тк испортился прикус. Т.е. здесь просто нужно знать меру. У младшего был такой сосательный рефлекс, что я и не сомневалась - давать ли соску. Не дала бы - лежала бы целыми днями рядом с ним, удовлетворяла рефлекс.
Насчет количества молока я не сомневаюсь, тк если мой ребенок голодный, то орет так, что "живые позавидуют мертвым". Не орет - значит наелся.
Со вторым у меня тоже первые два месяца у одной груди была резкая боль вначале прикладывания. Потом прошло.
Не надо сцеживаться. Зачем вам излишки молока? С первым я досцеживалась - сплошные лактостазы.
NatalieDmi
30.09.2011, 23:47
девы, сходили мы на взвешивание - не так уж хорошо и набрали... 500 грамм... теперь мне кажется что у нас лактазная недостаточность... у кого такое было?
NatalieDmi
30.09.2011, 23:48
планирую сдать кал малыша на анализ... в пн
Mathilda
30.09.2011, 23:56
девы, сходили мы на взвешивание - не так уж хорошо и набрали... 500 грамм... теперь мне кажется что у нас лактазная недостаточность... у кого такое было?
500 гр от веса при рождении или от минимального веса? Мой старший первый месяц набрал 400г от веса при рождении, но 700г от минимального. Не блестящий результат, конечно, но и не ужасный. Лактазной недостаточности не было. Небольшие прибавки в первый месяц - не редкость - месяц стрессовый для ребенка, адаптационный. Дальше будет больше, месяцев до 6ти
А педиатр вам что сказала?
Почитайте http://www.llli.org/russian/lactoseintolerance.html
NatalieDmi
01.10.2011, 00:06
родились мы 3930, потом потеряли 200 грам в роддоме, а выписывались снова 3930, сейчас весим 4500... педиатр - сказала что нормально... но мое мнение что заинтересованность в моем ребенке только у меня, а врачам ...так... все для галочки - к сожалению...
Прибавка 600 грамм - это норма.
Вы ж большие родились.
Мы в месяц 5000 весили - и уже не влезали в центильные таблицы. Что тоже плохо считается :) Но норма для семьи мужа.
Mathilda
01.10.2011, 00:32
родились мы 3930, потом потеряли 200 грам в роддоме, а выписывались снова 3930, сейчас весим 4500... педиатр - сказала что нормально... но мое мнение что заинтересованность в моем ребенке только у меня, а врачам ...так... все для галочки - к сожалению...
Нормальная прибавка за 1й мес - от 500гр. Вы прибавили 770гр - не возводите напраслину на ребенка и не ищите у него болезней. Считать надо от минимального, т.к потерянный вес ребенку тоже надо было набирать.
По-моему, вес - святое для педиатров. И те же педиатры, котрые назвали нормальной нашу прибавку за первый месяц потом регулярно пинали меня за несоответсвие роста/веса сына в сторону худобы лет до 4х.
прибавка нормальная, как и сказал вам ваш педиатр
для своего спокойствия - найдите врача которому вы будете доверять
По-моему, вес - святое для педиатров.
точно-точно
про вес (http://www.ourbaby.ru/article/Novye-jetalony-vesa-i-rosta-dlya-grudnichkov/) почитайте, интересно. вообще много интересных и разумных статей. и про лактазную недостаточность тут (http://www.ourbaby.ru/article/Tak-nazyvaemaya-laktaznaya-nedostatochnost/). еще сайт (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7) полезный, там врачи отвечают на вопросы.
olushhka
01.10.2011, 04:37
послушаю:):):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.