Вход

Просмотр полной версии : помогите что-нибудь понять по узи!

Свет2
21.09.2011, 18:50
я тут писала вкратце свою историю в темке-про отрицательный хгч.и слабоположительные тесты буквально через недельку после предполагаемой овуляции.даже фотка там есть.вообщем в срок у меня начались дела и шли ровно полтора дня-то есть я было обрадовалась,что хоть как то все кончилось-а тут опять 25.вместо 5 дней -полтора,грудь не проходит,причем месячные были совсем безболезненные....а тесты чтоб их-все слабоположительные((((( про что я могу думать? конечно про кисту и иже с ней о какой -нибудь дряни-поэтому сегодня на 5 день нового цикла пошла на узи.
Результаты:
размеры матки-47 на 46 на 53мм
контуры-ровные
миометрий-однородный
эндометрий-10мм
миоматозные узлы-нет
Свободная жидкость в полости матки-3мм(вроде так)
Яичники-правый:47 на 20мм(он у меня здорово ощущается-поэтому и пошла)
левый:37 на 18мм(идеальный как сказала доктор).
В правом эхоструктура-16мл.
Плодное яйцо не визиал.(внематочную она сказала не видит)
заключение-увеличение правого яичника.
Вот собственно и все.Может быть сказала она-воспаление правого придатка....сказала что на 5 день слишком большой эндометрий.Почему? пожала плечами.
Про что то там в правом придатке-16мл.я увидела уже только когда вышла на бумажке.
Подскажите-может в эти дни цикла у кого то было что то подобное? Совсем замучилась и не понимаю что со мной происходит,даже не врубаюсь-если гормоны нарушились-то хоть в какую сторону их нарушение искать((((
вообщем помогите коментариями.

I_fairy
21.09.2011, 21:38
не мучайтесь, сходите к врачу, он вам все расскажет!

Свет2
21.09.2011, 23:31
с удовольствием- но запись только на 30(( теперь не в консультации записывают,а дают какой то общий телефон.я в приморском районе.может теперь у всех так?

Багирка
21.09.2011, 23:53
Так а ХГЧ какой??? Какова динамика?

Свет2
22.09.2011, 16:41
да не сдавала я хгч....тогда давным давно сдала один раз и все.потому как вроде же у меня были дела и зачем сдавать??
Узистка рассказала мне историю-что недавно к ней приходила женщина 45 лет с непонятными делами-то есть то нет(а может климакс?).ВСе тесты показывали ей белоснежный результат.в итоге 12 недель оказалось))) так что мои слабополосатые фиг знает на что реагируют.
мне кажется смысла нет сдавать ентот хгч(дорогой он зараза еще к тому же).
Меня волнует-что за жидкость?Она куда то сама денется?
И-почему такой эндометрий на этот день цикла?(какого то гормона в избытке или в недостатке?)
Дохтур тупо пропишет антибиотик-как пить дать((( а я себя хорошо чувствую-никакой температуры у меня нет.
А! и еще-что за хрень в правом придатке? Хотелось бы объяснение народа-может кто с таким сталкивался?

Багирка
22.09.2011, 17:08
Ну, это вы зря. Сейчас УЗИ как раз совсем непоказательно. Если тест положителен - значит есть Б. и нужно срочно установить место ее локализации. А вдруг внематочная, не дай бог? А это устанавливается только по динамике ХГЧ на малых сроках. Тем более сами пишите, что ваши дела были необычные и длились всего 1,5 дня... Не понимаю вас, честно. ХГЧ стоит гораздо дешевле УЗИ и гораздо информативнее на ранних сроках, когда плодного яйца еще на УЗИ не видно...

кузевна
22.09.2011, 17:16
Ну, это вы зря. Сейчас УЗИ как раз совсем непоказательно. Если тест положителен - значит есть Б. и нужно срочно установить место ее локализации. А вдруг внематочная, не дай бог? А это устанавливается только по динамике ХГЧ на малых сроках. Тем более сами пишите, что ваши дела были необычные и длились всего 1,5 дня... Не понимаю вас, честно. ХГЧ стоит гораздо дешевле УЗИ и гораздо информативнее на ранних сроках, когда плодного яйца еще на УЗИ не видно...
ППКС

barush
22.09.2011, 17:39

+10000000000000000

Свет2
22.09.2011, 20:58
да я ж сдавала это хгч-писала об этом в другом посте-где то за неделю до М-не помню уж точно,в Хеликсе.он был меньше 1,2.он бы точно показал.значит и небеременная.да и на узи доктор сказала мне-что признаков внематочной она не видит.на гинекологическом узи сидит уже ле 15 не переставая в ж.к.-мне еще 10 лет назад сына смотрела))) еще никто толком пол на этих сроках не видел-а она мне в 15 недель сказала что мальчик))) то есть вроде я ей верю.она больше наверное спец по беременностям,по миомам и т. п. у меня по узи вроде как бы ничего и криминального....-но например она сидит и тут же комментирует-ого-какой у вас большой эндометрий на 5 то день цикла!! и на меня оглядывается-как будто это я ей должна сказать-в чем проблема.а я и понятия не имею-с чего он у меня такой.перед М. был 23мм что ли и она же мне вещала-что это 99 процентов беременности,хотя у меня то как раз и были сомнения-ведь и хгч сдала и тесты ну уж очень слабоположительные и такими и оставались.
грудь как то еще побаливает-постреливает,я просто думала,что по данным моего узи можно заподозрить -хоть какая у меня гормональная недостаточность.
перед летом я кстати сдавала все анализы(пролактин,эстрадиол,прогестерон)-в нужные фазы цикла.у меня у родной тети в 35 лет климакс неожиданно наступил.а у меня цикл имеет тенденцию к увеличению,медленную правда.Так вот гормоны все как у деушки молодой)),придраться даже не к чему было)) и всю жизнь меня гинекология не беспокоила.а тут-какие гормоны во мне взбесились?

Багирка
22.09.2011, 21:24
Девушка, вам пишут, а вы что, ничего не понимаете? То, что вы сдавали - было сто лет назад! За это время уже все сто раз поменялось! Вам самой-то не страшно???

Свет2
23.09.2011, 16:37
тест уже после М не положительный-поэтому как то нет))) да и придаток вроде уже не особо чувствуется. если вы про внематочную-то думаю что это не она-и доктор на узи думает так же,она бы насторожилась.
а кроме внематочной других вариантов нет что ли? что еще может быть страшно?

Багирка
23.09.2011, 18:22
...тест уже после М не положительный...
Что-то вы запутались в показаниях... А вот это кто писал?
...грудь не проходит,причем месячные были совсем безболезненные....а тесты чтоб их-все слабоположительные...

mini Dream
23.09.2011, 19:26
Толстый эндометрий- результат правильной работы желтого тела при беременности.
Свободная жидкость- это возможно отторгнутый эндометрий. Если так, то после узи должны были наблюдаться еще кровяные выделения
Толстый эндометрий и слабоположительные тесты похожи на беременность.
Однако надо срочно к врачу, и отслеживать динамику. При мазне во время предполагаемых месячных обычно подозревают внематочную. Исключают только наблюдая в динамике состояние, чаще всего в стационаре.
Кстати, чтобы автор все-таки поняла с чем имеет дело. Внематочная беременность может приводить к летальному исходу. Так что бегом к врачу!

Р-К
24.09.2011, 20:05
кровянистые выделения, похожие на мес, но отличающиеся от них своим количеством и длительностью - "классика жанра" при беременности, и не всегда это угроза. Да,действительно для 5 дня у вас высокий эндометрий, это может быть только по той причине, что он не отторгся, а значит это были никакие не мес. В правом не что иное как желтое тело беременности (и, кстати то что он "он здорово ощущается" - это нормально). Тесты при этом положительные не всегда и не у всех(у меня например стал положительным только после того, как увидели плодное яйцо).
Вам нужно сдавать кровь на хгч в динамике (то, что тесты ничего не показывают не повод его не сдавать, скорее наоборот). И то, что врач не видит внематочную не значит, что ее нет, просто она и маточную не видит, плодное яйцо может быть слишком мало. Необходимо сделать узи через 5-7 дней после предыдущего, возможно это многое вам прояснит.

Свет2
25.09.2011, 23:56
спасибо за ответы.
у меня действительно все тесты были вот такие слабоположительные до выделений и при них.потом я пару-тройку дней к ним не прикасалась и когда сделала опять-тест уже был с одной полосой,на следующий день с одной-и сегодня тоже с одной.
придаток уже так не ощущается-бывает кольнет чуть изредка.
жидкостей у меня никаких не выходило больше-хотя по логике вещей куда то она должна была рассосаться?))) я сама на экране видела ее-в виде темного пятна.
узи скорей всего на днях сделаю-в другом месте попробую-знаю еще одно местечко-там дороже правда-но и человек другой не замыленным глазом на меня посмотрит.
о результатах напишу)

mini Dream
26.09.2011, 00:01
спасибо за ответы.
у меня действительно все тесты были вот такие слабоположительные до выделений и при них.потом я пару-тройку дней к ним не прикасалась и когда сделала опять-тест уже был с одной полосой,на следующий день с одной-и сегодня тоже с одной.
придаток уже так не ощущается-бывает кольнет чуть изредка.
жидкостей у меня никаких не выходило больше-хотя по логике вещей куда то она должна была рассосаться?))) я сама на экране видела ее-в виде темного пятна.
узи скорей всего на днях сделаю-в другом месте попробую-знаю еще одно местечко-там дороже правда-но и человек другой не замыленным глазом на меня посмотрит.
о результатах напишу)

Мне недавно сказали, что жидкость может рассасываться. У меня так случилось

Свет2
27.09.2011, 18:21
да и я так же уже об этом думаю-иначе куда же она девалась? думаю-может и в придатке у меня было регрессирующее желтое тело.а толщина эндометрия-может это для меня норма? в жизни не ходила на узи на этот день цикла.да и вообще ходила только когда беременная была.даже не знаю-идти уже на узи или нет-абсолютно уже ничего меня не беспокоит..может все и пришло в норму.

mini Dream
27.09.2011, 18:48
да и я так же уже об этом думаю-иначе куда же она девалась? думаю-может и в придатке у меня было регрессирующее желтое тело.а толщина эндометрия-может это для меня норма? в жизни не ходила на узи на этот день цикла.да и вообще ходила только когда беременная была.даже не знаю-идти уже на узи или нет-абсолютно уже ничего меня не беспокоит..может все и пришло в норму.

10 мм эндометрия не может быть нормой при новом цикле.
Таким пухлым он бывает либо в конце цикла, либо при беременности, либо при всяких каках типа гиперплазии.
Тесты еще делали? Кровь на ХГЧ не сдавали?

Свет2
27.09.2011, 19:29
тесты отрицательные-поэтому хгч думаю нет смысла сдавать.а вот насчет гиперплапзии....сама об этом думала.узистка правда ни слова об этом не сказала-но я как понимаю за 1 раз диагноз не поставить,надо хотя бы несколько раз посмотреть.а что еще бывает при гиперплазии? скудные месячные? или наоборот обильные? у меня в этот раз были скудные.день красные и полдня коричневые.на этом все.конечно по уму то надо бы сходить на узи например к другому доктору-и что он скажет.только опять же не знаю-в какой день цикла лучше ходить-чтоб наблюдать-есть ли та самая гиперплазия.

mini Dream
27.09.2011, 21:11
тесты отрицательные-поэтому хгч думаю нет смысла сдавать.а вот насчет гиперплапзии....сама об этом думала.узистка правда ни слова об этом не сказала-но я как понимаю за 1 раз диагноз не поставить,надо хотя бы несколько раз посмотреть.а что еще бывает при гиперплазии? скудные месячные? или наоборот обильные? у меня в этот раз были скудные.день красные и полдня коричневые.на этом все.конечно по уму то надо бы сходить на узи например к другому доктору-и что он скажет.только опять же не знаю-в какой день цикла лучше ходить-чтоб наблюдать-есть ли та самая гиперплазия.

Один из признаков гиперплазия - мажущие выделения. По узи иногда наблюдают толстый эндометрий, и изменения его структуры и миометрия.
Вообще диагноз окончательно ставят только после анализа пробы аспирата эндометрий

Свет2
28.09.2011, 20:21
мазни никогда в жизни не было.о таком эндометрии я бы скорее и не узнала-не пойди на узи по поводу колящих ощущений в области правого придатка.как чумы боюсь кисты-вот и понеслась.а вообще эндометрий не был ни разнородным-был обычным-только толщина удивила.
пошла бы просто на прием к гинекологу-если б как раньше одним днем принимали...а когда запись на через 10 дней а то и 2 недели...представляю-прихожу я к ней-у меня уже вообще нигде никаких ощущений и ее вопрос-зачем пришла? и мое смятение-действительно зачем? потому что 2 недели назад что то где то кололо несильно? возьмет мазок и опять запись на через 2 недели.грустно от нашей бесплатной медицины.

mini Dream
28.09.2011, 22:11
мазни никогда в жизни не было.о таком эндометрии я бы скорее и не узнала-не пойди на узи по поводу колящих ощущений в области правого придатка.как чумы боюсь кисты-вот и понеслась.а вообще эндометрий не был ни разнородным-был обычным-только толщина удивила.
пошла бы просто на прием к гинекологу-если б как раньше одним днем принимали...а когда запись на через 10 дней а то и 2 недели...представляю-прихожу я к ней-у меня уже вообще нигде никаких ощущений и ее вопрос-зачем пришла? и мое смятение-действительно зачем? потому что 2 недели назад что то где то кололо несильно? возьмет мазок и опять запись на через 2 недели.грустно от нашей бесплатной медицины.

Иди сдавай ХГЧ и делай тест. ТЫ скорее всего беременна, тебе ж это все написали уже. Такой эндомтерий не может рассосаться- он должен выйти. Раз не выходит- задержка, делай выводы

Свет2
30.09.2011, 16:19
да я уже сделала их несколько!! все небеременные) тесты я имею ввиду.ничего не беспокоит.
поэтому хгч жаба душит сдавать-430р.все же.я вон за 500 узи делала.
а разве не может в норме быть в начале цикла такой эндометрий-если он у меня под конец 23-24мм?

*enot*
30.09.2011, 17:07
так вы же в начале писали, что у вас запись на 30, чего тогда к врачу то не пошли?я бы не стала гадать на своем здоровье!

Свет2
30.09.2011, 21:00
это мне предложили 20 числа пойти 30.я подумала-что это слишком долго.вот и не пошла.сейчас как бы 14 день нового цикла и ничего не болит.наверное при проблемах я б что-нибудь чувствовала.учитывая-что цикл у меня длинный 35-36 дней.
ну а может просто все варианты подсознательно от себя отгоняю))))

грибок
30.09.2011, 23:21
эндометрий больше 15мм-патология однозначно,я бы посмотрела УЗИ несколько циклов,если действительно все время такой эндометрий,то гистероскопию с выскабливанием однозначно.

mini Dream
30.09.2011, 23:45
да я уже сделала их несколько!! все небеременные) тесты я имею ввиду.ничего не беспокоит.
поэтому хгч жаба душит сдавать-430р.все же.я вон за 500 узи делала.
а разве не может в норме быть в начале цикла такой эндометрий-если он у меня под конец 23-24мм?

В норме эндометрий полностью обновляется каждый цикл- то есть в начале 0 мм, ну то есть 1-2, меньше просто не увидят. А как вы вообще определили что под конец 23-24? по УЗИ, заяем его делали под конец цикла

эндометрий больше 15мм-патология однозначно,я бы посмотрела УЗИ несколько циклов,если действительно все время такой эндометрий,то гистероскопию с выскабливанием однозначно.

Поддерживаю, это уже гиперплазией попахивает.... При 15 мм моя гинеколог сильно нахмурилась. Хотя гиперплазия у меня в диагнозе

Иришечка
01.10.2011, 15:04
Эх,автор.Как беспечно Вы относитесь к своему здоровью :005: и все из за 430 рублей. Поверьте,что потом операция (если Бог поможет) или похороны (не дай Бог)...дороже выйдет. Лучше потратить все свои деньги и убедиться,что все отлично,нежели сидеть и ждать,когда где то заболит так,чтоб уже наверняка понимать,что к врачу пора.
У Вас мазня,Вы сидите спокойно.У Вас кровотечение,Вы списываете это на мес....у Вас эндометрий огромных размеров,Вы опять непонятно чего ждете :005:
Не обижайтесь,просто подумайте...стоит ли оно того,чтобы потерять здоровье или свою жизнь.:005: Удачи Вам.

Свет2
01.10.2011, 16:44
так,объясняю все сначала))
в конце цикла делала потому что были полосатенькие(слабо) тесты.и был такой эндометрий 23-24см.гинеколог сказала,что плодного яйца пока не видит,но матка очень похожа на беременную.ждите говорит задержку.
ровно через 2 дня абсолютно день в день у меня начинаются месячные.
я,как человек предохраняющийся до зубов,говорю-ну так я и знала-никакой беременности быть не может.но вторым днем месячные заканчмваются как будто минимум уже 5-ый(по виду),и абсолютно никакой боли-что для меня не характерно.
на 5 день цикла-я опять к той же узистке иду.она мне и дает эти результаты.
а!-придаток у меня колол,не резал не тянул-именно мешался.ну он и оказался увеличенным.
на узи конечно буду в динамике наблюдать-если следующие месячные у меня будут не такие.
и никакой мазни и кровотечений у меня не было! были месячные в срок-просто менее обильные чем обычно.
скажите лучше мне-какой предельный срок для внематочной? вы у меня все внематочную что ли подозреваете? допустим если это предположить-и не посчитать месячные за таковые-то задержка составила 15-16 дней при длинном цикле.и надо учесть,что тесты полосатились дней за 10 до красных дел.а то и за 12.

mini Dream
01.10.2011, 16:50
так,объясняю все сначала))
в конце цикла делала потому что были полосатенькие(слабо) тесты.и был такой эндометрий 23-24см.гинеколог сказала,что плодного яйца пока не видит,но матка очень похожа на беременную.ждите говорит задержку.
ровно через 2 дня абсолютно день в день у меня начинаются месячные.
я,как человек предохраняющийся до зубов,говорю-ну так я и знала-никакой беременности быть не может.но вторым днем месячные заканчмваются как будто минимум уже 5-ый(по виду),и абсолютно никакой боли-что для меня не характерно.
на 5 день цикла-я опять к той же узистке иду.она мне и дает эти результаты.
а!-придаток у меня колол,не резал не тянул-именно мешался.ну он и оказался увеличенным.
на узи конечно буду в динамике наблюдать-если следующие месячные у меня будут не такие.
и никакой мазни и кровотечений у меня не было! были месячные в срок-просто менее обильные чем обычно.
скажите лучше мне-какой предельный срок для внематочной? вы у меня все внематочную что ли подозреваете? допустим если это предположить-и не посчитать месячные за таковые-то задержка составила 15-16 дней при длинном цикле.и надо учесть,что тесты полосатились дней за 10 до красных дел.а то и за 12.

Прикиньте размер эмбриона на своем предположительном сроке- сейчас много ресурсов где это можно узнать. Ну и размер трубы тоже гляньте. Если не дай бог внематочная, которую ,я слышала, хорошие узисты видят на УЗИ, то опасность начинается когда эмбрион становится больше просвета трубы

Иришечка
01.10.2011, 21:19
Автор,Ваши 1,5 дневные "месячные" могли быть вполне выкидышем (уж простите за прямоту и не обижайтесь).
Сделайте УЗИ,чтобы исключить внематочную - это очень опасно.Лучше перебдеть.

mini Dream
04.10.2011, 13:33
Автор,Ваши 1,5 дневные "месячные" могли быть вполне выкидышем (уж простите за прямоту и не обижайтесь).
Сделайте УЗИ,чтобы исключить внематочную - это очень опасно.Лучше перебдеть.

Выкидыш на раннем сроке это длительные и обильные месячные. Проходила(

Иришечка
05.10.2011, 11:32
Выкидыш на раннем сроке это длительные и обильные месячные. Проходила(
Организм у всех разный,поэтому у всех по разному может это проходить :(

kiy29
05.10.2011, 11:52
Вам действительно надо обратится своему врачу ,а не жить в догадках только врач даст Вам информацию по Вашему вопросу.

swetljazoc
05.10.2011, 12:54
Вам действительно надо обратится своему врачу ,а не жить в догадках только врач даст Вам информацию по Вашему вопросу.

+1000.

Свет2
05.10.2011, 15:17
девочки,ходила вчера на узи,даже выложу фотку.
вот описание.
день цикла-18.
тело матки определяется в rfv,контур ровный.
дл-57,толщина-48,ширина-54
Структура миометрия не изменена.
эндометрий-толщина 16мм,гиперэхогенный,с анэхогенным включением центрально 5мм(киста эндометрия?)
шейка-без особенностей.
правый яичник-39 на 34мм
левый-29 на 20мм
в правом -доминантный фолликул-22мм-она сказала что это уже желтое тело,как будто овуляция уже была.
жидкость-не выявлена
заключение-убедительных данных за маточную беременность не выявлено.
Пы.Сы-ходила не к первой,а в другое место и просто пожаловалась на боли в правом придатке,ничего ей не рассказывала-чтоб не опиралась на предыдущие данные.
но она велела сдать хгч,потому как сказала что это может быть и плодное яйцо(2-3 недели?)-ну очень мало даже с натяжкой-если читать мою историю с начала.и еще ложное плодное яйцо(?????-это что за зверь такой)
хгч сдала-ответ будет вечером.
ну и прилагаю свою включение,точнее фотку.
Ваши мнения?

грибок
05.10.2011, 17:03
девочки,ходила вчера на узи,даже выложу фотку.
вот описание.
день цикла-18.
тело матки определяется в rfv,контур ровный.
дл-57,толщина-48,ширина-54
Структура миометрия не изменена.
эндометрий-толщина 16мм,гиперэхогенный,с анэхогенным включением центрально 5мм(киста эндометрия?)
шейка-без особенностей.
правый яичник-39 на 34мм
левый-29 на 20мм
в правом -доминантный фолликул-22мм-она сказала что это уже желтое тело,как будто овуляция уже была.
жидкость-не выявлена
заключение-убедительных данных за маточную беременность не выявлено.
Пы.Сы-ходила не к первой,а в другое место и просто пожаловалась на боли в правом придатке,ничего ей не рассказывала-чтоб не опиралась на предыдущие данные.
но она велела сдать хгч,потому как сказала что это может быть и плодное яйцо(2-3 недели?)-ну очень мало даже с натяжкой-если читать мою историю с начала.и еще ложное плодное яйцо(?????-это что за зверь такой)
хгч сдала-ответ будет вечером.
ну и прилагаю свою включение,точнее фотку.
Ваши мнения?
а что здесь гинекологи,что вы фото УЗИ выложили.?Овуляция без жидкости не бывает.Скорее всего у вас фолликул не лопнул,22мм это не желтое тело,так быстро оно вырасти не могло.А в матке-что,не знаю.

Свет2
05.10.2011, 18:06
выложила-потому как может кто с таким и сталкивался.не понимаю-зачем так нервничать? не хотите-так и не отвечайте. Насчет овуляции-узистка сказала-что тона как раз-была! по каким то ей одной ведомым признакам.и она кстати-гинеколог заодно-уж не знаю ее правда квалификации...но даже и она точно ничего не сказала.

Salatik79
05.10.2011, 18:25
Узи вообще фигня какая-то!
Я вчера ходила, мне сказали беременности точно нет, но и месячных в ближайшее время не будет ))))
Вот и что думать дальше?

mini Dream
05.10.2011, 18:35
Вот киста как раз могла вызвать задержку.
По поводу желтого тела и доминантного фолликула- странно что она их различить не могла, они по УЗИ это всегда четко видят - структура разная. Без жидкости кстати бывает, жидкость- это вариант нормы.
Вот киста это печально. Хотя все-таки есть же вероятность что раз они там желтое тело от фолликула отличить не могут. То и эмбирон от кисты не сильно отличается) Я читала несколько случаев, когда путали не малых сроках одно с другим. А по размерам похоже как раз.
Короче не перестаем за вас надеяться на хороший исход

Р-К
05.10.2011, 18:45
не знаю как остальным, но мне это все сильно напоминает обыкновенную маточную беременность. Тем более, что вчера обнаружили жидкостное включение в эндометрии, на предыдущем узи его ведь не было

mini Dream
05.10.2011, 19:00
не знаю как остальным, но мне это все сильно напоминает обыкновенную маточную беременность. Тем более, что вчера обнаружили жидкостное включение в эндометрии, на предыдущем узи его ведь не было

Думаю так и есть)

Свет2
05.10.2011, 19:09
спасибо)
единственное что она мне положительное сказала-что такие кисты эндометрия выходят сами с месячными а вырастают буквально за 1 цикл-ну может типа гормоны поиграли,дескать если б узи не делала-ничего бы и не узнала.хоть на этом ей спасибо.смотрю на эту горошину черную,пытаюсь нарыть в интернете подобное фото,но даже словосочетания такое встречается редко,только эндометриоидная киста,но это другое,она в придатке бывает.
и вроде как и предыдущая сказала-что признаков внематочной не наблюдает.

Свет2
05.10.2011, 19:19
на маточную-да -похоже)))) как плодное яйцо выглядит-я сравнивала))
только скорее всего-что это не оно-потому как 5мм-это ну с натяжкой 3 недели от зачатия-а у меня почти 3 недели назад как раз эти непонятные дела были.а вся история началась гораздо раньше-на недею точно! тестики были слабоположительные) эвитесты.но начиталась-что они так врут сейчас! жесть просто-не знаешь кому и верить)
подмывает еще куда-нибудь на узи сходить.ну чтоб третье лежало))
например в прошлом узи такие здоровые яичники на 5 день цикла-а в этот раз-гораздо меньше!а вроде должно быть наоборот-к серединге цикла то,или я не права? ведь в них фолликулы созревают.
может кто посоветует хорошего гинекологического узиста в приморском районе? адекватного))-который не увидит плодных яиц-где их нет-ну или увидит оно самое-но уж без коментариев,что это еще возможно и киста,а возможно и ложное плодное.

mini Dream
06.10.2011, 13:48
на маточную-да -похоже)))) как плодное яйцо выглядит-я сравнивала))
только скорее всего-что это не оно-потому как 5мм-это ну с натяжкой 3 недели от зачатия-а у меня почти 3 недели назад как раз эти непонятные дела были.а вся история началась гораздо раньше-на недею точно! тестики были слабоположительные) эвитесты.но начиталась-что они так врут сейчас! жесть просто-не знаешь кому и верить)
подмывает еще куда-нибудь на узи сходить.ну чтоб третье лежало))
например в прошлом узи такие здоровые яичники на 5 день цикла-а в этот раз-гораздо меньше!а вроде должно быть наоборот-к серединге цикла то,или я не права? ведь в них фолликулы созревают.
может кто посоветует хорошего гинекологического узиста в приморском районе? адекватного))-который не увидит плодных яиц-где их нет-ну или увидит оно самое-но уж без коментариев,что это еще возможно и киста,а возможно и ложное плодное.

А что ХГЧ показало? Узиста хорошего поищите в топиках для беременных.
Ваш эндометрий в 15 мм слабо тянет на середину цикла- вот на беременность- вполне)

*enot*
06.10.2011, 15:01
вы уже второй раз ходите на узи, но почему то не идете к гинекологу, вы категорически против наблюдения у врача?

Свет2
06.10.2011, 15:52
верите-5 лет живу в этой квартире-соответственно 5 лет новый полис на консультацию по месту жительства-и ни разу не была у врача.никогда ничего не беспокоило-врачей не знаю(
иногда прохожу медосмотр в квд-работаю в школе потому как-для записи в санкнижке-там все по честному и осмотр и мазки. а что увидит врач ручками-если даже узи разнятся между собою?
мне кажется я только время потеряю.надо идти хоть с какой то картинкой-либо это не пойми что будет в динамике разрастаться и тогда я просто пойду на березовую к гинекологу-они там хорошо такие узи читают.ну окажется плодное яйцо-тогда и пойду сдаваться в жк.

Милая Свинка
06.10.2011, 15:54
Мне очень нравится в клинике "XXI век", врач Галяткина Наталья Вячеславовна. Она и акушер-гинеколог, и узи делает. Очень адекватная, все расскажет, покажет, прокомментирует. Зайдите на сайт этого мед.центра, у них клиники в разных районах города. Может вам подойдет.

Но в остальном я со многими согласна - нельзя так относится к своему здоровью. Сделаете третье узи, и что? Будет у вас три абсолютно разных заключения. Пойдете к 4-му? Надо к врачу и срочно - со всеми снимками, анализами и заключениями.

Свет2
06.10.2011, 15:55
хгч-не беременный))
а тесты слабополосатые-каждый день одной интенсивности-делаю ради спортивного интереса уже.причем без разницы в какое время дня делать.тесты-эвитесты.

Милая Свинка
06.10.2011, 16:08
инфу взяла с сайта Инвитро. Не для того, чтобы пугать,а для размышления

Ложноотрицательные результаты (необнаружение ХГЧ при беременности):

1. тест проведён слишком рано;
2. внематочная беременность.

mini Dream
06.10.2011, 16:15
хгч-не беременный))
а тесты слабополосатые-каждый день одной интенсивности-делаю ради спортивного интереса уже.причем без разницы в какое время дня делать.тесты-эвитесты.

инфу взяла с сайта Инвитро. Не для того, чтобы пугать,а для размышления

Ложноотрицательные результаты (необнаружение ХГЧ при беременности):

1. тест проведён слишком рано;
2. внематочная беременность.

А сколько ХГЧ? Странно что тесты полосатятся, а ХГЧ небеременный. Так не бывает. Тесты на ХГЧ реагируют

Милая Свинка
06.10.2011, 16:27
Да, было бы интересно узнать размер хгч в конкретных числах. И на сколько я понимаю, хгч лучше сдавать в динамике, тем более если тесты продолжают полосатиться. Ведь если хгч будет расти медленно, значит есть проблемы.

Свет2
06.10.2011, 16:36
так я просто не понимаю-что я должна сказать доктору?
что у меня небеременный хгч,слабополосатые тесты,когда то что то кольнуло.внематочную двумя узи ну почти опровергли.да и на самом деле мне очень интересно-кровь отрицательная-а тесты вдруг показывают? ну не знаю......в больницу меня с этим никто не положит-причины просто не найдут.а то пятно в матке-так вот его и надо еще раз поглядеть.

Свет2
06.10.2011, 16:40
хгч в хеликсе-результат менее 1,2
кто бы только объяснил-нап что реагируют тесты-я тут в другом постике про отрицательный хгч выкладывала фотку.вот они примерно все такие-полоска такой же ширины как и контрольная-только бледная.выходит не в ту же секунду-но минуты через 2-3 точно.
беременность я не ждала,не планировала,поэтому меня это удивляет здорово.за мои 35 лет при небеременности видела только белоснежные тесты-если изредка был червь сомнения.

Милая Свинка
06.10.2011, 16:54
Вот все это и должны сказать! И про задержку, и про тесты, и про хгч, и про то, что где-то кольнуло. Ведь хороший врач не будет на все это закрывать глаза.

Милая Свинка
06.10.2011, 16:56
А какого числа сдавали хгч?

Свет2
06.10.2011, 20:33
вчера.
выложу фото теста еще сегодняшнего.

Свет2
06.10.2011, 20:41
вот.на самом деле видно гораздо лучше-у меня размывает фотоаппарат при приближении.она такого це цвета,такой же ширины,но просто бледнее раза в 3.и так в любое время.

Свет2
06.10.2011, 20:44
вот еще.

грибок
07.10.2011, 09:37
вот еще.
я не вижу здесь второй полоски,ХГЧ всегда правильно показывает,а тесты-нет.Удачи вам.

Милая Свинка
07.10.2011, 10:31
на первом тесте видна вторая полоска. Свет2, я все-таки советую вам не пожалеть денег и сдать еще раз хгч, чтобы посмотреть в динамике.
У меня тоже в первый раз хгч был всего 1,6. А через 5 дней был уже 76. Для своего же спокойствия, сдайте через несколько дней еще раз хгч.

Свет2
07.10.2011, 14:41
девочки! я все время делала эвитесты.а сегодня пошла и и купила обычный одинарный фраутест.и посмотрите! вторая полоса вылезла в ту же секунду-я подумала что это контрольная-думаю как то странно...почему она с другой стороны,ну а потом и контрольная вышла за ней.

Милая Свинка
07.10.2011, 14:46
Урааа!!!! Поздравляю!!!!
Но хгч сдать все равно надо!!!!

Vice Versa
07.10.2011, 14:52
я вижу
хгч есть в моче, но нет в крови, гиперплазия эндометрия, хм... автор, идите к онкологу-гинекологу

Vice Versa
07.10.2011, 14:54
Урааа!!!! Поздравляю!!!!
Но хгч сдать все равно надо!!!!

хгч меньше 1,2, и такое состояние в автора уже приличное время длится
моя рекомендация - онколог-гинеколог

Милая Свинка
07.10.2011, 15:47
ну вот, я поторопилась с поздравлениями?((((

Свет2
07.10.2011, 17:00
сходила на узи...к третьему доктору.ну как кто то и говорил получила абсолютно другие показатели и это за пол цикла грубо говоря.
во-первых-за 4 дня у меня стали ну совсем мизерные яичники-27 на 15.это 2 недели назад на 5 день цикла они были по 47.за 4 дня у меня испарилось желтое тело 22мм.хотя до месячных еще 2 недели.слава богу матка осталась таких же размеров и в ней такого же размера-5мм-кистозно расширенная железа.
после того как я спросила-почему же у меня положительные тесты-доктор сказала=что могут быть гормональные нарушения-они то дескать и дают такие положительные тесты
так что теперь если мне вдруг случиться забеременеть-то я об по тестам не узнаю-можно и не покупать-по ним я всегда беременная получаюсь.
А1-за 4 дня структура миометрия у меня из однородного превратилась в неоднородный))-после моих опасений-если б я промолчала-наверное был бы однородный.
вообщем дала мне направление на онкомаркер,и сказала что ничего страшного у меня нет.
ну,в кратце так.
хотелось бы узнать коментарии производителей теста-на какие то такие изменения гормонального фона их тесты выдают палки такие? и почему они не указывают это в инструкции?(трофобластомы у меня нет-на которую повышен хгч-кто не в курсе-при ней и в крови хгч повышен))))
ну сдам онкомаркер...если все в норме-дальше то что искать? изменение гормонального фона?

хоть бы найти людей-у которых так было-как у меня -я же наверное не единственная с такой проблемой....

МаниАчка
07.10.2011, 17:56
Ложноположительный ответ (беременности нет, а тест показывает положительный результат).
Возможные причины:

Прием препаратов от бесплодия, содержащих ХГЧ (прегнил, профази) в момент проведения теста или если время по окончании лечения менее 10 дней.
Наличие опухолей (хорионэпителиома матки или пузырный занос).
Неполное удаление эмбриональной ткани после предшествующего аборта.

Свет2
07.10.2011, 18:03
лекарства не принимала-той опухолм нет-она прорастает в ткань матки-я сегодня на узи была-а у меня кругленькое образование-с краями так сказать.
аборты последние 16 лет не делала.последние роды были 10 лет назад.
выкидышей тоже не было-равно как и полосатых тестов(при сомнениях)-задержке 1-2 дня-что у меня иногда бывает-цикл длинный.

Милая Свинка
07.10.2011, 18:26
Я тут в одной теме читала, что некоторым девушкам, у которых была задержка, но не было беременности, делали какой-то укол, чтобы М. начались.
Хотя, по-хорошему, надо найти причину.

Свет2
07.10.2011, 19:14
вы удивитесь-но у меня БЫЛИ М. в срок.полтора дня.первый похож на как обычно-но совершенно безболезненно.а второй-коричневые остатки.а за неделю до этого начались полосатые тесты.почему сделала? заболела грудь и живот-все как перед М.за 1 день.прочитала-что если грудь так реагирует после середины цикла-то возможно Б.вот теперь мне руки за это оторвать(( жила бы себе спокойно и не наводила смуту на себя и на других(((

Милая Свинка
10.10.2011, 13:45
Свет2, расскажите как вы, что планируете дальше предпринять?

Свет2
10.10.2011, 18:32
да вообще планирую предпринять поход к гинекологу в женскую консультацию по прописке.пусть мазки возьмет-пощупает заодно меня,да мое женское хозяйство))
а так же я хочу показать я эти тесты(по эвитесту я продолжаю быть наполовину беременной))))-и может глядишь выбью направления на сдачу каких-нибудь подозрительных гормонов-которые ну по составу схожи и допустим зашкаливают у меня-вот и лезут в полоску. ну и конечно кровь на онкомаркер(((( там есть такой....конечно не хотелось бы об этом думать((
попробую в среду прорваться по талону.

Милая Свинка
17.10.2011, 11:23
Свет2, как ваши дела?