PDA

Просмотр полной версии : Высокая t 2 дня - уже давать антибиотик или дотянуть и с утра сдать анализы ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.09.2011, 19:27
Сходили в бассейн в понедельник и заболели :(
во вторник сильно разболелось горло , даже постоянные полоскания не смогли унять боль , к вечеру поднялась t до 38,7 - сбили Нурофеном так как очень разболелась голова
вызвали врача, сегодня опять t высокая днём 38,6 - сбили Нурофеном
врач поставил острый тонзилит и сказал начать приём антибиотиков сегодня же , а завтра - сдать кровь,мочу и мазки из зева
на все мои протесты,что после антибиотиков уже нет смысла сдавать все эти анализы - сказала - всё это ерунда - пейте антибиотик и завтра на анализы:(

Сейчас t опять поднимается , уже 38,2 :(
а я не знаю что всё-таки предпринять : дать -таки уже а\б и не сдавать анализы ( завтра четверг - в пол-ках не принимают - надо платно - а это порядка 2 000 руб. :010: ) или протянуть до утра - сдать анализы и после этого давать а\б
в общем - ХЕЛП :091:

Девочка-красавица
21.09.2011, 19:57
я на температуру до 39 вообще особо не заморачиваюсь (и жаропонижающие не даю, если деть нормально выглядит - но это Вам лучше судить, Вы ребенка своего знаете, раз даете - значит - надо)
до дачи антибиотиков (если диагноз не предполагает немедленной дачи их, как, например, ангина) всегда жду пять дней, начинаю давать только на шестой, за это время делаю анализы
так что я бы подождала до анализов , НО - смотря как деть выглядит и чувствует себя

выздоравливайте!

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.09.2011, 20:16
я на температуру до 39 вообще особо не заморачиваюсь (и жаропонижающие не даю, если деть нормально выглядит - но это Вам лучше судить, Вы ребенка своего знаете, раз даете - значит - надо)
до дачи антибиотиков (если диагноз не предполагает немедленной дачи их, как, например, ангина) всегда жду пять дней, начинаю давать только на шестой, за это время делаю анализы
так что я бы подождала до анализов , НО - смотря как деть выглядит и чувствует себя

выздоравливайте!
о.тонзиллит - это и есть ангина
ребь чувствует себя очень плохо,стонет,глотать не может,горло болит очень сильно-полощем каждые 20 минут фурацилином - не помогает , головная боль,слабость,жар

МАМА ЯНОЧКИ
21.09.2011, 22:05
При ангине аб пить придётся. Только я не понимаю, если уже поставлен диагноз, зачем сейчас мазки из горла делать? Мы такие анализы делали через 3 недели после ангины.
Я бы аб уже начала давать. А анализы считаю бессмысленными сейчас. Кровь, моча всё равно будет плохая, а таскать ребёнка в поликлинику больного или деньги переплачивать считаю бессмысленным

ТаняБезлюдная
21.09.2011, 23:25
без анализа пить аб не стала бы..

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.09.2011, 23:27
При ангине аб пить придётся. Только я не понимаю, если уже поставлен диагноз, зачем сейчас мазки из горла делать? Мы такие анализы делали через 3 недели после ангины.
Я бы аб уже начала давать. А анализы считаю бессмысленными сейчас. Кровь, моча всё равно будет плохая, а таскать ребёнка в поликлинику больного или деньги переплачивать считаю бессмысленным
кровь покажет вирусная или бактериальная инфекция

Masliak
21.09.2011, 23:32
http://www.rusmg.ru/fordoctor/otorinolaringologia/angina.shtml
вот здесь хорошо написано- и почему нельзя сбивать до 39 и зачем мазки

Masliak
21.09.2011, 23:34
и главное-вы уверены в диагнозе? я бы перепроверила и вызвала платного,чтобы внимательно посмотрел.или сами горло посмотрите- есть ли четкие налеты.а/б не шутка,но если диагноз верен,то надо

КартошкаFREE
21.09.2011, 23:47
и главное-вы уверены в диагнозе? я бы перепроверила и вызвала платного,чтобы внимательно посмотрел.или сами горло посмотрите- есть ли четкие налеты.а/б не шутка,но если диагноз верен,то надо

меня умиляет эта вера в платных:)) это тот же врач из той же бесплатной пол-ки может оказаться:)) из нашей районной пол-ки половина терапевтов работают в частных клиниках:))к ним в пол-ку то идти не хочется,а прикидываю как народ их за деньги вызывает думая что раз они работают в такой крутой клиники значит чего то стоят:)):046:

lilari
21.09.2011, 23:50
сдать анализы, конечно
и кстати, при вирусной ангине мы не пили а/б. Несмотря на температуру 39,5

Дикозабра
21.09.2011, 23:53
А я бы дала антибиотик. Все же врач прописал, диагноз поставил и симптомы и жалобы ребенка соответствуют диагнозу.

Карелия
22.09.2011, 00:04
А я бы дала антибиотик. Все же врач прописал, диагноз поставил и симптомы и жалобы ребенка соответствуют диагнозу.

Отличить вирусную ангину от бактериальной врач "на глаз" не всегда может, а при вирусном заболевании антибиотики только мешают организму бороться с болезнью.
Нам тоже пару раз были прописаны антибиотики, но после того, как я сама сдала ребенку кровь, выяснялось, что антибиотики не нужны и мы лечились без них.

Лиза85
22.09.2011, 00:06

+100..тоже дала бы..А какие аб прописали?..есть ведь такие слабенькие как флемоксин салютаб,например...
..Но только Вам решать,конечно...тут ведь по-любому все вызывают большее доверие,чем Ваш педиатр;)

Ок_сана
22.09.2011, 00:07
У нас частенько такое бывает.Пока не подлечите горло темпа не спадёт, полоскайте постоянно, очень хорошо помогает и обезбаливает репа, сама летом с ангиной провалялась, репку заваривала и полоскала целый цень, реально помогает.Антибиотики, раз врач прописала, то пить бы начали.А что вам выписали?

Мариамна
22.09.2011, 00:09
Без анализов не стала бы давать а/б. Возможно, ангина вирусная.

_Нюта_
22.09.2011, 00:31
я б дала антибиотик раз ребенку реально плохо

Masliak
22.09.2011, 00:44
меня умиляет эта вера в платных:)) это тот же врач из той же бесплатной пол-ки может оказаться:)) из нашей районной пол-ки половина терапевтов работают в частных клиниках:))к ним в пол-ку то идти не хочется,а прикидываю как народ их за деньги вызывает думая что раз они работают в такой крутой клиники значит чего то стоят:)):046:
ну извините,что не расшифровала,у меня есть из Пк бесплатный для справок и платный(для меня хороший,проверенный ,не из Пк,а из больницы).поэтому я по привычке так и пишу платный.
хотя не очень верю,что врачи -педиатры из Пк работают в платных клиниках- уже по району сменила 2 Пк- там педиатры так зашиваются на участке,что речи нет о доп работе в платных клиниках.

SWEET HEART
22.09.2011, 00:50
два дня температура 38-39? я бы не стала давать а/б

Дикозабра
22.09.2011, 00:58
нуже по району сменила 2 Пк- там педиатры так зашиваются на участке,что речи нет о доп работе в платных клиниках.
Вот это точно. Не могут они работать чисто физически еще и в платных. Возможно, имеется в всду что уволившись из б/п в платную пошли? Таких случаев много.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 01:04
Не знаю , мне кажется на глазок как можно определить ? ангина это,фарингит,тонзилит или просто Орви какое-нибудь ? бактериальная природа ,вирусная ? если возбудитель стрептококки или стафилокки - то один антибиотик-ряда пенецилинового нужен -типа Аугментин ,если возбудитель - внутриклеточная атипичная флора - то антибиотики-макролиды ,типа Сумамед , пенецилинового ряда - будут как мёртвому припарка
Вот и думай что делать ? :009: сдавать мазок - так он готов только через 5 дней будет - и что ? ждать столько времени ?
я вызвала платного ЛОРа , его хвалят здесь на ЛВ,с 68 пол-ки , прийти она сегодня не может , но сказала - не спешите с а\б , посмотрите как будет завтра , мазок сдавать нет смысла,раз вы полоскаете и Люголем брызгаете, назначила по тел. Тонзилгон и Лимфомиозит,кровь говорит сдайте - и там уже видно будет

так что я с утра сдам кровь и мочу , и буду смотреть уже - что делать дальше - вызову этого ЛОРа на дом

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 01:07
У нас частенько такое бывает.Пока не подлечите горло темпа не спадёт, полоскайте постоянно, очень хорошо помогает и обезбаливает репа, сама летом с ангиной провалялась, репку заваривала и полоскала целый цень, реально помогает.Антибиотики, раз врач прописала, то пить бы начали.А что вам выписали?
мы полоскаем примерно каждые 20 мин. фурацилином , на что ЛОР мне сказала - не смейте !!! нельзя нагружать связки и мышцы горла в период обострения :005:
купитие Мирамистин и просто во рту подержать и выплюнуть
а я всегда была уверена что чем чаще полощешь - тем лучше

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 01:09
антибиотик назначили : Флемоксим Солютаб либо Аугментин

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 01:14
мне почему-то кажется что мазки из зева надо брать во время болезни-лучше в самом начале,чтоб определить что вызвало заболевание , а какой смысл после пролеченной болезни их сдавать , если возбудителя уже убили антибиотиком ? или он живёт там всё время , только не всегда активен ?

Ок_сана
22.09.2011, 01:20
мы полоскаем примерно каждые 20 мин. фурацилином , на что ЛОР мне сказала - не смейте !!! нельзя нагружать связки и мышцы горла в период обострения :005:
купитие Мирамистин и просто во рту подержать и выплюнуть
а я всегда была уверена что чем чаще полощешь - тем лучше

Странно...сколько врачей, столько и мнений..нам наобарот говорили чаще полоскать, антибиотик вам прописали слабенький, нам его тож прописывали.В последний раз врач в рот заглянула и посоветовала их пропить, так как пошло всё во внутрь, начали его пить и на следующий день темп. уже спала.Но у нас болей в горле не было, просто было ужасно красное или покрыто мелкими красными пятнышками(танзилит).

***Filadelfia***
22.09.2011, 03:32
прыскайте биопароксом ..если через сутки боль не пройдет АБ придется пить.
зы температура не такая уж и большая..

~БАГИРА~
22.09.2011, 08:27

Можно подумать, что "платные" врачи в другом месте учились...:008:
Автор, по поводу анализов, Вы их можете сдать в ЛЮБОЙ гос.поликлинике, которая по четвергам их берет

mama_Marina
22.09.2011, 09:26
Честно гворя, с острой ангиной я бы не тянула. Как у нас анализы бесплатно в пол-ках делают - это отдельная песня... Толку от них в данном случае не вижу.
В общем я бы стала аб сразу давать (после постановки диагноза). Тем более ангина - зверь плохой на осложнения...

UserKat
22.09.2011, 09:46
антибиотик назначили : Флемоксим Солютаб либо Аугментин

Лучше Аугментин возьмите, он на кишечник получше действует чем остальные.

alba
22.09.2011, 10:25
анализы бесполезно делать после того, как начали давать антибиотик, их надо делать либо ДО, либо через две недели ПОСЛЕ окончания приема

насчет приема антибиотика - по моему опыту, если температура начинает быстро расти после того, как ее сбили, то без антибиотика не обойтись (повторюсь - это МОЙ опыт исключительно, вполне богатый, впрочем)

детке скорейщего выздоровления!

ВолнA
22.09.2011, 10:28
я за сдачу анализов. чтобы было понятно бактериальная или вирусная. высокая темпа и из за вирусяки может быть и горло красное. и что теперь антибиотик каждый раз пить.. насчет антибиотиков вообще конечно грустно пьешь наугад. а потом когда приходят мазки понимаешь, что антибиотик к тому то не чуствителен, а у вас это есть.
мы вот так в том году пили.... сам помог, а какую то дрянь не убил и потом из за этого сопли были долго.
я бы сдала и мазки и кровь ИМХО

hel.bert
22.09.2011, 10:29
Автор, у Вас ребенок болеет уже третий день. А кроме нурофена ребенку что-нибудь противовирусное давали?
У меня как только ребенок заболевает начинаю поить Афлубином (еще несколько лет назад педиатр советовал). Это гомеопатия. Главное не запускать болезнь, а начать принимать при первых симптомах простуды. Мы недавно переболели в легкой форме, а тоже началось: горло, сопли, t. Уже года 3 кроме афлубина не чем нелечились. Афлубин и для профилактики хорошо принимать. При первых признаках заболевания пьют все домочатцы. Блин, реклама какая-то получилась... Но это все ИМХО. У каждого свои средства. Поправляйтесь!

ВолнA
22.09.2011, 10:30
я не сильна в медицине, но аугментин далеко не на все действует. и надо смотреть в каждой конкретной ситуации какой антибиотик пить и какие до этого принимали.
врачи для этого и есть

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 10:51
Автор, у Вас ребенок болеет уже третий день. А кроме нурофена ребенку что-нибудь противовирусное давали?
У меня как только ребенок заболевает начинаю поить Афлубином (еще несколько лет назад педиатр советовал). Это гомеопатия. Главное не запускать болезнь, а начать принимать при первых симптомах простуды. Мы недавно переболели в легкой форме, а тоже началось: горло, сопли, t. Уже года 3 кроме афлубина не чем нелечились. Афлубин и для профилактики хорошо принимать. При первых признаках заболевания пьют все домочатцы. Блин, реклама какая-то получилась... Но это все ИМХО. У каждого свои средства. Поправляйтесь!
да,приниаем Оциллококцинум

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 10:58
даже не знаю что и думать : ночью ребь покрылся сыпью в области шеи ,спины и попы и сильно чесался
с утра уже весь в этой сыпи и даже лицо,еле дотянули до 8 утра
побежали сдали мазок из глотки на флору и чуств.к а\б ( врач в лаборатории и я вместе с ней посмотрели горло хорошенько - гноя нет,миндалины краснющие ,огромные ) тоже говорит дождитесь результатов крови
мочу
кровь расширеный анализ
потом бегом домой - приняли очередную дозу Оциллококцинума
10 капель Зиртека
а\б пока не пьём ,t поменьше уже 37,6 сейчас
позвонила в пол-ку - жду когда врач отзвонится
не знаю что это может быть ? -либо аллергическая реакция ,т.к. вчера приняли новые лекарства - то что врач прописал Тонзилгон и Лимфомиозот
либо какая-то другая инфекция :001:

alba
22.09.2011, 11:01
оциллококциннум как гомеопатия сильно не дружит с зиртеком, принимайте либо одно, либо другое

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 11:02
я не сильна в медицине, но аугментин далеко не на все действует. и надо смотреть в каждой конкретной ситуации какой антибиотик пить и какие до этого принимали.
врачи для этого и есть
врачи же и прописывают : попейте либо тот а\б либо другой - какой вам нравится:005:
вот нам и прописали либо Аугментин,либо Флемоксин - а это же совсем разного ряда а\б:005:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 11:04
я за сдачу анализов. чтобы было понятно бактериальная или вирусная. высокая темпа и из за вирусяки может быть и горло красное. и что теперь антибиотик каждый раз пить.. насчет антибиотиков вообще конечно грустно пьешь наугад. а потом когда приходят мазки понимаешь, что антибиотик к тому то не чуствителен, а у вас это есть.
мы вот так в том году пили.... сам помог, а какую то дрянь не убил и потом из за этого сопли были долго.
я бы сдала и мазки и кровь ИМХО
эх,вот и я того же мнения , но с другой стороны мазки сеятся 5-7 дней ! и что ж ждать столько времени - можно запустить болезнь сильно , короче не знаешь как и поступить:(

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 11:05
анализы бесполезно делать после того, как начали давать антибиотик, их надо делать либо ДО, либо через две недели ПОСЛЕ окончания приема

насчет приема антибиотика - по моему опыту, если температура начинает быстро расти после того, как ее сбили, то без антибиотика не обойтись (повторюсь - это МОЙ опыт исключительно, вполне богатый, впрочем)

детке скорейщего выздоровления!
вот и я удивлена почему врач утверждает обратное :005:

alba
22.09.2011, 11:06
эх,вот и я того же мнения , но с другой стороны мазки сеятся 5-7 дней ! и что ж ждать столько времени - можно запустить болезнь сильно , короче не знаешь как и поступить:(
конечно, в случае температуры никто не ждет результатов мазков, педиатр назначает антибиотик первого выбора

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 11:07
Честно гворя, с острой ангиной я бы не тянула. Как у нас анализы бесплатно в пол-ках делают - это отдельная песня... Толку от них в данном случае не вижу.
В общем я бы стала аб сразу давать (после постановки диагноза). Тем более ангина - зверь плохой на осложнения...
так вот в этом-то и вопрос - насколько этот диагноз верно поставлен , получается на глазок :(

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 11:09
ещё нащупала сзади на шее множественные шарики - наверное лимфоузлы,хотя подчелюстные вообще не увеличены , а врач даже лимфоузлы и не посмотрел\не потрогал - и я забыла напомнить:009:

alba
22.09.2011, 11:12
ещё нащупала сзади на шее множественные шарики - наверное лимфоузлы,хотя подчелюстные вообще не увеличены , а врач даже лимфоузлы и не посмотрел\не потрогал - и я забыла напомнить:009:
а сзади на шее есть лимфоузлы? :009:

Девочка-красавица
22.09.2011, 11:15
автор, раз ребенку так плохо - я бы дала антибиотик не дожидаясь анализов
даже если инфекция вирусная , к ней (не дай бог) на фоне болезни присоединится бактериальная (зачастую антибиотики именно для этого и прописывают, чтоб осложнений не было)
сыпь на что, интересно...может, зря зиртек дали - надо было врачу показать, теперь уже симптоматику смазали, ничего не понять будет

нурофен раньше ребенок принимал? сыпи на него не было?
странно, что температура спала...

в общем - ничего страшного даже от лишнего приема антибиотика не случится, а вот последствия от задержки с приемом в Вашем случае могут быть печальны осложнениями (не дай бог), это мое мнение

антибиотики сейчас настолько широкого спектра действия, что действительно не так важно, какой выбрать
я - за аугментин, так как пили два раза его - и помог и побочек не было

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 11:16
даже если инфекция вирусная , к ней (не дай бог) на фоне болезни присоединится бактериальная (зачастую антибиотики именно для этого и прописывают, чтоб осложнений не было)
сыпь на что, интересно...может, зря зиртек дали - надо было врачу показать, теперь уже симптоматику смазали, ничего не понять будет

в общем - ничего страшного даже от лишнего приема антибиотика не случится, а вот последствия от задержки с приемом в Вашем случае могут быть печальны осложнениями (не дай бог), это мое мнение

антибиотики сейчас настолько широкого спектра действия, что действительно не так важно, какой выбрать
уже даю Аугментин

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 11:18

почитала инет - оч похоже на скарлатину :001::001::001:
хотя может и аллергия
насчёт Зиртека - мы состоим на учёте у аллерголога и нам прописано при любом заболевании давать курс его , мы его с самого начала принимает т.е. уже 3 дня

Девочка-красавица
22.09.2011, 11:18
уже даю Аугментин

и это в данной ситуации правильное решение, не сомневайтесь
пусть деть поскорее выздоровеет, по идее к вечеру уже должна температура нормализоваться как минимум
само собой - пить как можно больше, чтоб вымывалась дрянь

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 11:19
точно не знаю , но сзади какие-то шарики под кожей , довольно отчётливо прощупываются

Девочка-красавица
22.09.2011, 11:19
почитала инет - оч похоже на скарлатину :001::001::001:
хотя может и аллергия
насчёт Зиртека - мы состоим на учёте у аллерголога и нам прописано при любом заболевании давать курс его , мы его с самого начала принимает т.е. уже 3 дня

а не могла розеола присоеденится? хотя температура недостаточно высокая для нее...

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 11:22
и это в данной ситуации правильное решение, не сомневайтесь
пусть деть поскорее выздоровеет, по идее к вечеру уже должна температура нормализоваться как минимум
само собой - пить как можно больше, чтоб вымывалась дрянь

да,спасибо , мне кажется всё-таки я верно поступила переждав ночь ( конечно практически всю ночь не спала мерила t каждый час,следила за дыханием ) - сдали все анализы и начали приём а\б
и очень не правильно я поступила дав ребю новые лекарства , тем более сразу два и тем более на ночь :087:
теперь вот гадай : бяка какая или аллергия:005:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 11:33
врачи для этого и есть
вот ещё - нам врач назначил а\б пеницилинового ряда , даже не изучив анамнез
а платный ЛОР поинтересовался не болели ли мы мононуклеозом - при нём нельзя оказывается принимать а\б этого ряда ( я об этом даже и не знала ) а мы как раз переболели этой бякой,правда давненько - так что можно и пенецилин теперь

Анитта
22.09.2011, 11:40
Автор, я не врач, но прочитав Вашу эпопею тоже думаю, что вы поймали скарлатину. У нас она была прошлой зимой и первые дни протекали очень похоже на вас. Нам тоже только на третий день поставили диагноз, хотя до этого смотрели 3!! врача (из поликлиники и двое в больнице) и сыпь была....
Поправляйтесь!

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 11:46
Автор, я не врач, но прочитав Вашу эпопею тоже думаю, что вы поймали скарлатину. У нас она была прошлой зимой и первые дни протекали очень похоже на вас. Нам тоже только на третий день поставили диагноз, хотя до этого смотрели 3!! врача (из поликлиники и двое в больнице) и сыпь была....
Поправляйтесь!
а как её диагностировали ? есть какие-то особенности ?
получается если сейчас опять придёт врач , как она поймёт что это опять же ? уже 3 версии имеются :
1.аллергия
2.скарлатина
3.розеола

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 11:50
получается если сейчас опять придёт врач , как она поймёт что это опять же ? уже 3 версии имеются :
1.аллергия
2.скарлатина
3.розеола

ещё может быть :
4.краснуха
5.корь

Анитта
22.09.2011, 11:55
1.аллергия
2.скарлатина
3.розеола

Ну при розеоле горло не болит :)))

У скарлатины характерная сыпь, слегка шершавая на ощупь, от обычной аллергии отличается.
На третий день у нас, как по учебнику лицо стало немного отечным и красноватым (к вечеру прошло), носогубный треугольник выделялся, конечно, не так, что глаз резало, но светлее всего лица точно был.
Сыпь проходит сама...
Надо контролировать мочу, режим соблюдать, не скакать и не носиться, т.к. скарлатина может осложнения на сердце дать.
По идее если сыпь при ангине/тонзилите, то врач должен прыжками прискакать, чтоб скарлатину исключить, т.к. это заболевание инфекционное и с ним мороки много.
Можете еще с свою неотложку позвонить, про сыпь тоже сказать - должны приехать (если ваш участковый не придет)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 21:02
только что пришли результаты анализов , врач будет только завтра
помогите расшифровать :091::091::091:
значения в 1 столбике - это наш результат , во втором - то норма
возраст 4,5

то что выходит за пределы нормы-я отметила жёлтым

кровь :

http://i046.radikal.ru/1109/0c/dd542c942248.jpg (http://www.radikal.ru/)

моча :

http://s004.radikal.ru/i206/1109/1f/ddf22440b63a.jpg (http://www.radikal.ru/)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 21:04
Ну при розеоле горло не болит :)))

У скарлатины характерная сыпь, слегка шершавая на ощупь, от обычной аллергии отличается.
На третий день у нас, как по учебнику лицо стало немного отечным и красноватым (к вечеру прошло), носогубный треугольник выделялся, конечно, не так, что глаз резало, но светлее всего лица точно был.
Сыпь проходит сама...
Надо контролировать мочу, режим соблюдать, не скакать и не носиться, т.к. скарлатина может осложнения на сердце дать.
По идее если сыпь при ангине/тонзилите, то врач должен прыжками прискакать, чтоб скарлатину исключить, т.к. это заболевание инфекционное и с ним мороки много.
Можете еще с свою неотложку позвонить, про сыпь тоже сказать - должны приехать (если ваш участковый не придет)

врач не пришёл - говорит подождём до завтра , если будет хуже - делайте вызов , я спрашиваю - а вдруг это скарлатина , она отвечает - да откуда ей взяцо-то ?:073: спрашивает язык ярко-малинового цвета ? нет - говорю , тогда скорее всего это аллергия у вас

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 21:07
а кровь бы аллергию показала ?

Пипа
22.09.2011, 21:49
врачи же и прописывают : попейте либо тот а\б либо другой - какой вам нравится:005:
вот нам и прописали либо Аугментин,либо Флемоксин - а это же совсем разного ряда а\б:005:

Это идентичные антибиотики,действующее вещество одно и ряд один.

торговые названия
Флемоксин Солютаб®

действующие вещества
Амоксициллин* (Amoxicillin*)

фармакологические группы
Пенициллины

торговые названия
Аугментин®
Аугментин® СР
Аугментин® ЕС

действующие вещества
Амоксициллин* + Клавулановая кислота* (Amoxicillin* + Clavulanic acid*)

фармакологические группы
Пенициллины в комбинациях

Взято отсюда http://www.rlsnet.ru/search_result.htm?path=%2F&word=%E0%F3%E3%EC%E5%ED%F2%E8%ED&x=0&y=0

Пипа
22.09.2011, 21:50
а кровь бы аллергию показала ?

эозинофилы показывают аллергическую реакцию,они у вас повышены.

Lary
22.09.2011, 22:02
совершенно не обязательно. У моего ребенка была ангина и не раз за 6 лет. Тут главное взяться за нее. Я мазала на ночь раствор млюголя (как следует надо смазать горло), полоскали настойкой прополиса - противное все это. ЗАто помогало на ура и без АБ. Температуру не сбиваю 4 дня если она не выше 38,5. А елси выше то даю парацетамол (в таблетках) из расчета 15 мг на 1 кг тела, сбивала всегда главное правильно рассчитать дозу. Фурацилили, тамтумы, гексоралы, фарингосепты в даннос лучае мертвому припарки. Я и себе мажу настойкой прополиса горло если начинает болеть и за одну ночь все проходит.

НАши врачи перестраховщики ( а точнее прикрываются, чтобы каждый день к вам домой не ходить) это не их дети и они за них не переживают. Головы при каждом прыще выписывать АБ

Lary
22.09.2011, 22:07

или наличие глистной инвазии

Пипа
22.09.2011, 22:10

об этом я не слышала...

пуся78
22.09.2011, 22:10
у Вас,насколько я еще помню,сдвиг лейкоцитарной формулы влево ,след-но воспаление,а не вирус.

Lary
22.09.2011, 22:14
даже не знаю что и думать : ночью ребь покрылся сыпью в области шеи ,спины и попы и сильно чесался
с утра уже весь в этой сыпи и даже лицо,еле дотянули до 8 утра
побежали сдали мазок из глотки на флору и чуств.к а\б ( врач в лаборатории и я вместе с ней посмотрели горло хорошенько - гноя нет,миндалины краснющие ,огромные ) тоже говорит дождитесь результатов крови
мочу
кровь расширеный анализ
потом бегом домой - приняли очередную дозу Оциллококцинума
10 капель Зиртека
а\б пока не пьём ,t поменьше уже 37,6 сейчас
позвонила в пол-ку - жду когда врач отзвонится
не знаю что это может быть ? -либо аллергическая реакция ,т.к. вчера приняли новые лекарства - то что врач прописал Тонзилгон и Лимфомиозот
либо какая-то другая инфекция :001:

Это скорее всего аллергия, на нурофен дети достаточно часто выдают сыпь. Поэтому чтобы не думать не на что даю парацетамол в таблетках.
А уж если вы стоите на учет у аллерголога вам надо было с первого дня заболевания пить зодак(зиртек), он будет немного снимать отек и меньше риска обострения аллергии.

Lary
22.09.2011, 22:15
об этом я не слышала...

но это так.

Пипа
22.09.2011, 22:20
Это скорее всего аллергия, на нурофен дети достаточно часто выдают сыпь. Поэтому чтобы не думать не на что даю парацетамол в таблетках.
А уж если вы стоите на учет у аллерголога вам надо было с первого дня заболевания пить зодак(зиртек), он будет немного снимать отек и меньше риска обострения аллергии.

вообще-то автор писала,что они принимают антигистаминное с первого дня. насколько я помню нурофен они и раньше принимали,реакций не было.

но это так.

возможно.

Карелия
22.09.2011, 22:34
у Вас,насколько я еще помню,сдвиг лейкоцитарной формулы влево ,след-но воспаление,а не вирус.

+1 лейкоциты у вас повышены - следовательно инфекция бактериальная. и СОЭ повышена - идет воспалительный процесс. Но значения НЕ ужас-ужас.

Сыпь могла появиться от лимфомиозота, если вы начали его принимать.

Увеличение лимфоузлов нормально для детей, тем более вы, я так поняла, из частоболеющих.

Мариамна
22.09.2011, 22:38
Кровь бактериальная. Без антибиотиков никак((( Лейкоцитоз сильный, да и нейтрофилы зашкаливают. СОЭ умеренно высокая.

Чудо и Ко
22.09.2011, 22:47
1.аллергия
2.скарлатина
3.розеола

врач не пришёл - говорит подождём до завтра , если будет хуже - делайте вызов , я спрашиваю - а вдруг это скарлатина , она отвечает - да откуда ей взяцо-то ?:073: спрашивает язык ярко-малинового цвета ? нет - говорю , тогда скорее всего это аллергия у вас

Мы недавно переболели похожей бякой, началось все с темпы (на второй день 39,8 была :001:), горло покраснело только на третий день, на четвертый день появилась сыпь. В итоге поставили розеолу + ОРВИ, фарингит. Хотя язык был алый с увеличенными сосочками, но сыпь была совсем не скарлатинная, не на сгибах и без треугольника. На всякий случай держала в кровати по мере сил. А/б применяли только местно, Биопарокс, с разрешения педиатра, хотя в карточке назначила пить.
Но педиатр предположила, что это может быть такой адено-вирус, возможно так и было, т.к. через неделю было новое повышение темпы и сопли, Слава Богу, на этом все и закончилось :091:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 22:47
оказывается есть : вот вычитала рекомендации врача :
надо обратить внимание на следующие моменты: 1. Увеличены ли поднижнечелюстные, околоушные ,заднешейные и преднешейные лимфоузлы

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 22:52
вроде слегка повышены ?

марго теттчер
22.09.2011, 22:53
Мы недавно переболели похожей бякой, началось все с темпы (на второй день 39,8 была :001:), горло покраснело только на третий день, на четвертый день появилась сыпь. В итоге поставили розеолу + ОРВИ, фарингит. Хотя язык был алый с увеличенными сосочками, но сыпь была совсем не скарлатинная, не на сгибах и без треугольника. На всякий случай держала в кровати по мере сил. А/б применяли только местно, Биопарокс, с разрешения педиатра, хотя в карточке назначила пить.
Но педиатр предположила, что это может быть такой адено-вирус, возможно так и было, т.к. через неделю было новое повышение темпы и сопли, Слава Богу, на этом все и закончилось :091:У ребенка автора кровь бактериальная,так что перечисленные Вами болячки исключаются.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 22:55

только для бассейна сдавали энтеробиоз и яйца\глист

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 22:56
вообще-то автор писала,что они принимают антигистаминное с первого дня. насколько я помню нурофен они и раньше принимали,реакций не было.

.
всё верно :053:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.09.2011, 23:06
только что неотложка уехала
сейчас под вечер начал весь чесаться жутко и сыпь увеличилась , а я уже 10 капель -суточную дозу Зиртека дала - что дальше делать не знаю ( думаю позвоню в неотложку - они по телефону консультируют
Позвонила - тут же приехали , осмотрели\общупали с ног до головы , вдоль и поперёк
говорят что диагноз поставить не могут , но это не крапивница(аллергическая сыпь) и не скарлатина тоже, а что - не знают , сказали дать 1\3 Супрастина,дадут актив на завтра участковому

Чудо и Ко
22.09.2011, 23:20
У ребенка автора кровь бактериальная,так что перечисленные Вами болячки исключаются.

Да, я уже посмотрела анализ крови, к тому же мы не чесались :005:

только что неотложка уехала
сейчас под вечер начал весь чесаться жутко и сыпь увеличилась , а я уже 10 капель -суточную дозу Зиртека дала - что дальше делать не знаю ( думаю позвоню в неотложку - они по телефону консультируют
Позвонила - тут же приехали , осмотрели\общупали с ног до головы , вдоль и поперёк
говорят что диагноз поставить не могут , но это не крапивница(аллергическая сыпь) и не скарлатина тоже, а что - не знают , сказали дать 1\3 Супрастина,дадут актив на завтра участковому

Поправляйтесь :flower: Хорошо, что темпа снижается, у нас 6 дней держалась.

Пипа
23.09.2011, 00:59
вроде слегка повышены ?

ну да,для такой активной сыпи маловато...
Держитесь!

stepansonchik
23.09.2011, 01:36
Писала Адвокату в другой темке (по поводу анализов),извините если повторюсь. У вас много моноцитов и в 70% первая ангина,
это может быть инф. мононуклеоз. один из подтверждающих факторов - это сыпь на приеме АУГМЕНТИНА.
Мой сын в 2 года заболел, поставили ангину -Наш ЛОР выписала Аугментин, мы его начали принимать и на третий день приема высыпало под шейкой, на спинке и попке. Когда пополи к гематологу Мельниковой в КДЦ на Дундича, врач сразу сказала вы наверно Аугментин принимаете и не ошиблось и мне объяснила, что при мононуклеозе при приеме Аугментина появляется сыпь. В итоге мы лечились Зиннатом. И еще у ребенка увеличена печень и селезенка? это тоже страдает при Инф.мон.
Если хотите я могу подробно Вам рассказать все наши симтомы.

Пипа
23.09.2011, 01:39
кстати у мононуклеоза же и рецедивы бывают...

Пипа
23.09.2011, 01:40
Писала Адвокату в другой темке (по поводу анализов),извините если повторюсь. У вас много моноцитов и в 70% первая ангина,
это может быть инф. мононуклеоз. один из подтверждающих факторов - это сыпь на приеме АУГМЕНТИНА.
Мой сын в 2 года заболел, поставили ангину -Наш ЛОР выписала Аугментин, мы его начали принимать и на третий день приема высыпало под шейкой, на спинке и попке. Когда пополи к гематологу Мельниковой в КДЦ на Дундича, врач сразу сказала вы наверно Аугментин принимаете и не ошиблось и мне объяснила, что при мононуклеозе при приеме Аугментина появляется сыпь. В итоге мы лечились Зиннатом. И еще у ребенка увеличена печень и селезенка? это тоже страдает при Инф.мон.

у автора ребенок уже болел мононуклеозом.

IKNUSSA
23.09.2011, 01:43
о.тонзиллит - это и есть ангина
ребь чувствует себя очень плохо,стонет,глотать не может,горло болит очень сильно-полощем каждые 20 минут фурацилином - не помогает , головная боль,слабость,жар

чего ждете? антибиотик для горла и парацетамол для температуры

stepansonchik
23.09.2011, 01:45

Я не знала, но рецидивы у мононуклеоза бывают

Лиза85
23.09.2011, 02:25
Флемоксин Салютаб никак на кишечник не действует,у меня дочка 2 раза курс его пропивала,всегда помогла и со стулом никогда проблем не было..

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
23.09.2011, 10:04

сыпь началась ДО приёма Аугментина
сейчас получше уже
ещё нам выписали Полисорб , начнём сегодня принимать
ЛОР мне тоже сказала,что при мононуклеозе нельзя а\б пеницилинового ряда - но т.т.т. , у нас вроде всё нормально - пьём уже второй день - улучшение состояния на лицо :080:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
23.09.2011, 10:05
:)):053:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
23.09.2011, 10:09
Флемоксин Салютаб никак на кишечник не действует,у меня дочка 2 раза курс его пропивала,всегда помогла и со стулом никогда проблем не было..

любой а\б действует на кишечник-убивает полезную флору, так что после него нужно будет пропить что врач назначит,типа Линекса ( мы пьём Пролактомин ) и Хилак-Форте наверное

Пипа
23.09.2011, 11:07
:)):053:

Просто мы в предыдущие 2 года тоже много и сильно болели. на мононуклеоз и прочие вирусы проверялись. И я в поисках информации изучила ваши темы вдоль и поперек :008:

любой а\б действует на кишечник-убивает полезную флору, так что после него нужно будет пропить что врач назначит,типа Линекса ( мы пьём Пролактомин ) и Хилак-Форте наверное

А мы как-то обходимся...антибиотики нам как слону дробина,в плане кишечника (ТТТЧНС). Но лучше бы всетаки без них :005:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
23.09.2011, 11:14
Просто мы в предыдущие 2 года тоже много и сильно болели. на мононуклеоз и прочие вирусы проверялись. И я в поисках информации изучила ваши темы вдоль и поперек :008:

А мы как-то обходимся...антибиотики нам как слону дробина,в плане кишечника (ТТТЧНС). Но лучше бы всетаки без них :005:

Нам аллерголог ( мы обследовались в Аллергоцентре на Чайковского ) прописал курсом 2 раза в год пропивать бактерии для кишечника,даже если не принимаем а\б вовсе , мы для себя открыли Пролактомин ( вернее не мы а один профессор,когда лежали в больнице - его нам очень рекомендовал ) , сейчас как раз осенью не плохо бы пропить , а уж после а\б - святое дело :)

Пипа
23.09.2011, 11:16
Нам аллерголог ( мы обследовались в Аллергоцентре на Чайковского ) прописал курсом 2 раза в год пропивать бактерии для кишечника,даже если не принимаем а\б вовсе , мы для себя открыли Пролактомин ( вернее не мы а один профессор,когда лежали в больнице - его нам очень рекомендовал ) , сейчас как раз осенью не плохо бы пропить , а уж после а\б - святое дело :)

пойду почитаю,мы тоже аллергики :010:

Лена Северная
23.09.2011, 11:20
А сыпь не похожа была на обычную потницу что у грудничков ?? Может болел ребенок-потел??
Не похоже?

stepansonchik
23.09.2011, 11:20
сыпь началась ДО приёма Аугментина
сейчас получше уже
ещё нам выписали Полисорб , начнём сегодня принимать
ЛОР мне тоже сказала,что при мононуклеозе нельзя а\б пеницилинового ряда - но т.т.т. , у нас вроде всё нормально - пьём уже второй день - улучшение состояния на лицо :080:

Очень хорошо, выздоравливайте:080:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
23.09.2011, 12:47
А сыпь не похожа была на обычную потницу что у грудничков ?? Может болел ребенок-потел??
Не похоже?
не знаю даже , у нас в детстве не было потнички
да вообще не понятно . если два врача из неотложки не смогли классифицировать эту сыпь - то я уж точно не знаю :)
сейчас сыпь очень уменьшилась,побледнела ( скорее всего аллергическая была )
и что радует t - 36,6 :080::080::080:

я такую t не помню вообще когда у ребёнка была - я даж глазам своим не поверила
36,6 - неужели ? ,я и забыла как эта цифра на градуснике выглядит:)

обычно у нас либо состояние предзаболевания либо послезаболевания , t -36,9 практически всегда хоть врачи и говорят что это нормально:005: , а тут 36,6 - как бальзам на сердце:love:

alba
23.09.2011, 12:48
молодцы!
здоровья вам и больше никогда не болеть!