Просмотр полной версии : Четвертый отчет. Или рождение Катюшки в Отта 08.09.11
Hasta_la_vista
21.09.2011, 19:48
Заранее извините за "многа букф".
в 2010 году мы родили в 18 роддоме дочку. У нас уже были мальчик..и мальчик. Очень хотели девочку. Роды были легкими и относительно быстрыми, да еще и побаловала себя эпидуралкой. Мы с мужем тогда пошутили, так легко рожать, что хоть за четвертым иди.
Дошутились.:))
5 января, ровно в Надюшкин годик мне вдруг подумалось, что нужно купить тест. Я в то время кормила грудью, месячных у меня пока так и не приходило и еще в анамнезе оказалась одна ночь, когда мы с мужем дали слабину.. Еще даже той ночью, я подумала, блин...а вдруг!??
И вот, вечерком успокаивая себя, что это все фигня, полоски не будет.. ведь мы так трудно беременели, так долго с Надюшкой не получалось ничего.
И вот на этом тесте даже не призрак (которые год и 9 месяцев назад я рассматривала при свете лампы с лупой)! А проявляется вторая жирная полоска!!
У меня в голове полетели мысли разного плана.. Рожать я буду точно, а вот как и что дальше. Четверо детей! Я не планировала такого. Как сказать мужу, может подождать до 12 недель, а потом сделать вид, что "упс! а я и не знала.. а оно вон оно как"...
Но врать мужу я не смогла, в ту же ночь ошарашила.
Не буду писать, как это было сложно, больше мужу - я то все уже решила за нас обоих. Две недели разговоров, слез, убеждений...Слава Богу, что все это закончилось, я благодарна своему мужу за то, что он понял меня.
Окончательно он все осознал на 12-ти недельном узи, а я очень порадовалась новости о том, что там живет девочка))
За несколько дней до УЗИ, я спросила своего младшего сына, хотел бы он, чтобы у нас в семье появилась бы сестренка или братик. Тимошка сказал, что хочет сестренку Катюшку. Вот с этого момента все и называли пузожителя Катюшей)):love:
Беременность протекала гладко, я еще первых два месяца кормила Надю молочком, потом оно ушло само. Я очень переживала за то, что таскаю свою дочь на ручках, тягаю коляску по лестнице, да и вообще жизнь многодетной мамы не спокойна)) лишний раз не полежишь.
Посещали страшные мысли "а вдруг не доношу" и тп..
Ждала 32 недель, потом 36 и потом только расслабилась)) Энергии и сил было полно, если бы не большой живот с которым тяжело было спать, то летала бы вообще.
В ЖК ходила с детьми, баночки относил по утрам мой старший сын (очень благодарна ему за это)) После 36 недели в ЖК я больше не ходила, каюсь, сама вписывала данные в обменку, последние анализы тоже нарисовала сама...
Где-то с 34 недели тренировочные схватки посещали каждую ночь. С 36 еще и днем. Собиралась я почти уже каждый день в роддом.
Я читала отчеты о 4-ых родах, многие приезжали и рожали за час.
В моих мечтах у меня так и было. Начинаются схватки, я приезжаю, мне говорят "О! да у вас уже полное раскрытие!" Я залезаю на кресло и за одну потугу рожаю)))
ха-ха! не тут то было:008:
Hasta_la_vista
21.09.2011, 19:51
Я с самого начала беременности говорила мужу, что рожать буду бесплатно. Что четвертые роды - сама уже ас, чего тратиться! Траты будут минимальными... долго думала о том, какой роддом выбрать. Но, чем ближе к родам, тем все меньше хотелось испытывать судьбу, ехать куда-либо на выбор скорой- перехотелось.
Через знакомых нашла доктора в Отта, съездила на прием, поговорили. Решили так, или рожаю в смену, если повезет, или, когда я поступаю, доктор просто просит дежурную бригаду посмотреть как за своей - если надумаю бюджетно. Ну, и если захочу, то можно будет и договор задним числом заключить.. т.е после родов.
В 39 недель ночью схваточки были очень сильные, схваткосчиталка то отправляла в РД, то утешала тем, что они ложные. На утро я решила сдаться на ДО... раскрытие у меня было 4 см, пробки как неделю не было.. и пугало то, что ночью в мосты я могу и не успеть доехать на Ваську.
Первый день на ДО ..назначили мне свечи красавки и укол папаверина для подготовки)))))))
второй день на ДО - доктор назначает терапию на три дня, говорит будем готовиться, если, что в субботу как раз ее дежурство, может и разрожусь.
Смотрит на кресле, раскрытие 5 пальцев, но шейка не сглажена, потом замечает, что у меня подтекают воды. Я считала, что у меня так обильно пробка выходит, показываю прокладку - она вся мокрая..
приняли решение не ждать, а спустить остальные воды. Оказалось, что передних вод у меня уже и нет.
Доктор спрашивает, как я хочу рожать? с дежурной бригадой или с ней по договору. Я, естественно соглашаюсь на платные с ней и звоню мужу, чтобы скорее приезжал)) (В итоге, я еще и в платных палатах на послеродовом лежала...вот так вот сэкономила)))) Но, не жалею!)
в 11.30 мне спустили воды.
в 12 я в родилке
в 13 приезжает муж и мы начинаем нагуливать схватки, которые еще легки и слабы...
в 14.00 раскрытие все еще 5 пальцев.. но тянется на 6-7..шейка все еще не сглажена, мне делают укольчик окситоцина.
в 14.30 я думаю, зачем я позвала мужа, он фоткает меня на память и что-то рассказывает, а мне не хочется его слушать и ничего вообще не хочется. прошу эпидурал. Врач отказывает, говорит, что можем затормозить родовую деятельность...
в 15.00 ходить не могу. Сажусь на мячик. между схватками просто отрубаюсь, не могу открыть глаза от бессилия. Мне делают еще один укольчик окситоцина, под мой комментарий, что сейчас будет ад, пристрелите меня. Пристрелить меня отказались... муж робко спрашивает про эпидуралку, на что врач строго отвечает, чтобы мы смрились, уже почти полное открытие..не успеем.
в 15.15 я на кровати, раскрытие полное, рожаем головку... тут меня силы и схватки покинули... я просто засыпала, спрашивала, почему у меня нет сил... ни говорить, ни открыть глаза. Врач сказала, от того, что родов много, и прошло мало времени с последних.
Еще один укольчик - начало тужить.. Голова уже прошла свой путь и встала в таз
в15.45 залезаем на кресло, муж выбегает за дверь. Я поднимаю одну ногу, чтобы залезть и тут потуга... голова родилась. Я ложусь правильно.. голова наполовину уходит обратно.
Тут меня просят..просто умоляют не тужиться. Я не понимаю почему? ведь нужно побыстрее вытолкнуть дочку, весь мой организм делает это. Но акушерка уже кричит, чтобы я не тужилась. Я дышу.
15.55 наконец-то тужусь как следует и на свет появляется Катюшка.. и не кричит(( сколько по времени не знаю. Доктор спрашивает ее: "Ты почему не кричишь? тоже как и мама устала и ничего не хочешь" И тут она замяукала.. такое чувство облегчения и счастья!!! Вбежал муж:), а акушерка своим телом пытается прикрыть меня))) тут добрые люди дали одеяло и меня накрыли, вернее мои ноги.(меня еще рано накрывать).
Оказалось, что было тугое обвитие пуповиной вокруг шеи, что не давало нормально родиться доченьке, поэтому меня просили не тужиться. А почему не могли сказать в процессе - не понятно...
Доченьку помыли, взвесили 3450, 52 см, завернули в страшненькое одеялко и вручили нам. Мы разу приложились к груди, Катюня жадно зачмокала, как-будто и ждала этого все 9 месяцев)):love:
Не знаю, как она, а я точно ждала.
PS Кстати, мне в Отта очень понравилось, советую всем! На ДО я маловато была. Но, вот на 1 ПО отличные сестрички! Особенно позитивная Лена! И врачи педиатры адекватные)) И еда вкусная!)))))
Благодарна очень акушерке Юле! Тоже позитив такой)) Потом дочку давала нам целовать, то пяточки, то попку)) пока ее одевала.
SeinSchatz
21.09.2011, 20:07
Сил и здоровья Вам! Поздравляю с рождением дочки!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower:
Как раз сегодня прочитала Ваши предыдущие три отчета и ждала четвертый!:080:
Вы такая молодец! и муж Ваш и дети!!!!
Nocciola
21.09.2011, 21:58
Поздравляю Вас с рождением доченьки! Будьте всегда счастливы и здоровы!
Поздравляю с таким счастьем!! Чудесный отчет !!!
Бывает же такое счастье! Как радостно читать! Поздравляю!!!!! :love:
очень здорово! какие вы счастливые!!! :)
здоровья всей вашей семье особенно маме!
elviraspase
21.09.2011, 23:26
У меня папа рожден 8 сентября:) так в итоге во сколько копеечек все вылилось?
Поздравляю!
Вы супер-мама!
Ирмулька
22.09.2011, 02:18
Поздравляю!
Отчет прочитался на одном дыхании.
Поздравляю :support: :flower: :support:
KOSHA-na-vectre
22.09.2011, 13:55
Поздравляю Вас от всей души,на одну многодетную мамочку с 4-мя детишками стало больше.Я тоже хотела рожать четвертого,да и сейчас пятого бесплатно,но чем ближе к родам,тем становилось страшнее за бесплатную медецину,в итоге и за пятые роды уже заплатила.
Мама двух девчонок
22.09.2011, 14:29
Поздравляю!
ВСЕБУДЕТ
22.09.2011, 14:35
Поздравляю! :support:
elenagor
22.09.2011, 15:05
Тоже жду червертого, волнительно как все пройдет! Роды будут платные в Радуге, как и все предидущие. Рада, что у Вас все позади! Спасибо за отчет! Поздравляю!
Vice Versa
22.09.2011, 15:15
Таня! ты молодец! поздравляю!
Hasta_la_vista
22.09.2011, 16:30
СПасибо большое всем прочитавшим. И за поздравления:flower:
У меня папа рожден 8 сентября:) так в итоге во сколько копеечек все вылилось?
Мой папа тоже 8 сентября родился)))
На счет цены не очень удобно тут писать. можно найти в расценках отта)) Договор с врачом, платная трехместная на 4 суток. + еще подарок врачу в конвертике:008:
Чернореченка
22.09.2011, 17:00
Таня,от всей души поздравляю! :flower:
С большим удовольствием читала по мере поступления Ваши отчеты. Мне нравится. :support:
Что еще можно сказать? Только стандартное (но очень искреннее:love:): "Автор, пЕшите исчо! (и отчеты в том числе)":))
поздравляю, отчет классный, очень трогательно)
Нюта1307
22.09.2011, 17:28
Поздравляю!:flower::flower::flower:Вы молодец!
Hasta_la_vista
22.09.2011, 21:31
спасибо всем большое!)
Лемурова мать
22.09.2011, 21:58
Я читаю ваши отчеты и просто восхищаюсь вами! Поздравляю с Катюшкой! Будьте здоровы!
*ErmOlya*
22.09.2011, 23:42
поздравляю!!!
расскажите,как проходит выписка ? а то тут никто на эти вопросы не отвечает,а в субботу уже выписывают))))
Hasta_la_vista
22.09.2011, 23:51
поздравляю!!!
расскажите,как проходит выписка ? а то тут никто на эти вопросы не отвечает,а в субботу уже выписывают))))
выписка с 2 до трех. обед уже не дадут:))
Дадут счет на оплату ПО, если оно было платным. Сделают ребеочку БЦЖ часов в 12. Вы собирайтесь. Зайдет медсестра, поможет одеть ребенка, потом вы с ней пуститесь к главному входу. Она вручит ребеночка папе и поздравит.;)
Мой муж приезжал к двум, брал счет - оплачивал, потом забирал мои вещи и спускался вниз ждать выхода
*ErmOlya*
23.09.2011, 00:03
спасибо!!!фотографов,надеюсь, нет как в 18ом? вручают папе просто внизу в холле?
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!!!!
elviraspase
23.09.2011, 01:33
СПасибо большое всем прочитавшим. И за поздравления:flower:
На счет цены не очень удобно тут писать. можно найти в расценках отта)) Договор с врачом, платная трехместная на 4 суток. + еще подарок врачу в конвертике:008:
У тебя тоже самый лучший папа на свете???
Светуляღ
23.09.2011, 09:58
http://dl10.glitter-graphics.net/pub/1572/1572440o6n4px3o11.gif
Hasta_la_vista
23.09.2011, 13:09
У тебя тоже самый лучший папа на свете???
папы не стало в 20о6 году. И в мои 12 лет он от нас ушел. Общаться стали как друзья только за год до того, как его не стало.
KurLenok
23.09.2011, 13:20
поздравляю:flower::flower::support::080:
kushh-irina
23.09.2011, 16:57
Вы-герой! счастья всей вашей семье!!!!1
И мой папочка тоже:014:
Таня, поздравляю от всей души!!!!
Очень хочется почитать ваши предыдущие отчеты;) для сравнения как проходят 1-е, 2-е,3-и и 4-е роды
Hasta_la_vista
23.09.2011, 17:17
И мой папочка тоже:014:
Таня, поздравляю от всей души!!!!
Очень хочется почитать ваши предыдущие отчеты;) для сравнения как проходят 1-е, 2-е,3-и и 4-е роды
:008:
Первые роды (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=63104772#post63104772)
Вторые (http://jewel32.narod.ru/hastarodi.htm)
Третьи (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2225479)
Спасибо.:flower:
Оказалось, что уже читала все отчеты.
Перечитала всё с огромным удовольствием и поняла, что роды легче от раза к разу не становятся:065:
Vazovski M.
23.09.2011, 22:32
Поздравляю с дочуркой :flower::flower::flower:
ночью прочитаю еще три ваши отчета :))
-Железная-
24.09.2011, 00:14
Поздравляю вас!! Огромного счастья!
Замечательный отчет!
Каакой замечательный отчет . И невероятно замечательная мама!!
Поздравляю Вас с четвертым счастьем. Молодец!
Варик-фонарик
24.09.2011, 01:34
Поздравляю от всего сердца:flower::flower: Это так здорово- еще одна :0054::love: девочка.
поздравляю! 4 ребёночка! Вы героиня!
Поздравляю с доченькой:):flower::love:
Tendresse
24.09.2011, 15:28
Поздравляю Вас!!! Два мальчика, две девочки - какое счастье!!!!
Арендодатель
24.09.2011, 18:21
поздравляю!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
4-ро!!!:010:
Молодец!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.