Просмотр полной версии : продлили выплаты до з-х лет?
natal4ik
21.09.2011, 21:54
Странно, вдруг в этом месяце на карту пришли деньги в размер пособия до 1,5 лет на работе, а ребенку 2,5. Вот гадаю - продлили что-ли... Звонить в бухгалтерию, вдруг ошиблись и обратно заберут:001:
заберут...однозначно. если не сейчас, то потом всё равно будете отдавать.
+ 1, выплаты до 1.5 так и остались
Странно, вдруг в этом месяце на карту пришли деньги в размер пособия до 1,5 лет на работе, а ребенку 2,5. Вот гадаю - продлили что-ли... Звонить в бухгалтерию, вдруг ошиблись и обратно заберут:001:
заберут.
мне в июле тоже пришли денежки.
а когда позвонила в бухгалтерию чтоб взять справку о доходах, так мне сразу и сказали, мол начислили по ошибке и верните все деньги в кассу.
natal4ik
22.09.2011, 01:32
О, я тогда вообще к ним не пойду, или не отдам, это их ошибка. а я потратила уже, пусть сами разбираются. Жаль. думала, что закон вышел((
Diamanta
22.09.2011, 01:32
Да, чудес не бывает:(
irina-sv
22.09.2011, 01:37
это скорее за прошлый месяц! т.к. выплаты идут в начале месяца за прошлый у нас тоже так было, в следующем месяце получите то,что положено :)
О, я тогда вообще к ним не пойду, или не отдам, это их ошибка. а я потратила уже, пусть сами разбираются. Жаль. думала, что закон вышел((
придется, все равно, рано или поздно вы к ним пойдете
Забрать сами (например недоплатить потом) не имеют права, только по собственному желанию можно вернуть. Это их ошибка, а на зарплаты и пособия не распространяются правила Гражданского кодекса РФ о неосновательном обогащении.
natal4ik
22.09.2011, 01:43
Забрать сами (например недоплатить потом) не имеют права, только по собственному желанию можно вернуть. Это их ошибка, а на зарплаты и пособия не распространяются правила Гражданского кодекса РФ о неосновательном обогащении.
Вот, я тоже так думаю)))))
Священная_Бирма
22.09.2011, 01:44
счетные ошибки подлежат возврату согласно закону РФ о незаконных обогащениях
natal4ik
22.09.2011, 01:48
пусть высчитывают с поступлений, если положено, но их еще долго не будет. просто странно, что сумма как до 1,5 лет была...
Священная_Бирма
22.09.2011, 01:50
я к тому, что работодатель имеет полное право подать на вас в суд за невозврат денег в данном случае, но раз вы все равно все потратили - то конечно смысла сообщать сейчас нет, если спохватятся - там уже и будете решать по факту
natal4ik
22.09.2011, 01:52
я к тому, что работодатель имеет полное право подать на вас в суд за невозврат денег в данном случае.
мне вот интересно, они знают об этих деньгах? если бы нашли ошибку - позвонили бы, уже неделя прошла...
я к тому, что работодатель имеет полное право подать на вас в суд за невозврат денег в данном случае, но раз вы все равно все потратили - то конечно смысла сообщать сейчас нет, если спохватятся - там уже и будете решать по факту
ну до суда там еще оч. далеко, не пугайте человека :support:
удержат с будущих доходов и все
мне вот интересно, они знают об этих деньгах? если бы нашли ошибку - позвонили бы, уже неделя прошла...
они ее найдут когда отчет в фсс за 9 мес. делать начнут, уже скоро, ждите
счетные ошибки подлежат возврату согласно закону РФ о незаконных обогащениях
Ну такого закона нет:), а вот про счетные ошибки - это Вы правы.
Но что считать счетной ошибкой?
Счетной ошибкой - является любая арифметическая ошибка, приведшая к переплате работнику денежных сумм. А здесь скорее всего ошибка выплаты (ну не на ту фамилию нажали) и она произведена конкретным работником бухгалтерии - вот и ответчик нашёлся, а не работник. В общем - если в течение месяца после обнаружения и только при Вашем согласии не вычтут, то потом только через суд:073:, но врядли они туда пойдут, не выиграют...
татьяна 71
22.09.2011, 02:48
А из чего они вычесть могут? Заработная плата НЕПРИКОСНОВЕННА( особенно если ее размер закреплен в трудовом договоре), никаких вычетов, штрафов и тыды на нее накладывать низзя.
ЗЫ .Если только сами на блюдечке не принесете...
Svetla4onok
22.09.2011, 10:20
+1 любят у нас люди постращать: заберут,заберут :))...
Автор, верните деньги. Рано или поздно заметят. Бух совершил ошибку. Думаете с него не вычтут, если вы не вернете?
татьяна 71
22.09.2011, 13:34
Автор, верните деньги. Рано или поздно заметят. Бух совершил ошибку. Думаете с него не вычтут, если вы не вернете?
Из зарплаты не вычтут, об этом выше писала. Ну. а премия ему и не положена, раз такие ошибки делает.
Из зарплаты не вычтут, об этом выше писала. Ну. а премия ему и не положена, раз такие ошибки делает.
Вы смело говорите за все организации? Даже те, что работают по серой схеме? И вы никогда не делаете ошибок?
justforyou
22.09.2011, 13:48
Я бы вернула. Никогда не знаешь, где найдешь - где потеряешь. Бывает найдешь 50 р., а потеряешь 500. Уж лучше вернуть, тем более вы выяснили, что это ошибка.
я бы вернула,но я честная
ИМХо поступать так некрасиво по отношению к своим коллегам,пусть даже если они и совершили ошибку
natal4ik
22.09.2011, 13:58
Я бы вернула. Никогда не знаешь, где найдешь - где потеряешь. Бывает найдешь 50 р., а потеряешь 500. Уж лучше вернуть, тем более вы выяснили, что это ошибка.
Это еще точно не известно, пока только здесь написали, что ошибка, а бухгалтерия пусть сама звонит, я бегать за ними не буду и выяснять, сами виноваты. Если попросят хорошо - отдам...
Springgg
22.09.2011, 14:47
я бы тоже вернула. Но я бы насторожилась еще как только перевели деньги и тратить бы их не стала сразу, а выяснила, что за деньги.
В принципе на эту работу еще возвращаться- так зачем ссориться с людьми.
Jolochka
22.09.2011, 14:52
я бы тоже вернула. Но я бы насторожилась еще как только перевели деньги и тратить бы их не стала сразу, а выяснила, что за деньги.
В принципе на эту работу еще возвращаться- так зачем ссориться с людьми.
+1.вообще дико слышать,что заберут-не заберут.это же не Ваши деньги,это как украсть...
С января этого года по март я получала на 2 тыс. больше обычной суммы. Сначала подумала, что произошел перерасчет детских пособий до 1,5 лет и обрадовалась. На четвертый месяц я получила сумму ровно на 6 тыс. меньше.... т.е. с меня удержали все "излишки"..... Позвонила на работу, там мне объяснили, что произошла ошибка. Я и еще две декретницы оказались в такой же ситуации. Удержания эти единоразовые, имеют законные основания... принесли извинения и усё.
Сейчас начисляют сумму, которую начисляли раньше.
Все мы совершаем ошибки. Конечно, не очень приятно, когда так получается, но по-большому счету то, что я потратила, то и вернула.... т.е. я не в убытке. Ругаться не стала, т.к. мне туда еще возвращаться, отношения с ОК и бухами хорошие....а в жизни всякое бывает)
natal4ik
22.09.2011, 15:32
С января этого года по март я получала на 2 тыс. больше обычной суммы. Сначала подумала, что произошел перерасчет детских пособий до 1,5 лет и обрадовалась. На четвертый месяц я получила сумму ровно на 6 тыс. меньше.... т.е. с меня удержали все "излишки"..... Позвонила на работу, там мне объяснили, что произошла ошибка. Я и еще две декретницы оказались в такой же ситуации. Удержания эти единоразовые, имеют законные основания... принесли извинения и усё.
Сейчас начисляют сумму, которую начисляли раньше.
Все мы совершаем ошибки. Конечно, не очень приятно, когда так получается, но по-большому счету то, что я потратила, то и вернула.... т.е. я не в убытке. Ругаться не стала, т.к. мне туда еще возвращаться, отношения с ОК и бухами хорошие....а в жизни всякое бывает)
тут такие дебаты, я не вернусь на эту работу скорее всего, но если высчитают потом - не страшно, в общем и тема не о том возвращать ли, поэтому вопрос закрыт - чудес не бывает:(
я бы вернула,но я честная
ИМХо поступать так некрасиво по отношению к своим коллегам,пусть даже если они и совершили ошибку
+1 Ошибку совершить может каждый, я бы тоже вернула.
По теме: жаль что такой закон не вышел, как бы было хорошо еще и пособие получать до 3-х:)
Prokofeva
22.09.2011, 16:41
У нас один раз (еще до моего декрета) бухгалтер начислил на карту одному сотруднику ошибочно 100.000р. Так, банк (у которого обслуживаются наши карты) сам эти деньги забрал с карты (хорошо человек не успел потратить) и перевел обратно на счет организации, то есть согласие этого сотрудника не требовалось, но это потому что была большая сумма, поэтому наш руководитель и вмешал банк, а из-за маленькой суммы может и заморачиваться не будут, удержат потом может с доходов и всё.
мнительный жираф
22.09.2011, 16:59
а на вашем предприятии колдоговором не предусмотрены выплаты мамочкам,чьим детям больше полутора лет?
тут такие дебаты, я не вернусь на эту работу скорее всего, но если высчитают потом - не страшно, в общем и тема не о том возвращать ли, поэтому вопрос закрыт - чудес не бывает:(
Не очень поняла Ваш ответ, я вроде просто описала свою ситуацию...ну да ладно:). Посмотрите здесь (http://www.kukuz******/page/vozmozhno-posobie-po-ukhodu-prodlyat-do-trekh-let) - это всего лишь законопроект, но вдруг мы с Вами решим еще пару-тройку детей родить и произойдет все же чудо?:016::))
а на вашем предприятии колдоговором не предусмотрены выплаты мамочкам,чьим детям больше полутора лет?
могу ошибаться, но вроде всем по 50 рэ положено:))
У нас один раз (еще до моего декрета) бухгалтер начислил на карту одному сотруднику ошибочно 100.000р. Так, банк (у которого обслуживаются наши карты) сам эти деньги забрал с карты (хорошо человек не успел потратить) и перевел обратно на счет организации, то есть согласие этого сотрудника не требовалось, но это потому что была большая сумма, поэтому наш руководитель и вмешал банк, а из-за маленькой суммы может и заморачиваться не будут, удержат потом может с доходов и всё.
Мне однажды на сберкнижку перечислили миллион рублей :080:,хотя родственники отправляли всего 1000р.(в 2000г.) Так вот ошибку заметили только тогда когда я деньги пришла снимать ,заподозрили неладное :(.
Шоколадная_Фантазия
22.09.2011, 18:30
заберут конечно((((
*Шустрaя*
22.09.2011, 18:42
Мне однажды на сберкнижку перечислили миллион рублей :080:,хотя родственники отправляли всего 1000р.(в 2000г.) Так вот ошибку заметили только тогда когда я деньги пришла снимать ,заподозрили неладное :(.
ооох,я прям побежала бы снимать,с боем бы да сняла))))))))))моя карта-мои деньги,ваши проблемы))))тут же сказали-с ответчика пусть и считают,мы не причем:080:
ой,прям на душе так хорошо стала-расфантазировалась:))
natal4ik
22.09.2011, 18:52
Не очень поняла Ваш ответ, я вроде просто описала свою ситуацию...ну да ладно:). Посмотрите здесь (http://www.kukuz******/page/vozmozhno-posobie-po-ukhodu-prodlyat-do-trekh-let) - это всего лишь законопроект, но вдруг мы с Вами решим еще пару-тройку детей родить и произойдет все же чудо?:016::))
это ответ по всему предыдущему, случайно процетировала:001:
это ответ по всему предыдущему, случайно процетировала:001:
Да ладно:flower:
Почитайте мою ссылочку лучше:) Там есть немного оптимизма:)
ооох,я прям побежала бы снимать,с боем бы да сняла))))))))))моя карта-мои деньги,ваши проблемы))))тут же сказали-с ответчика пусть и считают,мы не причем:080:
ой,прям на душе так хорошо стала-расфантазировалась:))
У меня книжку быстренько конфисковали и целый час разбиралась,такая суета у них там была :075::056: .А выдали обратно уже с остатком в 1000р:041:.Но в книжке зафиксировано,что я была миллионершей :063:.
У меня книжку быстренько конфисковали и целый час разбиралась,такая суета у них там была :075::056: .А выдали обратно уже с остатком в 1000р:041:.Но в книжке зафиксировано,что я была миллионершей :063:.
Ну хоть виртуально часочек миллионершей побывали:))
У них там по-ходу дела инструкции, проверки по выдаваемым суммам.
Без поллитры не разобраться:014:
все верно с 1.5 лет и до 3 лет, положена выплата пособия в размере 50 руб., сумма выплаты может быть и больше. но она выплачивается работодателем из его бюджета и не компенсируется государство. Не встречала среди своих знакомых кому работодатель выплачивал по достижении суммы более 50 руб в месяц.
Ведь в 1.5 года наши дети могу идти сами работать (шучу).
мнительный жираф
23.09.2011, 03:40
не-не-не,50 р-это пособие.
есть предприятия,в которых коллективным договором предусмотрена доплата на определенную сумму мамам,чьим детям более 1,5 лет и мама продолжает отпуск по уходу за ребенком.
Fardeeva
23.09.2011, 08:46
Случайно начислили видимо.Удержат потом.
justforyou
23.09.2011, 09:18
автор, Вам же ребенка воспитывать! Вы и его будете приучать к тому, что если не спросят, то можно не отдавать!
justforyou
23.09.2011, 09:20
все верно с 1.5 лет и до 3 лет, положена выплата пособия в размере 50 руб.
Ведь в 1.5 года наши дети могу идти сами работать (шучу).
Хоть бы проиндексировали уже эту сумму что ли, а то смех один.
Нолик бы добавили, а лучше два.
justforyou
23.09.2011, 10:40
Произойдет, наверное, раз внесли законопроект в Думу, тольуо почему они так странно вводить хотят этот закон по субъектам?
Katalina
23.09.2011, 13:08
они ее найдут когда отчет в фсс за 9 мес. делать начнут, уже скоро, ждите
+1 :))
у меня похожая ситуация была - начислили деньги лишние, на 4 тыс больше, при начислении декретных. через год с небольшим позвонили и сказали, что ближайшие выплаты урежут, до полутора лет, чтобы деньги с меня получить обратно. спасибо директору - выписала мне премию 4тыс.
:046:вот это да))))
Хоть бы проиндексировали уже эту сумму что ли, а то смех один.
Нолик бы добавили, а лучше два.
Да, 50 руб. это словно плевок в душу......что на эти деньги можно купить?
I'm_mama
23.09.2011, 15:51
Это ошибка бухгалтера. Она,видимо, скопировала старый реестр заработной платы и забыла вас оттуда удалить. Ошибка обязательно всплывет, иначе у них счета в программе не сойдутся. И это не пособие, и не заработная плата, а излишне перечисленные денежные средства, подлежащие возврату.
Помню, мне как-то ошибочно накидали на карту 25 тыщ. При этом, я в данном учреждении не работала уже 8 мес. Попытались вернуть. Не вышло.:004:
kalendula
23.09.2011, 17:39
чудес в нашей стране не бывает:065:
Скорее всего конечно попытаются вернуть, но возможно и простят бухгалтеру эту ошибки, и как нибудь спишут по бухгалтерии эту сумму. Все зависит от главного бухгалтера и Ген. директора.
придется, все равно, рано или поздно вы к ним пойдете
вот не соглашусь. Через три года они их спишут в связи с истечением срока исковой давности.
не-не-не,50 р-это пособие.
есть предприятия,в которых коллективным договором предусмотрена доплата на определенную сумму мамам,чьим детям более 1,5 лет и мама продолжает отпуск по уходу за ребенком.
Хочу там работать:))
Произойдет, наверное, раз внесли законопроект в Думу, тольуо почему они так странно вводить хотят этот закон по субъектам?
Бюджет разный, однако во всех субъектах федерации, подозреваю:ded::))
Помню, мне как-то ошибочно накидали на карту 25 тыщ. При этом, я в данном учреждении не работала уже 8 мес. Попытались вернуть. Не вышло.:004:
Ленаааааааааааа.......прикольно:)) Почаще бы так ошибались:))
чудес в нашей стране не бывает:065:
Бывают, но в проектах, почитайте весь топ:004::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.