Просмотр полной версии : А почему у современных девочек всё розовое?
Вот с утра в школе в глазах рябит от розового!
У девочек розовые куртки, розовые портфели, розовые мешки для сменки, розовые сапожки, розовые зонтики:0074:
Уж не говоря об аксессуарах, всякие там шапочки, заколочки, пеналы и т.д.
Поскольку мы мальчик, я девчачий рынок не изучала. :0054:
У меня вопрос: розовое - это сознательный выбор или же отсутствие выбора (потому как продают в основном розовое)?:051:
В опросе малость напортачила...
Что-то у меня с опросом не получается. Мы не всё розовое покупаем, конечно. Да и дочка не любит. Но имхо лучше так, чем во времена моего коммунистического детства. Чёрно-серо-зелёное. Да и одинаковое абсолютно. :wife:
Делла Стрит
21.09.2011, 23:34
Вот тоже интересно! Мои пацаны говорят, что это у девочек фантазии не хватает.
Мы бы и рады купить что-нибудь другое, но увы :( - продают в основном розовое. Только сегодня сетовала, что оглянувшись на наш гардероб поняла, что верхняя одежда почти вся розовая. Где-то до 6 лет удавалось покупать разного цвета, розовое было только от бабушки в подарок. Сама не люблю, дочка тоже, а муж вообще с трудом переваривает. Но как только началось выраженное возрастное разделение по половому признаку - вот такая петрушка. Правда у мальчиков не легче - темно-синее, темно-серое и черное - основные цвета, которые в общей массе на мальчишках.
У нас розового много)))но и другие цвета любим))))пальто у дочки вообще черное,поэтому разбавлено розовыми аксессуарами)))
shunia02
21.09.2011, 23:41
Нам розовое идет, да и продается его много)
Но черного не меньше, потому что тоже очень идет и смотрится стильно. Исповедуем два основных стиля - элегантный "металл" :)) и принцессный "Барби" :fifa:.
Блондинки мы - куда же без последнего :))
Да и черный летом не комильфо :ded:
Мальчикам(и их МАМАМ) просто завидно:004:Девочки и синее могут одеть и чёрное,а мальчики розового себе позволить не могут:fifa:
Мальчикам(и их МАМАМ) просто завидно:004:Девочки и синее могут одеть и чёрное,а мальчики розового себе позволить не могут:fifa:
ну почему же)))очень даже могут и некоторым очень даже идет и розовый и фиолетовый и салатовый;)
threepigs
22.09.2011, 00:11
У нас всё разное. И розовое, и голубое, и фиолетовое. Не замечала, чтобы уж всё розовое подавали. Но розовый мы любим, да и идет он дочке. А когда ж розовое носить, как не в детстве?
У нас теперь в фаворе синее!!!:))
Синяя форма , синий плащ, синяя куртка , синие туфли , синие кофты , жилетки , легинсы и т. д. В сочетании с белым смотрится шикарно:)
У нас всё разное. И розовое, и голубое, и фиолетовое. Не замечала, чтобы уж всё розовое подавали. Но розовый мы любим, да и идет он дочке. А когда ж розовое носить, как не в детстве?
во-во)))считаю пусть лучше сейчас,чем будет потом барби на пенсии изображать))
потому что у китайцев много розовой краски :004:
Эх, в наше бы детство столько женственного:0066:
Ведь хотелось этого всего...
На самом-то деле только к детскому нежному личику идёт розовое:love:
ну очень весомый аргумент;)
во-во)))считаю пусть лучше сейчас,чем будет потом барби на пенсии изображать))
:))
pogranec
22.09.2011, 00:21
Моя дочка с 2-х лет сама выбирает себе одежду. Да, в основном, розовое... да ещё и всякие рюшечки-стразики :)). При этом я сама никогда розовое не носила (всё больше камуфляж :)) ). Ещё ей нравится голубой цвет и сиреневый. В общем, пока это всё выглядит мило, т.ч. пусть носит что хочет.
Эх, в наше бы детство столько женственного:0066:
Ведь хотелось этого всего...
На самом-то деле только к детскому нежному личику идёт розовое:love:
ну вот сами и ответили))))у нас я уже выше написала,одежды оч много и не могусказать,что розовый доминирует,но его тоже много,потому что дочке нравится)))но вот на зиму пальто ей заказала темно-синее,потому что куртка розовая уже есть,для баланса))так сказать
kuryshkina
22.09.2011, 00:24
розовое и фиолетовое, наш сознательный выбор
Дочке нравятся цвета - голубой, коричневый,фисташковый.. и т.д. розовый на последнем месте.....
мамакася
22.09.2011, 00:33
Стараемся разных цветов одежду покупать,розовое есть,но больше нравится фиолетовая
Если моей дочке дать волю, она залезет в джинсы, первую попавшуюся рубаху в клетку и побежит играть с мальчишками в бакуганов или лазать по деревьям :010: , так что пока ее гардероб сформирован согласно моим представлениям о прекрасном. ПО поводу розового: розовый - он разный бывает... Тот розовый, в который выкрашены платья Барби (ядреный такой), лично я на дух не переношу и надеюсь, что он в нашем доме в ближайшее время не появиццо. А вот лососевый, нежный телесный - почему нет? Смотрится очень красиво, да и столько прекрасных сочетаний можно подобрать - с серым, бежевым, белым :019:
exception
22.09.2011, 01:11
Поскольку мы мальчик
порадовало.
Автор, Вы - мальчик? Вы с сыном - мальчики? Или вы рядом с сыном перестали чувствовать себя девочкой?
По теме.
Старшая не переваривает "тот самый" розовый, любит разные цвета, особенно оранжевый.
Что-то розовое у нее есть, но не "этого гламурного" цвета.
Младшая любит розовый, когда-то сильно любила, а сейчас (восьмой год идет) разлюбила и предпочитает голубой и сиреневый.
Дарят, конечно. Да и сами покупаем, считая, что "девочка любит розовый".. А иногда и при всем богатстве выбора выбор только между розовым со стразами и без ;)
А почему это мальчики себе позволить не могут розовое ??Очень даже могут ,если мальчику идет цвет и это не девчачья модель с куколками и цветочками ,сердечками .
У моего розовых вещей несколько штук -футболка -поло ,футболка с длинным рукавом розовая с принтом с черепушками, розовая школьная рубашка..с розовыми рукавами Картоон Нетворк , (
даже самые "темносиние" парни говорят -круто :))
если кто то пытается подколоть , тут же ответит , палец в рот не клади ,"откусит" и дальше пойдет ..:004:,в розовом ..:)и в школе с ним дружат .
На самом деле его любимый цвет оранжевый ..
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2011, 01:24
ну почему же)))очень даже могут и некоторым очень даже идет и розовый и фиолетовый и салатовый;)
Помнишь перед 1 сентября тут целые споры были про розовые рубашки для мальчиков:))
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2011, 01:29
А у нас куча всего фиолетового особенно летнего.. но это моё бзик, а дочка розовое очень любит.
Из верхней одежды у нас только зимнее пальто розовое, а пальто бордовое, плащи серо-голубой, сине-зелёный, зелёно-чёрный..
В том году зимняя куртка была коричневая. Ветровка тёмно-синяя.
А вот школьный рюкзак и пенал у нас да, розовые))) Мешок для обуви чёрный гламурный с розовой кошкой))))
вот и меня такое утверждение возмутило)))очень люблю на взрослых юношах,мужчинах и на мальчиках розовые рубашки поло
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2011, 01:59
Мне очень нравится ваш мальчик))) Точно, это такая ерунда какой женский, какой мужской цвет... Смотря в чём и как носить)))
У меня правда мальчика нет)) но есть муж, пока на розовые рубашки не уговаривается :)) Оранжевую купила, ему очень идёт)) И фиолетового много тоже накупила)) носит!!!
потому что это выбор дочки....да меня крючит и колбасит по этому поводу, и она кстати знает мое мнение, но я за свободу самовыражения почикала бы все это:065:
Мне очень нравится ваш мальчик))) Точно, это такая ерунда какой женский, какой мужской цвет... Смотря в чём и как носить)))
У меня правда мальчика нет)) но есть муж, пока на розовые рубашки не уговаривается :)) Оранжевую купила, ему очень идёт)) И фиолетового много тоже накупила)) носит!!!
про мальчика ппкс)))я его уже не первый раз вижу,видно сразу палец в рот не клади)))
я помню мужу на ДР покупала рубашку с галстуком не розового правда но светло-сиреневого цвета.я достала продавцов,вынесла всем мозг,поскольку то брала,то вешала обратно,боялась что муж меня не поймет)))в итоге купила и он носит и ему оч идет.
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2011, 02:03
про мальчика ппкс)))я его уже не первый раз вижу,видно сразу палец в рот не клади)))
я помню мужу на ДР покупала рубашку с галстуком не розового правда но светло-сиреневого цвета.я достала продавцов,вынесла всем мозг,поскольку то брала,то вешала обратно,боялась что муж меня не поймет)))в итоге купила и он носит и ему оч идет.
а у нас друг один пришёл в гости вот в такой рубашке, ему тоже жена купила.. так вся остальная толпа мужиков над ним поржала)) никто почему-то не оценил, вот такие они бывают дураки:046:
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2011, 02:04
потому что это выбор дочки....да меня крючит и колбасит по этому поводу, и она кстати знает мое мнение, но я за свободу самовыражения почикала бы все это:065:
а меня чего-то не крючит и не колбасит... иду и покупаю что я ХОЧУ:073:
а меня чего-то не крючит и не колбасит... иду и покупаю что я ХОЧУ:073:
тоже вариант, но не наш...я так поступала лет до 4-5 (частично), а потом стала активно подключать ребенка, потому что поняла вкусы у нас категорично разные и дальше будет противостояние, открытое или забитое-неважно, и то и другое не гут.
я сторонник подхода "всему свое время", поэтому оч согласна с этим
считаю пусть лучше сейчас,чем будет потом барби на пенсии изображать))
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2011, 02:21
Да я тоже согласна с этим...
НО я умею ребёнку объяснить что красиво-некрасиво и даже если она сильно хочет, а я думаю это будет розовое пугало-барби.. но ни при каким обстоятельствах не куплю.
Я думаю у вас примерно так же ...
Да я тоже согласна с этим...
НО я умею ребёнку объяснить что красиво-некрасиво и даже если она сильно хочет, а я думаю это будет розовое пугало-барби.. но ни при каким обстоятельствах не куплю.
Я думаю у вас примерно так же ...
не знаю умею ли я, но очень стараюсь это точно :)
порадовало.
Автор, Вы - мальчик? Вы с сыном - мальчики? Или вы рядом с сыном перестали чувствовать себя девочкой?
Ща еще больше порадуетесь :065: : мой муж под сто кило, увлекающийся боксом, с лысиной и 46 размером обуви очень часто в тематических разговорах произносит: "мы - девочки" и попробуй тут ему возрази :)) , потому что мы таки девочки ))))
А вот розовое он не носит и смотрит недобро, когда я в магазине пытаюсь дать примерить что-нибудь такое )))
Я тоже часто уптребляю выражение мы-мальчики или мальчик)))а что тут такого,если мы -МАЛЬЧИКИ..как бы дальше можно не продолжать)))
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2011, 02:37
не знаю умею ли, но очень стараюсь это точно :)
у нас мама главный авторитет в выборе одежды:fifa:поэтому она даже особо не пытается спорить
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2011, 02:37
Я тоже часто уптребляю выражение мы-мальчики или мальчик)))а что тут такого,если мы -МАЛЬЧИКИ..как бы дальше можно не продолжать)))
да это точно нормально говорить про себя и ребёнка МЫ)) я тоже так делаю:)
Ага, я вчера в школе у одной мамочки вежливо поинтересовалась, мальчик она или девочка)))). Мамочка ответила, что она мальчик))))
у нас мама главный авторитет в выборе одежды:fifa:поэтому она даже особо не пытается спорить
мама конечно авторитет и "ша" сказать несложно (и все будет выполнено)...забить личность дело 5 минут, а вот раскрыть её, подчас дело всей жизни...это так, безотносительные размышления вслух
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2011, 03:32
мама конечно авторитет и "ша" сказать несложно (и все будет выполнено)...забить личность дело 5 минут, а вот раскрыть её, подчас дело всей жизни...это так, безотносительные размышления вслух
неее.. это не наш случай:fifa: (про забить)
это привитие хорошего вкуса, не более того
откуда ему взяться у 4-летнего ребёнка, как ни пример любимой мамы?;)
Мы просто фанаты розового , но скорее не в одежде т.к. не практично , а в быту :)) Обои розовые , мебель розовая , ну и там тетрадки и канц. товары ;)
Очень дочка любит , я не вижу в этом ничего плохого , если ей так комфортней то почему нет?
Lam-pam-pam
22.09.2011, 10:38
У нас портфель, пенал розовые, пальто персиковое, кофты белые, т.к. под синюю школьную форму розовое не катит.
А вообще ответила, что покупаем, т.к. продают розовое и другого нет.
Масяня 80
22.09.2011, 10:54
У меня дочка любит розовое,но в одежде есть и другие цвета,Кроме черного,не нравится мне на детях этот цвет.А портфель у нас розовый с принцессами:support:.
Ответила второе.
Насчет "другого для девочек и нет" - скажем так, есть, если поискать и специально включить мозг. Мы так поступили с рюкзаком, в т.ч. и чтобы дочка могла сразу взглядом различить свой (серо-голубой) среди кучи розового. Если не искать и не включать - то действительно проще купить розовое, т.к. оно активнее представлено. И знаешь, что с гарантией найдешь все остальные вещи в тон.
Т.е. если из 10ти пуховиков 7 - розовые, то надо либо специально заморачиваться на нерозовый, либо плюнуть на цвет и смотреть на качество и удобство. А розовый пуховик как-то автоматически разрешает/предполагает розовые шарфики, шапочки, сапожки и т.п. Можно ,конечно, дополнять нейтральными цветами типа белого-черного-серого - но они ТАК надоели в советском детстве... А что бы дополнять розовый другими цветами надо много вкуса, это довольно сложный цвет, тем более с учетом имеющегося многообразия оттенков...
pogranec
22.09.2011, 11:02
иду и покупаю что я ХОЧУ:073:
А моя дочка в свои два года на курточку синего цвета ответила "мама, я это не надену!" Сказала - как отрезала, и не надела ведь. Т.ч. покупается то, что хочет дочка, благо, она прислушивается ко мне хотя бы в выборе сочетания цветов и не наденет откровенно аляповатый наряд.
порадовало.
Автор вообще уже тётенька:0066:
Ща еще больше порадуетесь :065: : мой муж под сто кило, увлекающийся боксом, с лысиной и 46 размером обуви очень часто в тематических разговорах произносит: "мы - девочки" и попробуй тут ему возрази :)) , потому что мы таки девочки ))))
А вот розовое он не носит и смотрит недобро, когда я в магазине пытаюсь дать примерить что-нибудь такое )))
Ага, я вчера в школе у одной мамочки вежливо поинтересовалась, мальчик она или девочка)))). Мамочка ответила, что она мальчик))))
:))
Муж на одно из первых свиданий пришёл в нежно-сиреневой рубашке:love:, было здорово...
А теперь моими стараниями оранжевое оценил:))
Папский городок
22.09.2011, 11:12
Да ну? Полно мужских рубашек, свитеров, футболок розового и фиолетового цвета, и у них есть свои покупатели; нет, Вы не поняли, с нормальной ориентацией!!:))
Ненавижу розовый!!! Во всех его проявлениях!!
У дочки одежда разных цветов: фиолетовый, светло-зеленый, голубой, малиновый, красный, черный, серый (сижу фотки листаю :))). Розовое тоже есть, но его "чуть" в дочкином гардеробе. Во первых муж выбирает одежду вместе с нами, поэтому в одежде ребенка чувствуется и мужское влияние, ну это я уже сама делаю вывод. Наверно если бы я покупала все сама, розового было бы больше. :065:
Моя девочка не любит розовый цвет.
Оранжевый и фиолетовый..
О! сегодня только у лифта был разговор с дочкой по поводу розового цвета. У нее плащ розовый металлик, розовый берет и резиновые сапоги тоже розовые. Так вот получилось. Лера мне сказала, что она во всем этом на свинку похожа. Ей нравяться фиолетоый, сиреневый и желтый. Желтого практически ничего нет, т.к. я это свет не выношу. А так не замарачиваюсь по поводу цвета, больше на фасон обращаю внимание, нравится фасон, значит куплю и розовое.
Sвеtlana
22.09.2011, 11:34
у нас в фаворе красный, но розового тоже много
irihonya
22.09.2011, 11:35
У нас все цвета в одежде есть. Но на данный момент розовое преобладает в основном в аксессуарах. Т.к у дочки Винксобум, а там всё розовое:зонтик, сумка, кепка, заколки, шарф и т.п. Вот и идёт вся розовая.
Mама Сладкой Малины
22.09.2011, 11:38
Моей нравится. Ещё говорила плохо, но слово "Гозавая" использовалось вовсю.
В первую очередь это вопросы к производителям. Стиль Барби (а теперь и Винкс) форева! У меня дочка, но мы с ней всеми возможными способами стараемся избегать розового цвета. Получается, но не всегда. Например, покупали ранец ЛЕГО. На распродаже в Хельсинки был из девчачьих только розовый, ну не брать же человека-паука или скелеты?
Если есть возможность цветового выбора - постараюсь выбрать другой цвет.
Самой дочке нравится сиреневый, фисташковый. голубой, белый.
Alex'mama
22.09.2011, 11:41
У моей ветровка например серая (только подкладка розовая, на капюшоне в том числе), куртка розовая, пальто бордовое (до этого было фиолетовое - мне он вообще на дочке больше всего нравится, т.к. она брунэтка)), зимнее - персиковое, т.е. разные цвета, форма вообще серая + бадлоны белые, розовые, голубые.
А дочка любит конечно розовый и красный, но т.к. покупаю одежду я, и часто заказываю в интернете - она носит и лиловые и сиреневые , разные оттенки, не сильно привередничает. Правда у нас почти нет зеленого, синего и коричневого.
ПС Портфель и мешок для сменки правда розовые, так же как и пенал и папка для труда - ну это она сама выбирала естесно:017:
Mама Сладкой Малины
22.09.2011, 11:41
Оранжевый и фиолетовый..
Ей нравяться фиолетоый, сиреневый и желтый.
не всем идёт, кстати
тот же розовый может быть разных оттенков - от вульгарного до очень даже интеллигентного
точно не будет в нашем гардеробе зелёного и синего - на ребёнке это просто ужас, независимо от оттенка
выбрала второй вариант. У нас из розового 2 бадлона,1 кофта и ранец. Правда он бордовый с розовым, где-то пополам. Верхней одежды розовой нет, т. к. мы знатные поросята. :))
У нас разные цвета в одежде присутствуют и розового там не очень много.
Пересмотрела фотки)))ну у нас розового не так и много)))как-то всех цветов хватает.
Моей дочке розовый категорически не идет - она светленькая и очень бледная, в розовом (особенно такого противного светлого тона) просто привидение. А так же наш папа просто ненавидит розовое, да и я недолюбливаю. Стараемся покупать что-то яркое - рыжее, красное, салатовое, ярко-синее, сиреневое. ИМХО сейчас сложно купить на девочку и хорошего качества, и красивое, и не розовое
Моей дочке розовый категорически не идет - она светленькая и очень бледная, в розовом (особенно такого противного светлого тона) просто привидение. А так же наш папа просто ненавидит розовое, да и я недолюбливаю. Стараемся покупать что-то яркое - рыжее, красное, салатовое, ярко-синее, сиреневое. ИМХО сейчас сложно купить на девочку и хорошего качества, и красивое, и не розовое
Ну не знаю,видимо вы всерьез этим не озадачивались)))вообще нет проблемы купить красивую не розовую одежду)))с аксессуарами сложнее))
Моей дочке розовое идет. И ей сам цвет нравится.
Но, разумеется, у нас не только розовые вещи. С каждым годом их все меньше.
В ОЗ на осень заказала комбез, хотела розовый :073: - пришел - такой яркий типа фисташковый или салатный, смотриься супер :love:. Мальчикам в школе, говорит, понравился =) Тоже подумала, что мы застряли то на розовом? Портфель - да, но он с винксами, а сменка - умудрилась быть зеленой :065:, но там какой-то важный рисунок, другого цвета не захотела. :065:
МамаДачница
22.09.2011, 13:02
А у нас розового на этот год получилось... Рюкзак в розово-серо-серебристой гамме, 1 розовый бадлон и полосатые колготки в розовой гамме, нижнее белье не в счет. Собственно все.
Куртка бордовая, к ней примерно в цвет в коричнево-бордовой гамме берет. Вся остальная одежда тоже как-то не изобилует наличием розового. Маркий.
Ну и + очень многие вещи я шью сама (благо образование позволяет), а уж наличие цветовой гаммы тканей оставляет простор для фантазии.
Если выбор одежды на все 100% предоставлю ребенку, то также будет многоцветье, а не один розовый тон.
Ну не знаю,видимо вы всерьез этим не озадачивались)))вообще нет проблемы купить красивую не розовую одежду)))с аксессуарами сложнее))
Я не жалуюсь на отсутствие не розовой одежды - я то ее нахожу без проблем, но огромное количество розового в магазинах меня иногда подбешивает:065: А с аксессуарами нам проще - волосы короткие, уши пока не проколоты, всякие бусики я делаю сама любого цвета
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2011, 13:04
глянула аксессуары наши - всего 1 розовая сумка, другие синяя, серая, коричневая...
ободка розового нет:))
вот шапки дааа... куча розовых)))
часы у нас зелено-сине-розовые)))
при желании найти не сложно, если целью задаться)) у меня цели такой нет, спокойно отношусь ко всем цветам...
Marishka M
22.09.2011, 13:10
У нас тоже много розового. Есть и белое и зеленое и сине/голубое, но розово/красного/бардового много. Не могу сказать, что специально выбираю именно розовый цвет. Выбираю вещь, которая подходит по качеству размеру, и которая удобна ребенку, и чаще всего получается, что вещь розового цвета.. и понятное, что аксессуары к ней подбираешь соответственно, чтобы не выглядеть светофором - вот и получается, что розовое все.
Недавний пример. Выбирали ранец в школу, что бы и ортопедический и легкий. Выбрали Лего. Розовый он. Без вариантов.
Я не жалуюсь на отсутствие не розовой одежды - я то ее нахожу без проблем, но огромное количество розового в магазинах меня иногда подбешивает:065: А с аксессуарами нам проще - волосы короткие, уши пока не проколоты, всякие бусики я делаю сама любого цвета
Ну не знаю,я и засилья розового не вижу,видимо не там хожу))))аксессуары имела ввиду рюкзак,пеналы,это добро у нас розовое,но просто у лего с фантазией туговато))а как раз заколки и обручи всех цветов радуги,а в ушах золото))
У девочек розовое - это возрастная мания :)) Старшая обожала все розовое с рождения и лет до 8-9, наверно. А уже лет в 11-12 одно розовое пятнышко в рисунке и она к этой вещи близко не подойдет. Теперь розовое терпеть не может, т.к. это "вульгарно" по ее мнению. У нашей подружки тоже все розовое с рождения. Сейчас ей 5 лет, так что это вполне нормально. Хуже когда мания розового запаздывает и образовывается лет в 13.
А вот сын у меня очень любит зеленый цвет. У нас все зеленое, т.к он его выбирает в 100% случаев. Наверно, тоже пройдет когда-то.
Ну не знаю,я и засилья розового не вижу,видимо не там хожу))))аксессуары имела ввиду рюкзак,пеналы,это добро у нас розовое,но просто у лего с фантазией туговато))а как раз заколки и обручи всех цветов радуги,а в ушах золото))
Вы просто к нему наверно лояльно относитесь, а мне уже муж весь мозг вынес по поводу розового. Тут по весне купили коричневое пальто, на рукаве вышиты цветочки белые с розовым, так он такую физиономию скрючил:065:, что я теперь зареклась вообще с ним в магаз ходить. Постоянно ликбез ему провожу где розовый, а где например фуксия и т.п. А так конечно надо просто вкус, фантазию, деньги и ноги приложить и будут наши девочки как конфетки в любом цвете:flower:
ЕленаФил
22.09.2011, 13:23
девочки - в розовом, мальчики - в голубом. что странного то?
даже медали при рождении давали такие, у меня есть и у брата тоже ))))
Мы, девочки, не могу сказать однозначно, любим многие цвета, одеваемся, чтоб сочеталось и не смотрелось попугаисто. Ранец бирюзовый, просила только не светлый, а розовый сильно пачкается. Есть и розовые вещички, в летнем гардеробе больше. Моя блондинка натуральная, поэтому розовый не плохо смотрится. Больше любит ярко-красный, бирюзовый и зеленый (к глазам). Видели тут девочку- ну явный перебор с розовым, еще и разномастным. Прям как цыгане (на юге цыгане носят такие розовые цвета, прям вырвиглаз).
Malena60
22.09.2011, 13:29
Моей девице 13. Розовый не любит класса с первого, когда многие девочки-одноклассницы от розовых тряпочек и прочего были в восторге. Сейчас, к 7-му классу, даже ярые приверженки розового поменяли цветовую гамму на чёрную, ибо это стильно и модно (вампиры там всякие, готы). :)
А вообще, розовое усиленно навязывается производителями всяких принцесс и кукол Барби, но девочки взрослеют, и интерес к куклам пропадает.
Мама Катюши
22.09.2011, 13:31
У меня дочка равнодушно к розовому, но все упорно дарят нам розовое и у нас много чего есть розового.
у моих не все розовое.
у старшей много бирюзового и голубого (она эти цвета любит), а у младшей куча фиолетовых вещей))
Вы просто к нему наверно лояльно относитесь, а мне уже муж весь мозг вынес по поводу розового. Тут по весне купили коричневое пальто, на рукаве вышиты цветочки белые с розовым, так он такую физиономию скрючил:065:, что я теперь зареклась вообще с ним в магаз ходить. Постоянно ликбез ему провожу где розовый, а где например фуксия и т.п. А так конечно надо просто вкус, фантазию, деньги и ноги приложить и будут наши девочки как конфетки в любом цвете:flower:
У нас папа в процесс не вмешивается))один раз,когда еще только собиралась в роддом и купила белоснежный конверт из шитья папа наш задумчиво спросил,а не бывает ли каких-нибудь прикольных расцветок,например джинсового конверта)))))объяснила ему популярно и с тех пор он только одобряет все))))правда чисто на автомате.недавно дочка платье надела и он удивлено спросил:новое?а я его покупала полгода назад и дочка его даже папе уже демонстрировала.я сама не любитель розового и еще стразов,но вот одежды со стразами у дочки много и она правда красивая и ей идет.выше я уже писала,пусть она эти стадии любви к розовому и сверкучему сейчас пройдет))
У нас папа в процесс не вмешивается))один раз,когда еще только собиралась в роддом и купила белоснежный конверт из шитья папа наш задумчиво спросил,а не бывает ли каких-нибудь прикольных расцветок,например джинсового конверта)))))объяснила ему популярно и с тех пор он только одобряет все))))правда чисто на автомате.недавно дочка платье надела и он удивлено спросил:новое?а я его покупала полгода назад и дочка его даже папе уже демонстрировала.я сама не любитель розового и еще стразов,но вот одежды со стразами у дочки много и она правда красивая и ей идет.выше я уже писала,пусть она эти стадии любви к розовому и сверкучему сейчас пройдет))
Вот это точно. А то есть такие дамочки лет ...дцать в розовом и стразиках:065: Видно в детстве в кукол не наигрались:065: Мы тут в воскресенье ходили на Аврору и после экскурсии им подарили свистки, можно было выбрать разных цветов, дочка выбрала розовый и когда папа дома это увидел сказал: И все таки ты девчонка:010: (дочке между прочим 7 лет:065:)
Вот про возрастное упомянули - я согласна, есть такое. До недавнего времени, то есть лет до 7 дочка обожала все розовое. И блестящее. И в воланах :073:
Не могу сказать, что было у нас только розовое, покупала конечно, потому что ей идет - она блондинка и определенные оттенки очень к лицу.
А сейчас взрослеет.. и явно меняются вкусы в одежде.. Сейчас запросто наденет черное, серое - потому что как у взрослых. В гардеробе есть и красный, бежевый, фиолетовый.
Школьный рюкзак у нас, кстати, красный - выбирала сама, розовый забраковала:)
Настеньк@
22.09.2011, 14:12
у дочки розовый один из любимых цветов, поэтому розовые куртки,штаны, ободки/заколки, сумки и мобильник:065::065::065::065::065:
эльвирка
22.09.2011, 14:25
у меня у сына любимый цвет красный..... :)) стараюсь не покупать одежду в черных тонах ни себе ,ни ребенку....и так много мрачного вокруг, тем более сейчас большой выбор одежды ....
Feel Good
22.09.2011, 15:56
Патамушто у нас в децтве всё было коришневое :004:
Ольга Вик
22.09.2011, 16:06
Чем старше девочки - тем меньше в гардеробе и в комнате становится розовых вещей. Очень много розового покупалось в том возрасте, в котором девочка осознаёт себя в магазине покупательницей.
Simsalabim
22.09.2011, 16:55
Чем старше девочки - тем меньше в гардеробе и в комнате становится розовых вещей. Очень много розового покупалось в том возрасте, в котором девочка осознаёт себя в магазине покупательницей.
у нас так и получилось. К 8-ми годам в гардеробе старшей дочки, кроме пары тройки футболок/кофточек, розовых вещей, собственно и не осталось. У младшей (4г) значительно побольше, но :091::)) далеко не все. Мы вообще не фанаты розового цвета.
Машина мама
22.09.2011, 17:09
У моей дочки только несколько любимых цветов - розовый (он на первом месте), сиреневый, фиолетовый, иногда бордовый. Но она блондинка, и красивый розовый цвет ей очень идет, очень нежно смотрится. Хотя есть у нас и сине-голубые, и зеленые вещи. Лет до трех она носила любую одежду, которую я ей покупала, а потом стала сама выбирать, бывали такие случаи, когда она категорически отказывалась надевать одежду не того цвета или фасона. Вот тогда на первое место и вышел розовый. Школьная форма у нас, правда, темно-синяя, пока носит с удовольствием, и этот цвет ей тоже идет. Но вот обычную одежду темно-синего цвета редко выберет (тогда предпочтет все же голубой).
Venatora
22.09.2011, 17:11
На самом деле на определенный возраст выбор цветов не велик, особенно если закупаться в магазинах типа ДМ, ЗМ, Дети:065:
Сейчас стараюсь выбирать оттенки сиреневого, фиолетового, бордового...А вот найти зеленое с желтым, или ярко синее для девочки - лично мне, маме, котрая терпеть не может шопинг, походы в Меги и тд:073:, крайне проблематично. А розового (этого дурацкого розового!!) завались везде. :065:Вот так и получается, что у девчонок много вещей розового цвета.
На самом деле на определенный возраст выбор цветов не велик, особенно если закупаться в магазинах типа ДМ, ЗМ, Дети:065:
Сейчас стараюсь выбирать оттенки сиреневого, фиолетового, бордового...А вот найти зеленое с желтым, или ярко синее для девочки - лично мне, маме, котрая терпеть не может шопинг, походы в Меги и тд:073:, крайне проблематично. А розового (этого дурацкого розового!!) завались везде. :065:Вот так и получается, что у девчонок много вещей розового цвета.
интернет вам в помощь;)ну и круг магазинов расширить.в вышеуказанные я почти и не захожу,грустно там(
интернет вам в помощь;)ну и круг магазинов расширить.в вышеуказанные я почти и не захожу,грустно там(
Ну мне, например, интернет ничем помочь не сможет - никогда не покупаю вещи предварительно их не пощупав, не потрогав, не понюхав :) Остается мотаться по всему городу, в поисках интересных шмоток.
karsenika
22.09.2011, 17:19
Дочка розовое любит, в магазине так и тянет к этому цвету, но я стараюсь привлечь ее внимание и к другим цветам.
Да и розовый очень много интересных оттенков имеет.
Virtual72
22.09.2011, 17:19
Мы бы и рады купить что-нибудь другое, но увы :( - продают в основном розовое. Только сегодня сетовала, что оглянувшись на наш гардероб поняла, что верхняя одежда почти вся розовая. Где-то до 6 лет удавалось покупать разного цвета, розовое было только от бабушки в подарок. Сама не люблю, дочка тоже, а муж вообще с трудом переваривает. Но как только началось выраженное возрастное разделение по половому признаку - вот такая петрушка. Правда у мальчиков не легче - темно-синее, темно-серое и черное - основные цвета, которые в общей массе на мальчишках.
плюсану полностью.
У меня девочка и мальчик. Мальчику после 7 лет ОЧЕНЬ сложно купить что-то с красивым, ярким, мужским рисунком. Все становится унылого серо-зеленого цвета и обязательно с каким-нибудь агрессивным "черепно-оскальным-бивисо-баттхедным" рисунком.
Моя девочка не выносит розовое (ей 4 года), но выбор значительно сужается, если от него отказываться. ради интереса смотрела ранцы - девчачьи практически исключительно розовые
Venatora
22.09.2011, 17:21
К сожалению инет не в помощь. Сложно подобрать в ОЗ на дочку- у нее такая фигура, что надо мерить :)) В ОЗ верхнюю ей беру и раньше платья на новый год да выпускной из детсада.
Сейчас она уже выросла из возраста этих детских магазинов, на ее рост там ничего и нет. Покупаю обычно пару раз в год в Меге(с трудом уговариваю себя на это - себе так же не люблю покупать), и во время закупки еды в Окее и Ленте:))
nezabudka80_80
22.09.2011, 17:24
Против розового цвета ничего не имею, но мы предпочитаем желтую, голубую, черную и леопардовую одежду, но к сожалению выбор в магазинах не велик...
К сожалению инет не в помощь. Сложно подобрать в ОЗ на дочку- у нее такая фигура, что надо мерить :)) В ОЗ верхнюю ей беру и раньше платья на новый год да выпускной из детсада.
Сейчас она уже выросла из возраста этих детских магазинов, на ее рост там ничего и нет. Покупаю обычно пару раз в год в Меге(с трудом уговариваю себя на это - себе так же не люблю покупать), и во время закупки еды в Окее и Ленте:))
Я в оз не покупаю,я там не понимаю ничего)))а в нормальных инет магазинах всегда есть сайз чарт.у меня дочка тоже не стандартная,высокая и пухлик,нормально все покупаю,проколов не было
Я в оз не покупаю,я там не понимаю ничего)))а в нормальных инет магазинах всегда есть сайз чарт.у меня дочка тоже не стандартная,высокая и пухлик,нормально все покупаю,проколов не было
Прошу прощения за ОФ можно про это поподробнее плз. И если не секрет в каких инет магазах вы покупаете?
Прошу прощения за ОФ можно про это поподробнее плз. И если не секрет в каких инет магазах вы покупаете?
Ну это таблица размеров,там указаны для каждого размера необходимые замеры,объемы))магазины самые разные,в тратим деньги топ есть,там куча ссылок по магазинам.из последнего купила дочке юбку и брюки в школу через московский инет магазин
Snow White
22.09.2011, 18:16
на самом деле розовый приятный цвет, но нам как-то по душе другие цвета такие же девчачьи, как фиолет, фуксия, бирюза, голубенький и т.д.))))))))
Ну это таблица размеров,там указаны для каждого размера необходимые замеры,объемы))магазины самые разные,в тратим деньги топ есть,там куча ссылок по магазинам.из последнего купила дочке юбку и брюки в школу через московский инет магазин
Спасибо. Побежала смотреть комбез или пальто на зиму:065:
ответила другое
розового продают действительно много
розовый вполне компонуется со многими другими цветами ну по крайней мере для 6-летнего ребенка это возможно :))
розовый девочкам очень идет
и рада бы покупать другие расцветки, но либо оттенки непонятные либо дорогая одежда либо надо перекомпоновывать весь гардероб, а вот розового везде навалом и всегда можно выбрать
Venatora
22.09.2011, 18:45
дайте, плиз, ссыль на этот топик:flower:
У нас не с объемами/ размерами - а посадить сложно:008: Не худышка, не пухляк, но вот спина изгибистая в пояснице- живот вперед и всякое приталенное сложно подобрать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.