Просмотр полной версии : риск рождения Р.с болезнью Дауна
Mabegolda
22.09.2011, 00:12
доброго времени суток. получила результаты биохимического скрининга. риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,313%. завтра на консультацию к генетику, а потом, скорее всего, на дополнительное УЗИ. девочки, помогите, успокойте. врач в ЖК говорит, что это из-за того, что первая беременность и возраст за 30 лет. У кого что было??? стоит ли идти на это УЗИ (5000 рэ), отправляют ли всех к генетику, у кого первые роды и возраст за 30?
Спасибо
При риске рождения с синдромом 0,313, вероятность получить здорового ребенка 99,7.
Mabegolda
22.09.2011, 00:20
я это понимаю )) согласна полностью...но все же что то внутри грызет меня )) еще и врач вместо того, чтобы успокоить - напугала ..(((
БлондинкО
22.09.2011, 00:48
Так нулевой же процент... Вы УЗИ-скриннинг в 12 недель делали? Всё было нормально?
мама Тимоши
22.09.2011, 01:00
доброго времени суток. получила результаты биохимического скрининга. риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,313%. завтра на консультацию к генетику, а потом, скорее всего, на дополнительное УЗИ. девочки, помогите, успокойте. врач в ЖК говорит, что это из-за того, что первая беременность и возраст за 30 лет. У кого что было??? стоит ли идти на это УЗИ (5000 рэ), отправляют ли всех к генетику, у кого первые роды и возраст за 30?
Спасибо
Не волнуйтесь - всех будущих мам, которым за... обследуют более тщательно, тем более - 1-ая беременность. Нужно обязательно сделать еще УЗИ - как у Вас было УЗИ раньше? Почему УЗИ 5000? Я делала в МГЦ и МПЦ - там по направлению бесплатно, повторные - со скидкой, причем - значительной. У меня были плохие маркеры крови (по возрасту), но врач Акопова Юлия Викторовна (отличный доктор) сказала, что УЗИ более информативно, и что она, Акопова, гарантирует - все нормально . Поэтому я от прокола отказалась. Сын родился в порядке (ТТТ)! Здоровья Вам и малышу!:support:
Mabegolda
22.09.2011, 01:04
первое Узи в 12 недель показало норму. в 15 недель сдала кровь - отправляют в МГЦ, но УЗИ в нем стоит 4800-5000 рэ. и никак не дешевле. Послушаю, что завтра их генетик скажет )
БлондинкО
22.09.2011, 01:45
Если по УЗИ в 12 недель всё нормально, значит можете не волноваться :)
первое Узи в 12 недель показало норму. в 15 недель сдала кровь - отправляют в МГЦ, но УЗИ в нем стоит 4800-5000 рэ. и никак не дешевле. Послушаю, что завтра их генетик скажет )
Это у Воронина, наверное, пять? Другие спецы дешевле должны быть. Там хвалят Семенова, Мах(к?)еева. А вообще, собственное спокойствие дороже денег. Если так переживаете, заплатите,зато спать спокойно будете:) удачи'
почитайте форум. много про этот анализ пишут. он очень мутный и не показательный. сам по себе анализ ни о чем не говорит. о плохих прогнозах можно вести речь, если плохие и узи, и анализ. если что-то одно, то еще ничего не значит. так что не переживайте. раз узи хорошее, то все хорошо.
первого родила в 31 год. возраст не сказался ни во время беременности, ни в родах.
Спасибо
У меня значение 0,612 было..Лучше на УЗИ к специалисту сходите.
Я узнавала статистику у врача, когда меня генетик силком на прокол отправляла: риск выкидыша при проколе 1%, общий риск по стране рождения ребенка с синдромом Дауна - 2%, а у вас это риск составляет 0,3. При том что норма до 0,2.
Вам стоит волноваться?
Кстати, мой ребенок здоров! Сходила на УЗИ к Лебедеву (чудом попала), он сказал что все отлично! И не ошибся!
А анализ действительно мутный, никто не знает как правильно его сдавать, что можно есть, а что нельзя. Мне гинеколог потом говорила, что на практике кто ела сыр за пару дней до анализа - результат часто завышенным бывает.
zheniatka
22.09.2011, 09:48
Я сама с этим не сталкивалась, но у меня соседка потрепала себе нервы. Ей 34 года, роды вторые. Ей тоже написали вероятность 0,314 %. Съездила к генетику, та ей разьяснила, что у них комрьютер выдает такую вероятность всем кому за 30. В итоге врач её успокоила и не на какой прокол не отправляла. Всё хорошо!:)
Если у Вас 1-й скрининг был нормальный - думаю все ОК. будет. :flower: Мне мой гинеколог сказал что этот анализ не всегда информативен. Она мне сказала его делать ровно на 15 недели, а другой Г. в жк до 17 недели. Вот и пойми их.:005: (мне кстати 34 было Б. вторая - риск ниже популяционного). Можно еще к Семенову сходить в 1-й мед. (УЗИ у него 2000 руб.) .
У меня результат теста был такой же как у вас и мне тож за 30, но мне Г сказала, что результат хороший. Узи скрининг в 12 и в 20 недель никаких отколонений не выявил. Сходите в клинику где стоит крутая аппаратура. Там ребенка видно в мельчайших подробностях и все его косточки и внутренние органы. 5000 рэ за такое исследование обычная цена по городу
Кстати, прокол тоже не бесплатно. 2 года назад это стоило около 7 тыс. Бесплатно только тем, кому за 35 и цифры анализа круче
Natasha-Prostokvasha
22.09.2011, 13:38
Не переживайте!!! По собственному опыту говорю, зря только нервы себе потреплите!!!
Нас тоже направляли в МГЦ к генетику. Риск 0, 416%. Генетик посмотрела на 1 скрининг, отметила мой прием Утрожестана в день сдачи крови и снизила риски. 2 скрининг хороший.
Вот и вы сходите туда, поговорите с врачем, мужа с собой возьмите. Некоторые, кстати, мечтают о консультации генетика! А у вас есть шанс сделать это бесплатно и задать все свои возможные вопросы. Всё будет хорошо!!!!
у меня был 0.403%, первое узи у Лебедева было отличным, потом пришла на второе он тоже ничего не нашел и сказал не беспокоиться зря, что отклонений он не видит)я и забила вообще, вот скоро рожать)
Mabegolda
24.09.2011, 00:41
спасибо всем за поддержку. действительно, ничего страшного нет в таких показаниях. НО первым делом предложили сделать прокол, напомнив, что последствия от прокола еще круче )..а уж потом предложили УЗИ...я переживала, что раз платное УЗИ, то будут настаивать..но абсолютно никто не настаивал..сказали, где и у кого можно сделать дешевле...посоветовали дождаться УЗИ в своей ЖК..и если там что то не понравитсяь- тогда уже быстро соображать..хотя...действительно, лишний раз понервничала и через весь город, по всем пробкам..зато на обртаном пути заехали на бизнес-ланч в китайский ресторанчик - шведский стол - возле львиного мостика ...В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ и с таким аппетитом я не ела все эти месяцы.....4 подхода к общему столу...и сегодня весь день слюни пускаю, когда вспоминаю сладкое мясо с ананасами, фрунчозу и харбинский салат )))
Спасибо всем за поддержку )))
БлондинкО
24.09.2011, 00:51
...и сегодня весь день слюни пускаю, когда вспоминаю сладкое мясо с ананасами, фрунчозу и харбинский салат )))
Спасибо всем за поддержку )))
Ну хватит! Щас опять пойду нажрусь на ночь :001:
para-cat
24.09.2011, 01:05
Не пойму только, что даст УЗИ на сроке между 12 и 20 неделями? Оно же не показательно, маркеры с.Дауна не видны на таких сроках. Запишитесь к хорошему узисту на 20 недель, а на консультацию к генетику забейте, ничего умного они обычно не говорят. Или на прокол очень активно посылают, запугивая и доводя до слез, или отправляют домой до следующего скрининга. Я не пошла к генетику. Нервы остались целы, а на 20 нед. сказали, что ребь в порядке. Чего и вам желаю.
Подбодрю - мне выдали риск 0,516%. Мне 29. В Отта сразу категорично предложили прокол. Отказалась. На узи в 22 недели ничего подозрительного не нашли. Конечно, поплакала на эту тему и понервничала, и мысли иногда в голову лезли, а вдруг чего... В итоге родились 4 сентября здоровенькие. Пусть и у вас все будет хорошо!
Mabegolda
24.09.2011, 02:18
самое интересное - по словам генетика - ни УЗИ, ни прокол не дают гарантий никаких (крайние случаи не берем). Но почему в ЖК так настаивали идти сразу делать УЗИ и делали при этом очччень серьезное лицо....ну не пойму
Почему это прокол не дает? Мне врачи сказали что дает. А вот узи и анализы действительно нет... Сама под Богом хожу, из-за возраста... :005: (прокол не делала..)
самое интересное - по словам генетика - ни УЗИ, ни прокол не дают гарантий никаких (крайние случаи не берем). Но почему в ЖК так настаивали идти сразу делать УЗИ и делали при этом очччень серьезное лицо....ну не пойму
KurLenok
24.09.2011, 09:27
мне вообще после скрининга сказали, даун - аборт, потом через 3 часа позвонили, они ошиблись, а я за эти 3 часа умереть уже успела, вчера делала узи на 22 недельке - такой чудный малышок и полностью здоровый, не волнуйтесь, все и у вас будет хорошо:flower::support:
оба раза было около 1 %, от прокола отказывалась.
Норма, до 0,28!!!!! так что у вас нет повода для таких волнений.
Я бы расслабилась. я сейчас живу не в Питере, в Европе вообще подход такой: скриниг на 12й неделе - информативен, особенно если делать узи и анализ крови одновременно (вероятность правильного диагноза почти 90%), это позволяет оценить вероятность хромосомных нарушений. скриниг на 15 - 16й неделе, особенно если это только биохимический, гораздо менее точный, так как многие маркеры хромосомных нарушей не видны!
Что касается Вашей вероятности - важно не просто смотреть на цифру, а сравнить ее со средней вероятностью для вашего возраста. Например, если средняя вероятность 0,5, а ваша 0,3 - то она у вас ниже, чем в среднем.
Так что не волнуйтесь раньше времени.
ღБрЮнЕтОчКаღ
24.09.2011, 16:31
Если по УЗИ в 12 недель всё нормально, значит можете не волноваться :)
У меня на УЗИ в 12 недель у Лебедева :073: было всё хорошо.
В 20 недель вылезли практически все маркеры СД.
По АФП,ХГЧ риск был,но совсем небольшой,даже генетик так сказала.
Сделала плацентобиопсию у Лебедева,СД подтвердился.В итоге прерывание Б. на сроке 21 неделю.
ღБрЮнЕтОчКаღ
24.09.2011, 16:36
Прокол это информативность практически 100%.
А вот точность УЗИ зависит от аппарата,от врача.
Julia_K_77
25.09.2011, 00:16
Прокол - это отличная информативность и приличный риск потери здорового ребенка.
Может все таки УЗИ у хорошего специалиста?!
Здоровья и Удачи!
А 30 лет тут не причем...
Плюньте и никуда не ходите. Анализ этот не является абсолютным показателем.
У меня такое было,
Ну типа ответственность с себя снять.
Amfibija
25.09.2011, 01:56
у меня скрининг был не очень хороший. С ХГЧ было что-то не совсем нормально. в ЖК моя врач (моя хорошая знакомая) предложила ехать к генетику. я никуда не поехала. решила, что в любом случае, пусть будет, как будет. все в порядке. ребенок здоров.
Почему это прокол не дает? Мне врачи сказали что дает. А вот узи и анализы действительно нет... Сама под Богом хожу, из-за возраста... :005: (прокол не делала..)
Второго рожала в 36, генетик ко мне вообще никаких претензий не имел, не смотря на возраст. Я вообще из-за хронической болячки и с первым ребенком в МГЦ направлялась, там меня оба раза разные врачи успокаивали, а не запугивали и анализы с 1 ребенком были хуже чем со вторым. Оба бз всяких синдромов родились, младшей ещё и здоровее по неврологии чем старшая.
Так что возраст не самое главное, в прошлом году знакомая второго родила в 45 лет, ребенок здоровенький.
Это да. Но для врачей важно:(. я в 25 родила ребенка с отклонениями, в жк нашли тогда проблемы на узи, в генцентре- нет. Убедили , что все в порядке.
Так что сейчас-только молиться остается.
Так что возраст не самое главное, в прошлом году знакомая второго родила в 45 лет, ребенок здоровенький.
татьяна 71
25.09.2011, 02:26
Прокол это информативность практически 100%.
А вот точность УЗИ зависит от аппарата,от врача.
+1000!
KurLenok
25.09.2011, 10:04
у меня скрининг был не очень хороший. С ХГЧ было что-то не совсем нормально. в ЖК моя врач (моя хорошая знакомая) предложила ехать к генетику. я никуда не поехала. решила, что в любом случае, пусть будет, как будет. все в порядке. ребенок здоров.
мамино сердечко подскажет:016:
Кошка Кошкина
26.09.2011, 14:10
Простите . Вам же именно УЗИ показало что что-то не так :(
Еще раз прошу прощения ..
когда я получила результат скрининга с 0.403%, первое, что я решила - это пойти на второе узи. Первое было отличным. Береженого бог бережет.
А вообще все эти скрининги - это такая лабуда часто.
:028:доброго времени суток. получила результаты биохимического скрининга. риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,313%. завтра на консультацию к генетику, а потом, скорее всего, на дополнительное УЗИ. девочки, помогите, успокойте. врач в ЖК говорит, что это из-за того, что первая беременность и возраст за 30 лет. У кого что было??? стоит ли идти на это УЗИ (5000 рэ), отправляют ли всех к генетику, у кого первые роды и возраст за 30?
Спасибо
Мне поставили риск 1,47 % , отправили к генетику. Но я не пошла, а пошла на УЗИ к Лебедеву, он ничего не нашел, риски уменьшил. Прокол я в любом случае делать не собиралась. Возраст - 30 лет, вес был низкий 38 кг, из-за токсикоза сбросила, обычно был всегда 40 кг :) Сказали, может такой результат скриннинга из-за веса низкого. И в бланке скрининга я увидела неверные данные по сроку, буквально на пару дней расхождения. А, первое УЗИ и кровь были нормальными, без рисков. Я поняла, что второй скриннинг малоинформативный и очень от многого зависит результат, я, кстати, сдавала кровь НЕ на голодный желудок, а потом читала, что нужно было на голодный. В общем, бред какой-то. Ребенок родился абсолютно нормальным! Только нервы себя зря потрепала..
LC732008
26.09.2011, 16:23
Все эти анализы (кровь) на определение Дауна,такой бред :065:
У меня знакомая в Германии живёт,год назад родила ребёнка,ей за 30 уже,так она скзала,что у них давно отменили данный анализ,т.к результаты не точные,а волнений у мам море:073:
Мой врач тоже самое говорит,что данный анализ пора давно отменить;) Мне самой 37 лет,жду 2-го ребёнка,сдавала все анализы,риска нет,но,как пишут в Ген.центре,это приписка внизу результата,что всё типо может быть:005:Жду УЗИ на 20 недели,посмотрим,что там покажет.:)
Подруга родила пару лет назад,риск был 0,6...%,здоровый малыш.
Не нужно забивать себе голову анализами ,если узи показывает хорошие результаты:)
AVzunchik
26.09.2011, 17:02
У меня примерно такой же результат скрининга был. Сходили к генетику. Очень рада, что с мужем пошла, иначе сказанное там гораздо сложнее было бы выслушать. Визит прямо скажем мало приятный. Я даже не смогла голову повернуть к плакату на котором в картинках показано, как прокол делается. Уткнулась носом в бумагу об отказе от всего этого и несмотря на неоднократную просьбу врача повернуть голову, так глаз и не подняла. Но от переживаний, поисков статей в интернете меня это не уберегло. Муж вообще спокойный был и уверенный в том, что все нормально будет, а я никак не могла избавиться от мысли, что моя малышка, очень долгожданная может родиться не здоровой. Успокоилась только после визита к Воронину. За свое спокойствие и 5000 не жалко. Вылетела оттуда как на крыльях. И на последнее УЗИ тоже к нему ходила. С 3-х телефонов дозванивались, чтобы к нему записаться. Сейчас моей дочурке уже почти 2 года. Родилась большая и здоровая на радость мне, папе и братишке.
Mabegolda
15.10.2011, 17:50
сходила по времени на 2 УЗИ в ЖК. бесплатно+папу пустили..показали все-все косточки и сказали, что всё хорошо, а результаты анализа - дело генетиков предупредить )))
За свое спокойствие и 5000 не жалко
вот ключевая фраза. Мне как только генетик сказал что надо бы сделать УЗИ, но только лучше вот тут, дороговато конечно но бла-бла-бла я вышла из кабинета, выбросила "результаты".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.