Просмотр полной версии : А вы водите детей с температурой к педиатру?
stepansonchik
22.09.2011, 23:42
Не ссортесь, уже такие страсти кипять)
Продолжение историии - оказывается не ребенок был с температурой, а сама мама, а пришла она детей выписыватьв сад после болезни и видимо очень хотелось пройти без очереди
По теме: очень нравится как в КДЦ на Дундича, все независимо есть t или нет проходят осмотр в боксе (или рядом с ним)
я, видимо, пльохо понимать по-русски :)):)):))
платят - я имела в виду "зарплата их от этого зависит"
Продолжение историии - оказывается не ребенок был с температурой, а сама мама, а пришла она детей выписыватьв сад после болезни и видимо очень хотелось пройти без очереди
Кстати, вы не замечали, сколько сейчас больных взрослых! На кружках родители (не дети!) сидят и кашляют-чихают. Я вот заболела тоже, после ожиданий в этих коридорах.
stepansonchik
22.09.2011, 23:51
Да больных и взрослых сейчас много, у старшего ребенка 10-12 человек заболелов классе.
Летаргия
22.09.2011, 23:54
По теме: очень нравится как в КДЦ на Дундича, все независимо есть t или нет проходят осмотр в боксе (или рядом с ним)
ну, тогда и подавно все встает на свои места. Короче, люди в поликлинике - зло :)):))
платят - я имела в виду "зарплата их от этого зависит"
Да ну бросьте. :)) Кто платит-то? Государственная поликлиника доплачивает педиатрам за плановые визиты к больным?! А "где деньги, Зин"? (с)))) у них лишней копейки нет... эташ бюджетное учреждение. Просто душевный врач. Кстати, что бы ни говорили, таких большинство. :020:
Да ну бросьте. :)) Кто платит-то? Государственная поликлиника доплачивает педиатрам за плановые визиты к больным?! А "где деньги, Зин"? (с)))) у них лишней копейки нет... эташ бюджетное учреждение. Просто душевный врач. Кстати, что бы ни говорили, таких большинство. :020:
А по моим данным, врачи теперь все-таки получают деньги по тарифу за визиты к пациентам...:008:
марго теттчер
23.09.2011, 00:31
А по моим данным, врачи теперь все-таки получают деньги по тарифу за визиты к пациентам...:008:Это неправда.Интересно откуда"дровишки"?В смысле откуда берутся эти данные?
Летаргия
23.09.2011, 00:39
А по моим данным, врачи теперь все-таки получают деньги по тарифу за визиты к пациентам...:008:
Это неправда.Интересно откуда"дровишки"?В смысле откуда берутся эти данные?
+1. Покажите строку в бюджете. Ну, или что-нибудь вообще)))))
Это неправда.Интересно откуда"дровишки"?В смысле откуда берутся эти данные?
http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/8273-vrachi-ne-navrali-medvedevu-o-svoih-zarplatah.html
Навскидку. Но у меня отвратительно работает интернет, можно побольше информации поискать.
Летаргия
23.09.2011, 01:34
нуууу тож златожо Маасква. У них там баблосом мостовые украшают... короче, спорный вопрос. Но сама мысль, кстати, очень неплоха... я была бы только рада.
марго теттчер
23.09.2011, 10:47
http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/8273-vrachi-ne-navrali-medvedevu-o-svoih-zarplatah.html
Навскидку. Но у меня отвратительно работает интернет, можно побольше информации поискать.:046:Это называется "потемкинские деревни"!Президенту все доложат так,что любо-дорого,а на самом деле все немножко не так:008:.Зарплата участкового педиатра на прямую не зависит от количества вызовов.Да при выдаче премий может учитываться общее(!) количество посещений как один из критериев,а их на самом деле много(диспансеризация инвалидов и "хроников",прививки,санаторно-курортное лечение,работа с детьми до года,выписка льготной рецептуры,профилактика,работа с детьми попавшими в трудную жизненную ситуацию и т.д.)и каждый из них может влиять на размер премии(а может не влиять,как начальство решит ,так и будет).И премии эти бывают отнюдь не каждый месяц,а 2-4 раза в год.И еще, для понимания-учитывается общее кол-во посещений как на дому,так и в поликлинике,т.е. цифра одна.Как думаете,что легче и быстрее,обслужить в ПК или на дому?
Ничего Личного
23.09.2011, 12:16
Никогда не ходим с температурой к педиатру. Зачем, если можно вызвать врача на дом? Другой вопрос, если с ухом и темпой к ЛОРу.
Всегда вызываю врача на дом. Даже если просто насморк и кашель без температуры, при вызове говорю, что вчера была!
Могу прояснить, почему некоторые ходят с температурой в поликлинику. Потому как некоторым проше добежать до поликлиники либо на машине привезти к врачу чтобы получить быстрее назначение врача (ситуации разные бывают, иногда допустим одно лечение не помогает, или ребенку хуже стало, и т.д.). чем ждать его целый день (например у нас поликлиника в двух шагах, а в период эпидемии врач к нам доходила порой и в 20.00). Другое дело что когда приходиш с температурой врач должен спуститься в бокс, но очень часто в регестратуре говорят "Поднимитесь к ней в кабинет и без очереди зайдите" , В последнее время правда в нашей поликлинике все же стали пользоваться боксом, порой бывает врач прерывает прием и бежит в бокс
Могу прояснить, почему некоторые ходят с температурой в поликлинику. Потому как некоторым проше добежать до поликлиники либо на машине привезти к врачу чтобы получить быстрее назначение врача (ситуации разные бывают, иногда допустим одно лечение не помогает, или ребенку хуже стало, и т.д.). чем ждать его целый день (например у нас поликлиника в двух шагах, а в период эпидемии врач к нам доходила порой и в 20.00). Другое дело что когда приходиш с температурой врач должен спуститься в бокс, но очень часто в регестратуре говорят "Поднимитесь к ней в кабинет и без очереди зайдите" , В последнее время правда в нашей поликлинике все же стали пользоваться боксом, порой бывает врач прерывает прием и бежит в бокс
Сегодня была свидетелем такой ситуации, врач отказалась идти в бокс.
У нас была ситуация - врач на нашем участке была ... ммм... короче, совсем она нас не устраивала. Мы, по договоренности с заведующей, ходили к другому педиатру, но естственно не вызывали её на дом т.к. совсем не её участок и ей неудобно - приезжали, если что, сами, но ТОЛЬКО в бокс - она спускалась. У нас педиатры без проблем спускаются в бокс или в боксе сидит дежурная врач.
Не ходим.с темпой даже 37,всегда вызываю врача на дом,наша поликлиника далеко и очереди неслабые,поэтому лучше дома подожду
Могу прояснить, почему некоторые ходят с температурой в поликлинику. Потому как некоторым проше добежать до поликлиники либо на машине привезти к врачу чтобы получить быстрее назначение врача (ситуации разные бывают, иногда допустим одно лечение не помогает, или ребенку хуже стало, и т.д.). чем ждать его целый день
Если нужно вот прямо срочно получить консультацию доктора, то можно позвонить в неотложку.
Никогда не ходим с температурой. И вообще стараемся меньше ходить туда, только по крайней необходимости ) если болеет, звоню и говорю, что есть темп., вот и всё. Иногда выписывать не вожу даже, потому что только выздоровела, а в поликлинике полно заразы. Звоню врачу и вызываю на дом за денежку, она приносит справку с собой, смотрит ребёнка - и всё.
Может она ребёнка вела выписать в сад,другого,не того,у которого температура?
только это в оправдание,а вообще очень много мам приходит на прием с целой толпой детей,причем того возраста есть,которые одни дома посидеть могут:010:
По теме-да вы что!!!Сама ходила,а ребь всегда дома ждал доктора
У нас была ситуация - врач на нашем участке была ... ммм... короче, совсем она нас не устраивала. Мы, по договоренности с заведующей, ходили к другому педиатру, но естственно не вызывали её на дом т.к. совсем не её участок и ей неудобно - приезжали, если что, сами, но ТОЛЬКО в бокс - она спускалась. У нас педиатры без проблем спускаются в бокс или в боксе сидит дежурная врач.
дежурный врач вот было бы здорово,но утопияяяяяяяяяя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.