Просмотр полной версии : Вопрос выбора - минивэн
Заранее сорри за тысячную тему по этому вопросу :flower:
Имеется Рено Гранд Сценик , но маловат он мне :(
Собственно 2 вопроса - как удобнее и выгоднее менять машину - сдавать старую в зачет и брать новую или продавать старую и покупать новую ? Или можно попробовать поискать обмен на большее авто ?
Вопрос второй - ЧТО брать ? Новых минивенов практически нет :( Из б.у. рассматриваются Шаран , Галакси , Старекс , Превия ,МПВ , возможно американцы. Хотелось бы автомат , лошадей до 150-160 , можно дизель. Собственно была Тойота Эстима и хочу подобную зверушку . Бюджет 400-500 .
Помогите советом , пож-та , а то уже голову сломала совсем :)
зы - с удовольствием бы купила ( поменяла ) на праворукий минивен , но последнее время ценник у них обогнал левый .
Копить дальше. С таким бюджетом и требованиями (по вместимости больше рено) можно лишь казель купить, или 10-15 летнее американское ведро. Выгоднее продать старую и купить другую. При зачете потери будут больше, да и поискать придется того, кто поменяет одно б/у на другое, к тому же большее по размеру на меньшее.
зы - с удовольствием бы купила ( поменяла ) на праворукий минивен , но последнее время ценник у них обогнал левый .
И это не только в минивенах.
Соб-но правый руль стал т.н. иконой стиля :ded:
по вместительности каблуку нет равных - и бюджет как раз ваш. У нас сложился целый клан "каблуководов"- у нас Рено Кангу (2006 год), у брата Фиат Дукато, у друга Ситроен Берлинго. Все довольны. Багажник- с минивэном не сравнить. У Фиата подвеска жестковата, зато багажник больше. И зеркала))))).
в свое время искали микроавтобус (не минивэн), взамен старого праворульного- у нас была Мазда Бонго в комплектации limited. По нашему бюджету не нашли, остановились на компромиссной Канге- чем дальше, тем больше нравится.
Кот Обормот
22.09.2011, 15:32
По нашему бюджету не нашли, остановились на компромиссной Канге- чем дальше, тем больше нравится.
А у вас моторчик какой на Канге?
Кот Обормот
22.09.2011, 15:59
и как оно на трассе,когда груженый? и релаьный трассовый расход?
(автор, вы простите меня за втискивание в вашу тему? )
ну,может, автору тоже интересно)))). Послушает и пойдет каблук покупать)))))
покушать Кенга конечно любит. Примерно 8 литров на сотню (меньше, но около того)
На трассе: смотря что вы хотите на трассе делать. В переставку играть запарно. А просто ехать- нормально. Конечно, в горах Норвегии чувствовалось, что не 2.5 литра движок, но я там редко бываю. Так что не считаю это недостатком.
Кот Обормот
22.09.2011, 17:36
покушать Кенга конечно любит. Примерно 8 литров на сотню (меньше, но около того)
На трассе: смотря что вы хотите на трассе делать. В переставку играть запарно. А просто ехать- нормально. Конечно, в горах Норвегии чувствовалось, что не 2.5 литра движок, но я там редко бываю. Так что не считаю это недостатком.
92го бензина? 8 - это при спокойной езде на груженом? т.е. при 80-100км в час?
Норвегия - уже 2 года не был там, очень хочу еще,так что актуально :)
А еще я смотрю - мы с вами почти соседи по дачам - у меня в Лазурном :)
Может джип ? Кашкай+2 не пойдет ? Б.у.есть до 600 тыр
Может джип ? Кашкай+2 не пойдет ? Б.у.есть до 600 тыр
После Рено ГС? Это как в матиз пересесть :))
Каблуки нравятся , но они все же маловаты ((( Кашкай внутри очень тесный .
Никто не ездит на миниках ?
Каблуки нравятся , но они все же маловаты ((( Кашкай внутри очень тесный .
Никто не ездит на миниках ?
мне как раз наоборот показалось, что миники внутри меньше, чем каблук. Багажник по крайней мере. Конечно, нет дополнительных мест, если нужно много пассажиров перевезти, но для семьи вполне. А главное, за эти деньги можно посмотреть новый или очень свежий. Особенно в новом кузове, они больше, чем предыдущая реинкарнация.
ПЫСЫ: сами после автобуса (не минивэна, а настоящего микрика) не могли ничего найти подходящего- все казалось мало. Потом от безысходности взяли Кангу- не автобус, конечно, но для семьи из 5-ти человек с прибабахами типа 4-х велосипедов и на неделю в Финляндию- вполне. Особенно за те деньги, что он стоит, и за те деньги, во что выливается обслуживание:support:
Потом, когда станем богатыми, купим в качестве второй машины автобус (мЯчта- фольксваген Т5 или Мерседес Виано, но реальность будет более приземленной), а мне - каблук в новом кузове.Меньше каблука нам машина неактуальна))
за 500 можно поискать 2005-2006 г. Каравана.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.