PDA

Просмотр полной версии : Улучшение внимания и памяти, с чего начать?

=самая счастливаЯ=
22.09.2011, 01:53
Подскажите, с чего лучше начать? Может на какие курсы или методики какие-то специальные есть? Очень уж плохо с памятью стало (хотя еще молодая совсем:)) и концентрации внимания нехватает, рассеяность, я уже боюсь что дальше будет... :001: Очень хочется получать новые знания, но это очень проблематично т.к. все моментом забывается (уже руки начинают опускаться), что в такой ситуации делать? Я понимаю, что память надо тренировать, как это делать, кроме заучивания стихотворений? И есть ли вообще какие-то действительно действующие способы?

Заранее благодарна!

Даффна
22.09.2011, 02:04
ноотропил ))

Adeta
22.09.2011, 11:48
мне всегда советовали учить стихи, а еще лучше отрывки из прозы)

знаете,есть еще такие тренинги специальные. Когда показывают несколько слов быстро,потом вы должны воспроизвести все слова,или показывают картинку,потом такую же,но с отсутствием каких-то элементов

посмотрите в интернете такие программки,я когда-то находила их

MWF
22.09.2011, 13:24
можно еще иностранный язык учить/вспоминать. Слова или идиоматические выражения.

Snow White
22.09.2011, 13:57
стихи!!!!!!!!!!!!!! детские!!!!!!!!!!!!

витаминka
22.09.2011, 15:15
Разгадывать кроссворды

красота
22.09.2011, 15:26
Я уже с весны собираюсь на вот эти курсы. http://vkontakte.ru/memorycourse
Но к сожалению для меня пока нет удобного времени
А вообще если с памятью плохо - этио могут быть и проблемы с сосудами и много чего еще. Стоит сходит к врачу и попросить назначить препараты какие-нибудь, может витамины еще

=самая счастливаЯ=
22.09.2011, 17:00
А вообще если с памятью плохо - этио могут быть и проблемы с сосудами и много чего еще. Стоит сходит к врачу и попросить назначить препараты какие-нибудь, может витамины еще
Спасибо! Я как уже думала, что с сосудами что-то не то т.к. есть симптомы..А к какому врачу идти к эндокринологу или сначала к терапевту надо?

=самая счастливаЯ=
22.09.2011, 17:02
можно еще иностранный язык учить/вспоминать. Слова или идиоматические выражения.
Хочу пойти на курсы английского, вот начала уже дома слова учить, но тяжело дается:(. Надеюсь получиться как -то развить свою память.:)

=самая счастливаЯ=
22.09.2011, 17:03
стихи!!!!!!!!!!!!!! детские!!!!!!!!!!!!
:flower: А детские стихи начну учить уже сегодня, как раз доче будет что перед сном рассказать. Двойная польза.:073:

=самая счастливаЯ=
22.09.2011, 17:03
Всем большое спасибо за советы!:flower::flower::flower:

=самая счастливаЯ=
22.09.2011, 17:25
Посмотрела ссылочку. Действительно очень интересно,жаль только сегодня не могу т.к. у ребенка в садике собрание. Уже позвонила туда, сказали будет новая группа через 2-3 недели, обязательно хочу пойти.:)

красота
22.09.2011, 19:51
Спасибо! Я как уже думала, что с сосудами что-то не то т.к. есть симптомы..А к какому врачу идти к эндокринологу или сначала к терапевту надо?

К терапевту сначала! И потом к неврапатологу стоит сходить. Не хочу вас пугать, но с памятью связаны очень разные болезни. Это может быть сигналом - поэтому обязательно покажитесь врачу и чем быстрее, тем лучше. Только терапевт может отмахнуться, поэтому настаивайте на обследовании! Я знаю о чем говорю - у моей мамы вдруг на ровном месте в свое время началиь резкие проблемы с памятью и это было не связано с возрастом - результат из-за очень серьезной болезни!

Lissichka
22.09.2011, 21:29
глицин очень может помочь, его даже маленьким деткам можно!!

justforyou
22.09.2011, 22:37
И мне пора стихи учить. Я вот раньше так хорошо все помнила, а в декрет пошла и чувствую, память меня покидает, совсем плохая стала.

Lissichka
23.09.2011, 00:25
И мне пора стихи учить. Я вот раньше так хорошо все помнила, а в декрет пошла и чувствую, память меня покидает, совсем плохая стала.

в декрете стихи не помогут сильно :) а вот воспитание ребенка развивает все сферы )))

=самая счастливаЯ=
28.09.2011, 17:57

У меня как раз похожая история:(