PDA

Просмотр полной версии : отучение от груди

TZinger
22.09.2011, 02:14
Моей доченьке 2,5 г, но до сих пор не удалось отучить от груди, молока до сих пор много, но может и потому, что часто прикладывается. В очередной раз пытаюсь отучить ребенка от груди. Напишите пожалуйста у кого есть подобный опыт, врач прописала таблетки от лактации, но пока пить их не начала, т.к. боюсь опять "сорваться" и навредить ребенку. Ночью себя не контролирую, а спит ребенок со мной и сама присасывается, а объяснять сонному ребенку, что то бесполезно. Может поделитесь дельными советами, как пережить этот момент без психологического напряжения)))):(

НaтаЛиЯ
22.09.2011, 03:32
Могу только хорошую статью посоветовать http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t68611-0.html
А так я пока не советчик :))

надин-номер1
22.09.2011, 11:43
Моей доченьке 2,5 г, но до сих пор не удалось отучить от груди, молока до сих пор много, но может и потому, что часто прикладывается. В очередной раз пытаюсь отучить ребенка от груди. Напишите пожалуйста у кого есть подобный опыт, врач прописала таблетки от лактации, но пока пить их не начала, т.к. боюсь опять "сорваться" и навредить ребенку. Ночью себя не контролирую, а спит ребенок со мной и сама присасывается, а объяснять сонному ребенку, что то бесполезно. Может поделитесь дельными советами, как пережить этот момент без психологического напряжения)))):(

:010::010::010:
в вашем случае безпсихологического напряжения,я думаю не получится...
скажите пожалуйста,чем руководствуетесь вы продолжая ГВ????
я лично не понимаю таких историй,ЗАЧЕМ так долго????
бросайте быстрее. ну и терпения вам .:flower:
п.с. по ночам в этом возрасте ребёнок может обходится без еды.

VeryPoppins
22.09.2011, 13:09
я дочку решилась отлучить в ее 2 годика. Неделя ночей с криками и почти без сна. На ночь я одевала свитер с высоким воротником,чтобы малышка моя до груди сама добраться не могла,в термосе с вечера лежала бутылочка с теплым чаем или молоком. Когда доча просыпалась,я поочередно предлагала ей бутылочку и укачивание; когда качала,тихонько на ушко рассказывала ей сказки,истории разные,что угодно..один раз даже что-то про вторчерметы:)). К концу недели требовалось только укачивание))а через пару недель и без него стали засыпать- просто рядышком,под мое бормотание. Просто наберитесь терпения,малыши сразу не сдаются)) кстати,дочке уже почти 4 года,а про грудь помнит))иногда ручку прикладывает))

Lastochka N.
22.09.2011, 13:47

если вам действительно интересно зачем, посмотрите:
http://www.2mm.ru/grudnoe/132
http://www.missfit.ru/mammy/feeding/
http://akev.ru/content/view/39/88/
http://am-am.info/kak-dolgo-kormitj-grudju/
http://am-am.info/predrassudki-svyazannye-s-dlitelnym-grudnym-vskarmlivaniem-bolshe-goda/

Lastochka N.
22.09.2011, 14:07

Своего опыта пока не имею, могу только теорией поделиться
тут подробно расписано - http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=68611

Не заметила, что уже выше советовали, сорри за дубль. :flower:

katy78
22.09.2011, 14:19
Я старшу тоже кормила до двух с половиной потом просто на три дня остаила ее спать с папой сама спала в другой комнате и ночью даже не заглядывайте в комнату. Кстати сказать не так уж сильно и капризничала и хватило трех ночей днем мы и так ели еду без сиси. Потом просто перестала просыпатся ночью и все вопрос отпал. Есди вдруг просыпалась первые дни еще муж к ней подходил а потом если что я и сама могла побаюкать.

Юляшка 03-09
22.09.2011, 14:32

+1
тоже не понимаю ЗАЧЕМ???

Амаранта
22.09.2011, 14:51
Я отучала примерно в это время, как раз перед садиком. Просто сказала: всё, молочко закончилось.. Первый раз днем я её уложить не смогла, зато вечером она, конечно, порыдала, но я не укаячивала, просто по спинке гладила, она заснула. В итоге дня 3 укладывалась с плачем, но всё меньше и меньше. На третий день про грудь дочка вообще не вспоминала. Так что вот так быстро и резко всё получилось.

НaтаЛиЯ
22.09.2011, 17:33

Надо.
Если не понимаете, не значит что не нужно.
Кстати, кто сказал что без напряжения не обойтись? Я так понимаю у Вас нет личного опыта?
И еще: Вы правда считаете что ночью едят только те кто на ГВ? ;)

Юляшка 03-09
22.09.2011, 21:10
Надо.
Кстати, кто сказал что без напряжения не обойтись? Я так понимаю у Вас нет личного опыта?

я думаю в 2,5 года можно обойтись уже и без ночного кормления.

НaтаЛиЯ
22.09.2011, 21:13
я думаю в 2,5 года можно обойтись уже и без ночного кормления.

А я думаю, что нет правильного и единственно верного мнения на этот счет - кто-то может обойтись, кто-то нет ;)

надин-номер1
23.09.2011, 01:09
Надо.

есть,кормила до года.:004::)):004:
нет, не только те кто на гв,у меня сын перестал ночью кушать в 1,9.:004:

надин-номер1
23.09.2011, 01:12
А я думаю, что нет правильного и единственно верного мнения на этот счет - кто-то может обойтись, кто-то нет ;)

на любой счёт нет правильного и единственно верного мнения.

надин-номер1
23.09.2011, 01:16
если вам действительно интересно зачем, посмотрите:
http://www.2mm.ru/grudnoe/132
http://www.missfit.ru/mammy/feeding/
http://akev.ru/content/view/39/88/
http://am-am.info/kak-dolgo-kormitj-grudju/
http://am-am.info/predrassudki-svyazannye-s-dlitelnym-grudnym-vskarmlivaniem-bolshe-goda/

славненько я посмеялась,прочитав эти статьи....:046::046::046:
половина из того,чего там пишут могу опровергнуть своим опытом.:fifa:

НaтаЛиЯ
23.09.2011, 01:49
есть,кормила до года.:004::)):004:
нет, не только те кто на гв,у меня сын перестал ночью кушать в 1,9.:004:

Я имела ввиду опыт отлучения в возрасте 2 и больше. С чего Вы взяли что будет напряжение?
У меня есть примеры напряжения и еще какого когда ребенка отлучали в возрасте 9 месяцев (оставили малыша с мамой и уехали на неделю, ребенок орал до синевы - но зато отлучили :005:), а есть примеры спокойного самоотлучения в возрасте 2,9 - племяшка просто перестала и все. Так что по-разному бывает.

НaтаЛиЯ
23.09.2011, 01:50

Так к чему тогда здесь Ваши :001: и :010:?
Человек просил советов по отлучению,а не Вашего мнения относительно долгокормления ;)

katarinka81
23.09.2011, 02:04
TZinger http://azbukamama.ru/faq3/ здесь хорошие советы...Когда придет время отлучения для младшего сына, то буду брать информацию с этого сайта. :)
А вообще я жалею, что кормила старшую всего до 2,2...Надо было дольше, конечно...

katarinka81
23.09.2011, 02:10
НaтаЛиЯ :)) Зачем Вы тратите свои силы на споры с этой мадам (надин-номер1, которая) ? Чувство такта и понимание, когда что можно писать, а когда лучше промолчать, ей всё равно незнакомы....;)

Lastochka N.
23.09.2011, 02:42
славненько я посмеялась,прочитав эти статьи....:046::046::046:
половина из того,чего там пишут могу опровергнуть своим опытом.:fifa:

Каким своим опытом, если вы кормили до года?

tigrinda
23.09.2011, 10:38
отучались в 2,1 перед садом- сначала приучились в таком порядке делать- есть грудь-чистить зубы- и спать без груди в обнимку(объясняла что иначе зубки испортятся, что зубная фея расстроится ит.п.)- но ночью тоже присасывалась. потом ночью стала давать водичку- орала не брала. днем уже старалась по максимуму отвлекать и не давать грудь.потом видя безрезультатность своих попыток отправила с бабушкой на дачу приезжала через день- соответственно кормила через день и молока стало заметно меньше. после 2-х недель как-то решила продержаться дольше- но после и двухдневного, и трехдневного перерыва молоко не ушло.тогда сказала доче что сися заболела- намазала вместе с ней зеленкой, заклеила большим пластырем. спала пару ночей отдельно от меня, беспокойно но без истерик. потом спала со мной. потом опять присосалась как-то дня через 4(ну не хватило меня).опять заклеили, сказала что молоко маленькому малышу отдаем-показала малыша. про грудь доча не забывала все время спрашивала- отправила на 2 недели с бабушкой к прабабушке. за это время молоко ушло)))) грудь держалась неделю где-то через неделю все лифчики стали кошмарно велики))) про сисю вспоминаем до сих пор, при каждом удобном случае уточняем не поправилась ли она и пытаемся попробовать(отказываю, хотя пару раз сначала дала- думала-посмотрит что нет молока и успокоится-ха!!! она ее как соску стала использовать, хотя соску никогда не сосала) и ночью иногда просит теперь дать сисю подержать хотя бы-жалостно так))) в общем не знаю поможет ли Вам мой опыт- но надеюсь что хоть-что -то Вам пригодится, хотя бы тот факт, что без слез и истерик(пусть и долго) но это сделать все-таки можно)))

надин-номер1
23.09.2011, 15:44
НaтаЛиЯ :)) Зачем Вы тратите свои силы на споры с этой мадам (надин-номер1, которая) ? Чувство такта и понимание, когда что можно писать, а когда лучше промолчать, ей всё равно незнакомы....;)

обожаю вас,душенька:flower:
в первом сообщении я пожелала терпения(это крайне бестактно,извините пожалуйста!!!).

надин-номер1
23.09.2011, 15:50
Так к чему тогда здесь Ваши :001: и :010:?
Человек просил советов по отлучению,а не Вашего мнения относительно долгокормления ;)
если честно,то советов очень много в подобных топиках,а по отношению к долгокормлению давно хотела спросить у таких мамочек(не считаю их не нормальными) ПОЧЕМУ???? просто сама имею иное (наверное) мнение.

надин-номер1
23.09.2011, 15:55
Каким своим опытом, если вы кормили до года?

опытом ,почему не надо так долго кормить ребёнка грудью.

Lastochka N.
23.09.2011, 17:03

Обязательно напишите о своем опыте, возможно кого-то это заинтересует.

Сончик
23.09.2011, 17:58
завязали в 2.2 . нам подошел вариант спонтанного отлучения. просто сказала сися заболела, намазала йодом(можно было не мазать). спокойно уснул на ночь в этот день. были проблемы с укладыванием на дневной сон, но это всё нужно корректировать режимом. кстати, спим вместе.

Юляшка 03-09
23.09.2011, 19:31

вот правильное высказывание!

Аfоня
23.09.2011, 19:46

Забыли педиатры, которые в книгах пишут о пользе долгого грудного вскармливания поинтересоваться вашим бесценным и богатым опытом, Вы бы им объяснили, что не надо всякие "глупости" писать :073:

katarinka81
23.09.2011, 19:53
если честно,то советов очень много в подобных топиках,а по отношению к долгокормлению давно хотела спросить у таких мамочек(не считаю их не нормальными) ПОЧЕМУ???? просто сама имею иное (наверное) мнение.

Сообщение от надин-номер1

Стилистика высказываний :001:

За цветочки спасибо :073:, ответные Вам :flower:

надин-номер1
24.09.2011, 00:13
Сообщение от надин-номер1

Стилистика высказываний :001:

За цветочки спасибо :073:, ответные Вам :flower:

ну так если я сама :001:, то и высказывания :001: :))

надин-номер1
24.09.2011, 00:15
Забыли педиатры, которые в книгах пишут о пользе долгого грудного вскармливания поинтересоваться вашим бесценным и богатым опытом, Вы бы им объяснили, что не надо всякие "глупости" писать :073:

кстати,они забыли учесть в своих книгах мнение нашего, кстати очень даже не плохого,педиатра.:))

anv7474
24.09.2011, 00:52
Почитатйте про мой опыт завершения ГВ в 2,7
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4403521&highlight=anv7474
Там в обсуждения, конечно, много всякого мусора написали ((((
Если будут вопросы, пишите

Ириська
24.09.2011, 00:57

я лично с года хотела завязать, НО у ребенка аллергия на многие продукты
и каждый раз при мысли об отлучении начинаю думать -А ЧЕМ КОРМИТЬ МАЛЫША ТО?!?!?! мне его реально жалко! он уже помоему ненавидит эту кашу на воде с растительным маслом :001:

сейчас нам 2 годика-вроде как собралась потихонечку отлучать -поэтому в темку и зашла :046:

Автору топика-мне кажется лучше не принимать таблетки! ведь они наверно гормональные.......
я чуть более суток отсутсвовала оставив ребенка с бабушкой-так вот у них все было отлично! и ночью он проснулся -похныкал, потом понял что меня нет и уснул! я то так боялась истерики и криков.....
и еще кстати боялась что будут с грудью проблемы-так вот ни одного прилива не было!!! хотя мы часто едим, и молока много :073:

НaтаЛиЯ
24.09.2011, 02:02
кстати,они забыли учесть в своих книгах мнение нашего, кстати очень даже не плохого,педиатра.:))

А мой педиатр, не НЕПЛОХОЙ, а ОТЛИЧНЫЙ хорошо относится к долгокормлению и минусов не видит никаких ;) Когда ее выбирала кормить собиралась максимум до года и вообще были проблемы в ГВ, так что выбор был сделан не из-за ее отношения к ГВ.

НaтаЛиЯ
24.09.2011, 02:08

Так и топов про долгокормление тоже немало было.
И обычно в них обязательно появляются те, кто кормил до года, но при этом мнение имеет. И про якобы неполезность молока напишут, и про детей взрослых и даже про инцест было.
А самое главное, что при этом еще и фанатиками обзовут :005: (при этом фанатично будут доказывать что кормить после года :001: и :010:).
Почему? Да вот так получилось. Ну и лично я считаю что моему ребенку надо. И я правда вижу пользу в ГВ - не гипотетическую, а реальную.
Кормлю я своего ребенка, к недолгокормящим отношусь нормально, так разве я и другие долгокормящие не заслуживают хотя бы спокойного отношения?
Ну не видите Вы для своего ребенка пользы в ГВ, так я Вам и не предлагаю кормить.
Но если я такую пользу для СВОЕГО ребенка вижу, то может я могу кормить, а? :))
А что до отлучения... Да в любом возрасте может быть как спокойное отлучение, так и не спокойное. Нет возраста в котором обязательно будет проще.

Lo-Li
24.09.2011, 11:19
Вот странно мне слышать, когда мамы спокойно рассказывают, как плачут и страдают неделями их дети. Как страдают сами, завязывая грудь до синяков , нанося себе же вред гормонами..... Но при всём этом, для них это НОРМАЛЬНО :001:
За то спокойное отлучение в нормальное для ребенка время, это считается идиотизмом.
Можете мне не отвечать, это всё равно останется для меня загадкой :016:

buzulik
24.09.2011, 11:39
Вот странно мне слышать, когда мамы спокойно рассказывают, как плачут и страдают неделями их дети. Как страдают сами, завязывая грудь до синяков , нанося себе же вред гормонами..... Но при всём этом, для них это НОРМАЛЬНО :001:
Зато спокойное отлучение в нормальное для ребенка время, это считается идиотизмом.

+100

:053:

buzulik
24.09.2011, 11:52
Маленькая подборка топов из раздела от года до трех.
Без комментариев.

Закончили ГВ, спим еще хуже
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4557385

Плачет и плачет во сне!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4234157

и ещё раз про сон без груди. как уложить???
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4542079

кефир ночью...чуть ли не литр
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4531415

Теребит губы перед сном
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4545467&page=2

Смесь или водичка!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4530718

всё будет ок
24.09.2011, 12:19
Так и топов про долгокормление тоже немало было.
И обычно в них обязательно появляются те, кто кормил до года, но при этом мнение имеет. И про якобы неполезность молока напишут, и про детей взрослых и даже про инцест было.
А самое главное, что при этом еще и фанатиками обзовут :005: (при этом фанатично будут доказывать что кормить после года :001: и :010:).
Почему? Да вот так получилось. Ну и лично я считаю что моему ребенку надо. И я правда вижу пользу в ГВ - не гипотетическую, а реальную.
Кормлю я своего ребенка, к недолгокормящим отношусь нормально, так разве я и другие долгокормящие не заслуживают хотя бы спокойного отношения?
Ну не видите Вы для своего ребенка пользы в ГВ, так я Вам и не предлагаю кормить.
Но если я такую пользу для СВОЕГО ребенка вижу, то может я могу кормить, а? :))
А что до отлучения... Да в любом возрасте может быть как спокойное отлучение, так и не спокойное. Нет возраста в котором обязательно будет проще.

Везде есть свои нормы: ведь ребёнок должен научиться переворачиваться, сидеть, вставать и ходить до определённого возраста. Так же как и говорить. Тем, кто запаздывает, требуется помощь врача. Так же и кормление грудью имеет свои нормы. Если говорить о полезности молока, почему тогда не кормить и до пяти, шести, семи лет??
Почему никто и никогда не отвечает на этот вопрос??
И что Вас так смущает, что многие доказывают свой ужас-ужас кормления после года? Вы же тоже доказываете свою пользу прививок? Позвольте каждому доказывать своё, только без ругани, ато Ваши смайлики уже её провоцируют.
Про инцест да, какая разница, девочка или мальчик, но вот для меня дико, когда в детском садике в раздевалке трёхлетних к груди прикладывают. А потом отучают в таком возрасте или позже и ребёнок начинает палец сосать, что с точки зрения психологов не есть хорошо. А to очень режет ухо: недолгокормящие, долгокормящие.. это из серии молодородящие, старородящие

всё будет ок
24.09.2011, 12:21
За то спокойное отлучение в нормальное для ребенка время, это считается идиотизмом.

ребёнок весь кальций из мамы высосет, а потом у мамы начинаются проблемы со здоровьем.
Помните Шарика из Простоквашино?

Тамаринка
24.09.2011, 12:56
я кормила ребенка грудью до года и может продолжала бы, но по здоровью мне врач посоветовала все таки отлучить ребенка плюс у меня сильный лактостаз случился страшный. пихала сыну бутылку ночью, а так вообще, он очень хорошо папу слушает. и когда от бутылки отучались, сын ночью заноет, а папа ему - Максим, ложись спать! и все, сын бесприкословно ложился и засыпал.
может и у вас как то папа повлияет ночью на ребенка?

Lo-Li
24.09.2011, 13:03
ребёнок весь кальций из мамы высосет, а потом у мамы начинаются проблемы со здоровьем.

бедная мама! идет лысая, беззубая, на костылях :010::010::010:
боже боже!!! А за ней следом, бедный Шарик....из Простоквашино :065:

сами то, поняли, что сказали? :008:

Кто написал эти нормы? тот, кто решил толкнуть массажи в массы?
Для каждого ребенка, свои нормы. А если он сел/перевернулся раньше положенного срока? Его надо к кровати привязать?

всё будет ок
24.09.2011, 13:11
бедная мама! идет лысая, беззубая, на костылях :010::010::010:
боже боже!!! А за ней следом, бедный Шарик....из Простоквашино :065:

сами то, поняли, что сказали? :008:

цыц! зато грудью кормит!:):)
на-ка доченька (сынок) я с утра подоила тебе в кружечку, вот ещё с собой в школу в бутылочке. На переменке выпьешь:)

Прочла в интернете:

" .. вот сыну уже 3 года, а я всё никак не могу бросить кормить грудью. Очень жалко. В садик пока не ходим. Хочется кормить грудью, но в тоже время устала от постоянных недосыпов, сынуля часто просыпается, в последнее время у меня стали болеть зубы, пошла к зубному, говорит один удалять надо ( это зуб мудрости, он вообще гниёт уже), но типа после удаления надо будет пропить курс антибиотиков, а они при ГВ несовместимы. Вот полоскаю рот ромашкой. Ещё пульпит нашли. Всё тяну. День поболит, два дня спокойно. Ещё очень хочется чего-нибудь вкусненького, чего нельзя при ГВ, в последнее время стала очень раздражительна, срываюсь на мужа.. у кого такая же проблема?"

Lo-Li
24.09.2011, 13:30
на-ка доченька (сынок) я с утра подоила тебе в кружечку, вот ещё с собой в школу в бутылочке. На переменке выпьешь:)

Прочла в интернете:

" .. вот сыну уже 3 года, а я всё никак не могу бросить кормить грудью. Очень жалко. В садик пока не ходим. Хочется кормить грудью, но в тоже время устала от постоянных недосыпов, сынуля часто просыпается, в последнее время у меня стали болеть зубы, пошла к зубному, говорит один удалять надо ( это зуб мудрости, он вообще гниёт уже), но типа после удаления надо будет пропить курс антибиотиков, а они при ГВ несовместимы. Вот полоскаю рот ромашкой. Ещё пульпит нашли. Всё тяну. День поболит, два дня спокойно. Ещё очень хочется чего-нибудь вкусненького, чего нельзя при ГВ, в последнее время стала очень раздражительна, срываюсь на мужа.. у кого такая же проблема?"

Ну, раз такие дела. то я искренне завидую мамочкам, которые не кормят грудью, за то все они поголовно, на 100% всегда высыпаются, незнают, кто такой стоматолог(видать мужчины, которые лечат зубы, кормят грудью :073:), наверно поэтому, у них никогда не бывает ссор с мужьями.

Про диету, не поняла :008: Никогда с таким не сталкивалась.

НaтаЛиЯ
24.09.2011, 16:51
Везде есть свои нормы: ведь ребёнок должен научиться переворачиваться, сидеть, вставать и ходить до определённого возраста. Так же как и говорить. Тем, кто запаздывает, требуется помощь врача. Так же и кормление грудью имеет свои нормы. Если говорить о полезности молока, почему тогда не кормить и до пяти, шести, семи лет??
И что Вас так смущает, что многие доказывают свой ужас-ужас кормления после года? Вы же тоже доказываете свою пользу прививок? Позвольте каждому доказывать своё, только без ругани, ато Ваши смайлики уже её провоцируют.
Про инцест да, какая разница, девочка или мальчик, но вот для меня дико, когда в детском садике в раздевалке трёхлетних к груди прикладывают. А потом отучают в таком возрасте или позже и ребёнок начинает палец сосать, что с точки зрения психологов не есть хорошо. А to очень режет ухо: недолгокормящие, долгокормящие.. это из серии молодородящие, старородящие
Так какие нормы для отлучения от груди? Причем не из серии ОБС, а нормы медицинские.
Найдете где-то что надо отлучать именно в год?
Или в 2?
Так вот нормы отлучения от груди свои - индивидуальные для каждого ребенка, именно поэтому Вы этих норм в инете, в литературе не найдете.
Я для себя решила что для моего ребенка норма = плюс-минус 3 года. Именно потому что я вижу что она потихоньку от ГВ отходит. Не я ее отучаю, а она сама отходит.
Про мое смущение - если бы человек доказывал ужасы СВОЕГО кормления после года - вопросов не было бы. Но здесь же много желающих доказать что кормление после года в принципе штука неполезная и даже вредная. Причем заметьте что в любой топик о долгокормлении обязательно придут желающие доказать что это плохо. Людям не живется спокойно, если кто-то кормить долго :)
Для Вас дико. Но никакого отношения к инцесту долгокормление не имеет. В том числе и с точки зрения психологов - не буду говорить что всех.
Кстати, если бы Вы были знакомы с психологией, то не писали бы и о связи позднего отлучения и сосания пальца. Скажу Вам по секрету - психологи считают как раз таки что раннее отлучение приводит к сосанию пальцев.

Это откуда? Статистика есть?
У меня проблемы со здоровьем были только в начале кормления грудью - вообще не надо было кормить? Сейчас у меня и волосы, и ногти - на зависть многим.
И с зубами проблем нет - вот только на прошлой неделе была у стоматолога: все хорошо.

Прочла в интернете:

Всегда и везде есть перегибы, но от этого само дело не становится плохим.
Если ГВ раздражает, от него усталость и проблемы со здоровьем - надо прекращать. Но есть те для кого ГВ в радость и не доставляет никаких проблем.
А с зубами - плохой врач попался. У меня даже гайморит удалось вылечить без антибиотиков. А лечить зубы при ГВ можно.
Есть тоже можно все - если ребенок не аллергик, а без алкоголя вполне можно несколько лет обойтись

НaтаЛиЯ
24.09.2011, 16:52
Ну, раз такие дела. то я искренне завидую мамочкам, которые не кормят грудью, за то все они поголовно, на 100% всегда высыпаются, незнают, кто такой стоматолог(видать мужчины, которые лечат зубы, кормят грудью :073:), наверно поэтому, у них никогда не бывает ссор с мужьями.

Про диету, не поняла :008: Никогда с таким не сталкивалась.

А таких мамочек и нет. Только некоторым хочется доказать что мы, кормящие долго, все как одна мученицы :))

НaтаЛиЯ
24.09.2011, 16:56
Может мне тоже клонов завести несколько? :))

Gerber@
24.09.2011, 19:38
Я доченьку кормила до 1 года и 4-х месяцев, но, если Бог даст, второго дольше года не буду кормить...ну дурачество у них уже начинается после года ,в качестве еды все-равно не хватает, просто ради успокоения...но не забываем, основная цель ГВ - это иммунитет. Просто, нужно все делать постепенно, а не в раз отучать - тогда конечно без стресса не обойтись. Мы отвыкали 2 недели точно, это было в конце осени, начале зимы...трудно было второй год кормить по требованию в общественных местах в куче одежды...вот и решила потихоньку сводить на НЕТ ГВ...слезы были, и сопли...и истерики...не могу сказать, что все легко прошло...но пережили....

всё будет ок
24.09.2011, 19:46
Причем заметьте что в любой топик о долгокормлении обязательно придут желающие доказать что это плохо. Людям не живется спокойно, если кто-то кормить долго :)

А как же!! Вы же сами регулярно отмечаетесь в топах, где говорят о прививках. Так и кому неспокойно - то?:015::))

никакого отношения к инцесту долгокормление не имеет.

Не нужно брать на себя такую ответственность заявляя подобное. В 3 года уже не маленький ребёнок, а уже кое-что понимающий, многие дети в 3 года на все 5 выглядят и для меня ( да, да лично для меня, моё имхо самое что ни на есть настоящее) ДИКО! смотреть большого ребёнка с сисей во рту

Кстати, если бы Вы были знакомы с психологией, то не писали бы и о связи позднего отлучения и сосания пальца. Скажу Вам по секрету - психологи считают как раз таки что раннее отлучение приводит к сосанию пальцев.

Не нужно ставить мне оценки, с чем я знакома, а с чем нет и насколько хорошо или плохо, Вы не мой личный эксперт, ок? И ВЫ абсолютно неправы относительно сосания пальца - сосать палец - это прежде всего нервное расстройство, а не просто "ребёнок дурачится" или "плохая привычка", позднее отучение и приводит к сосанию. Для меня дикость не только кормление грудью после года, а так же соска и смесь

Сейчас у меня и волосы, и ногти - на зависть многим.
И с зубами проблем нет - вот только на прошлой неделе была у стоматолога: все хорошо.

ключевое слово - СЕЙЧАС, вы писали ранее в топах, что никак не можете вылечить кариес, Вы же не будете это отрицать. На волосы Вы тоже жаловались - неправильный уход и безжизненные волосы в результате частого окрашивания.

А лечить зубы при ГВ можно.

Да можно, только если рвут например зуб мудрости или лечат застарелый пульпит, то потом, как правило, пьют антибиотик и на время его принятия ГВ настоятельно рекомендуют прекратить

А вообще, когда я читаю / слышу - ВОЗ рекомендует, меня начинает тошнить. Наша медицина много чего нарекомендует. А уж тем более наш "ВОЗ"

Была в Германии, кушала в МакДаке, рядом бегало много турецких детей, один мальчишка, ну лет 7 точно подбежал потом к своей маме, задрал ей кофту и стал грудь сосать! Только маманя отвернуться успела. Головой кивали все, даже немцы, которые обычно предпочитают не выражать своих эмоций публично.

Приветствуем грудное вскармливание в любом возрасте!

Gerber@
24.09.2011, 19:51
Ну ведь даже у педиатров мнения расходятся...поэтому не нужно всех под одну гребенку...я вот тоже считаю, что до года вполне предостаточно....а моей знакомой педиатр посоветовал до 6 мес кормит ГВ, а далее по желанию...каждый сам выбирает...я вообще думаю, что ГВ очень сильно привязывает ребенка к маме, когда-то взросление начнется в любом случае, и придется отучать...Не представляю как ребенок в три года может быть на ГВ, вы извините, может просто я никогда такого не видела...

всё будет ок
24.09.2011, 19:51
Может мне тоже клонов завести несколько? :))

такие вещи обычно заявляют как раз те, у кого клонов пруд пруди, не так ли, natabux?

Gerber@
24.09.2011, 19:54
И ведь никто не говорит про ровно год или два, вы правы все индивидуально, у кого то чуть раньше, у кого-то позже...но не до экстренного возраста конечно

всё будет ок
24.09.2011, 19:57
Ну ведь даже у педиатров мнения расходятся...поэтому не нужно всех под одну гребенку...я вот тоже считаю, что до года вполне предостаточно....а моей знакомой педиатр посоветовал до 6 мес кормит ГВ, а далее по желанию...каждый сам выбирает...я вообще думаю, что ГВ очень сильно привязывает ребенка к маме, когда-то взросление начнется в любом случае, и придется отучать...Не представляю как ребенок в три года может быть на ГВ, вы извините, может просто я никогда такого не видела...

ну вот Наташа же собирается до трёх лет кормить, читали её пост?
но каждому своё. на то это и форум, чтобы каждый выражал своё мнение.
кто-то и в коляске до пяти лет возит. а что? очень удобно маме

всё будет ок
24.09.2011, 20:00
И ведь никто не говорит про ровно год или два, вы правы все индивидуально, у кого то чуть раньше, у кого-то позже...но не до экстренного возраста конечно

а что значит экстренный возраст? Т.е. в три года ребёнок не понимает сися-интим, а в пять лет поймёт? Что меняется от этого? Хорошо, если грудное молоко ТАК полезно, можно его давать не из сиси!!! А СЦЕЖИВАТЬ и добавлять в кашу, наливать в кружку, разбавлять чай. Но ведь никто этой ерундой не занимается. Обычно, если прекратили ГВ, то значит отказались то молока вообще. В чём, скажите причина? Молоко вдруг резко испортилось?
Неееееет, :ded: просто нравится именно ГРУДЬЮ кормить, а не просто МОЛОКОМ.
К тому же, вместе с молоком ребёнок впитывает эмоции мамы, а за 3 года их столько простите!!

НaтаЛиЯ
24.09.2011, 20:04
А как же!! Вы же сами регулярно отмечаетесь в топах, где говорят о прививках. Так и кому неспокойно - то?:015::))

Не нужно брать на себя такую ответственность заявляя подобное. В 3 года уже не маленький ребёнок, а уже кое-что понимающий, многие дети в 3 года на все 5 выглядят и для меня ( да, да лично для меня, моё имхо самое что ни на есть настоящее) ДИКО! смотреть большого ребёнка с сисей во рту

Не нужно ставить мне оценки, с чем я знакома, а с чем нет и насколько хорошо или плохо, Вы не мой личный эксперт, ок? И ВЫ абсолютно неправы относительно сосания пальца - сосать палец - это прежде всего нервное расстройство, а не просто "ребёнок дурачится" или "плохая привычка", позднее отучение и приводит к сосанию. Для меня дикость не только кормление грудью после года, а так же соска и смесь

ключевое слово - СЕЙЧАС, вы писали ранее в топах, что никак не можете вылечить кариес, Вы же не будете это отрицать. На волосы Вы тоже жаловались - неправильный уход и безжизненные волосы в результате частого окрашивания.

Да можно, только если рвут например зуб мудрости или лечат застарелый пульпит, то потом, как правило, пьют антибиотик и на время его принятия ГВ настоятельно рекомендуют прекратить

А вообще, когда я читаю / слышу - ВОЗ рекомендует, меня начинает тошнить. Наша медицина много чего нарекомендует. А уж тем более наш "ВОЗ"

Была в Германии, кушала в МакДаке, рядом бегало много турецких детей, один мальчишка, ну лет 7 точно подбежал потом к своей маме, задрал ей кофту и стал грудь сосать! Только маманя отвернуться успела. Головой кивали все, даже немцы, которые обычно предпочитают не выражать своих эмоций публично.

Я же не отмечаюсь в темах антипрививочников?

Дико считать кормление грудью дикостью.

Нет, к сосанию пальца приводит именно не долгокормление - поговорите с психологами все же.

Я понимаю что Вы тщательно отслеживаете мою жизнь :)), но если про кариес я писала - кстати, он совсем не был связан с ГВ и я его вылечиваю, то про плохие волосы я если и писала, то только после родов. Опять же никак с ГВ это не связано.

Лечить пульпит можно и без антибиотиков - поговорите со стоматологами

Перегибы бывают во всем. Но задирание кофты к ГВ опять же отношения не имеет - воспитание оно или есть, или нет и от метода кормления не зависит никак

Буду все же ждать рекомендаций медиков по обязательному отлучению от ГВ до года :))

НaтаЛиЯ
24.09.2011, 20:05
такие вещи обычно заявляют как раз те, у кого клонов пруд пруди, не так ли, natabux?

Вы думаете что я скрываю что раньше была natabux? :)) Почитайте на досуге, вместо того чтобы перерывать форум в поисках информации обо мне, ну например про то что такое клон или про привычки к сосанию пальцев :))

НaтаЛиЯ
24.09.2011, 20:08

Конечно каждый выбирает сам. И лично мне абсолютно все равно кто и до какого возраста кормит. Я не пишу что те кто не кормит долго - изверги, и, заметьте, даже так не считаю.
Почему же мне кто-то может указывать сколько кормить?
Увы, но мой опыт доказывает что дети все равно уходят - мой ребенок спокойно остается на развивалках один.
И отучать конечно придется, но я буду ориентироваться на своего ребенка, а не на мнение форума.
А чего тут представлять? Как в 6 месяцев, так и в 3 года. Только в 3 года это очень редкие прикладывания

Lo-Li
24.09.2011, 20:09

!

Мне при ГВ вскрывали десны до костей. Обошлось без антибиотиков.
Гнойную ангину тоже вылечила без антибиотиков за 4 дня
Имхо. Больше половины болячек, которые лечат антибиотиками , лечатся без них.

НaтаЛиЯ
24.09.2011, 20:11
а что значит экстренный возраст? Т.е. в три года ребёнок не понимает сися-интим, а в пять лет поймёт? Что меняется от этого? Хорошо, если грудное молоко ТАК полезно, можно его давать не из сиси!!! А СЦЕЖИВАТЬ и добавлять в кашу, наливать в кружку, разбавлять чай. Но ведь никто этой ерундой не занимается. Обычно, если прекратили ГВ, то значит отказались то молока вообще. В чём, скажите причина? Молоко вдруг резко испортилось?
К тому же, вместе с молоком ребёнок впитывает эмоции мамы, а за 3 года их столько простите!!

Хммм... В 5 лет ребенок поймет что сися=интим??? Мдяяя :005:
И кто тут заявляет о противоестественности???
Потому что ГВ, кроме полезности молока, подразумевает еще и кормление грудью.

Чтобы не впитывать эмоции мамы, нужно совсем не кормить ;)

Gerber@
24.09.2011, 20:11
Конечно каждый выбирает сам. И лично мне абсолютно все равно кто и до какого возраста кормит. Я не пишу что те кто не кормит долго - изверги, и, заметьте, даже так не считаю.
Почему же мне кто-то может указывать сколько кормить?
Увы, но мой опыт доказывает что дети все равно уходят - мой ребенок спокойно остается на развивалках один.
И отучать конечно придется, но я буду ориентироваться на своего ребенка, а не на мнение форума.
А чего тут представлять? Как в 6 месяцев, так и в 3 года. Только в 3 года это очень редкие прикладывания
В том то и дело, что каждый сам решает, здесь не может быть единого мнения...ведь даже врачи не могут сойтись в этом...каждый просто высказал свое мнение...главное, чтобы дети здоровыми были :support:

НaтаЛиЯ
24.09.2011, 20:12
ну вот Наташа же собирается до трёх лет кормить, читали её пост?
но каждому своё. на то это и форум, чтобы каждый выражал своё мнение.
кто-то и в коляске до пяти лет возит. а что? очень удобно маме

Собираюсь. Не завидуйте :))
Ничего не вижу плохого в удобстве для мамы ;), хотя ГВ, безусловно, нужно не только и не столько маме

Gerber@
24.09.2011, 20:12
ну вот к примеру, я знаю мам которые и в 5 лет кормят своих детей грудью - вот для меня это экстренный возраст...и даже 4 года...опять-таки это мое личное мнение...

НaтаЛиЯ
24.09.2011, 20:13
В том то и дело, что каждый сам решает, здесь не может быть единого мнения...ведь даже врачи не могут сойтись в этом...каждый просто высказал свое мнение...главное, чтобы дети здоровыми были :support:

Вопрос в том как высказывать мнение. Почему те кто кормит долго, не гнобят малокормящих?

НaтаЛиЯ
24.09.2011, 20:15

Спрошу еще (и побегу радоваться жизни): а чего про прививки надоело спорить? :))
Или может номер телефона моего забыли? :))

всё будет ок
Я же не отмечаюсь в темах антипрививочников?

ВЫ отмечаетесь в любой теме где есть слово прививка:ded: причём общаетесь там очень грубо и надменно!

Дико считать кормление грудью дикостью.

С какой целью вы намеренно перевираете мои слова? Я считаю дикостью кормление грудью после года, максимум до 1.5 лет. Сама закончила кормить в 11 месяцев.

Нет, к сосанию пальца приводит именно не долгокормление - поговорите с психологами все же.

нет наоборот, не вводите людей в заблуждение

Я понимаю что Вы тщательно отслеживаете мою жизнь :)), но если про кариес я писала - кстати, он совсем не был связан с ГВ и я его вылечиваю, то про плохие волосы я если и писала, то только после родов. Опять же никак с ГВ это не связано.

Не отслеживаю. Я вас просто знаю. А плохие волосы и зубы не важно с чем были связаны, просто такой факт имел место быть.

Лечить пульпит можно и без антибиотиков - поговорите со стоматологами

Вы уже нарвались на "хорошего" стоматолога однажды:))

Перегибы бывают во всем. Но задирание кофты к ГВ опять же отношения не имеет - воспитание оно или есть, или нет и от метода кормления не зависит никак

Нет имеет! Был бы отучен от сосания, в голову бы не пришло подбегать и задирать кофту!

Буду все же ждать рекомендаций медиков по обязательному отлучению от ГВ до года :))

не ДО года, а ПОСЛЕ. До сих пор есть врачи, которые этого мнения придерживаются.
И плиз не пиарьте тут своего педиатра, а той любой Ваш пост начинается со слов " А вот мой педиатр..." Да что нам до Вашего педиатра? У всех свои врачи.

Gerber@
Вопрос в том как высказывать мнение. Почему те кто кормит долго, не гнобят малокормящих?в этом вопросе не может быть гнобления, так же как и в том, который касается воспитания...сугубо личный момент...

НaтаЛиЯ
24.09.2011, 20:18
в этом вопросе не может быть гнобления, так же как и в том, который касается воспитания...сугубо личный момент...

Вы это предыдущему оратору расскажите :))

всё будет ок
24.09.2011, 20:18
Спрошу еще (и побегу радоваться жизни): а чего про прививки надоело спорить? :))
Или может номер телефона моего забыли? :))

А причём тут номер вашего телефона и прививки?:))

НaтаЛиЯ
24.09.2011, 20:19
ВЫ отмечаетесь в любой теме где есть слово прививка:ded: причём общаетесь там очень грубо и надменно!

С какой целью вы намеренно перевираете мои слова? Я считаю дикостью кормление грудью после года, максимум до 1.5 лет. Сама закончила кормить в 11 месяцев.

нет наоборот, не вводите людей в заблуждение

Не отслеживаю. Я вас просто знаю. А плохие волосы и зубы не важно с чем были связаны, просто такой факт имел место быть.

Вы уже нарвались на "хорошего" стоматолога однажды:))

Нет имеет! Был бы отучен от сосания, в голову бы не пришло подбегать и задирать кофту!

не ДО года, а ПОСЛЕ. До сих пор есть врачи, которые этого мнения придерживаются.
И плиз не пиарьте тут своего педиатра, а той любой Ваш пост начинается со слов " А вот мой педиатр..." Да что нам до Вашего педиатра? У всех свои врачи.
Совершенно нет желания с Вами общаться :)) Знать конечно Вы меня не знаете, как и мужа моего, но регулярно всякую фигню пишите. Веселого Вам вечера! :))

всё будет ок
24.09.2011, 20:20
в этом вопросе не может быть гнобления, так же как и в том, который касается воспитания...сугубо личный момент...

никто тут никого не гнобит. Люди заявляют что не понимают кормления грудью после года, тут же возмущаются ( внимание, новое слово в словаре) ДОЛГОКОРМЯЩИЕ, что их якобы гнобят.

всё будет ок
24.09.2011, 20:22
Совершенно нет желания с Вами общаться :)) Знать конечно Вы меня не знаете, как и мужа моего, но регулярно всякую фигню пишите. Веселого Вам вечера! :))

во-первых нерегулярно, и не фигню.. по крайне ймере у меня нет мании участвовать в вещевых закупках. А мужа Вашего знаю, не буду Вам этого доказывать:004:

Lo-Li
24.09.2011, 20:23

Девушка, от ваших умозаключений, я в первый раз чуть с кровати не свалилась, сейчас чуть кашей не подавилась.
Такие перлы надо записывать. Продолжайте пожалуйста.

всё будет ок
24.09.2011, 20:29
Девушка, от ваших умозаключений, я в первый раз чуть с кровати не свалилась, сейчас чуть кашей не подавилась.
Такие перлы надо записывать. Продолжайте пожалуйста.

Вы до сих пор грудью кормите? Тогда Ваша реакция понятна:flower:
Кстати кушать у компьютера просто б-р-р-р-р-:028::073:

Lo-Li
24.09.2011, 20:33
Вы до сих пор грудью кормите? Тогда Ваша реакция понятна:flower:
Кстати кушать у компьютера просто б-р-р-р-р-:028::073:

Ясно, вам больше негде выразить свои мысли.
Пишите длинные фразы, они у вас особенно душевно получаются.

всё будет ок
24.09.2011, 20:36
Ясно, вам больше негде выразить свои мысли.
Пишите длинные фразы, они у вас особенно душевно получаются.

Я из серии тех мам, которые не кормят грудью после года, не переводят на смесь ( не дают её вообще), не кормят из баночек (опять же химоза), не делают прививок и считают ужасным носить ребёнка в слинге и возить ребёнка в коляске после трёх лет. Прочитав такое это повод подавиться кашей? Кстати, какая каша в 19-30? Да ещё и обозвать чужое мнение ПЁРЛОМ?:))

Lo-Li
24.09.2011, 20:43
Я из серии тех мам, которые не кормят грудью после года, не переводят на смесь ( не дают её вообще), не кормят из баночек (опять же химоза), не делают прививок и считают ужасным носить ребёнка в слинге и возить ребёнка в коляске после трёх лет. Прочитав такое это повод подавиться кашей? Кстати, какая каша в 19-30? Да ещё и обозвать чужое мнение ПЁРЛОМ?:))
Не поверите, с мясом, с маслом, молоком и это был не последний сегодняшний ужин. Я из тех мам, которые едят когда хотят, носят на себе ребенка сколько хотят и когда хотят и не боятся что их чадо "привыкнет к рукам", . Я та мама, которая не трет на терке фрукты, чтобы накормить "голодного" ребенка в 3 месяца, не выпаривает для него водику и не готовит отдельный стол, а кормит тем, что готовилось для всей семьи. Я та мама, которая живет как ей нравится и как нравится ее семье, не доводя до истерик собственного ребенка, считая что всему своё время. Кстати прививки я тоже не делаю.
Давилась и падала именно на тех фразах, которые коментировала выше.

Вы слишком буквально и с максимализмом воспринимаете долгокормление. Да, я кормлю до сих пор, когда стало напрягать, я уменьшила число кормлений, но без истерик и страданий. Конечно, когда трехлетка сосет на Д площадке, это странно, никогда не видела. Как правило долгокормящие мамы, делают это дома, укладывая ребенка спать и при пробуждении, а то и еще реже. Считаю, что кормить до двух лет, это норма, позже, уже на усмотрения матери и ребенка, по крайней мере, отлучение в этом возрасте, считаю менее травматичным для обоих. 1- без истерик 2- без гормонов и перетягиваний

Lastochka N.
24.09.2011, 20:46

А вас не интересует, например
Почему кто то спит раздельно, если вы практикуете СС?
Почему кто-то делает прививки, если вы их не делаете?
Почему кто-то не приучает в полгода к горшку, если вы с рождения высаживаете?
......................
Далее список можно продолжить до бесконечности

В итоге ПОЧЕМУ кто-то делает то, что вы не делаете или то, что не совпадает с вашим мнением?

Lastochka N.
24.09.2011, 21:30

Существуют таблицы развития детей, где указано в каком возрасте ребенок не должен прикладываться к груди? Поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Я думаю, что грудью желательно кормить до угасания сосательного рефлекса и инволюции лактации. А какой это будет возраст? Вероятно, у каждого свой.

Возраст, подходящий для отлучения от груди, во всех парах мама-малыш свой — так как нет одинаковых мам и малышей. Кто-то из детей готов к отлучению от груди в полтора года, а кто-то нуждается в прикладываниях до 3,5-4 лет. Большинство малышей, грудное вскармливание и отношения с мамой у которых организованы естественным образом, не готовы к отлучению от груди в полтора года. Чаще всего время отлучения для них наступает после 2-2,5 лет. (http://eroditelstvo.ucoz.ru/publ/grudnoe_vskarmlivanie/involjucija_estestvennoe_zavershenie_laktacii/vremja_otluchenija_ot_grudi/114-1-0-362)
После 2,5 лет у ребенка идет процесс естественного угасания сосательного рефлекса. Постепенно он сводит на нет все кормления, просто переставая нуждаться в процессе сосания как таковом.
На такой же период кормления (2,5-4 года) рассчитана и материнская грудь. После полутора лет кормления грудь постепенно входит в стадию инволюции лактации. Она характеризуется тем, что грудь не переполняется, молоко производиться уже не постоянно, а вырабатывается в ответ на сосание малыша. Вот таким образом и мама и ребенок подходят к завершению лактации. (http://mewelle.narod.ru/grudnoe/kak_dolgo.htm)

всё будет ок
24.09.2011, 22:04
Не поверите, с мясом, с маслом, молоком и это был не последний сегодняшний ужин. Я из тех мам, которые едят когда хотят

ага! молока должно быть много, почему бы и не поесть?

носят на себе ребенка сколько хотят и когда хотят и не боятся что их чадо "привыкнет к рукам", . Я та мама, которая не трет на терке фрукты, чтобы накормить "голодного" ребенка в 3 месяца, не выпаривает для него водику и не готовит отдельный стол, а кормит тем, что готовилось для всей семьи. Я та мама, которая живет как ей нравится и как нравится ее семье, не доводя до истерик собственного ребенка, считая что всему своё время. Кстати прививки я тоже не делаю.

я поступаю так же

. Считаю, что кормить до двух лет, это норма, позже, уже

я бы закончила ужас-ужас:)). но ведь это моё ИМХО:flower:

всё будет ок
24.09.2011, 22:08
А
Почему кто-то не приучает в полгода к горшку, если вы с рождения высаживаете?
......................
Далее список можно продолжить до бесконечности

?

по поводу горшка - сразу негодую.
Высаживать, ловить пописы и покаки - не значить ПРИУЧИТЬ.

Приучить - когда ни грамма в штаны и сам несёт горшок. Либо ребёнок научен САМ подходить, снимать штаны, делать свои дела и надевать штаны обратно. Раньше года ребёнок не сообразит как это сделать. Поэтому слова мам " мой ребёнок с рождения приучен к горшку" я не воспринимаю серьёзно.

всё будет ок
24.09.2011, 22:10
дамы если не говорить о ребёнке и молоке.. полагаю что после трёх лет сосания грудь превращается в оладьи ... но ведь это закономерно наверное ... или?

надин-номер1
24.09.2011, 22:55

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

надин-номер1
24.09.2011, 23:03

госпаааааади, ну хоть кто-то высказал..... и моё имхо тоже.:091:

Ириська
24.09.2011, 23:10
КТО НИБУДЬ МОЖЕТ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ:

почему в тему про отлучение от груди, в которой автор просит советы и опыт мамочек которые кормили до примерно такого же возраста,
ПРИХОДЯТ дамы, которые или не кормили ребенка вообще или кормили до года
и начинают с пеной у рта доказывать что кормление после года это ПЛОХО и ДИКО?!?!???!??!?!??!?!??!?!??!?!?
ПОЧЕМУ ?!
почему они не создадут СВОЮ ТЕМУ, где будут переписываться с единомышленницами и смеяться над "долгокормящими" (хотя я не понимаю этого термина ;) и поверьте я не пойду в эту тему не не буду доказывать и спорить что кормить надо ДОЛГО!!!!!

я вот зашла в топик потому как возможно по состоянию моего здоровья нам надо потихоньку закругляться ))))) и хотите посмеяться, решила что до 2,5 лет пока отпущу все на самотек ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) будь как будет! потому как меня совсем не напрягает кормить!
мой ребенок прикладывается ночью наверно 3 раза (причем не точно не могу назвать цифру -так как иногда даже и не просыпаюсь),
мой ребенок не оттягивает мне кофту, а тем более в общественных местах! лично я высыпаюсь
и еще я вижу реальную пользу от кормления во время болезней и эпидемий -когда все вокруг болеют (ттт)

А вообще мое мнению что ВСЕ ЛЮДИ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫ!
кому то достаточно до года быть на ГВ, а кому то до 3 !!!
в моем окружении есть мамочки у которых детки сами в 1,3 года закруглились -и это здорово, а есть конечно и те ,кто под влиянием общественного мнения в 1,2 завершал ГВ очень болезненно и явно нанося ребенку вред.

mashach777
24.09.2011, 23:24
Ну, вот лично мое мнение, что гв после 1,5 лет это уже скорее привычка, а не острая необходимость. У нас вот ситуация чуть другая. Когда дочке был год и месяц в прошлом году была жара летом страшная. И видать молоком ночью не напивалась вообще (на тот момент сосали только ночью). Дала бутылку с йогуртом и с тех пор это все как страшный сон:010: если до этого она терзала мне грудь всю ночь, то с тех пор я ношусь всю ночь с бутылками:( Понимаю,что замкнутый круг, не спим, чтобы пить, пьем, чтобы заснуть. Недавно отучала от бутылки. Получилось за 1 ночь. Начали спать с вечера до утра, но вот опять полез очередной зуб и поновой:001: И водой разбавляю эту агушу, чтоб не так жирно (просто воду не пьет ночью). теперь вот жду, как он вылезет, и опять отучать. Да, кстати, у нас когда зубы лезут мы ничего абсолютно не едим кроме агуши

Ириська
24.09.2011, 23:30
кстати я про зубы-
у нас ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО лезли все 20 зубов ((( как вспомню -так вздрогну :001:
так вот когда -то давно ;) у меня тоже была мысль кормить до года только (и откуда эта цифра вообще взялась интересно ;) но с нашими зубами я поняла -я буду кормить 100 % до последнего зуба -так как не представляю как мой ребенок перенес все это без ГВ ,да и я тоже -вот ту бы точно было бы уйма бессонных ночей и криков.

Ириська
24.09.2011, 23:33
про острую необходимость -например показывать мультики детям, тоже не острая необходимость, но почему то все делают это ;)

Ириська
24.09.2011, 23:37
привет соседям ;)
вроде топик про отлучение от груди , а не от Агуши )
от груди то вы отучились? поделитесь опытом-ведь автор именно об этом спрашивает

mashach777
25.09.2011, 00:00
привет соседям ;)
вроде топик про отлучение от груди , а не от Агуши )
от груди то вы отучились? поделитесь опытом-ведь автор именно об этом спрашивает

так я пишу, потому как считаю, что то зависимость, что это. Отучать от груди или от бутылки непросто. Отучила просто - стала давать бутылку, т.е. заменила одну заразу на другую. А от бутылки отучала - говорила, что агуша кончилась, на руках качала. Да вот еще. Спим мы до сих пор вместе. Иногда, правда, когда зубы не беспокоят просится сама в свою кроватку и там спит. А еще мало того, что бутылку сосет, так еще и бесконечно мне пальцами на горло давит. Вот такой у нее способ успокоения. Грудь не пытается мять, именно пальцами давит в горло:001: иногда меня с мужем путает, начинает искать. Муж с утра смеется, что его дочь опять пыталась ночью придушить. Вот вроде так. Мы, кстати, с Вами в топе Колтуши как-то общались:))

всё будет ок
25.09.2011, 00:03
ПРИХОДЯТ дамы, которые или не кормили ребенка вообще или кормили до года
и начинают с пеной у рта доказывать что кормление после года это ПЛОХО и ДИКО?!?!???!??!?!??!?!??!?!??!?!?.

Зачем столько больших букв и восклицательно-вопросительных знаков? Вы девушка явно эмоциональная. Противники кормления грудью после года не пишут столь "кричащих" постов, это свойственно "долгокормящим" ( может не надо нам такого новомодного слова от Наташи в наш словарь?" :)) и как-то крайне неуместно писать что доказывают с пеной у рта! Выражения подбирайте плиз:015: Кто противник такого ГВ, всегда пишут в конце ИМХО. Никто никому ничего не доказывает. Зачем так агрессивно реагировать? Для многих многое дикость: ребёнку 3 года, а он к горшку не приучен. Что это? Особый ребёнок или лень мамы? Или мама не делает приввики? Она плохая мама? Таких подобных тем тут куча!

и еще я вижу реальную пользу от кормления во время болезней и эпидемий -когда все вокруг болеют

Вы знаете болеют одинаково. И кого кормят грудью и кого не кормят. И потом болеют не все..

А вообще мое мнению что ВСЕ ЛЮДИ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫ! .

золотые слова!

Lastochka N.
25.09.2011, 00:24
по поводу горшка - сразу негодую.
Высаживать, ловить пописы и покаки - не значить ПРИУЧИТЬ.

Приучить - когда ни грамма в штаны и сам несёт горшок. Либо ребёнок научен САМ подходить, снимать штаны, делать свои дела и надевать штаны обратно. Раньше года ребёнок не сообразит как это сделать. Поэтому слова мам " мой ребёнок с рождения приучен к горшку" я не воспринимаю серьёзно.

Я с этим согласна, и если не подменять понятия, то в высаживании можно найти и плюсы и минусы. Я например, отказалась, из-за боязни сформировать рефлекс у ребенка, и от того, что это не заменит приучения к горшку. А у кого-то могут быть такие опрелости, что высаживание будет спасением.

Я для примера привела, можно наоборот все перефразировать.
Всегда есть те, кто не похож на нас, делает не так как мы, и понять побуждения и причины этого нереально, особенно если относится к этому предвзято.

Раньше я считала, что все дети сосут соску, поэтому когда в роддоме соска полетела далеко и надолго, я поняла, что ребенок далек от образа младенца в моей голове.
Так же я думала, что все дети к году переходят на детское питание и мамы спокойно завершают ГВ. Впервые о кормлении после года узнала от консультанта, а потом уже почитала литературу. Но выбирать кормить или нет после года, мне не пришлось - ребенок сам выбрал. Меня это устраивает.
Форма груди страдает при беременности и в первые три месяца, далее после установления лактации уже с грудью ничего не происходит. Если жировой ткани не будет, то повиснет как уши. Еще конституция влияет.

После прекращения кормления начинает ПОСТЕПЕННО возвращаться жировая ткань и согласно теории через какое-то время грудь должна вернуться к добеременным размерам и состоянию. Причем если кормление непродолжительное (менее 6 мес.), то грудь может так и не увеличиться обратно.
Резкое прекращение кормления в любом возрасте, особенно до 6 мес, да еще с перетягиваниями очень плохо отражается на форме молочной железы. Перетягивания груди так же чревато застоями молока, маститом и хирургическим вмешательством.
(http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/314431)

надин-номер1
25.09.2011, 00:46
Я с этим согласна, и если не подменять понятия, то в высаживании можно найти и плюсы и минусы. Я например, отказалась, из-за боязни сформировать рефлекс у ребенка, и от того, что это не заменит приучения к горшку. А у кого-то могут быть такие опрелости, что высаживание будет спасением.

Я для примера привела, можно наоборот все перефразировать.
Всегда есть те, кто не похож на нас, делает не так как мы, и понять побуждения и причины этого нереально, особенно если относится к этому предвзято.

Раньше я считала, что все дети сосут соску, поэтому когда в роддоме соска полетела далеко и надолго, я поняла, что ребенок далек от образа младенца в моей голове.
Так же я думала, что все дети к году переходят на детское питание и мамы спокойно завершают ГВ. Впервые о кормлении после года узнала от консультанта, а потом уже почитала литературу. Но выбирать кормить или нет после года, мне не пришлось - ребенок сам выбрал. Меня это устраивает.
Форма груди страдает при беременности и в первые три месяца, далее после установления лактации уже с грудью ничего не происходит. Если жировой ткани не будет, то повиснет как уши. Еще конституция влияет.

После прекращения кормления начинает ПОСТЕПЕННО возвращаться жировая ткань и согласно теории через какое-то время грудь должна вернуться к добеременным размерам и состоянию. Причем если кормление непродолжительное (менее 6 мес.), то грудь может так и не увеличиться обратно.
Резкое прекращение кормления в любом возрасте, особенно до 6 мес, да еще с перетягиваниями очень плохо отражается на форме молочной железы. Перетягивания груди так же чревато застоями молока, маститом и хирургическим вмешательством.
(http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/314431)

не согласна я с этой ссылочкой...
форма меняется,даже если не набрано "лишних" кг,не было резких перепадов веса и т.д.,и маловероятно,что она вернется к прошлой форме.У меня ,например,"до" был 2-й размер,"после" стал 5-м,формой более-менее довольна,но разница разительна и существенна...
чё-то мы от темы в сторону пошли:))

Lastochka N.
25.09.2011, 01:18
не согласна я с этой ссылочкой...
форма меняется,даже если не набрано "лишних" кг,не было резких перепадов веса и т.д.,и маловероятно,что она вернется к прошлой форме.У меня ,например,"до" был 2-й размер,"после" стал 5-м,формой более-менее довольна,но разница разительна и существенна...
чё-то мы от темы в сторону пошли:))

Видимо у вас хорошо заместилось все жировой тканью, если так размер увеличился.
Зависит от конституции. Ходили в зал с подругой, у нее при похудении уменьшалась грудь, а у меня ягодицы, а нам надо было наоборот :)

По форме груди есть тема в малышах до года http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3448226

всё будет ок
25.09.2011, 11:15
хм.. до беременности мой размер был 2. После беременности стал 3. Год кормила грудью. Форма сейчас прежняя, какая была до беременности. Вешу меньше чем была до беременности, хотя на роды пошла 74 кг было! Набрала 16 килограмм. Сейчас вешу 53.

А вот моя приятельница кормила 2 года и сейчас постоянно жалуется на грудь, пластический хирург ей сказал что этого можно было бы избежать, если закончить вовремя ГВ. Вот вам и мнение врача. А ссылок в инете полно, что нам людям эти ссылки? Надо опираться на ОПЫТ ЛЮДЕЙ, а не на статьи например ВОЗа. ИМХО

Ириська
25.09.2011, 12:50
хм.. до беременности мой размер был 2. После беременности стал 3. Год кормила грудью. Форма сейчас прежняя, какая была до беременности. Вешу меньше чем была до беременности, хотя на роды пошла 74 кг было! Набрала 16 килограмм. Сейчас вешу 53.

А вот моя приятельница кормила 2 года и сейчас постоянно жалуется на грудь, пластический хирург ей сказал что этого можно было бы избежать, если закончить вовремя ГВ. Вот вам и мнение врача. А ссылок в инете полно, что нам людям эти ссылки? Надо опираться на ОПЫТ ЛЮДЕЙ, а не на статьи например ВОЗа. ИМХО

ну вот опять -топик про отлучение, а вы хвастаетесь своей г.............:))
поздравляю!
но вот только опять же все очень индивидуально и зависит не от срока кормления, а точнее от совокупности факторов, но главным образом от генетики (т.е наследственности)
и тут получается кому как повезет!
знаю девушку (причем она тренер-спортсмен!!!) так вот резко бросила ГВ в 6 мес- итог "уши спаниеля! 3 года после этого что она только не делала (а ведь она профессионал в мышцах!!!) результат ноль к сожалению ((( есть и другие примеры -кормление до 2 лет например -и все как было так и есть :004:

Ириська
25.09.2011, 12:52
насчет врачей-вы всегда верите мнению одного единственного врача?

Lastochka N.
25.09.2011, 12:57

Так я выше привела ссылку, там как раз опыт тех, кто бросил до года. И все не так однозначно.
Я просмотрела немного и мне кажется, что тенденция такая - у кого размер был небольшой или средний грудь увеличилась и стало не так плохо , а у кого была большая (те железистой ткани было много, и растяжение было больше) форма стала значительно хуже.

всё будет ок
25.09.2011, 13:09
знаю девушку (причем она тренер-спортсмен!!!) так вот резко бросила ГВ в 6 мес- итог "уши спаниеля! 3 года после этого что она только не делала (а ведь она профессионал в мышцах!!!) результат ноль к сожалению ((( есть и другие примеры -кормление до 2 лет например -и все как было так и есть :004:

в таких случаях только подтяжка или имплант

насчет врачей-вы всегда верите мнению одного единственного врача?

я вообще врачам не верю. всё что говорят перепроверю по 20 раз:)

Наталья Бездолинная
25.09.2011, 15:57

По-моему, это уже слишком кормить ребенка да 3 лет почти.